ニシトコロザワエキマエセッコツインセイタイイン

妊娠中です

左尾てい骨が痛み、西所沢駅前接骨院に通い始めました。先生に治療していただいて間もなく、痛みが和らぎとても楽になりました。治療中も先生との会話も楽しく、分からないことなど質問にも答えていただき、痛みの不安がなくなりました。産後も、お世話になりたいと思います。

西所沢駅前接骨院整体院からの返信

この度はコメントいただきありがとうございました。楽になっていただき出産に向けて調整ができて良かったです。これから一大イベントへ向けて頑張ってくださいね。産後もお任せください。

先生やスタッフの方がとても優しかったです

腰が痛くてお世話になりました!
丁寧な対応をしていただき安心してうけることができました
先生の施術は優しく説明も分かりやすかったです!腰は楽になりました
そしてセルフケア指導がとても助かりました
後、肩こりも楽になった気がします
今はヨガでお世話になってまーす!

西所沢駅前接骨院整体院からの返信

コメントありがとうございます。
腰が楽になっていただけて本当に良かったです。
お家での体操も続けて予防に勤しんでいただければ幸いです。
ヨガも楽しんでいきましょうね。

交通事故をきっかけに通い始めました

追突事故に遭いムチ打ちのような症状が出たので接骨院を探していたところ、西所沢駅前接骨院のホームページを見つけました。交通事故の治療はもちろん、強く揉み込んでの施術はしないという治療方針に共感を持てたので通い始めました。通い始めて3カ月程経ちますが事故当初より、かなり症状が改善されてきています。また思わぬ効果で肩凝りも少し改善されている気がします(笑)この接骨院を選んでよかったと思います。

西所沢駅前接骨院整体院からの返信

この度はコメントをいただきありがとうございました。交通事故によるお怪我も調子が上がっていただけた様子でよかったです。
お伝えした体操なども継続的に行っていただけているご様子なので他の部分にも好影響がでていると
思います。今後もまめにセルフケアーを行ってまいりましょう。

運動の仕方、食事の取り方

体つくりの基本は「自宅で」「自分で」やるもので、だれかにやってもらうものではない、という意識の変化を得られたのが特に良かったです。
1人ではできないこともたくさんあるので、それをサポートしてくれる丁寧な治療院です。

西所沢駅前接骨院整体院からの返信

この度はコメントありがとうございます。施術を通して気づきを得ていただけたご様子で大変うれしく思います。施術は体が回復するうえでの呼び水に過ぎないと考えております。あくまでも主人公はクライアント様の心身です。セルフケアーの重要性を今後もお伝えさせていただきます。

良い接骨院です

追突事故で通院を始めましたが、事故の事も親身に聞いてくれました。
施術も痛くなく、通っていると体がとても楽になりました。
一歳の子どもとの通院ですが、受付の方が子どもと遊んでくれるのでゆっくり施術を受けられます。

西所沢駅前接骨院整体院からの返信

この度はコメントありがとうございます。突然の事故によるおケガで心身共に大変だったことと思います。当院には交通事故によるおケガで通院される方も少なくありませんので可能な限りストレスなく快方に向かっていただけるように今後も努めさせていただきます。

初めての整体

初めて整体に通いました。初めは痛いのかなとか続けられるかなと不安でしたが、こちらは痛くなく、先生も優しい方だったので続けることができました。自宅でてきる運動も教えてくださり、直したかった症状も良くなりました。こちらに来て本当によかったなと思います。

西所沢駅前接骨院整体院からの返信

コメントありがとうございます。整体、接骨院、整骨院などなど沢山ありすぎて何が何だか混同してしまいやすい状況ですがお役に立つことができて大変うれしく思います。今後もセルケアーを忘れずに快適なお体を維持していただけたら幸いです。

解説が親切

足首の痛みがあり通院していますが、どのようになって痛みがあるのかなどの解説が細かくて親切ですし、自宅で出来る改善方法も教えてくれます。先生もそうですが、受付の方の笑顔も素敵で、いつ行っても癒されます。

西所沢駅前接骨院整体院からの返信

素敵なメッセージをいただきありがとうございます。ダメージのあるところがどのような状況なのか?
なるべく分かりやすいようにご説明できるように日々心掛けております。施術時間は限られていますのでご自身でケアをできるようなっていただけたら施術と同時進行で変化も早いと考えております。今後もセルフケアーをお続けいただけたら幸いです。

即効性がある接骨院でした

腰が痛かったですが、施術後は痛みが和らぎました。あまり接骨院に行ったことないので比べられませんが、即効性に驚きました。
ただ値段が高いので、本当に辛い時しか来れないなと思いました。重くて慢性的な症状にはいいかもしれません。

西所沢駅前接骨院整体院からの返信

この度はコメントを頂きありがとうございました。
早期に状態が上向いて頂き大変うれしく思います。今後も良い状態を維持していただけるように一生涯使える特効体操等をご指導させていただいておりますので継続されてくださいね。
当院でご提供させて頂いておる施術はケガ以外が対象の特殊な施術の為自費施術となっております。

その他の接骨院、整形外科で行われる頻回通院を要する保険診療に比べると高い印象をお持ちになる方も少なくありませんが施術時のみならず、日常生活動作及びライフスタイルに合わせたご指導もさせて頂いておりますので都度は高めにお感になる方もおりますが、結果的に短期に回復いただけているお声を多数頂いております。
また、初回においては半額以下の安価なお試しプログラムもご用意させていただいておりますので総合的にご判断いただくシステムやご負担が少ない継続通院メニューもご案内させて頂いておりますので是非ご相談いただければと思います。

産後の身体が楽になりました!

産後毎日の育児に追われ身体全体がバキバキでした。
限界が来る前にと思い、こちらに通い始めました。
治療していただいてすぐに身体の変化を感じることができました。
定期的に通うことで、身体の痛みも改善し、毎日楽しく育児をすることが出来ています。
また、家でのストレッチ法も教えていだだけるので、育児の合間にリフレッシュすることも出来ています。
これからも定期的に通いたいと思える治療院です。

西所沢駅前接骨院整体院からの返信

この度はコメントをお寄せいただきありがとうございました。産後のお体は産前とは違いダメージを感じやすい状態ですので早めの対処は大変良かったと考えます。お母さんの体調が良いことが育児においても重要ですので今後もしっかりセルフケアー含め継続してまいりましょう。当院は全力でサポートをさせて頂きます。

アドバイスもいただけます

親身になってみていただける先生がいらっしゃいます。
駅から近く、受付の方も優しいのでとても通いやすいです。
また治療していただいた際に普段出来るストレッチ方法も教えていただきました。
とてもオススメの接骨院です。

西所沢駅前接骨院整体院からの返信

この度はコメントありがとうございました。ご指導させていただいた体操はマメに行うことが大切ですので是非継続されてくださいね。また、いつでもご相談ください。

効果あり

腰痛のため通いはじめました。
先生に治療してから徐々に楽になりました。通う回数が増えるほど効果が出ます。
また、日常生活でのストレッチも教えていただき、これが腰痛によく効きます。
これからも通って腰痛を治したいと思います。
腰痛の方にお薦めです。

西所沢駅前接骨院整体院からの返信

コメントありがとうございました。当院は特に腰痛に着目した施術を行っておりますのでお役に立たせて頂きよかったですご指導させていただいたストレッチなどは一生ものの体操ですので是非継続して取り組んでいただけると幸いです。

テニス肘

肘の痛みがひどく、整体に通ってましたが、ひどくなる一方。
ネットで当接骨院を見つけ、すがる思いで診察してもらいました。
様々なストレッチを教えていただきながら通院。2ヶ月ほどで、随分と楽になりました。
おまけに、長年悩まされていた首と肩の凝りも軽減中。
まだしばらくはお世話になりたいと思います。

西所沢駅前接骨院整体院からの返信

この度はコメントを頂きありがとうございました。長引いていた肘の状態が上向いてこられたご様子でとても嬉しく思います。お伝えした当院オリジナルチョイスの体操をコツコツおやりになった成果だと思います。今後もコツコツ体を整えて参りましょう。

良かったです

慢性的な首と肩の痛みが悪化し、動かせないほどになってしまったので伺いました。急でしたが予約を入れてくださり助かりました。施術は気持ちよく、血流が良くなったせいか数日後はかなりすっきりし、痛みやむくみも取れました。教えて頂いた体操も自宅で続けたいです。

口コミ投稿ありがとうございます。

いたみやむくみが上向いていただけたご様子でとてもよかったです。
当院では急なご予約にも柔軟に対応させていただいております。いつでもお困りの際はお気軽にご相談ください。

産後の腰とお尻の痛みで

産後半年経ったあたりから腰の痛みとお尻の痛みに悩まされ近くの整骨院や整形外科にもお世話になったのですが中々良くならずにいたところ、ママ友の勧めでこちらに伺いました。
今ままで受けていた治療とは全然違うやり方とその効果に驚きました。通う度に軽くなるのが分かり嬉しくなります。
受付の女性が子供を見ていてくれるのと予約制で融通をして頂けるので他の方に気兼ねなく受けられるのが助かります。これからもよろしくお願いします!

口コミ投稿ありがとうございます。

腰やお尻の状態が上向いていただけたようで大変うれしく思います。
当院は小さなお子様連れのママさんにも気兼ねなく安心して施術をお受け頂けるような環境を大切にしております。快適なお体でいられるように今後もお気軽に御来院ください。

疲れがとれます

頭痛がひどくて西所沢駅前接骨院に通い始めました。今では、自分の体の体調の良し悪しまでわかる位、治療だけではなく、ストレッチや、メンテナンスの仕方を教えてくれる親しみやすい治療院です。今では定期的に通い自分の体調をコントロールしています。

西所沢駅前接骨院整体院からの返信

この度は嬉しいコメントありがとうございます。ご自身の体調への感覚が研ぎ澄まされているご様子で大変うれしく思います。こん後も日々変わりゆくお体の状態をしっかり整えてまいりましょう。

西所沢駅前接骨院

腰痛で西所沢駅前接骨院に通い始めました。先生の説明は丁寧でわかりやすく、とても親切で、姉妹で通院しています。
知り合いにも紹介出来る、信頼できる治療院です。以前は頭痛も悩んでいましたが、最近では頭痛でつらい事がほとんど無くなりました。

西所沢駅前接骨院整体院からの返信

この度は大変うれしいコメントをありがとうございました。定期的にご通院頂けることで体調管理の一端を担わせていただきありがとうございます。今後も有益な情報や手技をごていきょうさせて頂けるように邁進してまいります。

とても良い治療院です

交通事故に遭い、通い始めました。
先生に治療していただき始めてから、だんだん回復していき、今ではとても楽になりました。時間が合わず予約ができないときも、開店前に診療してくださったり、電話やメールも迅速に対応頂いてとてもありがたいです。ステキな治療院です。

口コミ投稿ありがとうございます。

順調に良くなって頂けているご様子でとても嬉しく思います。
今後もお伝えしたセルフケア―を続けていただき健康を維持して頂けたら幸いです。
当院では必要とあらば受付時間外においても柔軟に対応をさせてただいておりますので
いつでもご相談ください

腰痛とめまい

ここ数年気候の変化に体が付いて行けず季節の変わり目には腰痛が酷くなったり、めまいが続くことが多くなりました。
知人の強い奨めで伺いましたが診て頂いて本当に良かったです。電気をしてマッサージするような施術ではなく、体の芯から整えて下さるような施術に毎回感動しております。
腰痛も出なくなりめまいも確実に少なくなりました。これからもっと良くして行きたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

当院はお一人おひとりとしっかりコミュニケーションを取り、
お身体をよりよい状態へ導けるよう日々研鑽を欠かさず最善の施術をお届けしております。
季節の変動にも負けないようなお体作りを目指して一緒に取り組んでいきましましょう。

体が楽になりました

肩こりと腰痛で受診しました。
毎度丁寧に、体をほぐしてくださり、日に日に体が楽になっていくのを実感できます。
家でも出来るストレッチ方法も教えてくださいましたので、体が元に戻らないように家でも頑張りたいと思います。

西所沢駅前接骨院整体院からの返信

この度はメッセージありがとうございます。当初より肩こりも楽になり姿勢も大分かいぜんされたご様子で大変うれしく思います。
セルフメンテもコツコツされているご様子でしたのでそのまま毎日少しづつでも継続して頂ければさいわいです

坐骨神経痛

坐骨神経痛で太もも裏が痛く、通い始めました。治療後は楽になり、先生から自宅でのストレッチの方法なども教わり、継続することで、徐々に痛みが軽減しています。今まで整骨院に数ヶ所行きましたが、痛みが軽減したのはここが初めてなので、これからも通い続けたいと思います。

西所沢駅前接骨院整体院からの返信

この度はコメントをお寄せいただきありがとうございます。複数の整骨院や病院にも行かれていたとのことで相当こじらせてしまっているご様子でしたがアドバイス通りに通院や特効体操、姿勢を意識して頂けたので最近では運動もこなせるコンディションに回復して頂けたのだと考えます。今後も筋力をつけつつケアーを行って参りましょう。

埼玉県所沢市西所沢1-12-4西所沢駅前ビル301

西武池袋線 西所沢駅改札より徒歩0分

• 六所神社入口から360m (徒歩5分)
  • 西所沢駅入口から430m (徒歩6分)
  • 金山町二丁目から470m (徒歩6分)

あかつき鍼灸接骨院 新所沢院

• 西所沢駅から徒歩32分 (2.5km)

身体の痛みは現役アスリート治療家にお任せ!!

おおはら村鍼灸整骨院

• 西所沢駅から徒歩12分 (940m)

2024ゴールデンウィークの営業時間 NEW

2024ゴールデンウィークの営業時間の写真

ママの口コミNO,1の産後骨盤矯正!!駅徒歩7分 夜9時まで

せきや整骨院

• 西所沢駅から徒歩16分 (1.3km)

あきらめないで!小手指にて開業12年の当院にご相談ください

ところの森整骨院

• 西所沢駅から徒歩22分 (1.7km)