ツチダセイコツイン

つちだ整骨院

いつもお世話になっております。

こちらの整骨院さんはお世話になり、もう1年程になると思います。
ある日急に回転性のめまいになり、耳鼻科や脳神経外科やMRIでも原因がわからず、酔い止め薬やめまいの薬を飲んでもなかなか調子が良くならず本当に悩み、そんな時にこちらのホームページを見つけ、お世話になりました。
通うごとに改善を実感し、今ではめまいになる前の普通の生活にだいぶ近い生活ができるまでになりました。
つちだ先生は親身になって話を聞いてくださり、施術もきちっと丁寧にしてくださり、その日その日の身体の状態や痛みに沿った施術で毎回帰る頃には身体が整ったような軽やかになるような実感があります。
通いはじめは短い期間で通い、今はメンテナンス的な期間を空けて様子を見てくださっています。
本当にお世話になり、改善できたことに、心から感謝しています。
これからも引き続きお世話になりますので、宜しくお願いします。
また、感染対策もきちんとされ、院内は清潔にされている為、安心して施術が受けられると思います。
受付の方も優しく、感じのとても良い素敵な方です。いつもありがとうございます。
原因不明な身体の不調など悩まれている方は一度相談されるのも良いかなと思います。
長々と失礼しました。

事故での通院

交通事故で受傷し、坐骨を痛め他院にて温熱治療を受けていましたが、なかなか症状が改善されず悩まされていました。
そんな際にこちらの事を知り、お世話になることに。

初めて治療を受けた時は、夜眠る時も痛みに悩まされていましたが、1度目から効果があり、1ヶ月くらいで症状が改善されました。

今では、姿勢も以前よりよくなり身体の可動域も広くなった気がします。

スタッフの方々にも良くしていただき、赤ちゃん連れでも通いやすく助かりました。

産後の骨盤矯正のため通院

今まで接骨院を利用したことなく、バキバキと痛いイメージがありましたが、「全く痛くない」と知り合いの方から紹介してもらい通院し始めました。
さするような施術で本当に効果があるのかな?と思っていましたが、通院し始めて5ヶ月…歪みもほとんど改善されているそうです。
その後子育てをするにつれて腰や足など他にも痛いところが出てきたのでまだ通院していますが、それも改善されるよう期待しています。
先生も受付の方もとても話しやすく毎回お話するのも楽しみに通院しています。

つちだ整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
子育てでいろいろな箇所に痛みが出てきておられますが歪みを治しそれを維持することにより痛みのない身体を作っていけます(^^)/痛みのない活動的になれる身体を目指し、楽しくお話しつつ(笑)一緒に頑張りましょう!

嘘の様に痛さが無くなりました。

十ヶ月前から少しずつ右肩から腕にかけて痛みがありました。腕を後ろに回したりひねると痛い程度だったので、普段の生活にはたいして支障も無く放っておきました。
運動不足かと思い、反対にジムで動かしたり骨盤矯正ヨガ等もしましたが、徐々に痛みが増して来て右手を上げる事も出来なくなり、仕事帰りに予約も無しで飛び込みました。
閉まる前でしたが、快く診て頂きました。
腕が痛いだけだと思っていましたが、身体全体の歪みから来ていたと言われました。
足先から頭まで、施術をして頂きましたが、痛いどころか触れられてる程度で反対に『こんなので何か変わるの?』と思う程でした。
半信半疑の中、終わってから動かすと、嘘の様に痛みが取れていました。
もちろん数ヶ月も痛みがあったので、いきなりゼロという訳ではありませんが、痛みというより違和感程度まで治りました。
もちろん今の身体の状態を維持する為に、暫く通う事にして次の予約をしました。
治療して頂いた次の日、右腕がピクッとするような不思議な感覚はありましたが、何日か経っても痛みは出ませんでした。
それどころか、何十年と続いていた右腰の軽い痛みがありましたが、それも無くなっていたのにも驚きました。
今回、二度目の施術をして頂きましたが、首のコリもマシになり、ほぼ完治しましたが、
この状態を維持したいので、定期的に通う事にしました。
整骨院は沢山あるので、他の所にも行きましたが効果が感じられず、病院に行ってもレントゲンを撮っても骨に異常も無く、湿布しか出してもらえ無かったので、口コミで見ていたつちだ整骨院さんに飛び込んで良かったです。
本当に嘘の様な話で、自分自身が一番驚いています。
数ヶ月も我慢していた痛みがすっかり無くなった事で、あまりにも感動し過ぎて、誰かに伝えたくて書込みました。
騙されたと思って一度行ってみて下さいという感じです。

魔法の手!

元々背骨の歪みを治してもらおうと寄ってみたのですがこれが凄い。
痛くない施術で25年間私を離してくれなかった「猫背」がみるみる治っていくではありませんか。
それだけではなく、最近の悩みだった右足の踵の痛みも相談してみたところまさかの腰が関係しているとの事。
終わる頃には背筋も伸びており、足の痛みも引いていました。
今までいくつかの整骨院に行った事がありますが、ずっと同じ所に通っているのはここが初めてです。
皆さんも一度は行ってみて下さい。
No.513

長年の悩みだった猫背が治りました!

小さい頃から猫背なのが悩みで、あわせてよく肩こりや腰痛にもなっていたので、
こちらで全身整体を受診しました。
長年なやんでいたので、そこまでは治らないか、時間がかかるだろうと思っていたのですが、
初診から背筋がピーンと伸びているのが分かり、身体のバランスを整えるだけでこうも違うのか!とビックリしました。

4年近く通わせて頂いてますが、私の身体のクセなどをよく知って下さっていて、
その時どこが調子が悪いかを確認しながら施術してくださるので
非常に安心してお願い出来ます。
今後共メンテナンスとして通い続けたいと思っています。

No.378

投稿ありがとうございます。
姿勢は初回から本当にきれいになって喜んでいただけたので私も本当にうれしかったです。
長年の歪みや姿勢をきれいにするとなると、「時間がかかりそう、きれいにのかなあ」と思ってしまいますし
肩こり腰痛なども楽になるのか不安でしたよね。しかも、楽になっても定期的にしっかりメンテナンスに
来て頂いているのでこちらも悪くなったりしているところが良くわかるのでサポートしやすいです。
これからもお役にたてるように精進して頑張っていきます。

体が楽になりました

肩こりがひどく、常に諦めている状態でしたが、つちだ整骨院さんで施術してもらうようになって肩こりもかなり解消されてきました。家でもできるストレッチや姿勢に気をつけるなど指導して頂けるので、自分でも日頃から意識して生活するようになりました。

先生やスタッフの方々は優しく、いつも丁寧に接してくださいますし、院内も清潔で落ち着きます。 424

投稿ありがとうございます。
長年不調に悩まされているとどうしてもあきらめがちになりますよね。
「どこに行っても同じだろうなあ」って皆さん思ってしまうのが現状だと思います。
当院はどこに行っても良くならない方に多く来院されていますのですごくうれしい限りです。
これからも精一杯サポートしていきますので頑張っていきましょう。

サワサワ

紹介してもらって初めて行った整骨院。何か新感覚の整骨院でした。ボキボキもなく触ってるたけなのに治るのかなぁ~って感じ。治療内容は合ってると思うし、まだ一回だけなのて何とも言えないが何度か通って治れば信用しよう。
No.1200

つちだ整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。サワサワと触れただけで身体のゆがみや動きが変化していると
だれもが皆さんも同じですが、なにされたか分からずなぜか良くなっていると感じたと思います。
そんな新感覚の新しいジャンルの整体ですが全力で不自由がない体になれるようにサポートして
いきますので頑張っていきましょう。

おすすめ

駅から近いし、駐車場も、完備!うちは、生後2か月の子どもつきですが、スタッフさんも優しいひとばかりです。背術も痛くなく、なんか不思議な感覚ですが、体が、楽になります。整体ってポキポキのイメージですが、不思議❗さわってもらうだけ。❗慣れてくるとやみつきになりますよ。

投稿ありがとうございます。
どんな小さなお子様でもスタッフがやさしく面倒を見てくれるのでいつも助かっています。
患者さんもゆったり施術を受けれて安心と言ってもらえるのでこちらもうれしいです。
これからもやさしい刺激ですが帰るときには違っているようにサポートさせていただきます。

とにかく丁寧、速攻実感

駅からも近く、完全予約制なのでゆったりとした雰囲気で丁寧に診ていただけました。問診も細やかでした。
主人がずっと原因不明のめまいに悩んでいて、様々な病院や整体を転々としても良くならず、「原因は分かりません」と見放させる始末。薬ばかりが増えるも体調は良くありませんでした。仕事にも行けずで本人も私も気が滅入っていました。
そんな時、サイトで見つけたのがつちだ整骨院でした。とても嬉しそうに帰ってきた主人は、驚くほどに回復し、興奮して私にも勧めてきました。
主人の回復の様子を見てもわかるし、私自身長年諦めていた足のむくみや骨盤の歪みが改善したのが分かります。
「え、こんなんで効くの?」というような施術ですがすごいです!

つちだ整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
当院ではお一人お一人細かく動きと姿勢を見ていき、身体の根本から良くなっていけるように調整していきます(^^)
何をされているのかわからない不思議な施術ですがしっかりと違いをご主人共に実感していただけて良かったです!
痛みや歪みのない健康な身体を目指し一緒に頑張りましょう(^^)/

女性にやさしい整骨院

妊娠する前からお世話になっており、妊娠中は歩くのも辛かったほどの腰痛が一度の施術で改善しました。
驚いたのはバキバキしない、痛くないソフトな整体。身体に大きな力がかかる感覚は全くないのに、施術を受けた後は驚くほど身体が軽くなっています。
産後も開いた骨盤の矯正や、悪化した腰痛の治療に月一度程度通い続けています。骨盤矯正を受けた後は、しっかりと骨盤がしまり、お腹もへこんでいるという実感があります。
妊娠中でも身体の負担にならないように治療が受けられますし、産後も子連れ予約があり、施術中はスタッフの方が子どもをみていてくださるので安心して治療が受けられます。

やんちゃな息子を追いかけたり、おんぶに抱っこの日々なので、スッキリ完治!とまではいきませんが、腰痛で寝込むことなく毎日一緒に走り回れるまでには改善しました。
子どもの手がある程度離れたら、みっちり治療に通って、痛みのない生活に戻れたらいいなぁと夢見ております。
No.369

投稿ありがとうございます。
妊娠前、妊娠中、妊娠後と体のケアをさせてもらい嬉しく思います。
施術の評価もいつもよく言ってもらい感激です。これからも子供さんの
成長と共にカラダの悩みも違ってきますが精一杯サポートしていきますので
頑張っていきましょう!

ありがとうございます

朝起きると決まって首筋が痛くて頭痛薬を飲まないと家事がスムーズに出来ませんでした。つちだ整骨院さんのチラシは以前から取っていて、薬に頼らないで家事をしないといけないと一念発起、予約をお願いしました。一回の施術で首筋のモヤモヤ、頭痛が取れて本当に嬉しいです。後は肩から腕の痛みで夜中に目が覚めない様、朝まで熟睡出来る様願っています。1179

つちだ整骨院からの返信

投稿ありがとう思います。
チラシを大事にとっていてもらい気にして頂いていたこととても嬉しかったです。
頭痛や首の痛みがあると何をするにもおっくうで辛かったと思います。
これからも薬に頼らない体づくりをサポートしますので頑張りましょう!

不思議でした

ネットで調べて今回初めてお世話になりました。足首の痛みとデスクワークで首、肩のこりから頭痛がおきるので今回はまとめて診ていただきました。本当に痛みのない不思議な施術でしたが身体が楽になり歪みが矯正されたようでした。まだ1回ですがこれからもお世話になり身体が楽になることを期待したいです。 1176

投稿ありがとうございます。
色々な症状があるとどこから見てもらえるのかはじめは不安だったと思います。
でも不思議なことに対して、いろいろなところが楽になって笑顔になられたのが
とても嬉しく思います。これからもっと楽になるように頑張りましょう!

ぎっくり腰

元々腰痛持ちで、ヘルニアもあり
疲れが溜まったせいかまたぎっくり腰になってしまい、以前友達に聞いたつちだ整骨院さんに電話したら、その日のうちに診てもらえました。

応対も親切で、小学生の娘にも気さくに話しかけていただいたり、子連れでも安心して治療してもらえました。

友達から聞いてた通り、治療は全く痛みが無くて、本当に不思議だったんですが、帰りには少しましになり、次の日起きると、かなり楽になっていました。

まだ、1回しか受けてないので、通ってみて良くなる事を期待しています。

つちだ整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!ぎっくり腰ということで来られた時は座っていても痛いとのことでしたが帰られる時少し楽そうに動かれていたので安心しました(^^)今まで何回もぎっくり腰になっておられるのでまたなってしまわないように今回しっかりと根本から治していきましょう!

とても良い雰囲気でした♪

これまで、肩こり・腰痛など、あまり気にならなかったのですが、今回、妊娠・出産を経験し、産後、体のバランスや骨盤の歪みが気になり、整体に興味を持ちました。ネットでいろいろ見た結果、こちらの整骨院さんのホームページの雰囲気や、「痛くない」というところが気になり、行ってみることに。
着いたらまず、受付の方が笑顔で温かく迎えてくれて、とても安心できました。担当の先生も、一つ一つ丁寧に確認しながら施術してくださるので、安心して受けることができました。
実際受けてみて、本当に痛くなく、全然イメージと違ったけれど、最後には体がスッキリして、歪みも解消されている気がしました♪
もう少し通ってみたい、また行きたいと思えるようなそんな場所でした。

投稿ありがとうございます。
いろいろと嬉しことを書いて頂きありがとうございます。
みなさんが安心して受けていただけることを目指してこれからも
サポートしていきますので頑張っていきましょう。

身体が楽になりました

2年ほど足裏が痛かったのですが接骨院、整形外科でも治らず今回はネットで見つけて初めて行かせてもらいました。丁寧に話を聞きながら施術して頂き全く痛みのない不思議な施術でしたが身体も足裏の痛みも楽になりました。これからもお世話になりたいと思いました。 1175

投稿ありがとうございます。
体も足裏も楽になられて本当に良かったです。当院は丁寧さを第一に考えていますので
分からないことや聞きたいことがありましたらなんでもお尋ねください。
これからももっと楽になれるように頑張っていきましょう!

不思議な施術

半年前に首を痛め、慢性化していて体の歪みも、気になっていました。バキバキされる整体は苦手で整骨院に行くことをためらっていたのですが、痛くない施術ということで思い切って来院してみました。不思議な感じの施術で全く痛くなかったです。先生もとても丁寧で施術の説明もわかりやすくしていただけました。これからも通えそうです。思い切って行ってみて良かったです。1170

投稿ありがとうございます。
バキバキするところも多く初めてのところはなおさら怖かったと思います。
でも、「思い切って行ってみて良かった」と言われて本当にうれしい限りです。
これからも分からないことなどありましたらなんでもご相談下さい。

やっと出会えました!

デスクワークや事故後のむち打ちで、めまいや首の痛さに悩まされていました。
色々な病院や整骨院にも行きましたが、あまり良くなった実感が湧きませんでした。
しかし家からは遠いですが、ダメ元でつちださんに施術してもらったところ、首の痛さも取れ姿勢も良くなり体が軽くなりました!

やっと自分の体をメンテナンスしてもらえる先生に出会えて、本当に嬉しかったです!
体の事で悩まれている方は、是非一度受診してみてはいかがでしょうか?1172

投稿ありがとうございます。
いろんなところに行かれてなかなか良くならないと精神的にも辛いですよね。
ダメもとで遠くから来ていただいてき、さらにすばらしい評価をしていただき本当にうれしいです。
これからの生活が楽しくなるようにサポートしていきますので頑張っていきましょう!

受診してみて

駅から近くて駐車場もあってアクセス◎
院内綺麗で広くて清潔な感じ◎
診療は1回しか受けていないので
まだわかりませんが、先生はまじめで
誠実そうな感じです。
自分の体の歪みも実感できて
続けて通院してみようと思います。
No.1168

投稿ありがとうございます。
歪みが実感できたという事はまずはスムーズな動きが出来なくなっている証拠ですね。
これからどんどん動きやすい体になって運動が楽に出来る様に全力でサポートしていきますので
頑張っていきましょう!

不思議な感じ…

腰痛・肩こりが酷くて、体の歪みが気になっていたので、たまたま折り込みチラシを見て、「痛くない」という言葉で来院してみました。
すごく不思議な感じの治療でチラシの言葉通りの痛くなかったです。
歪みが少し良くなり、腰痛も軽減されてきています。1158

つちだ整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!全く痛くない不思議な感じの施術ですのでビックリされたと思います(^^)当院では一人一人にあった優しい刺激で身体を調整していきます!動いても痛くならない身体を目指し一緒に頑張っていきましょう!

京都府宇治市木幡内畑23−21

京阪木幡駅から徒歩1分 不思議なくらい痛くない整体

• 御蔵山参道から610m (徒歩8分)

駐車場5台完備!各種カード払い対応!当日予約OK!男性も女性も癒やされにご来店ください。

asian relaxation villa 宇治小倉店

• 木幡駅(京阪)から徒歩43分 (3.4km)

皆様から厚い信頼を得る整骨院

宇治わだち整骨院

• 木幡駅(京阪)から徒歩21分 (1.6km)

【腰痛・肩こり・産後ケア】体でお悩みならお任せ下さい!

宇治東洋鍼灸整骨院

• 木幡駅(京阪)から徒歩72分 (5.7km)