クメガワセイタイリョウジュツイン

くめがわ整体療術院

東洋カイロプラクティック師協会公認の本格整体です!

首凝り肩凝りがスッキリ!

毎日座りっぱなしのデスクワークに、最近の寒さで、首肩周りが凝りに凝りまくって、痺れてくる程でした。ゆっくりほぐした後の強めの指圧がすごく効きました。翌朝起きたら、本当に痛みが和らぎ身体が軽くなりました。時には自分の身体を労る事の大切さを感じました。

本人にあった処置をしてくれます

駅から徒歩2分。値段も相場だし、こちらの症状をよくきいてくれてます。聞き上手なので話しやすいです。施術も丁寧です。お金儲けだけを考えているところとは違います。室内もリラックスできる工夫があちこちにあります。

勧誘がないのが良い

初めての整体だったので、施術中は少し痛みがあり、終わった後は運動後のような疲労感がありました。

次回予約等の勧誘がない、初回のみ大幅値引きがない点が安心できる点だと思います。

帰り道は歩くのが楽になっていました。近いうちにまた行きたいです。

長年の肩こり

初めて施術をお願いしました。
長年肩こりに悩まされているのですが、とても丁寧に普段の生活上の留意点等アドバイスいただきました。
施術スペースも広々していて、他のお客さんと被らないのでゆったりとした気分で受けられます。

気軽に行ける

値段も安すぎず高すぎず、施術も痛気持ちいいくらい(時々痛いけどそれもまた良し)、先生も程よい距離感で親しみやすく、予約の前後に人が詰まることもなくて急かされることもなく、次回の来院予約もその場で取る必要はなく、くつろげます。

首肩腰の痛みが楽になりました。

去年から騙し騙ししてきた痛みが年末に爆発して、激痛に耐えかねて行きました。
施術して頂くと、身体の冷えが取れてポカポカします。
痛みはだいぶ楽になりますし、アドバイスもいつも丁寧に頂けます。
アロマの香りで癒されました。
有難うございます。

丁寧で親切な施術でした。

全体的にとても丁寧で親切な施術でした。
最初は最近の痛み等のヒアリングをして頂き、骨盤の状態のチェックをして頂きました。
その後、施術をして頂きました。自分は60分の基本コースをお願いしましたが、とても気持ちが良く、自分の痛い部分を再確認できました。施術は骨盤周りのマッサージが中心だったかと思います。
また、施術後は、どこが硬いやおすすめのストレッチ方法等詳細に教えて頂きました。
最後には飲み物を提供してくれ、とてもリラックスすることができました。
勧誘なども無く、とても良い印象でした。
様子を見てまた行ってみたいと思います。

気持のよい対応

次回の予約を強要されないのが気楽で、却ってまた行こうかなという気になります。
一番固くなってるところは痛いくらいの強さで押していただきましたが、その割に揉み返しなどもなく快適ですし、家でできるストレッチも教えていただきました。

はじめての利用

辛い腰痛と眼精疲労で治療していただきましたが限られた時間の中で全ての箇所をくまなくほぐしていただきました。なかなかとれなかった疲れがとれて身体がひさしぶりに軽くなった気がするします。エクササイズも教えていただきありがとうございます

ありがとうございました

いつも首、肩、腰がガチガチで行きますが、施術していただくと本当に痛みもやわらぎ楽になります。
今回はすごく呼吸がしやすい、という感覚があり、疲れやストレスで身体が縮こまり、力んでいたんだな、と思いました。
またお伺いいたします。
どうぞよろしくお願いします。

とても丁寧です!

いつも医院の前を素通りしていましたが、もっと早く診て頂けていたら…と思うくらい丁寧な診断と施術をしてくださいます。定期的に診て頂こうと思いました。着替え用のスエットのレンタル代は取られません。先生の患者さん第一のポリシーが感じられます。

とてもお薦めです。

院長先生は、あたりが柔らかい温和な方で心身ともにリラックスして施術が受けられます。マッサージ自体も程よい力加減で、終了後は別物のように体が軽くなります。
月に2回ほど通っていますが、体調が改善しました。

すごく楽になりました!

以前から気になってた整体院でしたが、整体を受けてみると、ビックリするくらい身体が楽にになりました。先生の説明もとても丁寧で安心できます。お店の中は、とてもきれいだし、ベッド1台で他のお客さんがいないので、リラックスできます。駅からも近いし、これからは定期的に通おうと思います。

親切

初めてこちらへ伺いましたが、とても親切で丁寧に施術してくださいました。
先生も、穏やかな感じで症状を丁寧にきいてくださり、リラックスできました。
駅からも近いですし、また肩凝りがひどいときにはぜひ、行きたいです。

とっても贅沢な時間で気持ち良かったです!

慢性的な肩こりやお尻に痛みがあり伺いました!
店内はとても落ち着いた雰囲気で、心地よい音楽が流れていて癒されました。
とにかく日常的に痛みがあったので、初めてでしたが80分の総合コースにしました!施術前に姿勢などを診て下さいました。施術中は全身くまなく揉みほぐして下さり、電気で温められたタオルものせて下さって、ジンワリと温かくなり、とても気持ち良かったです。
終わった後に湯船に浸かると良いとアドバイスをいただいたので、早速その日は20分以上入りました。今後はなるべくお風呂に入るようにし、身体を労わろうと思います。
朝起きたら、身体が楽になっていました。
お店からいただいたパンフレットに目を通すと、真心がこもったメッセージが書かれていて、誠実さを感じました。
湯船に浸かったり、ジムに行ったりしながら、自分へのご褒美も兼ねてまた伺いたいと思います。ありがとうございました!

感じが良かったです

感じの良い先生で、質問にも親切にお答えいただき納得のいく説明をしてくださいました。お店の雰囲気も静かでリラックスでき、80分間たっぷりと全身を揉みほぐし矯正してくださいました。一度では回復迄は行きませんが暫く通って、体調を整えたいと思います。
価格も丁度良いかと思います。

良かった

駅から近いところにあり、西友の駐車場からも直ぐにあって、見つけやすいお店です。担当の方も、おっとりしていて、優しい、良い人でした。値段も、周りの店と比べて安いし、おススメです。店内は清潔でした。久米川に来たら又利用したいと思います。

痛みが外へ出ていく感じ

日頃スポーツを営んでますが、身体のケアをせず遂に腰痛。早速ですが先生に東洋整体基本コースを施術してもらいました。何というか、身体の奥底に有る疲労がどんどん外に外に出ていく実感が身を持って実感できました。歩くことさえしんどかったのですが、施術後は「あれ、歩けるぞ」と感動。
本当に有難うございました。今度はこんなになる前に予防でいきたいと思います。又宜しくお願いします。

安心できます!

数ヶ月前軽いギックリ腰で、通院していた整体がお休みだったので色々調べてこちらに駆け込みました(^^)その時に今まで通話してきた整体より、とても丁寧で力加減もスピードもほんとに自分にピッタリで先生もとても穏やかな人柄で安心して委ねられました(^^)眼精疲労オプションのあとは気になっていた眉間の深いシワが薄くなっていてこれまたビックリ(^^)
また行きたくなる医院です(^^)

静かな空間です。

駅から近く、こじんまりしたお店で、穏やかな院長の的確な施術が疲れを軽くしてくれます。清潔感も有り、ゆったりした曲が流れ雰囲気も良いと思います。メニューもいくつか有るので、時間に応じて選ぶ事が出来、料金も良心的だと思いますよ。

東京都東村山市栄町2−23−4サンライズマンション久米川1F

西武新宿線久米川駅から徒歩2分

• 久米川駅から160m (徒歩3分)