コクリツヤマトイエ

国立大和家

美味しい

いつも混み合っていて、座れないことも。

駐車場にやっとめて、店内に入ると
「いらっしゃい!いらっしゃい!いらっしゃ〜い!!!」
威勢の良い声がこだまします。
味は、濃厚でおいしくまた行きたくあるような味でした!

ライスお代わり自由

よくある家系ラーメンです
ライスお代わり無料で大食漢には助かります
無料トッピングもあり
味を変えながら食べれます
スープは濃厚なこくあり
他はチェーン店かな??
おすすめは野菜系かなと思いますが、麺はのびやすいので硬めがおすすめ

たまに無性に

あまり家系らーめんは食べませんが、たまに無性に食べたくなり、こちらに行きます!
店内は黒をベースにした内装でオシャレな感じです。
最初に食券を購入し、麺の固さなどを店員さんに聞かれます。わたしは全部普通でおねいします。

こってり好き!

ランチに行きました!
場所は国立駅から旭通りを4分くらい?向かいにもラーメン屋さんやすた丼屋さんがあります。
店内は綺麗です。
店員さんも女性が結構いて女性でも入りやすい感じ。
ランチはなんとご飯が無料で食べ放題!でっかい炊飯器がお店の真ん中あたりに置いてあります。
壁に貼ってある通り、海苔をスープに浸してそれをご飯を包むようにして食べたら最高でした!
ラーメンはこってりですね。こってり好きの私にはたまりませんでした。
また行きます!

濃厚!

お店は国立駅から南口を出て徒歩3分くらいで着くお店!

飲んで帰った後や帰りが遅くなったときは使わせていただいています!
濃厚な味で飲んだ後は最高な1杯です!

まだランチタイムには行ったことは無いのですが、
それでも100円足してライスを頼みたくなる味です。

夜遅くまでやってる店が少ない国立ではかなりありがたいです。
仕事帰りの方は是非行ってみて下さい!

国立の家系ラーメン

多摩地区を中心にチェーン展開されている横浜家系ラーメン屋、大和家の国立店です。

店は国立駅から徒歩5分程度の旭通り沿いにあり、黒と赤で統一された外観で分かりやすいです。

ラーメン(680円)は、乳化した醤油豚骨スープのスタンダードな家系の味わいながらも、旨味が凝縮されていて、非常に美味しいです。

またこのラーメンは非常にごはんと合うのですが、ランチタイムにはご飯無料サービスが行われているのも嬉しいですね!

国立大和家

国立駅から歩いて3分ぐらいです、あさひ通りにあります。
ラーメンが濃厚でとても美味しかったです。
スタッフがとても元気でこっちまで元気がでちゃいます。
ラーメンが本当に美味しかったですよ。
チャーシューもラーメンとマッチしていて癖にある味わいです。
なんだか!また食べたくなってきました!!

家系ラーメン。

国立駅南口から徒歩3分くらいの所にあります。隣の田田さんとは系列店だそうです。ラーメンは濃厚コッテリでガツンときます!私のお気に入りは631ラーメンにコロチャー乗せ大盛りです!飲んだ後によく行きますがいつも満たされます!

家系

ここのラーメンは、家系ラーメンで非常に美味しいです。
普通の家系ラーメンより、こってりしています。
チャーシューも何枚か厚いのが入っていて、ご飯も時間帯で行けば食べ放題です。

ご飯は食べ放題なので普通にラーメンを頼むだけで良いでしょう。

満足度高いです!

午後3時まではライスお代わり無料なので学生さんにはオススメです。
基本的に家系のラーメン屋さんなんですが、私はまず普通に麺や具を食べて、そのあとにライスをスープに入れておじやにして食べるのが好きです。
にんにくやしょうがなどトッピングが豊富です。

こってり

国立駅南口の旭通りにあるラーメン屋さんです。
こってり系の横浜家ラーメンです。
こってり好きの方にはお勧めです。
お店のいちおし商品の、のり6枚・チャーシュー3枚・味玉1個が入った、631ラーメンがオススメですよ。

こってりラーメン

国立駅南口の旭通り沿いにあるラーメン屋さんです。
横浜家系のラーメンで、太麺・こってりのラーメンです。
こってりが苦手な方も、味の濃さを調整してもらえるので安心です。
ラーメンと一緒にライスを頼み、ラーメンに入っている海苔と調味料をご飯に乗せて食べるととてもおいしいです。
⇒店内においしい食べ方のレシピがあります。がっつり食べれる方は、ぜひ、お試しください。

お昼は、白飯食べ放題!

昼時にしかいきませんが。
国立駅周辺では、一番美味しいんじゃないでしょうか?

横浜家系なので、ちょっとコッテリ系で、学生向けといったところでしょうか?

昼時は、白飯が食べ放題なので、量も食べられ、良いかと。

家系☆

家系ラーメンのお店がついに国立にもできたので行ってきました!家系のお店はとんこつしょうゆだけのお店が多いですが、ここのお店は私の好きな塩とんこつ味もあったので迷わず塩とんこつを注文しました!
いやー、やっぱりおいしいですね。とんこつのコクと塩のまろやかさがいい感じでまざっていました!店内も広いので圧迫感もないのも良かったです!

国立に家系ラーメン!

昭島店に良く行くんですが、国立に4月に新規オープンしました!
早速、行ってみましたが、こちらの塩ラーメン6・3・1が好きです。味玉が特に気に入ってます。

東京都国立市東1丁目14−10

• 旭通り中央から98m (徒歩2分)