アシザワセイコツイン

あしざわ整骨院

腰痛・肩こり・猫背でお悩みの方は当院にお任せください!

腰が伸びた

ひどい腰痛で歩くのも辛かったですが、治療後腰が伸びて歩くのも楽になりました!

いいですよ😃

とても丁寧に対応していただいてます。腰の痛みと首のコリも治療してくれます。体が楽になっていき、アットホームな雰囲気で楽な気持ちで治療できます。気持ちいいでーす。おすすめです❗️
これからも宜しくお願いいたします🎵

心地よい接客のお店です。

凄く接客が丁寧で良かったです!
先生もとても優しく、どのように治療をしているのか分かりやすく教えてくれます!!
主に電気治療を行っています。
「整骨院に行きたいけれど、どこに行けばいいのか分からない?」と言う人は、
是非、「あしざわ整骨院」に来てください!!

話を良く聞いてくださる先生です!

もう何年も前から、腰痛や肩コリがひどくなる度にお世話になっている接骨院です。
話を良く聞いてくださり、その日の症状に応じて治療をして貰えるので、とても助かっています。

また子どもが膝や腕を痛めた際には、すぐに診ていただき、必要に応じて病院も紹介してもらいました。

保険適用外になりますが、猫背や骨盤矯正もされています(^^)

先生がとても親切で、施術はとても丁寧な接骨院です

整形外科では治療が難しく、昨年から通っているのですが、先生はとても親切、施術はとても丁寧にして下さり、奥様が受付をしてくださっているのですが、とても親切で通いやすい接骨院です。
もし、子供も通わなければならない状態になりましたら、こちらの接骨院をすすめたいです。

信頼できる整骨院

いつもお世話になっている整骨院で、先生のアドバイスや施術も大満足です。
カラダの調子が悪くなったときには毎回利用させてもらっています。
丁寧に症状など聞いてもらえるので、オススメしたい整骨院です。
院内も清潔感があって女性にもオススメします。

骨折の治療で通院

肋骨を骨折して寝るのも不自由なほどになり、家族三代でお世話になっているあしざわ整骨院さんに私もお世話になりました。
(母は手首骨折の後遺症治療、息子は猫背矯正と靭帯損傷)
状況の説明から、これからの治療方針など丁寧に説明していただきました。
機械や手技などしっかりとやっていただき日々良くなっているのを感じることができました。
日常生活も困難でしたがテーピングを適切に巻いてもらったことで生活がとても楽になりました。
今後も家族でお世話になりたいと思います。
院内の雰囲気も良く、しっかり診てもらえる整骨院です!!

猫背強制は圧巻です。

あしざわ整骨院は効くよ😃

足首と膝が痛くてあちこちの整骨院や整形外科に掛かってみたけど思わしくなかった。
他人に勧められて治療を受けたところ、痛みが和らぎました。感じも腕も良い整骨院なので皆さんもどうぞ😆👍➰ 場所も万願寺の真ん前で分かりやすいよ❗

見てわかるくらい変わる

以前から気になっていた小学生の子供の猫背を矯正して頂きました。素人が見てわかるくらいに背筋が伸びてこんなにいい姿勢の我が子は何年ぶりかに見ました(笑)
先生にもしっかり説明して頂いて納得して治療してもらい、矯正もボキボキするのではなくて痛くなかったようです。しばらく通ってみようあkと思います。

頭痛が改善されました!

お店はアットホームな雰囲気で入りやすかったです。
肩こりがひどく頭痛や目が疲れやすかったですが、マッサージや矯正をしてもらったら大分楽になりました!予約もできるので仕事帰りや休みの日に合わせることもできるのでとてもいいです!

来れば分かる。

いつも親切丁寧に教えてくれる。
体の困った事ならいつも相談にのってくれます。
子供達の元気な声も聞けて、家族経営なのでとてもアットホームな感じがあり。いつも明るく対応してくれるのでいつも本当に和みます。
一度来てみて下さい。

腕が良い

腰が痛くて通い始めました。
体のズレを診てくれて、矯正をきちんとしてくれます。
施術の腕は間違いないと思います。
丁寧にマッサージをしてくれたり、保険の範囲で診てくれるにはかなり満足できると思います。おすすめします。

とても良いです!

あしざわ整骨院にお世話になっています。
先生方も良い方です!病院の雰囲気もとてもよくて、きれいです。
アフターケアまでしっかり見てくれるので、ほんとにありがたいです。
マッサージもしていただけます。初めてでもほんとに親身になって見ていただけるのでありがたいです。
感謝しかありません。

ご夫婦でされていて、とても親切に施術してもらえます。マッサージもしっかりしてもらえるので、とても気持ちが良いです。長年腰痛持ちでしたが3ヶ月程で痛みもなくなり快適に過ごしています。定期的に利用させていただきたいと思います。

痛みが取れました。

少し前から右肩を上げると痛みがあり、何とかならないかと近くにある【あしざわ整骨院】さんに行ってみました。
自分では肩こりのひどくなったものだと思っていましたが、恐らく四十肩ではないかとの事でした。
なぜこのような症状になるのか先生に原因から丁寧に教えて頂き、改善方法について教えて頂きました。
何度かの通院と改善の体操を教えて頂き、実行をしたことで今まで上がらなかった肩は今では痛みがなく、元通りの生活を送ることが出来ています。
心配に思うことを丁寧に教えて頂けたことで、精神的な不安を解消することができ、良い先生と出会えて良かったです。
専門は骨盤の矯正とのことでしたが、今回の件で、それ以外でも安心して相談できることがわかりました。

産後、腰痛に悩まされており、どこに行ってもダメでしたが、こちらの整骨院で骨盤矯正をしていただいたらとても緩和してきました。自宅で自分でできるストレッチなどの指導もありとても丁寧な対応で通いやすいです。これからもお世話になります☆

腰の痛みがあって伺いました。骨盤矯正していただいたら腰がずいぶん楽になりおまけにスリムになったような気がします。骨盤矯正したお陰で
スタイルがよくなったのかな?とも思って嬉しくなりました。先生ありがとうございました!

ちゃんと診てくれます。

症状に合わせて、先生が施術をしてくれます。私は背中に痺れがあるのですが、以前に比べて大分良くなりました。奥さんもアットホームな方で親しみを感じる整骨院さんです。大里町のコメリが目印です。駐車場も完備です。

よく利用しています!

奥さんと、旦那様でいつも笑顔で迎えてくれます!身体が辛い時、ここに来るととても楽になります!いつもおきゃくさんでにぎわっていて、みなさんスッキリなさって帰っていきます!
とてもお勧めの整骨院ですよ!!
いつもありがとうございます!!!

おすすめの整骨院です!

座骨神経痛になってからずっと通っています!先生も優しく対応してくれて、ちゃんと説明等もしてくれます!雰囲気も明るい感じなのでとても行きやすいと思います!
ぜひ、固い病院などに行きにくい方にはおすすめです!

あしざわ整骨院
あしざわ整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。
皆様の痛みの悩みは様々ですが、原因を明確にし、それに沿った治療プランを提案することで、少しでも安心して施術を受けていただけるよう心がけています。これからも施術を通して健康へのお手伝いをさせて頂きますのでよろしくお願いします。

山梨県甲府市大里町1661−2ライフピースM101

身延線 国母駅より徒歩15分

• 国母工業団地入口から170m (徒歩3分)