キノクニヤ トウブイケブクロテン

紀ノ国屋 東武池袋店

美味しい!

池袋駅直結、東部の地下に入っているこちらのパン屋さん。
海外パンも多く、ラインナップの豊富さは折り紙付き!
味も美味しく、ふんわりパンから惣菜パン、食べ応えのある硬めのパンまで、最高に美味しい!
コスパも良く皆さんにもおすすめです^_^

ドイツパンなど

池袋の東武百貨店の地下2階にあります。
ここにはハード系のドイツパンがけっこう揃っているのでたまに買いに行きます。他にもピタパンなどもあります。そんなに広いお店ではないので、逆に定番商品が揃っていて商品を探しやすいです。
ドレッシングなども種類が豊富です。

酸味のきいたパンが欲しい時に

たまにライ麦の入った酸味のあるパンにチーズを併せて食べたくなります。そんな時こちらは種類が豊富で、そういうパンを本格的に作っているお店よりお手頃価格(と思う)なので、こちらで購入していました。東武の中にも有名なパン屋さんが出店していますし、近くには西武もあり、こちらも有名店が出店しています。そんな中で良く頑張っていると思います。酸味のあるパンを置いているお店はそうそうないので頑張って欲しいです。

フィンランドのパンが買えます

東武百貨店の地下二階の食品売り場にある紀伊国屋のベーカリーです。パンの種類は少ないのですが、珍しいパンが買えるのでおすすめです。ドイツのパンやフィンランドのパンはおすすめです。フィンランドのパンは酸味があり、チーズやワインにとてもあいます。購入したパンはカットもしてくれます。

現在は紀伊国屋ベーカリーになっています。

池袋駅 東武百貨店B2Fにあります。

現在は紀伊国屋ベーカリーになっています。
店員さんのお話では、事業を縮小したんだそうで、紀伊国屋である事に違いはありません。
ただ、売り場面積も狭くなり、商品も少なくなってしまったのが残念です・・・。
せっかく寄ったので、カンパーニュやチャバダ、ミニバゲットを購入しました。
食事に良く合うパンで美味しかったです。

Salutでは無くなった事に対し、店員さんが申し訳なさそうに謝って下さいました。

お勧めのパン屋

お勧めのパン屋です。パン屋さんの激戦区池袋にあります。デパートもたくさんありパン屋さんもたくさんありますが、中でもお気に入りでこちらのお店は行く頻度がとても高いです。東武デパートの中に入っています。スイーツ系のパンやデニッシュ系のパンが大好きです。店内もきれいで清潔感があります。夕方以降に行くと品薄になっていることもあるので人気なのだと思います。

デパ地下のパン屋

池袋のデパ地下にあるパン屋さん、紀伊国屋が運営するのパン屋さんです。

緑と白の看板が特徴的で、ガラス張りのお店だから外からでも、パンがよく見えるので食欲をそそられます。
イートインスペースは無いのでテイクアウトのみのお店になります。

あんぱんやクロワッサン、サンドイッチ、チョコレートのパンもおいしかったです。

あんぱんだけでも何種類も

こちらのパン屋さんは、パンの種類がとても豊富です。3月に行ったときには、あんぱんだけでも3種類ありました。
あんぱんが大好きなので、3種類食べましたが凄くおいしかったです。
一つはよもぎの味がするあんで、もう一つはノーマルなこしあん、もう一つは桜の香りがするとてもおいしいアンパンでした。

美味しいパン

池袋の東武パートの中にあるパン屋さんです。
この間こちらで3種類ほどパンは買いましたが、どれもとても美味しくてはまりました。
東武デパートも、駅とつながっているので雨の日でも、すんなりデパートの中に入ることができます。

紀伊国屋のパン

紀伊国屋のパン屋さんです。
ここはドイツパンが買えるのが良いですね。いくつか種類があるので、その時の気分で選んでいます。
惣菜やおやつパンは、時々他のパン屋さんとは違う商品もあるので、楽しみにしています。

東京都豊島区西池袋1-1-25 東武百貨店池袋店 本館 B2F

• 池袋駅西口から160m (徒歩3分)