ツチダセイコツイン

つちだ整骨院

肩こりが楽になりました!

両腕が腱鞘炎の可能性があったので整骨院に行くことを考えました。痛みを根本から治せるよう、姿勢の歪みを正す施術やそれを維持するためのアドバイスもしてくれるので延々と通い続ける必要がなく、安心して通えます。施術に痛みもありません。

(1146)

投稿ありがとうございます。
手の痛みや力が入らなくなるとどうしたんだろうと悩みますよね。
でも力が入るようになって明るい顔が見れるようになって良かったです。
不思議な整体ですがこれからもなんでもご相談ください。

姿勢改善、肩こり改善

元々は手首の痛みがひどくドアノブを回すのも痛かったので行ったのですが手首の痛みだけでなく20年来の肩こりもスッキリしました。
体の歪みが改善し腰痛や膝痛も良くなっています。
自分でも姿勢が良くなったのを感じます。
先生の説明も納得のできるもので本当に痛みを感じない施術で初めての時はビックリします。
先生も受付の方も優しいソフトな方で話しやすく相談もしやすい雰囲気です。
保険がきかないので一回の支払いは多いですが治らない整骨やマッサージに何回も行くより良いと思います。
痛みのある方は是非。 1037

投稿ありがとうございます。
大変いい評価を頂きありがとうございます。
はじめ来られた時は全身こわばった感じで動きにくそうでしたね。
今ではすごく体が動きやすそうでうれしいです。
これからもなんでも気軽に相談して下さい。

施術後体が・・・

本日初めてお世話になりました。首が痛くて、頭も痛くなり長年のお付き合いを止めれないかと思い、つちだ整骨院さんに行ってみました。診断していただいた結果、体が歪んでいるとの事、そしていよいよ施術開始・・・これが治療?って言うくらいトントン、ポンポン、クイックイで、先生としゃべっている間に終了しました。施術前・施術後の写真を見比べてみると、はっきり違いがわかるくらい体が真っ直ぐになっており、ビックリです。実際に写真を見なくても、感覚的に体が真っ直ぐに成ったことが分かりました。1回目と言うことで星はひとつ減らしましたが、今後痛みとのお付き合いが無くなってくれば、星5個ありだと思います。
スタッフの方も優しくって、雨のなかバイクで行ったのですが、「濡れてませんか?タオルをどうぞ」とお声かけいただきました。嬉しかったです。それだけで、また来ようと思ってしまいます。

投稿ありがとうございます。
すごくいい評価をして頂いてありがとうございます。
他にはない整体でびっくりされたと思いますが強い刺激よりもはっきり体は変わります。
今後もさらに楽な生活が送れるようにサポートしていきますので頑張っていきましょう!

効果あります。

1年以上前から足の痛みに悩まされ、病院で足底筋膜炎と診断されましたが、病院がしてくれたことは、痛み止めの処方と安静にしろと言う指示だけでした。
痛みは悪化の一途を辿っている時、たまたまスマホでこちらのサイトを発見。
丁寧な対応と施術のおかげで、少しずつ痛みが和らいでいます。

投稿ありがとうございます。
足の痛みがどんどん増して悪化してくるとすごく悩みますよね。
そんな中来院してもらって前とは違って良くなってきたと言ってもらえると
すごくうれしいです。なかなか他にはない整体なだけに戸惑いもあると思いますが
これからも良くなるように頑張っていきましょう!

不思議な感覚(^-^)

今までの整骨院では、痛い箇所を刺激して治療してもらっていて、気持ちとしても治療してもらっている感覚が強かったのですが、今回は今までに体験したことの無い感覚でした。でも終わった後に体の歪みがとれていましたので、今後も続けてみたいと思います。
No.1140

つちだ整骨院からの返信

口コミコメントありがとうございます!最初の動きの検査で大変痛そうにされていましたが、施術後効果を実感していただけたようで良かったです(^^)これからより良い身体になれるよう一緒に頑張っていきましょう!

足が痛くて通院中

娘がインターネットでここの口コミをみてよかったので、通院することになりました。
家から近くアクセスがいいです。
やってもらった時は良くなりますが、少し時間がたつとまたいたくなります。
早くよくなればいいなとおもいます!

投稿ありがとうございます。
薬ではなかなか良くならない足のしびれまで出てしまっている症状ですが
ひとつずつクリアして少しでも早く良くなれるように
全力でサポートしていきますので頑張っていきましょう!

体が楽になりました。

知り合いに聞いて、初めて来させて頂きましたが、先生が非常に優しくて、丁寧に説明して頂きました。膝、股関節が痛かったのですが、段々痛みがましになりました。スタッフの皆さんも非常に親切です。頑張って通います。  1109

投稿ありがとうございます。
手術をしても痛みや不調が続いていましたので本当に辛いですよね。
でもこれからしっかりサポートしていきますので頑張って良くしていきましょう。

楽になりました。本当です。

楽になりました。本当です。
しかし、すぐにではないです。
やはり時間がかかります。
通う度に少しずつ良くなって行きました。
普段は自己管理して通院して調整。
これの繰り返しです。
先生との出会いがなかったら、
今頃どうなっていた事か。
少し大袈裟ですが、
その位感謝しています。
最後に誕生日プレゼントに
通院を薦めてくれた妻にも感謝。

投稿ありがとうございます。
他ではなかなか良くならなかった重い症状が、たまたまの出会いで本当に良くなられて良かったです。
「以前とは全然違う」という報告がなによりもうれしいです。
これからも薬が手放せるようにサポートしていきますので頑張っていきましょう!!

癒しの空間です

寝違えたかなと思っていた首の痛みがあまりに長く続くので、妹の紹介で受診するようになりました。数回通う内に、今まで当たり前と思っていた首や関節の痛みがいつの間にか消え、身体が軽くなりました。今では、月一回の施術の時間が、待ち遠しい私の癒しタイムです〜〜。
No.738

投稿ありがとうございます。
はじめは首が動かすのも辛い状態でしたね。当たり前だと思っていたものから解放されると気分もいいですよね。今では月一回で良くなりましたが、何かあった時はしっかりみさせて頂きますのでいつでもご相談くださいませ。

痛みが…

頭痛と腰痛が辛くて、学生時代の友達でもある院長に連絡したら当日診てくれることに!
全く痛みが無い不思議な施術方法で、頭痛は施術中徐々に軽減、腰痛は痛みが酷く寝たら起きれないぐらいだったのに、施術が終わるときには痛みはほとんどなく起きれる程に。
あんなに痛かったのに帰りは嘘のように痛みもなく軽快に帰宅!!
診てもらえて本当に良かった(^o^)

つちだ整骨院からの返信

ゲストさん遠いところからわざわざありがとうございました。

でも来たときすごくつらそうでびっくりでした。
帰るときは明るい笑顔が見れてよかったです。
不思議な感じでびっくりしたと思いますが
しっかり見極めて施術すれば優しい刺激でもからだは必ず良くなりますよ。

これからもどんなことでもお気軽にご相談くださいませ。

肩こり・腰痛が解消されました!

パソコンを長時間使う仕事に就いており、肩こりがひどく腰痛にも悩まされていました。それを聞いた友人からつちだ整骨院を紹介されました。肩こりもあり、施術前はバンザイの姿勢がとても辛かったですが、施術後はすんなりと肩が上がり、とても楽になりました。腰痛に関しても一度目から効果があり、今では腰痛を忘れるほどになりました。施術に関しては、痛みを伴うような施術はなく、"本当に良くなるのか"と思うほど優しい施術でした。これからも月に一度は体のメンテナンスのために通い続けます。

つちだ整骨院からの返信

毎日デスクワークのゲスト様投稿ありがとうございますm(__)m

どうしても同じ姿勢での作業になると姿勢も悪くなり肩こりもひどくなりますよね。
ひどい肩こりになり、肩が上がりにくくなっていることにも気づかない方が多いです。
しかも座りっぱなしで腰痛も出て動きも悪くなっていましたね。
でも一回目から効果が出てもらえてすごくうれしいです!

これからもまた悪くならないようにしっかりサポートさせてもらいます(^−^)

ゴットハンド!

宇治一番のイケメン あま〜いマスクと 優しい会話 男女共に 癒されます そして どんな所の痛み 違和感をも 取り除く 治療技術! O脚治療や
美しい 立ち方、 ダイエットにも 効果ありそうな 知識量!
ゴットハンドを 試してみて下さい
ホントに 凄いよ

つちだ整骨院からの返信

いつも高評価のゲスト様投稿ありがとうございますm(__)m
どうコメントしていいか分からないぐらい評価していただき本当にありがとうございます。

できる限りどんなお悩みでもお応えしたいと思います。
こんな症状は?とか何でもご相談ください。

これからもどんな症状にも対応できるように日々精進したいと思います。

効果ありました

出産後、腰痛が悪化したまま6年以上経っていました。
高いマッサージ店やリラクゼーションのお店で痛みはとれてもすぐにまた元通りだったのが、
つちだ整骨院さんで施術していただいてからは、その度に痛みがなくなってきているのが実感できています。

先生はとても優しくて、話をしっかり聞いてくださいます。
一つ一つの体の動きを確かめながら、丁寧に施術してくださるのでとても安心です。
スタッフの方も笑顔が素敵で、こちらへ伺うと、気持ちも癒されます。
院内もきれいでホッとする場所です。

つちだ整骨院からの返信

ゲストさん投稿ありがとうございます m(__)m

なかなか治らないと精神的にも不安になりますよね。
長年の腰痛が良くなってきて本当に良かったです。

どんどん楽になっていく姿を見て私もとてもうれしいです(^−^)

これからもっと楽になってお子さんと一緒に走り回れるように
全力でサポートしていきます!!

産後の骨盤矯正に行ってきました!

出産前から腰が痛く、産後その痛みが強くなってきたのでお世話になりました。
施術は本当に痛くなく、心地よいといった感じです。
しかもどの動きに痛みを伴うか、どの体勢に無理があるか等をとても丁寧に聞いてくださり、安心した時間を過ごすことができました!!
優しい施術なので、日常生活に戻ってから前に痛かったのが痛くなくなってると感じ、あー効いてると実感しました。
二人めの出産だったので、腰は痛くても仕方ないと諦めかけていましたが、行って本当によかったです!
また時間を見つけてお世話になりたいと思っています!!

おススメ整骨院!!

何年も肩と腰の痛みに悩まされています。近くの整骨院に通ってましたが、あまり改善されなかったので、友達の紹介でつちだ整骨院さんに行ってきました!
先生は物腰が柔らかく話しやすいので、体の状態も伝えやすく、しっかり丁寧に施術してもらえました。こちらに通うようになって体の調子もだいぶ良くなりました!これからも通いたいです!!

お気に入りの整骨院さんです♪

体全体の矯正やってもらいました☆ほんとにバキボキされないんですねー。優しいのにめっちゃ効き目ありました!これから夏やしスタイルの維持に通いまーす。
先生ステキ♪で、めっちゃ人気の整骨院さんなんで行かれるときは予約したほうがいいと思います。

優しい整骨院さん♪

自分のメンテナンスとして、気になる首と骨盤を診ていただきました。
すると出るわ出るわ不具合(笑)
改めて自分の身体と向き合え、不調な部分も改善されたので定期的に通いたいです!
優しいイケメン先生の優しい施術は素晴らしいです(*^^*)
丁寧に身体の具合を診て、詳しくお話もしていただけました。
スタッフの方も親切でした♪

つちだ整骨院さんやったら痛くな...

つちだ整骨院さんやったら痛くない矯正やし、めっちゃいいよって友達から勧められて、骨盤矯正をうけてみました。ほんとに優しく矯正してくれはるので痛くないし、すごく良かったです。以前に他のとこの接骨院で矯正してもらったことがあるんですがボキッてされて恐かったうえに、抱えられて矯正されたのがイヤで…。つちだ整骨院さんはそんな感じもなく安心してうけれました。次も予約とっちゃいました。

ありがとうございました

先日、肩を痛めて手まであがらなくなってしまって大変困っていました。近所の方につちだ整骨院をすすめていただいたので早速行ってみました。
丁寧に診てくださいました。
しかも今嘘のように肩の痛みも楽になり手も上がるようになりました。ありがとうございます。

めっちゃイイ整骨院に出会えたわぁ?

めっちゃイイ先生やったわぁ〜!
丁寧に痛めたとこの説明してくれはって、優しい先生やった〜(*´∇`)
はじめてのとこやし
ドキドキしながら、行ったけど
スゴイ腕も確かやし('∀'●)
ホンマにいい整骨院やったわぁ!!!

これからお世話になります☆ヽ(▽⌒*)

京都府宇治市木幡内畑23−21

京阪木幡駅から徒歩1分 不思議なくらい痛くない整体

• 御蔵山参道から610m (徒歩8分)

予約優先制です。コチラからご予約ください➡︎ https://lin.ee/xcYDDdM

ふじい整骨院 はり・灸

• 木幡駅(京阪)から徒歩59分 (4.7km)

[JR宇治駅徒歩3分]交通事故治療に特化!どんな痛み・不調も院長がマンツーマンでみっちりケアします

みやび整骨院 宇治店

• 木幡駅(京阪)から徒歩49分 (3.9km)