ハートフルくすのき鍼灸整骨院の口コミ/大阪市生野区鶴橋

ハートフルくすのき鍼灸整骨院
ハートフルクスノキシンキュウセイコツイン

ハートフルくすのき鍼灸整骨院

ハートフルくすのき鍼灸整骨院のスタッフの写真 - 子供大好き

住所 大阪府大阪市生野区鶴橋2-17-15

06-7891-3719

2018/06/25
はじめての整骨院で癒やされました(*^^*)
最近パソコンをしていると手がしびれることが多く心配になったので、
エキテンを見て治療を受けに行きました。

症状がきつかったようで針をしてもらい、数回で改善されました。

次回は猫背が気になるので骨盤矯正をしてもらう予定をしています。

とても親切に対応してくださるので安心して治療を受けれました。
2015/04/17
最初は緊張していました。
最近仕事中に腰の痛みがひどくなり家から近い病院をさがしたところ
こちらの病院を見つけました。

初めてのところだったので少し緊張していたのですが、
いざ入ってみると明るい声で挨拶をしてもらい一気に緊張が解けました。

先生はすごく親身になって話を聞いてくださりとても相談しやすかったです。

またとても居心地がよくこれからもこちらでお世話になりたいと思っています。
2015/03/21
やさしくしてくれました。
先生達がすごく気さくで、いろんな話をしてすごく会話が弾んで居心地がよかったです。

その昔やきゅをやっていてその頃からずっと方にだるさがあってずっと取れないんだと悩みを話したら、親身に悩みを聞いてもらって見てもらった後「それなら鍼治療があると」と言われて針は昔から致そうという意目0-字があったんですが、痛そうに見えるけど痛くないときいたので、一度受けてみました。
 そして治療が終わった後、「今後はこういう風に生活してね」と説明してもらいました。

最後に、また何かあったらすぐ来てくださいと私生活のことまで考えてもらいうれしかったです。

これからもなんかあたときはこちらでお世話になろうと思います。
2015/03/20
背中の痛みが楽になりました。
先日アナログテレビをデジタルテレビに配置換えをしたのですが、次の日に背中が痛くなり困っていました。

友達に相談したら針がいいよと言われ、紹介してもらい行ってみました。

すごく音の出るけど痛くない機械で治療をしてもらい針もしてもらいました。

恐かったけど、次の日は楽になっていました。

2015/03/08
恥ずかしながら生理痛で悩んでいました。
私はずっと生理痛に悩まされてきました。
酷い時は一日何もできない日もあるくらいひどいものでした。
これは同じ辛さを味わった人にしかわかってもらえません。

ネットで調べてみるとお灸が生理痛にいいと書いてあったので、ハートフルくすのきさんで箱灸というものをおなかにのせてもらい、足にもお灸をしてもらいました。

すると体中がじわーっと熱が流れるような感覚になりました。
これで良くなるならいいなぁ。と思い評価させてもらいました。

しばらく続けてみたいと思います。
2015/03/06
的確なアドバイス
いつも仕事でパソコンをするのですが、朝起きると首が痛くて寝違えてしましました。

今までは肩こりで職場の近くの整骨院に言っていたのですが、痛みがきつくすぐに診てもらいたかった為、自宅近くの整骨院にお世話になりました。

丁寧に診てもらったのはもちろんですが、
寝違えにならないためのアドバイスも丁寧にしていただき
大変助かりました。

2015/02/19
テーピングの効果にビックリしました。
先日、私はガスコンロの掃除をしていて、その時は夢中だったのか痛みはなかったのですが、翌朝起きようと手をついた時激痛が走りました。

ビックリしネットで調べて整骨院にお世話になりました。

やはり、コンロを掃除しているときに痛めた可能性がとても高いとのことで治療をしてもらい、最後にテーピングをしてもらって帰ってきましたが、今はほとんど痛みが楽になりました。

2015/02/17
昨日初めて針治療をしました。
最近腰の痛みが酷くて会社の同僚や上司に相談していたのですが、針をしてみたら?_とアドバイスをもらい生まれて初めて針をしました。

最初は注射のような感じかな?と思っていたのですが、実際は全く痛むことが無くさらに腰の痛みがかなり良くなりました。

腰痛で困っている方は是非相談してみてはどうでしょうか?
2015/02/17
足の痛みが軽くなりました。
泉州日曜日に自転車に乗っていて、雨でタイヤが滑りこけそうになり、足を何とかついて転びはしませんでした。
しかし、次の日から足の甲の小指と膝が痛くなりました。

なんで痛いのだろう?とその時は自転車で滑ったことも忘れていたくらいでしたが、時間がたつにつれて痛みがきつくなりエキテンで探しハートフルくすのき鍼灸整骨院さんにて診察してもらうことになりました。

そこでは、冷やしたり針したりテーピングしたりしてもらいました.

今日は痛みも大分ましです。

あと数回通院すれば痛みはきれいになくなるそうなので頑張って治療続けます。

こんなことで怪我するなんて(@_@)でした。
2015/02/16
甥っ子がよくしてもらいました。
甥っ子が野球部の練習で腕を痛めて整骨院にいきました。

同級生もお世話になっているそうで、肘を治してもらったとのことでお世話になることを決めたそうです。

試合も近いのでテーピングをしてもらい楽になったとよろこんでいました。

先生方も気さくに話をしてくれたそうで部活帰りに通っているそうです。

甥っ子の代わりに投稿しました。

住所 大阪府大阪市生野区鶴橋2-17-15

エキテン 接骨・整骨 大阪府 大阪市 生野区 鶴橋駅 ハートフルくすのき鍼灸整骨院
エキテン 鍼灸 大阪府 大阪市 生野区 鶴橋駅 ハートフルくすのき鍼灸整骨院
エキテン 整体 大阪府 大阪市 生野区 鶴橋駅 ハートフルくすのき鍼灸整骨院