顎関節症の痛みが無くなりました。

食事をするにも痛みがあり、辛かったので、去年の9月頃から通っています。
歯科医院では、マウスピースを着ける治療のようなのですが、なかなか、改善しないと聞きました。               ネットで調べて試しに、つちだ整骨院に行ってみる事にしました。
今では痛みは無くなり、口も大きく開けられるようになりました。
噛み合わせが良くなれぱ、完治かなと、現在も5週に1度程度、治療して頂いています。
丁寧な治療で症状も改善してますので、通って良かったと思っています。       スタッフの方々も、感じ良いですよ。

投稿ありがとうございます。
はじめは痛みで日常生活も辛そうでしたね。顎関節の痛みは歯医者さんに行っても
なかなか改善しない方も多いです。そんななか遠くから探して来ていただき良くなられたられたのを聞くと
とてもうれしいです。これからもメンテナンスしながらさらに良くなるようにサポートしていきますので
頑張っていきましょう。

妊婦の時からお世話になり、こち...

妊婦の時からお世話になり、こちらで逆子も直していただきました!出産後は骨盤矯正をメインに、あらゆる痛みに適切に対応していただき、日常に欠かせないものとなっています!子どものちょっとした体調のことなどにも親切にアドバイスいただき、他のママ友にもお勧めしています!

No.788

投稿ありがとうございます。
妊婦さんのときからいろいろありましたが無事出産され体調も良くなられて良かったです。
まだまだこの施術は知らない方も多いのでぜひご紹介してあげてください。
これからも何かあった時は全力でサポートしますので何でもご相談ください。

フワフワした感じ

Web検索で知りました。
椎間板ヘルニア+顎が外れるという状態で訪問しました。
整体やマッサージと違うのですが、丁寧な説明もあり、徐々に良くなっていくことを実感出来ました。
今後の対策の説明も、とにかく丁寧でした。

投稿ありがとうございます。
腰のヘルニアでとりあえずお薬で落ち着いているといった状態でしたね。
今後は顎関節も含め、ひどくならないようにそして楽になるようにサポート
していきますので頑張っていきましょう。

これから通います

先生も受付の方も優しかったし、きちんと話を聞いて下さったので、これから通わせてもらいたいと思いました。
1年以上悩み続けた足の痺れがとれたら、たくさんの人にお薦めしたいと思います。
早く普通に走れるようになりたいです。

投稿ありがとうございます。
見た目だけでは人にはわからない辛さは本当に辛いですよね。
仕事がスムーズにそしてなにより何も気にしないで動けるように
全力でサポートしていきますので頑張っていきましょう。

友人に紹介されて重い腰を上げて...

友人に紹介されて重い腰を上げて行ってみましたが、行って良かったです。

まずじっくり話を聞いて状態を診てから 体がどうなっているのかなぜ痛むのか 等々説明しながら施術してくださいました。「これでどう違ってくるの?」と思うほど優しい施術で不思議な感じでしたが、明らかに体の動きや痛みが前と違っていました。 続けて診てもらおうと思いした。 1157

投稿ありがとうございます。
とにかくしっかり説明するのをモットーとしていますが
もし、わからないこと疑問に思うことがあればなんでもご相談ください。
ご友人に紹介してもらって良かったと思ってもらえるようにこれからも
一生懸命サポートしていきますので頑張っていきましょう。

足、肩の痛みがとれました。

最初は膝の痛みで行き始めました。しばらく通ったら 本当に治りました。また 別の左足全体がひどく痛くなりましたが 土田先生から、「 神経にさわってますが 必ず治します」 と心強い言葉を頂き 本当に治りました。その後も肩が痛くなったりしましたが その都度ちゃんとなおしてもらってます。今は快調ですが 定期的にメンテに通ってます。先生を始め スタッフの方も気持ちの良い方々です。 332

投稿ありがとうございます。
痛い時に言ったことを信じていただきしっかり通っていただいたからこそ
今があるんだと思います。これからも急に何かおこった時でも、しっかり
サポートしていきますのでなんでもご相談ください。

肩こり、腰痛がよくなりました

仕事上、重い荷物を持つことが多く肩こりと腰痛に悩まされていました。
今までマッサージ店などには行ったことがなかったのですが、エキテンでつちだ整骨院を見つけ、行かせて頂きました。

先生は細かく話を聞いて下さり、丁寧に説明しながら施術して下さりました。施術は痛みなどもなく、安心して受けられるものでした。施術後は肩こり、腰痛がよくなりだいぶ楽になりました。これからも通わせて頂こうと思います。
No. 1152

つちだ整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!来られた時は身体のゆがみもあり動きのチェックでは痛そうにしておられましたが、施術後楽そうに動かれているのを確認できて良かったです(^^)痛みの出ない身体になれるよう頑張っていきましょう!

月に一度のメンテナンス

お世話になるようになって2年半くらいかな。
最初は肩甲骨の痛みで、どうしようもなくなりネット検索してお邪魔しました。
保険ではなく、自由診療だったのがこちらを選んだ理由でした。うちからも徒歩圏内でしたし。
一回でかなり楽になりびっくりしました。
以後、足の痛みやら、腰が痛いやら、まぁ、あちこちいくたびにいろんな不調を伝えては、スッキリさせていただいています。
そうそ、めまいや噛みしめもよくなりました。
もともとが歪みのある体なので、今は月に一度のメンテナンスに伺って調整していただいてます。
☆半分減らしたのは、美容院みたいにネット予約とか、空きが確認出来たらな〜と思って。仕事してるのでなかなか予約変更したくても、ツラいから早めに行きたくても電話する間がなくて。

投稿ありがとうございます。
最近はメンテナンスとして来ていただいていますが
最初はすごく辛そうでしたね。でも今ではめまいも良くなり
体調が良くなって良かったです。これからも快適な生活が送れるように
精一杯サポートしていきます(^−^)

身体が軽くなりました

右足の甲が腫れて痛くなり、整形外科へ行って、レントゲンを撮りましたが、骨に異常はないと言われ、何も治療をしてもらえず帰りました。
1週間経っても痛みがとれず、近所にあるつちだ整骨院に行ってみました。
足だけでなく、腕の痛みや肩こり、腰痛もあったので、全部言ってみました。
1ヶ所ずつの治療かと思っていましたが、先生は全てを同時に見てくださいました。
施術して頂いてからは、身体の重みがなくなり、軽くなりました。

投稿ありがとうございます。
急に痛くなって痛みがとれないと心配になりますよね。
そのほか症状はいろいろありましたが、全身を調整することで
部分的にも楽になってきますのでなんでもご相談ください。
がんばって良くしていきましょう。

頭痛

ずっと悩んでいた頭痛がかなり改善され、生活が楽になりました。
全く痛くない施術なので、揉んでもらうという感じではないですが、体の歪みを調整して体が楽になります。
急な腰痛などでも親切に対応してくださいます。
今は辛くなる前に相談するようにしています。

投稿ありがとうございます。
いつも頭痛の不安におびえながらの生活はつらいですよね。
体全体から調整することで前よりも楽になられて良かったです。
これからも急なことがあってもできるだけ対応していきますので
何かありましたらいつでもご相談ください。

永年の圧迫骨折痛が消えた?1087

外観は普通かなぁ〜
内装は観葉植物が置いて
1度通院する価値がある
と思います
オススメの整骨院です✨

投稿ありがとうございます。
圧迫骨折でボコッと出た感じになっていましたし
姿勢も悪くなって背中にあたるかんじは辛かったですよね。
今では姿勢も良くなり前とは違って楽だと言ってもらえると
とても嬉しいです。これからもお二人とも一生懸命サポートしていきますので
何かありましたら何でもご相談ください。

小学生の時から、肩こり持ちで、産後はどんどん悪化。今までいろんな施術を受けてきましたが良くならず。
こちらの施術を受けてみて、正直、効果あるのか疑問でした。しかし、終わってみると痛みが減り身体が軽くなりました。数日経過しても、効果を実感しています。正しい座り方や、私生活の注意点など細かく教えてもらえて、満足です。
-0.5は、まだ通うので、これからの期待も込めて。

つちだ整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!痛みが減り、体が楽になっていくのを実感していただけたようで良かったです(^^)ここでの施術は他とは違い不思議な施術ですがしっかりと効果があるものなので、痛みがない健康な身体になれるよう頑張っていきましょう!

日に日に良くなります。

肩こり、腰痛で伺いました。
他のボキボキする整骨院で背中を痛めてしまったのですが、つちだ整骨院さん全く痛くない施術で話も丁寧に聞いてくださり安心して受けることがでしました。
施術の後の確認もしっかりしてくださいます。
優しい施術ですが、帰宅後も日に日に楽になってきています。

つちだ整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!ボキボキする整体とは反対の優しい調整ですが、身体が良い状態に戻っていくのを実感していただけたと思います(^^)痛みを気にせずヨガができるよう一緒に頑張っていきましょう!

🌟感謝🌟

いつも、親子で大変お世話になっております😂
先生に治療して頂いてから
ずいぶん楽になりました
手放せなかった頭痛薬も、気付けば
ほとんど飲まなくなっています
突然の子供の怪我にも
いつでも丁寧に対応してくださり
ありがとうございます
安心して、大好きな野球にうちこむことが
できるのも、先生のおかげです☺
これからも、親子ともどもよろしくお願いします

投稿ありがとうございます。
薬ばかりの日々は辛いですよね。日頃の疲れはありますが
ドンドン良くなられて本当に良かったです。
子供さんも見れる範囲で急なことでも対応しますのでなんでも
ご相談くださいませ。好きなことに打ち込めることが一番ですからね(^−^)

すてき整骨院

とても雰囲気がよくアットホームな感じがしました。なんでも相談しやすい雰囲気で施術もいたくなくて驚きました。整骨院は痛いイメージだったので感動です。しかも効果も一回で実感することができました。口コミで高評価なのもうなずける整骨院でした。

投稿ありがとうございます。
良い雰囲気と褒めてもらったうえ痛くない施術で感動していただき
嬉しい限りです。1回でも効果があることもわかって頂き光栄です。
これからも何かありましたらいつでもご相談くださいませ。

ここまで良くなるとは!!

正直、ここまで良くなるとは思っていませんでした。
整骨院というと、なんとなく胡散臭いイメージがあり、かかったこともなく、、、。
開院された頃、膝を悪くして整形外科へ通う日々でしたが、横目に見ながら前を通過してました。
パンプスは履けないけど現状維持でと諦めかけていましたが、更に怪我・・。知り合いの勧めもあり、駄目もとでつちだ整骨院へ。
伸ばせず、曲げられず、サポーター必須だった膝が、数回の通院で劇的に良くなりました。
今では、毎日パンプスで通勤、階段OK!走れるようにも!!✌
現在は月1回ペースで全身調整に通ってます。✌

投稿ありがとうございます。
最初の頃と比べると今ではメンテナンスで月1回というのが嬉しいです。
歩けないと日常生活も辛かったですよね。時々前を普通に歩いておられるのを見ると
良い調子で良かったと思います(^−^)
また何かあった時はすぐにご相談くださいね。

行って良かった‼ この先が楽しみです(^.^)

長い間 色々な整体、マッサージ、鍼に通ってましたが痛みは一時的に治るもののスッキリする事はありませんでした。
仕事やスポーツで酷使してる体 仕方ないかなぁ〜と半ば諦めていましたが体の歪みもきつくなりどこか良いところは…と思っていたところ紹介をしてもらって土屋先生の施術を…
他院の矯正の様に強いマッサージもボキボキの矯正も無く優しく体を撫でられているだけで…大丈夫なんだろうか最初は疑ってましたが施術終了後はウソの様に歪みはなくなり体がスッキリ軽くなりました。
調子良くなり過ぎて無茶しない様に気をつけないとと思う位です(^O^)
ありがとうございました。これからもよろしくお願いします😁

投稿ありがとうございます。
皆さん最初は終始不思議な顔をされますね。なんか笑ってしまう感じですよね。
でも施術後には楽になられてるのを見て、いつも嬉しく思います。
これからもいろいろアドバイスもしていきますので頑張っていきましょう!

座骨神経痛❗

整形外科で座骨神経痛と診断をうけ、痛み止めの薬とシップで3週間近く。
なかなか痛みがとれず、友人にすすめられて受診しました。体のゆがみ、ねじれがある。という事で色々話をしながら施術を受け、終わる頃には手先、足先がポカポカ。身体が柔らかく軽く感じとても楽になりました。次回来るのが楽しみです。No.1149

投稿ありがとうございます。
痛みがどんどん辛くなり来院されたときには立ったり座ったりも辛そうでしたね。
施術が終わった時には立ち座りもスムーズで笑顔がみれて良かったです。
これからもどんどん楽になるように全力でサポートしていきますので頑張っていきましょう!

初めて行きましたが、少し姿勢が良くなった気がします。これからの治療を楽しみにしてます。
足底の痛みがある為、インターネットを頼りに行かせてもらいました。まず姿勢からとの事です。頑張って通い、効果があって嬉しい日が来るのを期待しています。

NO 1151

投稿ありがとうございます。
長年の足底の痛みで体のゆがみが強くて、まずはそこからよくしないと負担が
かかりすぎている状態でしたね。少しでも早く良くなるように精一杯サポート
していきますのでがんばっていきましょう!

痛みのない施術で効果抜群!(*^^*)

以前はとても姿勢が悪く、猫背で、肩こりなどの身体の不調がたくさんありましたが、
こちらの整骨院に通い始めてから、姿勢が良くなり、猫背も少しずつ治ってきました。身体の不調も目に見えて減ってきました。
きれいでオシャレな空間で、リラックスして施術を受けることが出来るので、いつも時間があっという間に過ぎます。
施術が終わると身体がシャンとして軽くなっているのをはっきり実感できるのも嬉しいです。
これからも通いたいと思います(*^^*)
No.406

投稿ありがとうございます。
姿勢が良くなって不調も良くなられて本当に良かったです。
いつのまにか動きが違っているのでビックリだと思いますが、
これからも優しい刺激でどんどん楽になって下さい。

京都府宇治市木幡内畑23−21

京阪木幡駅から徒歩1分 不思議なくらい痛くない整体

• 御蔵山参道から610m (徒歩8分)

予約優先制です。コチラからご予約ください➡︎ https://lin.ee/xcYDDdM

ふじい整骨院 はり・灸

JR小倉駅から徒歩6分(450m)

値引

クーポン利用でお得に

【腰痛・肩こり・産後ケア】体でお悩みならお任せ下さい!

宇治東洋鍼灸整骨院

新田駅(京都)から徒歩5分(370m)