ラファセッコツイン

ラファ接骨院

感動しました!!

昔から悩んでいた、肩、腰、膝の痛みや違和感がなくなり、以前より使いやすい体になりました。
本当に素晴らしい所で、先生の説明も丁寧で、優しい方です。
今後もメンテナンスしててもらうためにカイロ続けていきたいです!

ラファ接骨院からの返信

カイロ様、口コミ投稿ありがとうございます。
また、当院の施術にご満足頂け大変嬉しく思っております。
お身体に不調がある際には、いつでもご連絡下さい。

産後骨盤矯正

産後1ヶ月してから通い始めました。
施術する前にどこが歪んでいるかチェックして、どの様な施術をするのか説明を聞いてから施術します。なので不安な事はありません。

施術は全然痛くありません。そんな力で歪みが治るの?と思いますが、1度で肩や骨盤の高さが治りました。

産後骨盤矯正をしょうと探している方は、是非こちらでお願いした方がいいと思います。

ラファ接骨院からの返信

nymbm932様、この度は口コミ投稿して頂きありがとうございます。

当院の骨盤矯正を受け喜んで頂けた様で、大変嬉しく思っております。
当院は少ない回数で確実に結果を出し、安全で安心の施術を心掛けております。
何か御座いましたら何時でもご相談下さい。

メープル
メープル さん

骨盤の歪みが気になり診察してもらうと肩や腰の高さが違っていました。1回の施術で同じ高さに戻りました!
初めてのカイロでしたが丁寧な説明をしてくれるので不安がなくなります。施術が痛くないので痛みに弱い人にもオススメです。
施術中は赤ちゃんをバウンサーに寝かせておけるので安心して赤ちゃんを連れて行けます。

ラファ接骨院からの返信

この度は口コミ投稿をして頂きありがとうございます。

当院の施術にご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。
お身体で何かお悩みの事が御座いましたら、何時でもお気軽にご相談下さい。

ふぶき
ふぶき さん

もっと早く行けば良かった!

中に入るととても綺麗で清潔感があります。
それでまず安心感。

対応もとても丁寧で気持ちが良いです。

肝心の施術は確かに身体が変わる感じがあり、もっと早く行けば良かった!と思わせてくれます。

価格も良心的だし、色々相談したくなります。

ラファ接骨院からの返信

ふぶき様、この度は口コミ投稿とご来院誠にありがとうございます。

院内の雰囲気や施術に喜んで頂き大変嬉しく思っております。
何かございましたら、お気軽にお尋ね下さい。

これからも、患者様に喜んで頂ける様に精進をして参ります。

次回お会い出来るのを楽しみにしております。

大宮ならここ!

東京出張の際は、足を伸ばして定期的にメンテナンスをしていただいてます。
背中が痛く、原因不明の頭痛が有ったのですが、東京の友人から「大宮に凄く腕のイイ先生がいる】と聞き、すぐに予約を入れました。
院内は凄く清潔感があり、大原先生もダンディーな方でした!
問診をしっかりしてくださり、長年悩んでいたことをすべて聞き取ってくださって、施術を受ける前から心が楽になっていました。
一回の施術で、悩みは解消し、今は月一回の出張のたびにお世話になっています。
大原先生、本当にありがとうございます。感謝!

ラファ接骨院からの返信

3949様、この度は口コミ投稿とご来院誠にありがとうございます。

当院は、しっかりと詳細までお話しを聞かせて頂く「カウンセリング」と、安心安全で根拠に基づいた「検査」、少ない回数で確実に結果が出し、痛みの伴わない丁寧な「施術」を心掛けております。
その当院の施術に満足を感じて頂けた様で、大変嬉しく思っております。

これからも、患者様に感動を与えるカイロピラクティックを目指し提供して参ります。

次回のご来院心からお待ちしております。

楽になりました!

大宮駅からも近く、歩いて10程度。
院内は清潔感があり、院長先生の対応も一級品で、した。
長年、頭痛で悩んでいましたが、2回の施術で解消しました!
現在は、メンテナンスで月に1度程度通っています。
また、姿勢分析もしてくれて、日常生活のアドバイスもしてくれます。

ラファ接骨院からの返信

st4649様、口コミ投稿とご来院誠にありがとうございます。

当院の施術が、長年の頭痛のお手伝いが出来たようで、大変嬉しく思っております。
これからも、健康の一助となれる様、全力でサポートさせて頂きます。

次回のご来院お待ちしております。

安心感

一番多い症状は頭痛ですがその他にもガタが来ると矯正してもらってます。
分かりやすい説明、それぞれに合わせた施術をしてくれるので信頼感、安心感はすごいです。
色々な接骨院を転々としてきましたが、今は他のところは行っていません。
親子三人見てもらってます。

ラファ接骨院からの返信

ゲスト様、この度は口コミ投稿とご来院誠にありがとうございます。

当院の施術に「信頼と安心感」を感じて頂き大変嬉しく思っております。

頭痛の主な原因は、首の上部の骨の歪みです。
首の上部の骨は、日常生活の姿勢や身体の使い方で歪みが発生します。
首に不具合を感じたら、いつでも相談して下さい。

これからも、ゲスト様とご家族の健康の助けとなれる様に頑張ります!

話しやすい先生です

身体の歪みを矯正してもらったら背筋が伸びて肩幅が広くなりました。首を直して頂くと好転反応で眠くなったりしますが、休むとスッキリします。
カウンセリングが丁寧なので悩みを相談しやすく、はっきりわかりやすく言ってくれるので助かります。
腰痛持ちだったのも改善しつつあるので、これからもお世話になります。

ラファ接骨院からの返信

smrkk969様、口コミ投稿とご来院誠にありがとうございます。

当院の施術を満足して頂けている様で、大変嬉しく思っております。
好転反応は、smrkk969様の身体が神経を介し変化しているからと思われます。
1日〜2日後の身体の変化に驚かれている事と思います。

これからも、当院の施術が健康の一助をなれば幸いです。
次回のご来院心からお待ちしております。

曲がった腰が立ちました!

数年に1度のぎっくり腰が、年2・3回繰り返すようになり、何日寝ても治らないので駆け込んだのが最初でした。
 杖をついても90度に曲がったままの腰が、ほんのちょっと首を触った程度の強さで矯正してもらい”30分寝てください。”と言われ、何だか分からないまま横になって30分後、ほぼ真っすぐに立てました! 大感激!
 長年の悪い癖が出てしまうので、今は定期的に通っていますが、時には検査だけして「無理に施術しなくてもいいですよ。次回にしましょう。」と、なんと無料で帰ることもあるくらいです。(そんなところに初めて出会いました。)
 首の矯正は痛みもなく、力も入っていないので負担も無いし、何より身体全体を緩めてくれて、すごくお勧めです。

ラファ接骨院からの返信

ymovs048様、この度は口コミ投稿といつもご来院頂き誠にありがとうござまいす。

当院の「上部頚椎(首の上の骨)」の施術により、腰の調子が良くなり嬉しく思っております。

日常生活のストレスやクセにより、身体に歪みが発生します。
その歪みが身体の様々な問題を引き起こします。
これからも、ymovs048様の健康のお手伝いをさせて頂きたいと思います。

次回のご来院心からお待ちしております。

明るく親切な先生です。

とても細かく丁寧にカウンセリングしてくださるので、毎回安心してお任せできます。先生から質問してくださるので自分で考えて行く必要がありません。
昨年10月からお世話になり、首や背骨のズレで 頭痛や眠気やだるさなどあらゆる症状に悩まされていましたが、今は忘れるほどになり、骨も簡単にはズレなくなりました。顔の形も変わりました。
5〜6年前に尾骨を骨折してから 腰痛なども辛かったのですが、たった1度でとても楽になりました。治していただいた箇所の肌の色まで明るくなりました。
特に首を正しく治してくださる先生はなかなか出会えないので とても嬉しいです。
色々と細かく質問しても、いつも親切に応えてくれます。これからもお世話になります。よろしくお願いします。

ラファ接骨院からの返信

ねね様、口コミ投稿といつも遠方よりご来院頂き誠にありがとうございます。

当院の施術で、お身体の調子が良くなり大変嬉しく思っております。
車酔いも改善してきている様で安心しております。

これからも、健康のお手伝いをさせて頂きたいと思います。
次回のご来院心からお待ちしております。

私は20代で手足の痺れと頭痛が...

私は20代で手足の痺れと頭痛があり、姿勢も悪いので、2年前こちらに通い始めました。初日の施術後痺れと頭痛が良くなり、その後も継続して通っています。
そして1年後驚きました。花粉症が軽くなったのです。今までどんなに花粉の飛散量が少なくても、マスクだけでは喉の奥まで痒みがありました。しかし、この年はマスクだけで過ごすことができました。
理由はわかりませんが、私は神経や体液の巡りが良くなったからだと思っています。今年で2回目の春ですが、とても楽しみです。

ラファ接骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿といつもご来院誠にありがとうございます。

当院の施術が、ゲスト様に効果が出ている事を大変嬉しく思っております。
間もなく花粉症の時期ですね。
今年も花粉症が楽に過ごせるように、また日々健康を維持出来るように、これからも施術をさせて頂きたいと思います。

次回のご来院心からお待ちしております。

凝り、張りが良くなりました

通い始めて1年以上の20代男性です。
院内は清潔で、落ち着いた雰囲気です。
治療はスムーズで痛みも伴いません。
治療が終わればつらい凝りや張りも抜けます。
今まで鍼治療やマッサージを経験してきましたが、カイロが一番効果を実感できました。

ラファ接骨院からの返信

ゲスト様、この度は口コミ投稿ありがとうございます。
また、遠い距離にも関わらずいつもご来院頂き誠にありがとうございます。
初めての来院から、もう一年以上経っていたんですね!早いですね。
施術効果を実感して頂け、大変嬉しく思っております。
来院時のゲスト様との会話をいつも楽しく感じております。
毎回の施術後に満足を感じて頂ける様、これからも全力で施術をさせて頂きます。
次回のご来院心からお待ちしております。

変形性股関節症の痛みで通っています

今回で4回目の通院でした。私は臼蓋形成不全からの変形性股関節症をかかえています。長年整形外科にも定期的に通っていますが、いつも「レントゲン+痛み止の飲み薬+湿布」の3点セットなので、足腰の痛みが出るたびに外科手術を受けるのも時間の問題か・・と思っていましたが、こちらにお世話になるようになって、手術はもう少し先で大丈夫かと思えるようになってきました。
毎回始めにカウンセリングも丁寧にしてくださいますし、股関節痛のせいであちこち歪みが起こっていた箇所を修正してくれます。肩こりや顎関節症まで見てもらって、心もリラックスしてくるようです。
何年か前に別の整体へ行った時に、カリスマ先生がいるというところへ行ったら、若い弟子先生に担当され、こんなはずではなかった・・という事もありましたが、こちらはそういうことはありません。施術もバキバキッという荒いやり方ではないので、安心です。駅からもう少し近いと本当は良いなと思いますが、予約が取れなくなると困るのでそれは我慢しまーす。

ラファ接骨院からの返信

osryi637様、口コミ投稿といつもご来院誠にありがとうございます。

身体の不調や股関節の痛みが少しでも楽になり、毎日が笑顔でいられるお手伝いをしたいと思います。
毎度駅から歩かせてしまい申し訳なく思っておりますが、楽になった・行って良かったと喜んで頂ける様、私が出来る最大の施術をさせて頂きます。
次回のご来院心からお待ちしております。

腰のヘルニアでお世話になってます

昨年から腰の痛みと右足のシビレでお世話になっております。
夏頃から激しい腰痛とシビレデが出はじめ、少し歩くと足が痛くなり休まなくては歩けなくなりました。
病院では入院と手術を勧められ、手術をしない方法を探しこちらのホームページに辿り着きました。
先生は凄く真剣に話しを聞いてくれた後、数回の治療で効果が無ければ、先生も手術を勧めると言いました。
ここの治療は腰、ちょっと押した感じの治療でしたが、一回目の治療の後に右足のシビレが減り、腰の痛みも緩和しました。
身体が鏡の前で「くの字」になっていたのに真っすぐになりました。
足首の力が入る様になり、少し歩く時間も増えました。
現在四回治療を受け、腰の痛みは無くなり、足のシビレも殆ど無くなりました。
手術を受けなくて本当に良かったと思っています。
先生に治ったと言っていただけるまで通おうと思っております。
これからも宜しくお願いいたします。

ラファ接骨院からの返信

ptivg227様、この度口コミ投稿して頂き誠にありがとうございます。
また、いつもご来院ありがとうございます。
手術を受けなくて済むようになり、本当に良かったですね!
経過も順調ですので、趣味のゴルフも間もなくと思いますよ!
完全に良くなった!と言って頂ける様に全力で施術に励みたいと思います。

〜親切〜なんです

慢性的腰痛の妻が、色々な接骨院や整体院を巡り6年、遂に見つけた、優良店です。
もう早、2年お世話になっています。
産前産後の、骨盤矯正、生まれた子供の首や骨盤矯正など、通常の、施術以外にもサービスしてくれます。
私はいつも子供のお守りメインで通院ですが、妻の施術から家に帰った後の様子を見ているといつも満足そうです。私もたまに施術してもらいますが、顎の矯正から足首まで、要望に応えていただき、知識も技術も豊富なのが伺えます。
先生の人柄、技術、自信を持って推薦します。

ラファ接骨院からの返信

qqpyl447様、口コミ投稿といつもご来院誠にありがとうございます。
沢山の施術院の中から当院を選び、来院して下さっている事を大変嬉しく思っております。
今後も喜んで頂ける様に、日々精進し常に全力で施術して参ります。
これからも、ご家族皆さんの健康のお手伝いをさせて頂きたいと思います。
またのご来院心からお待ちしております。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で通いました。
初めてだったので緊張して行ったのですが、カウンセリングも丁寧でとても話しやすくリラックスできました!
施術も短時間でしっかり歪みが治っているし短時間なので授乳と授乳の間で行ける、1回の施術で効果が出るので(体の状態にもよると思いますが)何回も通わなくていい、お値段もお手頃と大満足でした!
次の施術(3回目)で最後の予定です。
また体が歪んできたら通いたいと思います!

ラファ接骨院からの返信

ゆずまま様、この度は口コミ投稿を頂きありがとうございます。

満足して頂けた様で大変嬉しく思っております!

これからお子さんが大きくなるに連れ、首や肩・腰などに負担が掛かるかもしれません。
何か御座いましたら、いつでもお気軽にご相談下さい。

ご来院誠にありがとうございました。

長年悩んでいた痛みがスッキリ!

お店は綺麗で雰囲気も良くとても落ち着く所です!初めての整体で少し不安でしたが、すごく丁寧にカウンセリングをしてくれて痛みや違和感がある箇所を一つ一つ確認していけたので安心して施術を受けることができました。
施術も痛みはなくむしろ気持ちいいと思いました。
中学生の頃から悩んでいた腰の痛み、朝起き上がるのがとても辛く、もう治らないのだと諦めかけていましたが、その痛みが嘘のようになくなり全く悩まなくなりました!大げさかもしれませんが本当です!同じような悩みを持っている方にぜひ行ってもらいたいです!

ラファ接骨院からの返信

kqrnn584様、先日はご来院誠にありがとございました。
また、この度口コミ投稿しして頂きありがとうございます。
長年苦しんでいた腰痛が良くなり、とても嬉しく思っております。
毎日の生活に不安を感じない、身体作りのお手伝いをこれからもさせて頂きたいと思います。
次回のご来院心からお待ちしております。

とってもオススメです!

身体の不調を感じる度に、定期的に通わせて頂いています。

いつも凄く丁寧に、施術をしてくださるプラクティックで、
一番の特徴は、患者さん一人一人に合わせた施術を行ってくださる所です。

施術を行う前にも、どんな動きをどれくらいの強さで行うのか?教えてくださり、
患者さんが安心して最初から最後まで施術が受けられる所だと思います。

また、すごく優秀な先生だと思うのですが、全然押し付けるところがなく、的確な施術をしてくださるので安心して通わせて頂いています。

もし、身体の不調を感じているけど、どこのプラクティックが良いかと迷っている方がいらっしゃったらぜひ一度行ってみて欲しいです。

ほんとうにお勧めです!

ラファ接骨院からの返信

RI様、いつもご来院誠にありがとうございます。
又、口コミ投稿をして頂きありがとうございます。

当院の施術に喜んで頂き、大変嬉しく思っております。
実は、RI様とのお話しや笑顔に、私が毎回癒されています(^◇^)

何か御座いましたら、いつでもご相談下さい。
全力でサポートさせて頂きます!

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
院内はとてもキレイでカウンセリングもしっかりしてくださり女性が通いやすいカイロです。

子供を預けての通院でしたが、施術は長くかからないので授乳と授乳の間の時間で通えました。
金額も手頃で、何回も通院しなくていい(体の状態にもよると思いますが私は3回の通院で終了しました)ので、非常に良心的でオススメです。

ラファ接骨院からの返信

まいける様、口コミ投稿とご来院、誠にありがとうございます。

喜んで頂け大変嬉しく思っております。
また何か御座いましたら、お気軽にご相談下さい。

お世話になってます♪

慢性的な腰痛に悩まされていたのですが、3年程前に知人から紹介されたのをきっかけに診察してもらいました。『骨盤の歪みからきてますね。』と、サクっと診断され、問題の箇所をサクっと治療してもらったところ、今までの症状がウソのように改善されました。また昔から姿勢がいいと自負してたのですが、細かく見てもらうと色々とガダガタな事実も発覚し、それも改善してもらいました。
世間一般の整体のようなボキボキされる痛いイメージとはまったく違いました。正直ビックリです。
今では痛いところがなくてもメンテナンスを兼ねて定期的に診察してもらっています。また自分だけてなく家族もお世話になっています。今後とも宜しくお願いします。
長く痛みと付き合ってきて、治療しても根治されてない方にオススメします。今までとは違う角度からの治療をしてみるのもアリだと思いますよ。もしそれで改善されればそれは大きなめっけものだと思います。是非一度試してみてください。

ラファ接骨院からの返信

708様、口コミ投稿誠にありがとうございます。
ご家族だけでは無く、御親戚の方々まで通院して頂き、大変嬉しく思っております。
これからも、708様に喜んで頂ける様、日々精進して参ります。

埼玉県さいたま市浦和区上木崎4-2-28アブニ浦和102

与野駅東口から徒歩5分、左側に進んで頂き、旧中山道「東日本銀行」様のスクランブル交差点を直進、暫く進み左側「マツモトキヨシ」様のビル2つ隣となります。

• 上木崎四丁目から150m (徒歩2分)
  • 与野駅東口から250m (徒歩4分)

浦和駅から徒歩10分!無痛の矯正で痛みの根本改善!予約制!

あん鍼灸整骨院

• 与野駅から徒歩36分 (2.8km)

本日から通常営業時間で営業中

自律神経の乱れからくる不調・妊活・痛みや痺れの方、多数来院!

ワンダー鍼灸整骨院

• 与野駅から徒歩39分 (3.1km)

浦和で 各種保険治療・交通事故・巻き爪・リフレクソロジー

浦和 アトム接骨院

• 与野駅から徒歩46分 (3.7km)