かぜふうらーめんあさがすみだいてん

風風ラーメン朝霞台店

ssssshingo
ssssshingo さん

居酒屋さん感覚?

朝霞台駅前にある風風。
九州の小倉発祥!?とのこと。ということは豚骨なんでしょうか。
20時前でしたがカウンターはお客さんでいっぱい。
ただ、ラーメンを食べてるというより一人でビールを飲んだりアテをつまんだり。
そして漫画を読んでいる人多数。
実際に棚には漫画がたくさん並んでいます。
ははーん。そういうことか。ということで私も例にもれず漫画を読みたくなりました。
なのでのノびてもいいようにラーメンではなく油そばにしました。
味は普通に美味いです。そして私もビールを頼み、つまみのから揚げも頼み、漫画を読むことに。
回転は悪いんだろうな・・・笑
そう思いながら長居してしまいました。居心地よしです。あ、味も良しです。
居酒屋感覚の利用でしょうかね。

美味しい

友達のオススメで行きました!醤油ラーメンをいただきました。アッサリしている中に味があると言う感じで、コッテリじゃないぶん、お腹が空いている時は、二杯ぐらいいけるような、スルリと入ってしまうぐらの味、他の人も書いて有りますが、お酒のあとのシメには、イイかと思います!

おーさん
おーさん さん

やっぱりここ!

飲み会の後に一度行ったことがありますが、有名店の通り、とても美味しかったです
特徴的なのはスープの濃さ!とても濃く感じました!
飲みの後に体に染みる感じでどんどん進みます
量もほどほどで多すぎない感じでしたが、味の濃さも合わさってお腹いっぱい感はすごいです!

定番のお店

朝霞台駅出てすぐのラーメン屋です。

来店した時は混雑している時間帯でしたが注文からそれほど待つことなくラーメンを出して頂きました。
味はこってり好きからすると少し物足りなかったですがまあまあおいしかったです。

漫画が大量においてありお客さんもほとんどの方がゆっくり読んでいる印象です。
時間つぶしに行くのもいいかもしれません。

ボリューム満点!

ランチタイムに行ったのですが、
すごいボリュームでした!たくさん食べたい人にはかならおすすめですね!私も量を食べる方なのですごくありがたいです!
無料でトッピングできるものもあるので
かなりいいです。また行きたいと思います。

細麺でボリューム有り

私はランチタイムに行ったのですが、ランチメニューはかなりボリュームが有ります。
大盛りにしたらかなりお腹いっぱいになりました。たくさん食べたい方には良いかと思います。麺も細麺で美味しかったです。
また店内には、たくさんの漫画が置いてあり待ち時間も時間が潰せるので良いですね。

充分なボリューム

大食な方なので、ランチはボリュームを重視していますが、充分それが満たされました。豚骨ラーメンを食べましたが、サラットした感じでしつこくなくてよかったです。無料でトッピングできる高菜もおいしかったです!

普通に旨いと思います。。

何度かお世話になっています。
この辺りは中華店が多いので
「いかにも」な醤油らーめんを出す店は多いのですが
こちらのような日本風ラーメン店は意外と少ないのです。

北朝霞の裏側ですが
駅の出口からすぐですので便利です。

味は普通に旨いですよ。
威勢のいい若いおねーさんが
一生懸命作っていました。

飲みの締めにどうしても食べたくなるラーメン店

都内で飲んで、最寄駅に到着。そのままタクシーに乗ればいいものを・・・引き止められてしまうお店( ´∀`)

深夜だと女性やカップルが少なく、サラリーマンばかりで勇気がいるけれど、飲んだ勢いでエイッ!と入店。

しつこすぎず、あっさりしすぎず、飲んだ後の胃袋を満たしてくれる美味しいお店です。

店内の漫画本も種類が多く、本当は食べながらでも見たいけれど、お行儀が悪いからいつも我慢してます(;・∀・)

料理はおいしくスタッフさんの気配りもよく、清掃も行き届いてるお店です。

朝霞台駅の駅前にあるラーメン屋さん。
家に帰る前に何か食べていこうかと朝霞台駅の南側探索中に見つけました。

店内八割方のお客さんの埋まり。
チェーン店のラーメン屋さんとしては珍しく券売機はなし。
財布用意して入店、券売機が見当たらなく、ちょっと焦りました。

厨房に面するように20席弱のカウンター席。
座席の背中側の壁に、ずらっと小さな古本屋ほどの漫画本が並んでいます。

とんこつラーメン 680円

「よろしければお使いください」と辛みそと胡椒を勧めていただきました。

ただ、分煙も禁煙席もないお店なので、食事中のタバコの煙が苦手な自分は、残念ながら☆1個分減点。
タバコの煙が気にならなかったり、食事中に煙草も吸いたい人は、☆1個分加算してください。

埼玉県朝霞市東弁財1丁目5-8

• 朝霞台駅南口から17m (徒歩1分)