ヒカリリヨウシツ

ひかり理容室

夜18時00分迄電話受付中!

足立区、ひかり理容室

ネットで近所の床屋さんを検索して、口コミなどを参考に電話予約ができる幾つかの候補の中から選びました。
日曜日の午後1時に午後5時の電話予約をし、自転車で行ってきました。昔ながらの床屋さんです。対応もよく、お値段もリーズナブルです。

ひかり理容室からの返信

数ある理容室の中から当店をご利用頂き誠にありがとうございます。当店は親子2代で営業している昔ながらの床屋さんです。昨今、値上げの風潮がありますが、なるべく据え置き価格でのご提供を心がけております。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

初めて利用しましたら

予約が出来るので、お店で待たなくても良いので今の時期は安心です。値段も良心的で、時間も早く感じました。今時の小洒落た床屋さんではありませんが、気軽に立ち寄ることができる安心して任せられる感じです。またお願いします。

ひかり理容室からの返信

この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。並びに口コミご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。当店では完全予約制として、特にこのコロナ禍に密にならないよう、余裕を持った予約を取り入れてお客様同士が重ならないようにしております。どうぞご安心してご来店下さい。

良いお店でした

今まで某千円床屋でカットしていましたが、ここは素晴らしいです。髪質はもちろん、頭蓋骨の形まで考えて最適な髪型を提案して頂けました。整髪料についてのアドバイスも頂きました。早速、試してみたいと思います。やはり、ちゃんとした床屋さんに行くべきだと思いました。ご主人の人柄も大変良く、安心してお任せ出来ました。

ひかり理容室からの返信

この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。並びに口コミご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。お客様からは感謝の声を頂きまして嬉しく思います。今回は、こちらからの提案としての髪型を提供いたしましたが、お客様からの要望等がございましたらなるべく対処していきたいと思います。ご遠慮なくお申し付け下さい。またのご来店、心よりお待ちしております。

ひかり理容室さん

先日、初めて利用させて頂きました。
完全予約制が私にはとても有難く、利用させて頂くきっかけともなりました。店主さんもとても気さくなお人柄で、親切丁寧な接客、アットホームな雰囲気で、安心してリラックス、リフレッシュすることができました。また是非利用させて頂きたいと考えています。

ひかり理容室からの返信

この度は初めてのご来店誠にありがとうございます。並びに口コミご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。当店では完全予約受付を実施しており、お客様にお待ちの時間をなるべく無くすように余裕を持った予約を取らせて頂いてます。これからもお客様のご満足頂けるようなサービスを提供していきたいと思いますので次回のご来店を心よりお待ちしております。

居心地がいい

顔剃りとイヤークリーンのみでの来店でした。
都心にあるような事務的な理容室ではなく、客とのコミュニケーションを大切にしており、大変居心地の良い理容室でした。
顔剃りなどは通常カットに付属しているものですが、ひかり理容室さんでは顔剃りのみでの来店も大歓迎とおっしゃっていたので、また機会があれば伺いたいと思います。

ひかり理容室からの返信

この度は口コミご投稿頂き誠にありがとうございます。当店ではシェービングのメニューをリーズナブルな価格で提供させて頂いておりますので、次回からもお気軽にご利用して頂ければと思います。

親切丁寧

料金がもう少し安ければ。。
駅から歩いて遠かったので、わざわざ駅まで迎えに来ていただきました。
HPに歩きの場合の目安があれば、時間考慮できるかと思います。
マスターはとても感じの良い方でした。
お一人でやられている感じのお店です。

ひかり理容室からの返信

今回は当店のご利用ありがとうございます。並びに口コミご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。お客様からのご指摘は参考にさせて頂き、これからの当店の改善に役立てていきたいと思います。お客様には口コミご投稿頂きましたので次回ご来店の際にポイント2倍差し上げます。

お客様思いの床屋さん

親子二代で切り盛りされている普通の床屋さんです。予約すれば、夜遅い時間でもやってくれるので、平日の夜に髪を切りたい方には便利です。特別な設備があるわけではありませんが、ご主人はお客様思いの良い方です。

ひかり理容室からの返信

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。並びに口コミご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。お客様の仰せの通り、当店は夜8時までに電話予約して頂ければ夜8時以降の予約も可能です。是非、お仕事帰りにご利用下さいませ。今回は口コミご投稿頂きましたので当店のポイントカードのポイントを次回ご来店の際に2倍差し上げます。

最高です‼︎

近所に引越してからはじめて行きましたがとても気楽な雰囲気で心地よい店内でした。ヘッドスパは初回無料ではじめてして頂きましたが最高に気持ち良かったです‼︎
髪の生え方から整え方まで教えていただいて勉強になりました。また必ず通いたいと思う理容室に今回出会えて良かったです。

ひかり理容室からの返信

今回は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。並びに口コミご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。お客様の感謝のお言葉、大変嬉しく思います。更なるお客様の満足度を上げる為に努力していこうと思います。是非とも末長いご愛顧の程よろしくお願いいたします。今回は口コミご投稿頂きましたので次回ご来店の際にポイント2倍差し上げます。

おススメ

アットホームな感じがたまらんです。
散髪中に店員さんと色々な世間話しも出来るし今まで利用してきたどの理髪店よりも入りやすい環境です。ポイントカードのポイントを貯めると色々な特典が貰えるのが嬉しいのでこれからも通いたいと思います。

ひかり理容室からの返信

この度は口コミご投稿頂きましてありがとうございます。当店ではお客様にご満足頂けるような接客を心がけております。それがお客様の要望を聞けるきっかけになればと思います。これからもどうぞ当店をご利用下さい。お客様には口コミご投稿頂きましたので次回ご来店の際にはポイント2倍差し上げます。

評判通りのクオリティ

いつも行ってた床屋は値段は安いがその他は微妙な感じでした、なので新しい行きつけのお店を探して評判が良いと聞いて利用しました、その名の通り良い仕上がりで、マスターも気さくで人当りも良くとても良かったです!

ひかり理容室からの返信

今回は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。並びに口コミご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。お客様には当店を評価して頂き嬉しく思います。お客様にはさらにご満足頂ける様、努力していこうと思いますのでこらからもよろしくお願いいたします。お客様には口コミご投稿頂きましたので次回ご来店の際にポイント2倍差し上げます。

いいかんじ

親切にいいかんじに髪切ってくれました。予約もできるみたいなので次回は予約しようと思います。電話すると夜12時までカットしてくれるみたいです。なにより、家から近いのが便利です。次回も利用したいです。今度

ひかり理容室からの返信

今回は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。並びに口コミご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。初めてご利用されて髪型にも満足頂けて幸いです。次回以降さらに満足頂ける様、努力していこうと思いますのでよろしくお願いいたします。今回は口コミご投稿頂きましたので次回ご来店の際にポイント2倍差し上げます。

おそらくスタンダード

カット→シャンプー→髭→眉
の順番だったはずです(少し前だったのであやふやですいません)。
丁寧な接客でとても良かったです。
髭剃り眉剃りも痛くなかったですが、若干切れていました。
ですが全く気づかなかったです。

ひかり理容室からの返信

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。並びに口コミご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。今回、お客様のお顔を傷つけてしまった事に関しまして深くお詫び申し上げます。次回から細心の注意を払って対応していきたいと思います。今回は口コミご投稿頂きましたので次回ご来店の際にポイント2倍差し上げます。

丁寧に対応してくれました。

本当は予約した方が良いんですが
理髪店探してる時、たまたま予約無しで寄って時間を推してる中、顔剃り無しのカットだけなら大丈夫って言われたのでやって頂き、丁寧に対応してくれました。また利用したいと思います。

ひかり理容室からの返信

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。並びに口コミ投稿頂きましてありがとうございます。お客様にはこの度大変ご迷惑おかけしてしまいましたが、当店は予約優先で営業させて頂いております関係で、今回は顔剃り無しの対応になりましたが、次回以降お電話でのご予約の程よろしくお願いいたします。今回は口コミ投稿頂きましたので次回ご利用の際にポイント2倍差し上げます。

リラックスできてカットも丁寧

初めての来店だったが、会話も楽しくて終始リラックス出来ました。店内も落ち着いた雰囲気でとてものんびり出来ます。またその人にあったカットだったり、終わりにワックスのつけ方まで教えてもらい大満足です♪また行きたいと思います。

ひかり理容室からの返信

この度は初めてのご来店誠にありがとうございます。並びにクチコミご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。初めてご来店されるお客様は不安や緊張をされてご来店される方が多いと思いますので、少しでもリラックスされて頂けるように会話でフォローしております。さて、今回提供した髪型はいかがだったでしょうか?ワックスの付け方なども教えましたが分からない事がありましたら遠慮なく言って下さい。今回はクチコミご投稿頂きましたので次回ご来店の際にポイント2倍差し上げます。

理想の髪型にしてもらえました。...

理想の髪型にしてもらえました。
カット前の丁寧な説明から始まり、髪の生え方・ボリュームに合わせてカットしてもらい、薄毛の相談にものっていただき大変感謝しております。
本当に来てよかったと思える理容店さんです。

ひかり理容室からの返信

今回は初めてのご来店ありがとうございます。並びにクチコミご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。当店では特に初めてご来店されるお客様には念入りなカウンセリングをしてなるべく理想の髪型を作るようにしております。その為にお客様側から話しやすい環境作りを意識して接客するようにしております。今回の髪型はカルテに詳しく記載しておりますが、次回ご来店の際にご希望、ご要望ありましたら遠慮なくご相談下さい。今回はクチコミご投稿頂きましたので次回ご来店の際にポイントを2倍差し上げます。

おもてなしのお店

はじめて利用させてもらいましたが、談笑しながら、カットの方も自分の理想の髪型にしてもらい、客側の気持ちを理解されてる感じ。居心地もよく今までにないような床屋さんです。事前に予約しておけば、行きたい時にカットしてもらえるようなので、次回はそうさせていただくかもしれません。よろしくお願いします。

ひかり理容室からの返信

今回は初めてのご利用誠にありがとうございます。並びにクチコミご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。私として、初めてご来店のお客様は緊張や不安をお持ちになってご来店すると考えております。まず緊張や不安を和らげ、お客様の方から話しやすい環境を作る事を心がけております。そして最終的にお客様の方から希望、要望等をお店側に伝えて頂ける環境作りを目標としております。これからご利用される際も遠慮なく希望、要望等を伝えて頂けたらと思います。今回はクチコミご投稿頂きましたので次回ご来店の際にポイント2倍差し上げます。

夜中に

どうしても仕事終わり(20時)に髪切りに行かなくちゃなんなくて夜空いてる床屋探しました。
閉店前に電話して間に合ってよかったです。
少し遠くから行きましたが店主さんがとてもいい人でした。愚痴も聞いてもらってリフレッシュできました。

ひかり理容室からの返信

この度は遠方からのご来店誠にありがとうございました。またクチコミご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。当店は先日お知らせした通り午前10時から午後9時までにご連絡頂ければ24時間のご利用が可能です。お仕事の都合でなかなか髪を切ることが出来ないお客様には大変好評なシステムです。是非これからも遠方からのご来店は決して容易な事ではありませんが、遠慮なくご利用頂ければと思います。カットする束の間の時間ではございますがお客様にリフレッシュして頂けるように努めてまいりますのでこれからもよろしくお願いいたします。今回お客様にはクチコミご投稿頂きましたので次回ご来店の際にポイント2倍差し上げます。

勉強になる。

頭の形や髪の生え方などを考慮して切ってくれる。また、説明しながら切ってくれ、いろいろ自分の髪で知らなかった事を気づかせてくれた。 久しぶりにこだわりをもって髪を切ってくれる床屋さんに出会えて嬉しかった。

ひかり理容室からの返信

今回はクチコミご投稿頂き誠にありがとうございます。当店では特に初めてご来店されたお客様の髪質や頭の形を念入りにチェックしカウンセリングと共に悩みや希望を聞いております。何よりもお客様の希望をかなえて、喜んで帰って頂く事が仕事のやりがいにつながり、自分自身のこだわりとなりました。ひとえに、今までお世話になったお客様のおかげと考えております。これからも向上心を忘れずにお客様に喜んで頂ける技術やサービスを提供したいと思いますので末長いご愛顧の程よろしくお願いいたします。

時間を有効に使えます。

今までの理容室が予約が出来ず、自分の休日に営業開始時刻に合わせて訪問していたのですが、入店してからも始めて貰うまでに20〜30分位待たされる事が度々あった為、休日の貴重な時間が削られる思いでした。ひかり理容室さんで、これまでの髪型が劇的に変わってしまう事が無い様にと不安もありましたが、色々細かく相談出来たので本当に良かったです。店長さんも親切で訪問時に道に迷ってしまったのですが、近くまで迎えに来てくれました。又、散髪自体も非常にスピーディーにしていただき、

ひかり理容室からの返信

今回は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。並びにクチコミご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。当店では、なるべく多くのお客様に希望の時間にカットをしたいと考えております。その為、24時間受付という大幅な受付時間を設け、なるべく予約が重ならないようにしております。さらにお客様のご協力もあり、予約時間管理もスムーズに管理させて頂いております。お客様とのカウンセリングに関しては特に初回時のカウンセリングは念入りに行います。お客様にとって初めての床屋さんで不安もあると思いますので会話の中で不安要素をなるべく取り除きたいと考えております。これからもお客様の為になるように頑張っていきたいと思いますので、またのご来店をお待ちしております。今回はクチコミご投稿頂きましたので次回ご来店の際にポイント2倍差し上げます。

落ち着いた雰囲気のお店です

近所なので気にしていたのですが仕事が休みだったので行ってみました。
懐かしい雰囲気で、レトロ調の喫茶店に注目する人が増えている中、これもまたアリという人もいるのではないでしょうか?
また行こうと思います。

ひかり理容室からの返信

この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。並びにクチコミご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。お客様がおっしゃる通り当店はレトロ調な雰囲気の店です。と、言いますのも、お客様を担当した私は2代目のオーナーで普段は先代の親と一緒に仕事をしている店であり、店自体が先代の建てたままの作りをしてますのでレトロ調な雰囲気を残している訳でございます。近代的な店舗の改装も考えた事もありますが、地域柄やお客様層など考慮に入れた結果、このままの雰囲気を残そうという結果になりました。お客様にとって落ち着いて快適に過ごせる空間になれば幸いです。今回はクチコミご投稿頂きましたので次回ご来店の際にはポイント2倍差し上げます。

東京都足立区西新井2−19−7

大師前駅より徒歩7分。西新井大師西駅より徒歩15分。

• 第三団地入口から160m (徒歩2分)
  • 第二団地西通りから170m (徒歩3分)
  • 第二団地から250m (徒歩4分)

お正月のお休みのお知らせ

夏期休業のお知らせ

蔓延防止重点措置延長について