ヒカリリヨウシツ

ひかり理容室

夜18時00分迄電話受付中!

バランスよく理想の髪型にしてく...

バランスよく理想の髪型にしてくれました。

話している間も手際よくこなしてくれているのであっという間に時間がたってしまいました。
終わった頃にはとても満足のいく髪型になっていたのでこれからも利用しようかと思います。

ひかり理容室からの返信

今回はクチコミご投稿頂き誠にありがとうございます。お客様に評価頂いた会話しながらカットしていくやり方は、お客様の事をより知りたいという思いと、お客様の方から話しやすい環境を作り出すという思いで仕事をしております。余談ですが、お客様の中には静かにしてもらいたいと思われる方もいらっしゃいますので例外もありますが、お客様に対する思いは一緒です。髪型を作る上で重要視しているのが、お客様の生活環境、趣味、仕事などを知った上で、それに見あった髪型を作るというのをコンセプトにしています。もちろん、お客様のやりたい髪型があれば最優先で、やりたい髪型を作りますが、髪型を作りながら会話をし、他にお客様に似合う髪型を考えながらカットしております。もし、ヘアスタイルを変えたい時などは、お声かけて頂けたら提案させて頂きます。今回はクチコミご投稿頂きましたので次回ご来店の際にはポイントを2倍差し上げます。

マスターが面白い

お店の中はいたって普通です。マスターの話が面白くて時間がたつのがはやかったです。一人でやってるから予約が必須かなーっとおもいます。駐車場もあるし便利です、今度は子供も一緒につれていこうと思います。よろしくです。

ひかり理容室からの返信

今回はクチコミご投稿頂き誠にありがとうございます。今度、お子様ご来店予定という事なので私の接客についての信条をお伝えしたいと思います。基本的にお客様の言いたい事を言いやすい環境を作る為の接客を心がけておりまして、お子様に関しては床屋さんが嫌いにならない様に楽しんでお帰り頂く様な接客を心がけております。技術も大切ですが話術も技術の一つと考えております。お客様が、話術について評価頂いた事は私のこのような信念のもとに接客している事をご了承頂けたらと思います。今回はクチコミご投稿頂きましたので次回ご来店の際にはポイント2倍差し上げます。

助かりました・・・ 今日2...

助かりました・・・

今日21:30に予約したものです。
仕事が終わるのが毎日遅く散髪にも行けず伸び放題
引越して来て3ヶ月、ネットで夜遅く営業してるお店を探し
ひかり理容師さんを見つけました。
事前に予約をすれば夜遅くても対応して頂けると、
初めての利用でしたが店主さんの丁寧な対応に非常に助かりました。
ヘッドスパ凄く気持ち良かったですよ。
これからも利用したいと思います。

ひかり理容室からの返信

今回は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。並びにクチコミご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。お客様は初めてのご来店という事で、普段のお仕事の終了時間が遅い時間になるとお伺いしておりますが、そういったお客様にも対応出来る様に24時間予約システムを導入致しました。今年4月から導入を始めたのですがお客様からの反応はお陰様で好調でこれからも続けていきたいと思っておりますので、どうぞ遠慮なくお客様のご都合の良い時間に予約して頂けたらと思います。サービスで提供させて頂いたヘッドスパも常時提供しておりますので疲れた時などにぜひご利用下さい。お客様には今回クチコミご投稿頂きましたので次回ご来店の際にはポイント2倍差し上げます。

ネットで調べていたところ、ひか...

ネットで調べていたところ、ひかり理容室さんが目にとまり散髪に行きました。
初めての利用で心配でしたが、やわらかい口調の店主さんの丁寧な接客対応で安心しました。
サービスでヘッドスパをしていただき、とても気持ち良い体験でした。
出来上がりもとても気に入ったので、またお願いしたいと思います。

ひかり理容室からの返信

今回は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。並びにクチコミご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。お客様は初めてのご来店という事で不安な気持ちをお持ちになりながら来店されたと思います。その不安な気持ちを少しでもやわらげる為になるべくお客様の気持ちを掴むべくこちらから会話をして言いたい事を言える環境作りを心がけております。こちらとしても、初めてのお客様はデータがゼロからのスタートになりますので、あらゆる情報を得たいという事からお客様について色々な事を聞き出して本当にお客様が望んでいる事を提供したいと思っております。サービスで提供させて頂いたヘッドスパは常時サイドメニューとして提供しておりますので疲れた時などにぜひご利用下さい。お客様には今回クチコミご投稿頂きましたので次回ご来店の際にはポイント2倍差し上げます。

最高っです🎵

数年前から、お世話になり
今では、すっかり常連さんの仲間入りかな?

子供から、年配の方まで、幅広いニーズに対応される、マスターの 技術と知識は
素晴らしいと思います!

さらに、ラーメン好きなマスターとの
ラーメン談義!

非常に有意義な時間を、過ごせたと思います。

ひかり理容室からの返信

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。並びにクチコミご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。お客様の仰せの通り、当店では幅広い年齢層のお客様を対応しております。あらゆる年代のお客様と接客しているうちに色々な知識も習得してきました。私の好物のラーメンもお客様の情報のおかげで美味しい店もたくさん行ってきました(笑)。これからもたくさんのお客様に満足して頂く様、より良い技術、接客を心がけていきたいと思います。お客様には今回クチコミご投稿頂きましたので次回ご来店の際にはポイント2倍差し上げます。

大人になった気分

理想どおりの髪型にして貰えたのが良かったです😆🎵🎵
また、通いたいです❗
彼女も可愛いと言ってくれました✨男前にして貰得たかな✨友人にもお店を紹介しようと思いました!是非、通って欲しいと思いました!そのまた友人にも、伝えていきたい次第であります🍀

ひかり理容室からの返信

今回は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。並びにクチコミご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。ご提供した髪型を気に入って頂けて嬉しく思います。さて、当店で提供させて頂いた髪型は、ご自宅での再現は出来ているでしょうか?やりづらかったり再現しづらい時は是非、申し付け下さい。やりやすいセットの方法を提案させて頂きます。そしてお友達を紹介して頂けたらお友達にも気に入って頂けるように精一杯努めさせて頂きます。お客様には今回クチコミご投稿頂きましたので次回ご来店の際にはポイント2倍差し上げます。

深夜なのに対応してもらえました!

普段、なかなか平日は時間がとれないので、日曜日に散髪に行こうと思いましたが、夜遅くはあまりやってない店が多くて困っていました。
偶然エキテンを見ていたら、こちらのお店が該当して、電話すると非常に親切で丁寧な対応をしていただきました!カットも上手で、ヘッドスパも気持ち良かったです!これからも利用したいと思います
(*'ω'*)

ひかり理容室からの返信

この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。並びにクチコミご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。さて、当店ではお客様のご都合に合わせてなるべく来店しやすいように定休日以外は24時間カットできるようにしております。その点についてお喜び頂けた事は私としても24時間受付を実行して本当に良かったと思います。さらに当店のサイドメニューをご体験頂きありがとうございます。是非、これからもリラックスされたい時などにご利用下さい。お客様には今回ご投稿頂きましたので次回ご来店の際にポイント2倍差し上げます。

ポイントパーマをしました‼

ネットで調べたところこのお店が出てきて一度は行って見ようと思い昨日行って来ました‼店内はさほど広くはありませんが清潔感がありマスターも気さくな方で終わるまであきることなく話してました‼又、驚いたことに予約さえすれば休み以外の日ならなんと24時間🆗と‼これまたびっくり‼又、次回も行きたいと思っています❗

ひかり理容室からの返信

今回は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。並びにクチコミご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。お客様の仰せの通り当店は接客椅子2台の小規模店です。私と父母の3人体制で営業しております。このような形態ですのでお客様の予約を取りながらの営業をしております。24時間予約システムは、お客様の好きな時間に来れるようにという思いで始めました。お客様との接客につきましては、特に初めてご来店されるお客様は緊張すると、なかなか言いたい事も言えない状況を作りかねないので緊張緩和とお客様側から話せる環境を作る為に話が弾む会話を心がけております。次回ご来店の際にはどうぞ遠慮なく気になる事などを申し付け下さい。お客様には今回クチコミご投稿頂きましたので次回ご来店の際にポイント2倍差し上げます。

以前に通っていた理容店が閉鎖に...

以前に通っていた理容店が閉鎖になり、新規店を模索中でした。
散髪24時間okには魅力を感じました。他人の口コミ投稿を見て行った見たのですが、そのとおりでした。丁寧な仕事ぶりにビックり。
髪のさわり方も丁寧。
マスターの前職、美容師の経験が活かされているのだと思いました。髪形 気に入りました。
会話も途切れる事なく、あっという間の時間でした。遠いので車で夜行きました。駐車場を貸して頂けるのは、助かります。また、行きたいです。

ひかり理容室からの返信

今回はご来店頂きまして誠にありがとうございます。口コミご投稿頂き併せてお礼申しあげます。髪型、接客、システム等、評価頂きまして幸いです。お客様との接客の中でお話させて頂いたのですが、特に初めてご来店されるお客様は不安でいっぱいです。その不安感を少しでも取り除きたいという思いから、お客様との会話は重要視しております。そして私個人もお客様の頭を触るのは初めてです。髪質、頭の形、毛の流れなどを念入りにチェックしながらのカットになりますので初回カット時は少しお時間を頂戴することになります事をご理解頂ければ幸いです。私、今現在は理容師として仕事に従事しておりますが、過去数年間美容師の経験もございます。美容師の時の経験も活かしカット技術は勿論、シャンプーも美容室のような寝ながらの体勢でできるようにしておりますので、お客様の好みに合わせて変えて頂けたらと思います。お客様には今回口コミご投稿頂けましたので次回ご来店の際にポイント2倍差し上げます。

ニーズにあわせた✌

今までの理容室の概念を破り新しい事への
チャレンジ精神は素晴らしい🎵
実際問題として一番行きやすい時間、
空いてる時間、無駄のない時間と
お客側の立場から見た営業時間の設定は
素晴らしい❕
仕事を終えて家で夕食を済ませてから
理容室に行けるなんて、全く新しい❗❕

出掛ける前に『あっ…髪切っておけば…』は、もうありません❗

ひかり理容室からの返信

ご投稿誠にありがとうございます。お客様に評価頂いております営業時間ですが、24時間受付という私としても新たな挑戦という意気込みでやらせて頂いております。予約受付時間内に予約頂ければ24時間指定OKという内容なのですが、お客様に喜んで頂き幸いです。『好きな時間にカットが出来る』を売りにしたシステムなのですが、皆様の生活の中で、やはり平日の夜が集中しやすい時間となりまして、タイミングによっては希望の時間に予約がとれず、さらに遅い時間の対応になる場合もございます。希望通り予約を取れなかったお客様にはご迷惑をおかけしております。これからもお客様にご満足頂けるようなサービスを提供していきたいと思いますので、ご不満、お気づきの点がございましたら遠慮なく申し付け下さい。お客様には今回ご投稿頂けましたので、次回ご来店の際にポイント2倍差し上げます。

事情により、20年来の床屋に見...

事情により、20年来の床屋に見切りをつけ、エキテンで近所で評判のお店を発見。恐る恐る尋ねてみると、41歳のマスターの丁寧な仕事で、当方難しい髪形であるにも関わらず、20年来のお店と変わらぬ満足度。これから長くお世話になります!

ひかり理容室からの返信

今回は初めてのご来店誠にありがとうございます。そしてクチコミご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。お褒めの言葉を頂き嬉しく思います。お客様の髪型はショートスタイルの髪型の中でも非常に難しい部類の髪型になりますので初回のカットの時に、頭の形、毛の流れ、髪質などを念入りにチェックしながのカットになりましたのでカット時間を少し多めに頂き、お客様には負担をお掛け致しました事をこの場を借りてお詫び申し上げます。こらからも、お客様にご満足頂けるような技術やサービスを提供し続けていきたいと思いますので、こちらこそ末長いご愛顧の程よろしくお願い致します。今回はクチコミご投稿頂けましたので次回ご来店の際にポイント2倍差し上げます。

親切な床屋さん

初めて車で行きましたが、予約した時間にお店の前で待っていてくださり、駐車場を案内してくれました。
散髪中は髪質の特徴などを教えてくださり、自分でセットする時に参考にできると思いました。
またお願いしたいと思います。

ひかり理容室からの返信

初めてのご来店誠にありがとうございます。さらにクチコミご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。初めてのお客様は特にカウンセリングやオーダーなど少ししつこい位にお客様に聞いております。これは私自身のこだわりであり、なるべくお客様のご希望に添える髪型を作る上での工程として重要視しているところであります。さて、初めてのカットの出来映えはいかがだったでしょうか?なるべく、お客様の方からなんでも言える環境を作って参りますので遠慮なく申し付けて下さい。今回はクチコミご投稿頂けましたので次回ご来店の際にポイント2倍差し上げます。

地域に根差したお店

西新井大師から近く、親子で営んでいるアットホームなお店です。
昔ながらの床屋さんです。
お店の息子さんは他店で店長をしていたので技術は申し分ありません。
地元の人以外も気軽に電話予約でスムーズに散髪できますよ。
あと、駐車場完備も嬉しいところです。

ひかり理容室からの返信

ご投稿誠にありがとうございます。当店は先代と共に仕事をしております。お店自体は先代からのお店を引き続き使用しているので昔ながらの床屋さんの雰囲気を残した形になります。しかし、お店の経営システムや技術等は、なるべくお客様の意見も取り入れつつ、新しい事に挑戦しようと考えております。お車でお越しのお客様が大半ですので駐車場は2台分用意しておりますが、遠くから電車でお越しのお客様には近隣駅までの送迎もしております。電話予約もお客様のご協力のお陰でスムーズに予約管理できております。24時間受付サービスも好評頂いておりますが、夜7時過ぎの予約が大変多くなっております。ご希望通りの予約を取れないお客様には大変ご迷惑をおかけしました事をこの場を借りてお詫び申し上げます。色々問題点はありますが対策等、お気付きの事があれば遠慮なくお声お掛け頂けたらと思います。お客様には今回ご投稿頂けましたので、次回ご来店の際にポイント2倍差し上げます。

街の床屋さん

今まで7〜8駅離れた床屋さんに通っていたのですが、自分の生活の時間が不規則な事もあり、地元で遅い時間まで開いているお店を探していたところ見つけました。しかも24時間対応(笑)
受付時間過ぎにカットしてもらい、とても助かりました。カットも満足です。
またお願いしたいと思います。

ひかり理容室からの返信

ご投稿誠にありがとうございます。そして当店をご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。今まで他店に通われていたそうですが、もし他店にはあって当店には無いサービス等ございましたら是非、お声お掛け頂けたらと思います。当店のメニューは、お客様との相談でリクエストのあった物をメニュー化しております。たとえ、それが一人のお客様の声であっても、なるべくメニュー化していきたいと考えております。24時間受付サービスもお客様の来れる時間に対応できる様に実施致しました。これからもお客様の声を反映していく『進化』する床屋さんでありたいと思っております。お客様には今回ご投稿頂けましたので、次回ご来店の際にポイントを2倍差し上げます。

「経営者」さんが別のお店にいた...

「経営者」さんが別のお店にいたころからやってもらっています。いろいろうるさく注文していますが、あれこれ考えてくれて、良く説明をしてくれた上でやってくれるので安心して任せています。良きアドバイザーであり秀でた技術者です。経営者として新たな「24時間営業」に挑まれるそうですが、身体を壊さないで。私が困るから・・。

ひかり理容室からの返信

長きに渡り、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様とは、なるべく何でも注文頂けるように話しやすい環境作りを心がけております。さらに、注文頂けた事に関して出来る範囲で対応していきたいと考えております。覚悟の上で挑んだ『24時間受付』ですが、個人的には最近、健康に気を付ける生活習慣を心がけております。心配して頂き誠にありがとうございます。これからも末長いご愛顧の程よろしくお願いいたします。お客様には今回ご投稿頂けましたので、次回ご来店の際にポイント2倍差し上げます。

我が町の床屋さん

街中の奥まったところにあるので、店は少々分かりづらいですが、駐車場もあります。
毎月通っているので、何も言わなくても希望通りにカットしてくれます。
技術は最高です。
電話で予約出来るので、待たなくてすみます。我が町のおすすめの床屋さんです。

ひかり理容室からの返信

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様の仰せの通り当店は少々分かりづらい場所に位置する為、特に初めてご来店して頂くお客様には、送迎などのサービスも行っております。駐車場も2台分用意してありますので車でのご来店も可能です。これから、ご来店予定のお客様は、それぞれご利用頂けたらと思います。お客様には今回ご投稿頂けましたので、次回ご来店の際にポイント2倍差し上げます。

丁寧なカットに大満足

長く通っているお店です。細かい要望にきちんと答えていただけます。フェイスマッサージを受けていますが、とてもサッパリします。
事前予約が出来るようになりさらに便利にベ
なりました。
これからも利用を続けていきたいと思います。

ひかり理容室からの返信

ご投稿誠にありがとうございます。そして当店おすすめのサイドメニュー、フェイスエステをご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。期間限定で当店おすすめのサイドメニュー、フェイスエステ、クレンジング、ヘッドスパのうち、いずれかお一つ初回に限り無料にてお試し頂けるクーポンを当サイト内にてご提供致しておりますので、新規のお客様は勿論、今までご来店されたことのあるお客様も、まだご利用されていなければ、ぜひクーポンをご利用下さい。さて、4月から始めた24時間予約システムは多くのお客様にご好評頂いてまして、お客様のご協力によって時間通りスムーズに予約管理をさせて頂いております。この場をお借りしてお礼申し上げます。また、これからも予約通りにお待たせせず応対していきたいと思いますのでよろしくお願い致します。お客様には口コミご投稿頂けましたので次回来店時のポイントを2倍差し上げます。

全てに安心感

古き良き、まぎれもない床屋さんの外観・内装

定番も最新も、また細かなリクエストにも応えてくれる確かな技術

良心的な価格帯

しかも、最近始まった24時間対応の予約制

ん−、こりゃ完璧だ!
全てにおいて、安心感が半端じゃないです!

ひかり理容室からの返信

クチコミご投稿誠にありがとうございます。お客様の仰せの通り当店では、お客様に『安心感』を感じて頂く為、いつもご来店頂くお客様は勿論、初めてご来店頂くお客様は特に『安心感』を感じて頂く為の接客を心がけております。例えば、お客様が遠慮なく注文出来る雰囲気作りや、安心して納得出来る髪型を作る為のカウンセリングを念入りにするなどを実践しております。これからもお客様に『安心感』を感じて頂く接客を心がけて参りますのでよろしくお願いいたします。今回はクチコミご投稿頂けましたので次回ご来店の際にポイントを2倍差し上げます。

24時間営業始めたって!

ご子息が別の店でやっていた頃からカットしてもらっていて、「ひかり」に移ってきて(戻ってきて?)からもずっと通っています。
その「ひかり」が24時間営業を始めたとのこと!
事前予約が必要だけど、私みたいに夜が遅い人には、かなり便利!

ひかり理容室からの返信

ご投稿誠にありがとうございます。そして長くに渡り、ご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。引き続き、お客様にご満足して頂けるように精進して参ります。24時間営業について評価して頂けた事は当店の事業として覚悟を決めた決断でしたので大変嬉しく思います。『ひかり理容室』はまだ完成されておりません。これからも、お客様のためになるようなサービスを提供していきたいと思いますので、これからもよろしくお願いいたします。今回はクチコミご投稿頂けましたので次回ご来店の際にポイント2倍差し上げます。

とても良い

昔ながらの床屋という外観であり、場所柄近所の人達くらいしか利用しない感じではある。
しかし、店員が親子でやっている為、お年寄りから若い方まで幅広く対応できる良い店です。
少々足を伸ばしてでも行ってみる価値はあります。

ひかり理容室からの返信

クチコミご投稿誠にありがとうございます。お客様のお言葉通り、親子2代でやっている見た目は昔からある普通の床屋さんです。業務内容と致しましては、創業当初から来店されているお客様は先代が、新規のお客様はオーナーである私が担当しておりまして、私自身も子供からお年寄りの方まで対応できます。場所柄、近隣のお客様が多数ではございますが、遠方からのお客様に対応できる様に駐車場2台分の用意をしております。さらには電車でお越しのお客様には駅まで車で迎えに行くサービスもしております。これからもお客様のご要望に答えていきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。今回はクチコミご投稿頂けましたので次回ご来店の際にポイント2倍差し上げます。

東京都足立区西新井2−19−7

大師前駅より徒歩7分。西新井大師西駅より徒歩15分。

• 第三団地入口から160m (徒歩2分)
  • 第二団地西通りから170m (徒歩3分)
  • 第二団地から250m (徒歩4分)

お正月のお休みのお知らせ

夏期休業のお知らせ

蔓延防止重点措置延長について