エポンジュ

エポンジュ 東京スカイツリータウン・ソラマチ店(eponge)

スカイツリータウン

スカイツリーに登らなくても、スカイツリータウン には行く価値ありだと思います。

美味しいお店がたくさん入っているし、こちらのスイーツショップも美味しいスイーツがたくさん売っていておすすめです。

洋風どら焼きがイチオシのお店。ふわふわで美味しかったです。

エポンジュ

こちらは東京スカイツリータウン・ソラマチの中にあるパティスリーです。

白を基調として所々にピンクを使われキュートで清潔感のあるお店です。店内には、マカロン・シフォンケーキ・フィナンシェなど焼菓子をメインに並べられディスプレイされています。
私がおすすめなのはマカロンです。マカロンは16種類ぐらいあるらしく、小さくカラフルなマカロンで凄く癒されます。

早く全種類達成したいと思います♪

小野
小野 さん

エポンジュ

白を基調として所々ピンクを使われたキュートで清潔感のあるお店です。
店内はマカロン、シフォンケーキ、フィナンシェなど焼き菓子がメインに並べられ、ディスプレイの感じからマカロンがイチオシのように感じました。

スカイツリーのソラマチ2階、ほぼ中央にある洋菓子店。

スカイツリーのソラマチ2階、ほぼ中央にある洋菓子店。
エスカレーターやエレベーターのすぐ近くにあります

焼きコロ 460円

販売ケースのトレーの上に置かれた姿が、遠目には甘栗にも見えるこちらのお菓子を二袋購入。
半球状の小さなお菓子が8個入り。
バターの風味が活きていて、固めのマドレーヌという感じの食感。

他には、店名にもなっている柔らかいどら焼き『エポンジュ』やパウンドケーキの『そふとパウンド』などもあります。

スポンジ生どら焼き

東京ソラマチ2階にあるスイーツ!?和菓子!?やさんです。スポンジ生どら焼きという新しい発想で珍しいどら焼きが美味しいですよ!一度たべてみてください!

らるこ
らるこ さん

洋風どらやき

東京ソラマチの2Fにあるスポンジ菓子のお店です。

一口サイズの焼きコロという焼き菓子とすぽんじ生どら焼きのエポンジュというお菓子がありました。

すぽんじ生どら焼きが気になったので購入しました。

プレーン  200円
黒ごま   200円
キャラメル 200円

生地はブッセのような軽い食感で、中に生クリームとあんこが入っています。
結構甘めな感じがしました。
手でつかんで食べたら手に生地がついてべとべとになるので気を付けてください。
直径5センチくらいなのでちょっとしたおやつによいと思います。
焼きコロは手土産に良さそうな感じがしました。

保冷剤は3時間分まで無料でつけてくれました。

東京都墨田区押上1丁目1−2東京スカイツリータウン・ソラマチ2F

• 東京スカイツリータウンから62m (徒歩1分)