いつもお世話になっています!

いつも肩こりや頭痛が酷いので、お世話になっています!
マッサージに通ってもすぐに頭痛が出てしまっていたのが、頭痛が出にくくなり、全身見てもらえるので色んな不快症状が改善しました。
今では現状維持のために月一で通っています^_^
オススメです★

ラファ接骨院からの返信

maya様、ご来院とこの度口コミ投稿をして頂き、誠にありがとうございます。

当院がmaya様の健康管理のお役に立てている事に、とても嬉しく思っております。
いつも共通の趣味のお話が出来、来院を心待ちにしております。

これからも、お役に立てられる様に頑張ります!

いつもお世話になってます

先生はとても優しく話をしてくれ、また施術も的確です。以前は走れないほど痛かった腰痛も治り、今は頭痛や肩こりでお世話になってます。
あまり話を聞かず施術を始める先生も他の所だといらっしゃいますが、行くと必ずはじめに話をしっかり聞いてくださり、また説明もしてくださるのでこちらも安心して受けられます。
いつもありがとうございます!

ラファ接骨院からの返信

ゲスト様、この度は口コミ投稿誠にありがとうございます。

腰痛が良くなり安心しました。
どうしても日常生活や仕事が原因で、肩こりや頭痛が再発してしまう事が有りますが、これからもゲスト様の健康に役立てれば幸いです。

またのご来院、心からお待ちしております。

肩凝りがなくなりました!

長い間、肩凝りと背中の痛み、頭痛に悩まされ、頭痛薬無しでは生活できませんでした。
マッサージや病院に行っても改善されず、思いきってこちらを訪問しました。
丁寧な説明のあと、体のどこが歪んでいるかを細かくチェックして頂き、ほんの2、3ヵ所の施行で、次の日から肩凝り、頭痛が本当になくなりました!
それから1ヶ月ほど経ちますが、頭痛薬は全然飲んでません。
あんなにつらかった肩凝りが1日でなくなるなんて、本当にびっくりです。
お値段もとても良心的で良いと思います。

ラファ接骨院からの返信

じゅん様、口コミ投稿ありがとうございます。

肩こり・頭痛が改善され、大変嬉しく思っております。

日常生活の姿勢や筋肉が原因で、また身体が歪み再発するかもしれません。
お時間の有る時に、是非身体のメンテナンスをさせて下さい。

体調が良くなりました

先生が明るくフレンドリーで面白いです。
体の曲がり具合などきちんと写真をとって説明してくれます。予約もとりやすいです。定期的に通っているので体調が良いです。これからも通って体調を良く保てたら良いと思います。

ラファ接骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

定期的に身体のメンテナンスをする事により、普段不調を感じていなくても、施術後に身体の変化を感じて頂けます。
これからも、健康な身体作りのお手伝いをさせて頂きたいと思います。

いつもご来院誠にありがとうございます。

絶対におすすめです

数ヶ月前から首〜腕にかけての痛み、違和感があり、以前より何年も通っていた他のカイロでも治らなかったのが、この1度の施術で不思議と痛みもなくなり、身体が楽になりました。

他の方が書かれているように、最初から施術にかかるのではなく、わかりやすく丁寧にカウンセリング、説明をしてからの施術というのも、とてもよかったです。
それに、ボキボキの施術ではないので痛みも全くなく、とても自然に受けられました。

初回は時間がかかるので、時間に余裕があるときに行くのがいいですね。

ここは本当におすすめです

ラファ接骨院からの返信

まぁたん様、ご来院と口コミ投稿誠にありがとうございます。

当院の施術が効果があった様で、大変嬉しく思っております。

お身体のメンテナンスに、またのご来院心からお待ちしております。

行って良かったです

以前から腰痛と腕の痛みがあり、整形外科でリハビリを受けていたものの改善しなかったため受診しました。

カイロは初めてだったので行く前は不安でしたが、施術前に十分なカウンセリングがあり、施術中も「今からこういう矯正をします」と説明をしてから体を動かしてくれるため、安心して治療を受けることができました。

個人差はあるでしょうが、私の場合は治療後2〜3日で効果が現れ始め、痛み止めが無くても生活できるようになりました。
今までせっせとリハビリに通っていたのは何だったのだろう…という思いでいっぱいです。

これからも、体に不調が現れたらお世話になりたいと思います。

ラファ接骨院からの返信

そうこ様、口コミ投稿ありがとうございます。

施術に満足頂いた様で大変嬉しく思っております。
その後の御調子は如何ですか?

また機会が御座いましたら、ご来院心からお待ちひております。

びっくりです!

30歳男性です。

仕事中、腰に痛みを感じ口コミを参考に当院を受診しました。

通常、少し話を聞いてすぐ施術をする場合がほとんどだと思いますが、ここでは、
本当にじっくり症状を聴く+科学的なチェックして頂いて驚きました!
先生の施術もとても的確で安心して受ける事が出来ました。

また、実際に施術をする前にどんな施術を行うのかゆっくり実演して頂いた後、
実際に治療するというスタイルなので、矯正に抵抗がある方にも安心の治療院
だと思います。

今回は初めての通院でしたが、定期的に通って身体のメンテナンスを行いたいと
思いました!

身体のゆがみ、不調などを感じたらぜひ一度足を運んでみて下さい!
凄くオススメです。

ラファ接骨院からの返信

akira様、口コミ投稿ありがとうございました。
先日の2回目の来院で、ほぼ全快され大変嬉しく思っております。
これからも、akira様の健康のお手伝いをさせて頂ければ幸いです。
ご来院誠にありがとうございました。

歪みを治そう‼︎

通院2回目です。
30歳にもかかわらず首、肩、腰痛等がひどく痛みと動けない身体で将来が不安でした。痛みは徐々に広がり、仕事や生活にも気を使う様になり、やりたい事したい事を我慢する日々でした。
カイロにより、身体の歪みや重さがなくなり体調の不安が減りました。気持ちも前向きになった気がします。
定期的にメンテをし、元気に毎日を過ごせる様にしたいです。

ラファ接骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿誠にありがとうございます。
来院ごとに痛みが減り、元気になっていくゲスト様を見てとても嬉しく思っていました。
日常生活で身体が歪み、体調不良になる事も有ると思います。
その時は、是非健康のお手伝いをさせて下さい。
ご来院ありがとうございました。

びっくりしました!

以前から身体の歪み・バランスが気になっていて、他のカイロプラクティックでも指摘されることが多かったので、特に痛みが出ていたわけではないのですが、一度診て頂こうと思いお願いしました。(エキテンの評価が高かったことにも後押しされました^^)

まずこれまでの生活習慣の詳しい確認があったこと、目視だけでなく機械を使った検査を時間をかけてじっくり行ったことに驚きました。(他のカイロでは簡単に数分で二言三言、目視でざっと見るだけですぐ施術に入ることが多かったので。)ここまでしっかり確認をする治療院は初めてでした。

検査結果に対する説明も丁寧で、それに対してどのような施術が必要かが分かりやすく、疑問に思ったことにも親切に対応して頂けたので良かったです。

そして実際の施術。皆さんが書かれているように、必要な箇所にピンポイントで、感覚的には一瞬で終わります。「え、これで終わりなの?」と思ってしまう程でしたが、それで身体の歪みがなくなり、動きもスムーズになったのには本当にびっくりしました!

2回目以降の治療計画についてもきちんと説明してくださり、今後の見通しが立てやすかったので、有難かったです。
(他のカイロや治療院だといつまで通院し続けなければいけないのか先行き不明だったり、短時間の施術だけで後はずっと機械にかけられているだけだったりと、効果を実感できない割にお金と時間だけがかさんでいく—という印象が強かったので。)

病院や他のカイロであまり相手にされない症状で苦しんでいる方は、駅からちょっと歩きますが一度行ってみることをお勧めします!

余談ですが、入り口はラーメン屋さんを回りこんだ位置にあるので、初めて行く方はちょっと分かり難いかもしれません^^;
また初回はある程度時間の余裕を見込んで行った方がいいと思います。(私は初回2時間程度でした。)

ラファ接骨院からの返信

右足−1.2センチ→0センチ様、こんなにも詳しい口コミ投稿書いて頂き、本当にありがとうございます。
また、当院の施術にも効果を感じて頂き嬉しく思っております。
普段の姿勢やクセで、知らないうちに身体に歪みが発生してしまいますが、定期的なメンテナンスで良い状態は維持出来ます。
是非健康な身体を手に入れて下さい。

大満足です。

初回だけでなく、毎回丁寧なカウンセリングをしてくれます。しっかり一人ずつ施術時間をとっているようでマンツーマンでみっちりその日の不調を取り除いてくれます。一瞬で軽くなるので驚きです。
効果も長続きし、大変満足しております。

ラファ接骨院からの返信

yuririn様、口コミ投稿ありがとうございます。
効果を実感して頂き、大変嬉しく思っております!
これからもyuririn様に満足して頂けるよう、日々精進して参ります。
旦那様がまた不調になりましたら、力にならせて下さい。

しっかり話を聞いてくれて痛みや...

しっかり話を聞いてくれて痛みや歪みの原因にあった施術をしてくれます。
右足が1.5cm短く骨盤は右側が上がっている状態でしたが、3回目くらいで歪みが治っているのが自分で判り、くびれが揃っていることに感動しました(笑)
他へ行ったことがないので比べられませんが、矯正箇所は、首、背中、骨盤、程度でこの箇所は思いっきりポキッとやられます(笑)さすがに痛いのですが、矯正してもらうとスッキリして、治った!!って思います(笑)施術はとても満足なのですが入口が判り辛かったので★4.5になりました。

ラファ接骨院からの返信

右足短し様、この度は口コミ投稿ありがとうございます。
施術に満足をして頂け、大変嬉しく思っております。
もっと喜んで頂ける様に、これからも精進して参ります。
何かあればいつでもご相談下さい。
ご来院誠にありがとうございました。

行って正解!

アルバイトの影響で腰を悪くし、
いつか病院行けばいいか…と放置していたら急に悪化し
周りの勧めもあり口コミを頼りにココを見つけました。
今まで経験がなかったうえに整体となにが違うのかなー(~_~;)と疑問を持ちつつ、痛いんだろーなと思いながら急遽予約させ受診させていただきました。
問診や触診をしていきながら徐々に緊張も解け、全く痛いこともなく、
腰以外の部分も見ていただいて
まだまだ受診が必要かとは思いますが
ここに来れて良かったなーと思っています(^ ^)

これからもお世話になりたいと思います(^ ^)

ラファ接骨院からの返信

Maumi様、ご来院そして口コミ投稿ありがとうございます。
リラックスして当院の施術を受けて頂いた様で安心しました。
腰だけではなく、身体全ての調子が良くなる様にお手伝いさせて頂きたいと思います。
来院誠にありがとうございました。

信頼の出来る治療院

2年程前からどこにいっても治らない腰痛に悩まされていました。院長先生にはまず時間を掛けて症状を確認してくださり原因を突き止めた後、首の調整をして頂きました。治療はそれだけで非常にビックリしたのですがそのあと30分ほどベットで寝て最後に腰を確認したら痛みが気にならないほどに軽減していました。
非常に高い技術をもった信頼出来る先生でした。またお世話になります。

ラファ接骨院からの返信

miyataku様、この度は来院とそして口コミ投稿をして頂きありがとうございます。
腰の調子が良くなった様で凄く嬉しいです!
首の歪みが、身体全体に影響を与えていたのですね。
施術する度に、身体の機能が回復することを実感されると思います。
どうしても日常生活で身体に負担が掛かり、歪んでしまう事も有ると思います。
定期的なメンテナンスをオススメします。
この度はご来院誠にありがとうございました。

自信を持って他人に勧められるカイロです!

内装が綺麗で落ち着いています。治療にきたということを忘れさせるくらいのリラクゼーション空間です。

大原先生の人柄と親切さが一番です。そこに、確固としたカイロに対する自信と技術、知識があるのでに、ここのカイロを受けると、他には絶対に行く気になりません。それくらいお勧めです。

まさに、紹介して喜ばれるというレベルのカイロです。

ファンが多いのがうなづけます。さすが、浪越徳次郎(ジェット浪越)の孫弟子です!

ラファ接骨院からの返信

MDRT様、口コミ投稿ありがとうございます。

当院の施術を気に入って頂けたようで、大変嬉しく思っております。
これからも、一人一人の患者様に喜んで頂ける様に日々精進して参ります。

この度は、ご来院誠にありがとうございました。

家族全員お世話になっております

私は慢性的に背骨に痛みを抱えていました。
仕事中に集中できなくなるほど痛むこともありました。

ボキボキ直す接骨院になれていた私は
痛くない施術というものを疑っていたのですが、施術をうけて驚きました。

体がスッとした上、効果の持続が長い!
いつもすぐに歪み出すからだも、順調です。

今では家族全員がお世話になっている素晴らしいカイロプラクティック専門店です。

ラファ接骨院からの返信

ゲスト様、この度は口コミ投稿ありがとうございます。
また、家族で来院して頂きありがとうございます。

当院の施術は、日本では珍しい治療法で、治療効果と持続性に自信があります。
定期的なメンテナスで、健康を維持出来ます。

またのご来院、心からお待ちしております。

突然の腰痛で苦しむ私を救ってく...

突然の腰痛で苦しむ私を救ってくれました。ありがとうございました。
なによりも丁寧なカウンセリングが素晴らしいです。
なぜ痛みがあるのか、なぜこの施術をするのか、これからどうするといいのか、納得して治療を受けることができました。
写真を見ての説明でしたので本当に分かりやすかったです。
数回は通院することを覚悟していましたが、たった1度の施術で痛みがとれ本当に満足です。

ラファ接骨院からの返信

こすもすからー様、口コミ投稿ありがとうございます。

腰痛が改善したようで安心しました。
ただ、治りかけが一番大切です。
無理な姿勢や長時間の同じ姿勢で再発する可能性もあります。

何かありましたら、お気軽にご相談下さい。
この度は、ご来院頂きまして誠にありがとうございました。

カイロのイメージが変わります

私はカイロプラクティックのことを誤解していました。
痛い、怖いと思い込んでいたのです。
だから、人から薦められてもいつも避けて通っていました。
ところが、ある会合で院長と出会い、名刺交換をさせていただき、イメージが変わりました。
他の書き込みを拝見すると怖い先生というのもありましたが、私は逆にすごく優しい先生だと感じました。
そして院長から説明をお聞きして、一度行ってみようという気持ちになり予約させていただきました。

実際、予約の日が来たときは、やっぱり怖いなあとちょっと不安にはなりましたが、まったくの杞憂に終わりました。
ぜんぜん痛くないし、だるかった体がスッキリして気分爽快です。

他のカイロのことはよくわかりませんが、ココは絶対に痛くないので心からお勧めします。

ラファ接骨院からの返信

保険選びは人選び様、口コミ投稿ありがとうございます。

大変な決意をして当院へ来院して頂いたのですね。
痛み無く体調が改善された様で安心しました。

私はそんなに怖くないと思いますよ^_^

また、身体で気になる所が有りましたら、是非ご相談下さい。
この度はご来院誠にありがとうございました。

カウンセリングが丁寧です。

カウンセリングにすごく時間を使います。原因がなんなのかをしっかり掴んでから施術するみたいです。

施術自体はまったく痛くないです。というか、え?もう終わり?ぐらい時間も短くあっさりしたものです。でも効果は抜群にありました。
すぐは反動?でちょっと、痛かったりしましたが、数日すると身体の具合が前と大分違う感じになりましたね。

見た目はちょっと怖そうだけど良い先生でした。

ラファ接骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

当院はカウンセリングと検査に時間をかけ、問題の原因を見つけ出し取り除くのを目的をしております。
治療自体の時間は短いですが、効果には自信があります。
その為、2〜3日は違和感や自分でも気付かなかった悪い所の軽い張り等を感じる方もいらっしゃいますが、その後身体の変化を実感して頂いております。

また身体で気になる所が有りましたら、是非ご相談下さい。

ゴットハンドです。

階段を登ると右膝が痛くなってきて「歳かな〜」と我慢していたところ、紹介されて行ってきました。
まず体の歪みなどをチェックしてくれて、その状態をパソコン上で写真で説明してくれました。
やっぱり背骨とかが曲がっているようでした。
うつ伏せになったり、横になったりしながら歪みをなおしてもらいました。
で、終わってみたら、膝が痛くない!!
ちょっと半信半疑だったのですがスクワットしても大丈夫でした。
いろいろ話を聞いてもらって足を組むのが一つの原因かもとのこと。
でも無意識に組んじゃうんですよね。
定期的に体のメンテに行こうと思いました。
お勧めです。

ラファ接骨院からの返信

げんだい様、口コミ投稿ありがとうございます。

膝の調子が良くなり安心しております。
はっきりとした原因以外は、足首や股関節・骨盤・背骨などの歪み、普段の身体の使い方によるものです。
痛みが有る時以外にも、鏡の前で骨盤や肩・耳の高さなどで歪みを感じた時は、特に来院のお勧め時期です。
またのご来院心からお待ちしております。

手際も良く説明も分かりやすい先...

手際も良く説明も分かりやすい先生です。先日、運動中に足首を捻挫してしまいお世話になりましたが、クイックに対応していただき本当に助かりました。以前にもお世話になった経緯もあり自分だけでなく、家族でお世話になっています。

ラファ接骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿とご家族での来院、誠にありがとうございます。

この度は足首の捻挫ですが、捻挫は意外と後を引くケガです。
しっかり直さないと、一生の問題になる場合があります。

もし現在も痛みや違和感が有る際は、是非一度ご来院下さい。
ゲスト様のお役に立てるよう頑張ります!

埼玉県さいたま市浦和区上木崎4-2-28アブニ浦和102

与野駅東口から徒歩5分、左側に進んで頂き、旧中山道「東日本銀行」様のスクランブル交差点を直進、暫く進み左側「マツモトキヨシ」様のビル2つ隣となります。

• 上木崎四丁目から150m (徒歩2分)
  • 与野駅東口から250m (徒歩4分)

浦和駅から徒歩10分!無痛の矯正で痛みの根本改善!予約制!

あん鍼灸整骨院

浦和駅から徒歩9分(690m)

本日から通常営業時間で営業中

浦和で 各種保険治療・交通事故・巻き爪・リフレクソロジー

浦和 アトム接骨院

浦和駅から徒歩5分(370m)

浦和駅から徒歩10分!無痛の矯正で痛みの根本改善!予約制!

あん鍼灸整骨院

浦和駅から徒歩9分(690m)