リセットセイタイカラツ

リセット整体からつ

先日仕事中に突然左膝が痛くなり...

先日仕事中に突然左膝が痛くなり、早退し病院へ行きました。
足を引きずりながらでないと歩けない状態で、階段の上り下りが特に辛かったです。

病院では貼り薬と痛み止めの飲み薬を貰いました。
が、その飲み薬が合わず夜中に嘔吐・下痢の状態に‥。
翌日仕事も行けず痛みは引かないので、母の紹介でリセット整体へ。
優し過ぎる整体で正直不思議な感じ‥。
ですが、術後普通に歩けたのです!!何で!?

その後先生の提案通り、詰めて通い今では痛みも無くなりました!!
先生、有り難うございますm(__)m
是非沢山の方に知って頂きたいです!!

首と肩のパーツを外したい位の強...

首と肩のパーツを外したい位の強い凝りが30年続き、マッサージ,針灸,足ツボと色々やってきましたがますます痛くなるばかりで…手術後の痛み止めと同じ薬の服用や24時間シップなどもやってきましたが全く改善しませんでした。
でもリセット整体の全然痛くない施術で速攻で治りました。あんなにしぶとい凝りが…びっくりです。
メンタル面からくる凝りが多かったんですが施術後は心身ともに軽くなります。マジでお勧めですよ〜!

学生の頃から寝つきが悪く、眠り...

学生の頃から寝つきが悪く、眠りも浅い為悩んでいました。次の日はいつも身体がだるくて…

友達から整体をすすめられ試しに行ってみました。

優しく身体の歪みを整えて首を施術してもらいました。すると心地良く眠くなってきました。夜はその感覚を思い出し魔法のようにグッスリ眠る事ができました。寝たい時に眠れる事は私にとって本当に幸せな事です。

不眠で悩んでる方、一度お試しを!

ひとつひとつ丁寧に施術内容を、...

ひとつひとつ丁寧に施術内容を、わかりやすい言葉で説明してくれながらの施術は、安心感があり、気持ちも落ち着きました。
立地場所も良く、天気が良ければよりさらに景色で癒されたかも。私が行ったときは大雨でした。

頭痛と腰痛で苦しんでました。

中学の頃から頭痛薬がないとだめでした。
慣れてるとは言え酷い時は薬でも治まらず、仕事になりませんでした。
腰痛で行き始めたんですが頭痛がなくなった事が凄い嬉しいです!

腰も楽です(^^)
何で今まで良くならなかったか原因や予防法を教えてくれます。

これからもお世話になります!

母の腰痛

私の母は長年酷い腰痛に悩まされていました。
寝返りの痛みで夜中に目が覚めてしまうため、朝起きた時から疲れていていつも私が手を貸してやっと起きれるほどです。色んな所に通ってたみたいですが…

こんな生活がずっと続くのは、母にも負担が大きいだろうと思い、チラシを見たことがきっかけで先生のブログを見て、ここなら!と思い母にすすめました。

本当にいたくない事に母もびっくりしてました!!
寝返りが出来る様になって朝も楽になっていきました。

最初は「行っても一緒。」と言われましたが、連れてきて本当に良かったです。

ミヤデス
ミヤデス さん

足首が痛くて行きました

朝起きると足首が痛くてほとんど動けず、病院にまずいきましたが捻挫だろうということでシップを処方されただけでした。
翌日に用事があり多少でも動けるようになりたかったのでリセット整体からつに頼ってみました。
問診のあと、治療してもらうと不思議と歩けるようになってました!
別に痛い事をされたりボキボキっとされていないのに体が調子よくなったのが、逆に違和感を感じるほどでした。
何度か通ううちに、骨盤のゆがみも治って体の調子がいいです。
あるべきところにある ということは素晴らしいことだなぁと実感してます。

一人目の時、産後頭痛や常に体のだるさが常にあったので
今回は産後一ヶ月の時に赤ちゃんを連れてリセット整体で骨盤のゆがみを治してもらいました。
子供は施術の間大人しく隣で寝ていました。
おかげで今回は体の不調がなく快適な子育てが出来ています。

妊娠中の方にもオススメの整体です

妊娠後期に入りお腹の重みからか尾てい骨痛に悩まされ
仰向けに寝ると激痛が走り、寝返りのたびに目が覚め
特に左を向くと起き上がるまでにかなりの時間が
かかっていました。

リセット整体で見てもらうと
お腹の重みで体がそり
子供をいつも左に抱っこしていたので
骨盤が左にねじれていたそうです。

施術方法は体のゆがみをみて
ゆらゆら左右に足をゆらしたり
足踏みをしたりと優しく背筋をさするなど
今までのイメージとはかけ離れたもので
体の緊張を優しくほぐしていくといった感じでした。

翌日から寝返りをしても目が覚めるということはなくなり
久しぶりに朝までぐっすり眠ることができ驚きました♪

妊娠中に尾てい骨は痛むものだとあきらめていましたが・・
少し痛みだしても自己療法も教えてもらったので
それをすると痛みが軽減され翌日には治り今回は臨月まで快適です。

なかなか妊娠中に出来る整体はないので
近くにリセット整体を開いて下さった先生に感謝です☆

本当におすすめです

それまで整体といえば「アクロバティックな体勢で骨をバキバキ鳴らす」というイメージしかありませんでしたが、ここで施術を受けてその概念が覆されました。
とにかくそういったものは一切なく、痛み・負担ゼロ。ソフトなので自然と心身がほぐれてきます。 身体がリラックスしているそのゼロの状態に施すからこそいいのかな、と個人的には感じました。

確かに骨をバキバキ鳴らす手法はスタンダードでいかにも効きそうな気はしますが、日々の生活で徐々に生じたズレに対するケアとしては少し手荒に思えます。 その点、ここでの「少しずつズレてきたものを時間をかけて少しずつ戻していく」というスタンスには納得できますし、その時の身体の状態に対してこうアプローチをしていこうというヴィジョンも明確で、その工程1つ1つの意味・理由も聞けば優しく教えて下さるので、こちら側も理解したうえで受けられます。

物事を理解するという事がいかに大切か、後にわかります。 数日後、いただいたその知識が日常生活での改善点に気付かせてくれます。 それまでは痛みをただ受け止めるしかなく歯痒い思いをしたけれど、理解さえすれば何が良いか悪いか自然に見えてきて「自分でも何かやれるかもしれない」と前向きな気持ちになれるので、以前よりメンタル面が安定しています。
今は腰に痛みがあるとき先生に教えていただいた腰痛に効く体操をお家でやっていますが、驚くほど痛みが軽減します。 身体の仕組みに対する働きが理にかなっているうえ、身体の重みを利用しているので本当にムダがないです。 是非また帰省の際には行こうと思っています。

本気で地道に治していきたいという方におすすめです。 一発で効果を求めるような方にはおすすめしません。

佐賀県唐津市原337−1

• 生駒から380m (徒歩5分)

不調を繰り返しておられる方是非一度ご相談ください。

くすの樹接骨院 町田院

• 鬼塚駅から徒歩34分 (2.7km)

目指すは<健康寿命の延伸>★急なケガからの早期回復&ケガをしない身体づくりに注力

うわば整体院

• 鬼塚駅から徒歩147分 (11.7km)