ハートフルクスノキシンキュウセイコツイン

ハートフルくすのき鍼灸整骨院

はじめての整骨院で癒やされました(*^^*)

最近パソコンをしていると手がしびれることが多く心配になったので、
エキテンを見て治療を受けに行きました。

症状がきつかったようで針をしてもらい、数回で改善されました。

次回は猫背が気になるので骨盤矯正をしてもらう予定をしています。

とても親切に対応してくださるので安心して治療を受けれました。

最初は緊張していました。

最近仕事中に腰の痛みがひどくなり家から近い病院をさがしたところ
こちらの病院を見つけました。

初めてのところだったので少し緊張していたのですが、
いざ入ってみると明るい声で挨拶をしてもらい一気に緊張が解けました。

先生はすごく親身になって話を聞いてくださりとても相談しやすかったです。

またとても居心地がよくこれからもこちらでお世話になりたいと思っています。

やさしくしてくれました。

先生達がすごく気さくで、いろんな話をしてすごく会話が弾んで居心地がよかったです。

その昔やきゅをやっていてその頃からずっと方にだるさがあってずっと取れないんだと悩みを話したら、親身に悩みを聞いてもらって見てもらった後「それなら鍼治療があると」と言われて針は昔から致そうという意目0-字があったんですが、痛そうに見えるけど痛くないときいたので、一度受けてみました。
 そして治療が終わった後、「今後はこういう風に生活してね」と説明してもらいました。

最後に、また何かあったらすぐ来てくださいと私生活のことまで考えてもらいうれしかったです。

これからもなんかあたときはこちらでお世話になろうと思います。

背中の痛みが楽になりました。

先日アナログテレビをデジタルテレビに配置換えをしたのですが、次の日に背中が痛くなり困っていました。

友達に相談したら針がいいよと言われ、紹介してもらい行ってみました。

すごく音の出るけど痛くない機械で治療をしてもらい針もしてもらいました。

恐かったけど、次の日は楽になっていました。

恥ずかしながら生理痛で悩んでいました。

私はずっと生理痛に悩まされてきました。
酷い時は一日何もできない日もあるくらいひどいものでした。
これは同じ辛さを味わった人にしかわかってもらえません。

ネットで調べてみるとお灸が生理痛にいいと書いてあったので、ハートフルくすのきさんで箱灸というものをおなかにのせてもらい、足にもお灸をしてもらいました。

すると体中がじわーっと熱が流れるような感覚になりました。
これで良くなるならいいなぁ。と思い評価させてもらいました。

しばらく続けてみたいと思います。

的確なアドバイス

いつも仕事でパソコンをするのですが、朝起きると首が痛くて寝違えてしましました。

今までは肩こりで職場の近くの整骨院に言っていたのですが、痛みがきつくすぐに診てもらいたかった為、自宅近くの整骨院にお世話になりました。

丁寧に診てもらったのはもちろんですが、
寝違えにならないためのアドバイスも丁寧にしていただき
大変助かりました。

テーピングの効果にビックリしました。

先日、私はガスコンロの掃除をしていて、その時は夢中だったのか痛みはなかったのですが、翌朝起きようと手をついた時激痛が走りました。

ビックリしネットで調べて整骨院にお世話になりました。

やはり、コンロを掃除しているときに痛めた可能性がとても高いとのことで治療をしてもらい、最後にテーピングをしてもらって帰ってきましたが、今はほとんど痛みが楽になりました。

昨日初めて針治療をしました。

最近腰の痛みが酷くて会社の同僚や上司に相談していたのですが、針をしてみたら?_とアドバイスをもらい生まれて初めて針をしました。

最初は注射のような感じかな?と思っていたのですが、実際は全く痛むことが無くさらに腰の痛みがかなり良くなりました。

腰痛で困っている方は是非相談してみてはどうでしょうか?

足の痛みが軽くなりました。

泉州日曜日に自転車に乗っていて、雨でタイヤが滑りこけそうになり、足を何とかついて転びはしませんでした。
しかし、次の日から足の甲の小指と膝が痛くなりました。

なんで痛いのだろう?とその時は自転車で滑ったことも忘れていたくらいでしたが、時間がたつにつれて痛みがきつくなりエキテンで探しハートフルくすのき鍼灸整骨院さんにて診察してもらうことになりました。

そこでは、冷やしたり針したりテーピングしたりしてもらいました.

今日は痛みも大分ましです。

あと数回通院すれば痛みはきれいになくなるそうなので頑張って治療続けます。

こんなことで怪我するなんて(@_@)でした。

甥っ子がよくしてもらいました。

甥っ子が野球部の練習で腕を痛めて整骨院にいきました。

同級生もお世話になっているそうで、肘を治してもらったとのことでお世話になることを決めたそうです。

試合も近いのでテーピングをしてもらい楽になったとよろこんでいました。

先生方も気さくに話をしてくれたそうで部活帰りに通っているそうです。

甥っ子の代わりに投稿しました。

野球で膝を痛めました。

野球で膝を怪我しました。
治療をするまでは膝がカクカクなっていましたが、PNFという機械をしたあととても楽になりました。

先生も明るく接してくれました。
自分の落ち込んでいた気分も明るくなりました。

海外出張に間に合いました。

以前から東南アジアに出張が決まっており飛行機にも6時間以上乗ります。

しかし、出張の前日スーツケースをクローゼットから出そうとした際腰に激痛が走りしばらく動くこともできませんでした。

明日から出張が決まっているのにこのままでは空港に行くことすらできません。
会社の先輩に現状を話するとハートフルくすのき鍼灸整骨院様を紹介していただきました。

そこまでタクシーで行き、明日から出張の件、どうしても休めないことを話し治療をしてもらいました。

治療が終わると自分で歩けるようになり、痛みも5分の1までなくなっていました。

先生曰く、明日の朝には痛みはほとんど取れていますよ。と言っていただいたのですが少し半信半疑であの激痛をまた味わうのではないかと不安を抱いていました。

出張当日、朝からほぼ痛みはなく、無事に飛行機も乗れました。

現在出張先でエキテンに口コミをしておりますが、先生方に感謝感激です。

本日大きな商談がありますが、何とかなりそうです!!

本当にありがとうございました。

トラックの運転手です。

初めての投稿です。
少し緊張!

この間初めて整骨院に行ってきました。
最近夜がなかなか寝付けずにいて毎日日中が眠たくなってしまい困っていました。
僕の仕事はトラックの運転手をしていて、仕事中に睡魔が襲ってくると非常につらく危険です。
そこで先生に相談したところはりきゅう治療をしてみましょうと言われました。
初体験なので、痛いのかと不安になりましたが、実際は全く痛くありませんでした。
これで睡魔に襲われず仕事ができたら最高です。
まだ、一回しか受けていないので評価はふつうにしておきます。

コメントありがとうございます。

実は日中活動時に睡魔に襲われる方は意外と多いです。

その中で有名なのは睡眠時無呼吸症候群ですね。

それ以外にも原因はたくさんありますが、自律神経のバランスを

整えてあげるだけで夜はぐっすり、

日中は活動的になる症例が沢山あります。

メイくん様も針灸施術を行うことにより自律神経が整い夜はぐっすり

日中は活動的になると思いますよ。

頑張ってバランスを整えていきましょう。

ぎっくり腰がきっかけで

ぎっくり腰がきっかけで腰が治ってからも肩や背中を診てもらっています。
体中どこが痛いと言ってもすぐに対応してくれていつもすごく楽に仕事をこなせています。
先生方も気さくで話しかけやすいです。
気難しい先生じゃなくて良かった。

口元のほうれい線が・・・

最近笑うと口元のほうれい線が気になっていました。

エステに行くのもなんがか敷居が高いし、何かないかなぁと顔のコロコロリーファも購入し自分でやっていましたが、特に変化なし…

そこでクーポンを見つけたのでハートフルさんで予約し実際に行ってきました。

終わった後にはえら周りがシャープになり、ほうれい線周りにも張りが出てきてとてもうれしかったです。

特に回数券とかも勧められず安心しました。

また、予約したいなと思いました。

骨盤矯正にビビっていました。

骨盤矯正をしてもらうために初めてお世話になりました。
最初は痛いことをされるのかととても不安満載でした。
しかし、それが先生に伝わったのか、とても親切に説明していただきました。
そして、骨盤矯正していただいたのですが、全く痛みはありませんでした。
これで痛いって言ったら怒られますってくらい。

終わった後に骨盤がずれにくくなるような特殊な治療をしてもらい不安満載の骨盤矯正が終わりました。

ハートフルくすのき鍼灸整骨院からの返信

コメント頂きありがとうございました。

私達は施術を安全丁寧に行うことはもちろんですが、
皆様の不安を取り除くことも施術の一環と思っております。

また、不安なことがあるようでしたらいつでもご質問受け付けております。

右肩が下がっているなんて!

友達に右肩が下がっているから整体の先生に診てもらったら?
と言われ、最初は気にしてなかったのですが、それ以来それから2人に肩が下がっていると言われました。

近所の接骨院で診てもらったら本当に右肩が下がっているとのこと・・・

とてもショックでしたが、一回の矯正でほぼわからないくらいになりました。

予約を1週間後に入れているのでその時もよろしくお願いします。

コメントありがとうございます。

こちらこそよろしくお願いします。

はじめてのテーピングでした。

この間初めてハートフル整骨院に行ってきました。
ここ最近腰痛が酷く仕事をしていてとても辛かったのです。
そして友人の紹介もあり始めて整骨院に行ってきました。
先生に体をみてもらい鍼治療をしていただきました!
針をしたあとテーピングで固定してもらったのですが痛みがほとんどなくなってしましました。
このまま治療していけば治るよといっていただきすごく安心しました。
これからもよろしくお願いします。

コメントありがとうございます。

針もテーピングも痛みに対して効果的な施術ですので楽になっていただき良かったです。

肩があがるようになりました。

今回私が投稿しようと思ったのは、肩が上がるようになったからです。

年末の大掃除で電気の傘を拭こうと思った時に、肩が痛くて上がりませんでした。

スマホで調べてハートフルくすのきさんに行き、針がいいと言われ治療しました。

今年に入って痛みも段々楽になり、なんと以前のように方が上がるようになりました。

最初は怖かったけど、してみて良かったと思います。

コメントありがとうございます。

皆さん最初は針施術が怖いと仰る方が大変多いです。

しかし、針施術の効果を説明させて頂き元気様のように一人でも多くの方に
針施術の良さを知ってもらえたらうれしいです。

不眠症で悩んでました。

なかなか眠れず疲れも取れない日々が続いていました。
友達に紹介を受け針灸治療を受けました。

知らなかったのですが、針灸治療は自律神経の乱れも整えてくれる
効果があるらしく不眠にも効果的だそうです。

実際私自身、自律神経の乱れがあると以前病院の先生に言われたことがあり針灸治療は体に合っていたみたいです。

今では眠れるのはもちろんのこと体の疲れもすっきりしています。

本当にありがとうございました。

コメントありがとうございます。

自律神経の不調は不眠だけでなく体にいろいろな症状を引き起こす原因と言われております。

西洋医学である薬も効果はありますが、東洋医学での施術は副作用もあまりなく効果的です。

自律神経のバランスが崩れやすい方は一時期楽になってもまたバランスが崩れやすい状況にあると思われます。

体のバランスが安定し癖がつくまでは施術を継続されたほうがいいでしょう。

大阪府大阪市生野区鶴橋2-17-15

• 鶴橋二丁目から83m (徒歩2分)
特典アリ

クーポン利用でステキな特典付き

桃谷駅徒歩1分 産後骨盤・姿勢矯正 腰痛・肩こりなら

桃谷駅前整骨院

桃谷駅から徒歩1分(58m)

心も身体も限界が来る前に――。あなたの力になる整体院がココにはあります

地龍整体

桃谷駅から徒歩11分(840m)

紹介でのご来院が多い整骨院!

なかむら整骨院 寺田町院

寺田町駅から徒歩12分(930m)

特典アリ

クーポン利用でステキな特典付き

桃谷駅徒歩1分 産後骨盤・姿勢矯正 腰痛・肩こりなら

桃谷駅前整骨院

桃谷駅から徒歩1分(58m)