ラファカイロプラクティックオフィスの口コミ/さいたま市大宮区下町

ラファカイロプラクティックオフィス

大宮駅から徒歩8分 土曜・日曜日も夜8時まで営業 完全予約制

048-643-1966

2015/09/26
お店は綺麗で雰囲気も良くとても落ち着く所です!初めての整体で少し不安でしたが、すごく丁寧にカウンセリングをしてくれて痛みや違和感がある箇所を一つ一つ確認していけたので安心して施術を受けることができました。
施術も痛みはなくむしろ気持ちいいと思いました。
中学生の頃から悩んでいた腰の痛み、朝起き上がるのがとても辛く、もう治らないのだと諦めかけていましたが、その痛みが嘘のようになくなり全く悩まなくなりました!大げさかもしれませんが本当です!同じような悩みを持っている方にぜひ行ってもらいたいです!
2018/10/16
大宮駅近くにあるラファカイロプラクィックオフィスの大原先生は、

筋肉や関節の専門家である整骨院の国家資格、柔道整復師の免許を持つ

カイロプラクターでもあります。

先生は痛みが出ている所だけを診て、そこだけを治療するのではなく、

正しい検査方法と治療家歴20年以上の経験で痛みの出ている本当の原因を探して

直接そこを治療してくれます。

痛いところだけを治療する場合は、

その時は楽でもしばらくするとまた元に戻ってしまいますが、

根本的な所にアプローチするので結果がぜんぜん違います。

なかなか痛みが取れない方は是非オススメします。
2018/02/27
骨がズレると自力ではどうにも出来ず、困っていたところ診ていただきました。ずっと痛いままなんだろうと諦めていたのにほぼ治ってしまって嬉しかったです。
人によっては施術出来ない場合もあるかもしれませんが、色々試しても解決しなかったり相性のいい整形外科が見付からなかったりという人は試してみることをおすすめします。
2018/02/24
肩こりや腰痛は治ることを初めて知りました!今までは 枕やマットを変えてみたりいろいろ病院や接骨院に通って緩和させていたのですが…
またトータルで矯正してもらえるので姿勢が変わった影響なのか偏頭痛や便秘も良くなりました
2018/02/10
30代の男性です。肩が痛くて上がらなかったんですが通いはじめて一ヶ月くらいでだいぶ良くなり今では肩が上がるようになり改善しました。今は腰痛でも通っていますがだいぶ改善されています。先生も話しやすく相談しやすくとても助かってます。
2018/01/18
常連さんが多いからでしょうか、口コミが少なく、ランキングが下がってきてしまいましたが、本来なら、もっと上位にあってもおかしくありません。
こちらの先生は、カイロプラクティックの中でも、最も難しいとされる技術で、他の治療院とは一線を画しています。
私は、首、肩、背中の痛み、椎間板ヘルニア、足の痺れと、日常生活を送るのも辛く、常にマッサージを受けないと身が持たない状態でした。
そんな症状を見兼ねてか、他の整体師の方から、根本から治したほうが良いと、こちらを紹介して頂きました。
ここの施術法は、身体の温度を測りながら、微妙なズレを治していきます。毎回、全身をしっかり診ていただけるので、痛みが楽になるだけでなく、身体の芯までしっかりと整います。
昨年の夏からお世話になっていますが、今では、20年以上苦しんできた背中の痛みから解放され、日常生活を支障なく送ることができるようになりました。
大原先生の技術の引き出しの多さには、毎回、感心させられていますが、そのうちの一つに、首の矯正法があります。
初めて受けた時は、手をかざして行なう一瞬の施術に、なんの効果があるのか?と、まるで狐につままれたような心持でしたが、翌日、瞑眩(好転反応)がでて、ビックリしました。
先生曰く、この施術は、症状がでる人とでない人がいる、らしいのですが、実際、私も、だるさがでたのは、初めの2回だけでした。それ以降は、自律神経が整ったのか、とてもリラックスできて、体調が良いです。この施術は、内臓が良くなり、線維筋痛症にまで効果があるというので、驚きです。日本で、この施術ができる先生は、数える程しかいないそうですよ。
みなさん、是非、こちらで体験してみてください!

2017/12/08
妊娠中に坐骨神経痛がひどくて、人生で初めて、カイロに挑戦しました。
施術について、最初にカウンセリングを長めにしていだだけるとあったのでこちらを選びました。もし、施術が強めだったりしたら自分には合わないと思っていたので、施術内容について質問したかったためです。
結果、妊婦でも安心して受けられるような内容の施術だったので、不安なく受けられました。期待通り、こんなことで治るのかしら?と思う程の内容でしたが、その後1週間、肩こりの改善や坐骨神経痛がなくなりました。
妊婦中のホルモンの影響で、施術しても元に戻ってしまう人も多いようですが、坐骨神経痛もさることながら、姿勢が改善したからか、肩こりもスッキリして驚きました。
2017/08/16
昔から悩んでいた、肩、腰、膝の痛みや違和感がなくなり、以前より使いやすい体になりました。
本当に素晴らしい所で、先生の説明も丁寧で、優しい方です。
今後もメンテナンスしててもらうためにカイロ続けていきたいです!
2017/04/25
産後1ヶ月してから通い始めました。
施術する前にどこが歪んでいるかチェックして、どの様な施術をするのか説明を聞いてから施術します。なので不安な事はありません。

施術は全然痛くありません。そんな力で歪みが治るの?と思いますが、1度で肩や骨盤の高さが治りました。

産後骨盤矯正をしょうと探している方は、是非こちらでお願いした方がいいと思います。
2017/03/27
骨盤の歪みが気になり診察してもらうと肩や腰の高さが違っていました。1回の施術で同じ高さに戻りました!
初めてのカイロでしたが丁寧な説明をしてくれるので不安がなくなります。施術が痛くないので痛みに弱い人にもオススメです。
施術中は赤ちゃんをバウンサーに寝かせておけるので安心して赤ちゃんを連れて行けます。
2016/07/13
中に入るととても綺麗で清潔感があります。
それでまず安心感。

対応もとても丁寧で気持ちが良いです。

肝心の施術は確かに身体が変わる感じがあり、もっと早く行けば良かった!と思わせてくれます。

価格も良心的だし、色々相談したくなります。

店舗名 ラファカイロプラクティックオフィス
埼玉県さいたま市大宮区下町2丁目72東武大宮ビル3F
  • 大宮駅(埼玉)(駅から0.6km)
  • さいたま新都心駅(駅から1.1km)
  • 北与野駅(駅から1.3km)
アクセス 大宮駅東口から徒歩8分、ロータリーを進んで頂き「高島屋」様のスクランブル交差点を右折、暫く進み左側1階に喫茶店「AILEY COFFEE(アーリーコーヒー)」様が入っているビル3階となります。

048-643-1966

• 13:00〜15:00まで昼休みとなっております。
  • 毎週水曜日と祝日は定休日、GW・お盆・年末年始に休みを頂いております。詳しくはHPをご覧下さい。
座席 全3席、完全予約制で個室対応
特徴 店内は落ち着いた雰囲気の中、ジブリグッズとヒーリング・ミュージック、空気清浄機によりリラックス出来る環境となっております。
日本で珍しいカイロプラクティック! カイロプラクティック学校3校(9年間)に通い、アメリカのドクターから直接学んだ、日本で希少なテクニック(技法)を使用しております。
お得な施術回数券 お得な施術回数券(大人・子供・骨盤矯正)をご用意しております。
院長自らの施術 院長が全ての施術を行います!行く度に施術者が変わる事はありません!
夜8時まで営業 土曜日・日曜日も夜8時まで営業!お休みの日や仕事帰りにお越し下さい。
安心の国家資格保有者による施術! 国家資格柔道整復師免許(接骨院の免許)取得の院長によるカイロプラクティック!
許認可番号1 柔道整復師免許証 登録番号 第36843号
紹介文 □□ラファカイロプラクティックオフィスの特徴□□
■医師・医療関係者・プロアスリート・作家・芸能関係の方が来院
■東北地方・中部地方・北陸地方等全国から患者様が来院
■全国で講演・セミナー出演
■カイロプラクティック学校3校卒業
■国家資格保有のカイロプラクター

□来院される患者様の主な理由
・身体の問題で仕事に影響が出ている...
・趣味に影響が出てしまっている...
・身体の悩みで日常生活が楽しめない...
・身体の調子が悪く怖くて無理が出来ない...
・将来自分の身体が不安...

————————————————————————

お悩みの原因はご存じですか?
「どこにいっても結局同じ」と思っていませんか?

肩こりや腰痛がひどい人は、肩や腰に施術を受ければ本当に問題が無くなるのでしょうか?

肩こり・腰痛・手足のシビレ・関節痛、問題の箇所に施術を受け、一時的に変化が有ってもすぐに戻ってしまう可能性があります。

何故でしょうか?

それは、肩こりや腰痛等問題の箇所に手を加えただけであり、引き起こされている「原因」が取り除かれていないからです。

例えば、膝関節痛の原因が骨盤や腰骨から来ている事があります。
肩こりの酷い方が、背中1ヵ所の施術で問題が無くなる場合があります。

当院は、問題を引き起こした「原因」を見つけ出し、直接アプローチします!

また、当院のカイロプラクティックは他院とちょっと違います。

+++ 検査とカウンセリングが違います +++
カウンセリングでしっかりとお話しをお聞きし、様々な検査法(姿勢分析器・温度検査器・バランス検査器等)を用い、患者様のお悩みの「原因」がどこにあるかを探し出します。

+++ 施術法が違います +++
カイロプラクティックで習得が難しいと云われる「ガンステットテクニック」と上部頚椎を中心とした施術法「ターグルリコイルテクニック」を使用します。

全身の検査から導き出された、施術に必要な箇所(約1〜3ヵ所)を押します。
施術前にしっかりと患者様に説明(押す力の強さ・そこがどの様な問題が有るか)し、十分とご理解頂いた上で施術を致します。

本当に施術が必要な場所は少なく、施術自体もあっという間ですが、直接「原因」を施術する為結果が違います。

+++ だから、結果が違います +++
様々な検査法を用い、確かな技術で施術を行い、施術前と施術後を患者様ご自身で確認して頂きますので、結果が歴然です。

年齢は関係ありません!
諦める前に、ご相談下さい。

【 カウンセリングや検査を受け、施術前にお断りされてもお金は一切頂きません! 】

■ガンステッドテクニックとは?
アメリカのクレアランス・セルマー・ガンステッド医師(C.S.Gonsead D.C.)が創始した施術法です。

カイロプラクティックには数多くの施術法が存在します。
ガンステッドテクニックは、その中でも特に独自の考え方と、習得が難し技術とされております。

他では受けられない「カイロプラクティック」を、是非ご体感下さい。

■当院は妊娠中・産後のケアが得意です
・妊娠中に、お腹の張りや腰痛・足のシビレ・股関節痛・逆子などのマタニティートラブル
・産後の骨盤や腰の歪み・股関節や恥骨・骨盤・腰痛など
・産後の体型の変化

妊娠中・産後の不調やケアをお任せ下さい!

妊娠中お腹が大きくなり、また特別なホルモンの作用が原因で、身体の関節(特に骨盤周り)が歪み、股関節や恥骨・仙腸関節痛、腰痛、歩行時痛、背部痛、肩こり、頭痛を引き起こします。

当院は、妊婦専用の安心な「ウエブスター・テクニック」を使用し、軽い力を用いた施術で結果を出します。

「逆子」にも効果があり、出産間近の妊婦さんでも施術はOKです。

産後は妊娠中や出産時に歪んだしまった『骨盤』を早めに整えましょう!

妊娠時や生理時にのみ分泌される関節を緩めるホルモン(リラキシン)は、出産後約2ヵ月程で分泌されなくなります。

当院の骨盤矯正は、施術前と後でウエストのサイズを測って頂きます。
産後2カ月以内で有れば、ほぼ全ての方がその場で−1〜−3?ダウンします!

しっかり骨盤を矯正し整える事により、その後の身体に影響します。(問題や不調を取り除くだけでは無く、出産前の体型を取り戻し易くなります)

当院の「妊婦専用骨盤矯正」と「産後骨盤矯正」は、15分〜30分程の施術で、骨盤の歪みを整えます。

戻り難い身体にする為に、1週間に1回の施術で、3〜6回の通院をお勧めしています。

他院と比べ、少ない通院回数と料金で大変人気のメニューです。

≪バウンサーを用意しております。お子様連れの来院も大歓迎です!≫