アオヤマフラワーマーケット ソウテツジョイナステン

青山フラワーマーケット 相鉄ジョイナス店

あとむ
あとむ さん

駅直結のお花屋さんです

横浜駅直結のフラワーショップです。
西口側のダイヤモンド地下街にあり、雨の日でも利用しやすいのがうれしいです。
すでに出来上がっている花束の他、1本ずつ選んで花束などをオーダーすることも可能で、花の総額に応じて、手数料が追加されます。手数料が少しお高めなので、店頭に並んでいる花束のほうが若干リーズナブルな印象です。
レジ回りには観葉植物も多く並んでおり、小ぶりなサボテンなどもあって可愛らしかったです。

あっちゅ
あっちゅ さん

種類豊富

横浜駅の西口地下に入っている生花店です。
バラをメインに、葉物、枝物、旬のお花など、店頭にずらりと品揃え豊富な種類が揃っています。
レジ周りには観葉植物もあり、大小さまざまな鉢植えが並んでいました。1本からラッピングしてくれますし、雰囲気を伝えてお値段でオーダーの花束などを作ることも可能です。
スタッフの方もハキハキとしていて、気持ちよく利用できました。

素敵なお花屋さん

横浜駅西口、ジョイナスの地下1階に入っているお花屋さんです。
ダイヤモンド地下街の広い通り沿いにあり、クリスピードーナツなどの並びにあります。
1本ずつお花を選んで花束、花かごを作ってもらうことも出来ますし、すでにブーケになっているものもあります。
オーダーの花束は作成代金が少し高めなので、すでにラッピング済みのブーケがリーズナブルで良かったです。

花を

どれだけ関心を持っているかで、人に対する気配りが類推できる指標になります。その威力たるや決して軽視できません。
逆に一切興味を持たない人は誰かに思いを馳せる気持ちを持たない危険があります。
このショップに足を運んで、誰かを思う気持ちを養っていきましょう!
インフォメーションを真っ直ぐ行けばあります。

素敵なお店

横浜駅西口のダイヤモンド地下街、たくさんの花に囲まれた素敵なフラワーショップです。
1本から購入可能な生花がずらりと並んでおり、ワンコイン程度から購入できる小さなブーケも揃っています。
葉物、枝物、実のなっている枝など、花以外にも種類が豊富で、生け花が好きな母もよく利用しています。観葉植物などもレジ回りに並んでおり、鉢植えも可愛らしく、素敵なインテリアになりそうでした。

ジョイナスの花屋さん

ジョイナス1Fにあって分かりやすい場所。
店頭に溢れんばかりに沢山の花が陳列してて
何をどう選ぼうか迷ってしまう。
家に飾るやつやから、そんな高価なものでなくてよく、
花瓶もそない大きくはないので、
適当に季節の花を見繕ってもらってる。
スタッフは手際よくて安心して任せられる。
場所柄、混んでるので余りゆっくり見てられないのはあるけどな。

鮮度がいい

横浜駅のダイヤモンド地下街にあるお花屋さんです。
1本から購入できるお花は鮮度がよく、花も大きく、色も鮮やかです。テーブルフラワー用、プレゼント用の大小さまざまなブーケも並んでおり、千円以下の手ごろなものもありました。
お花を活けるのも好きなので枝物や葉物もよくチェックしますが、ここは品揃えが豊富なのでうれしいです。

ブーケを買いました‼️

横浜駅西口直結、ジョイナス地下1階の青山フラワーマーケット。
青山ならではの、華やか且つセンスの光るブーケがたくさん並んでます。

チョイスして作るのもいいですが、
完成品が並んでいるのは絵になりますね。
見ていても楽しくなります。

今回はプチお祝いでブーケを買いました。
元気になるカラー黄色をチョイス。
ヨーロッパでは黄色の花はギフトに向かない云々という説があるものの、
ビタミンカラーというか、開運カラーだと私は思います。

嬉しいとき、落ち込む日、いろいろありますが
お花は心をほぐし、癒す働きがある気がしますね。
明けない夜はなく、冬も必ず春になる···
さぁ頑張ろうと、花々からパワーを貰いました!

適度な手早さと満足感

相鉄ジョイナスにある、おなじみのお花屋さんです
いつも綺麗なお花を飾っています。
通りがかるだけで癒される、緑一杯のお店です。

季節感が良く出てるお店でかなりな頻度で
お花は入れ替わり、結構お客さんも多いです。
鉢植え的な物から花束、アレンジメントまで
色々扱っています、比較的贈答品にできるような
ちょっとオシャレなものが多く扱ってると思います。

プレゼント用の花を買う際に数回利用しています。
アレンジメントは少し時間に余裕をもち、
予算を伝えてお願いするような感じで頼むと
比較的スムーズに事が運ぶかと思います。
センスも良いし、ここ鮮度が良いお花が多いと思います。

よく売れる、回転の速いお花屋さんなので
並んでいるお花も新しく新鮮に感じます。
また、センスもよく豪華な傾向の花束から
ちょっと落ち着いた感じのものまで
上手に仕上げておられるお店の方のセンスも
良いと思います。
お花の在庫も多く、キャッチーなお花も多いので
素敵な物に出会えると思います。

好きな色は黄色です。
好きな色は黄色です。 さん

安心してお任せ出来ます

横浜駅直結、横浜相鉄ジョイナス1階にあります。皆さんご存知青山フラワーマーケットさんです。
横浜でブラブラしていた際に、急な入り用でブーケが必要になり、青山フラワーマーケットさんなら安心して任せられると思い、コチラに来店しました。
お店を囲むように、新鮮で色鮮やかな切り花やそれらを使って作ったアレンジメントやミニブーケ、観葉植物やガーデン雑貨等がセンス良く並べられていました。
対応してくれた店員さんは親切丁寧な接客で、コチラの要望にぴったりな素敵なブーケを作ってくれました。
場所柄人通りも多く、常にお客さんが来店して忙しそうでしたが、笑顔でテキパキとした対応にとても好感が持てました。
機会があれば、また是非お願いしたい、そんな風に感じる素敵な花屋さんです。

可愛いお花がたくさんあります!

横浜駅のジョイナス内にあります。
改札出てすぐなのでとても行きやすいです!

店頭には旬のお花が並んでいて、色彩がとても鮮やかでついつい寄ってしまいたくなります!
お花の種類も可愛らしいお花や、大人っぽいお花など色々な種類があります!

ちょっとしたプレゼントにも♪

ジョイナスの1階の通路にあるお花屋さんです。

友人宅へ行くときの、ちょっとしたプレゼントにも最適です。

小さいアレンジメントも用意してあるので、時間が無い時には、出来合いのアレンジメントも利用しています。

とっても可愛い♪

相鉄ジョイナス1階にあります。人通りが多いところなので、皆さん1度は通ったことがあるかと思います。
可愛い花がたくさんあり売っていて、とくにミニブーケがオススメです。手のひらサイズほどの大きさに4・5本のお花たちが可愛くまとめられていて、プレゼントにしてもお土産にしても華やかでとても喜ばれます!!他にも、1輪から売っていて、素敵なお店です!!
鉢植えは売っていません〜

ワンコインからお花を購入可能!駅ナカのビルにあって、とっても便利です。

通勤の乗り換え駅なので、時々利用をしています。毎回、家に一輪の花を飾っていますが、お花のお値段もリーズナブルで、一番小さなミニブーケはワンコインで購入することができます。

家にお花があると、心がホッとします。購入しやすい価格とアクセスの良い場所が魅力の店舗です。また、こちらのお店でアレンジをお願いすると、毎回満足のいくアレンジをしてくださるのが好きです。スタッフさんのスキルが高いのだろうなと感じています。急なギフト購入にも、手早く対応してくださるので、お出かけ前にも重宝しています。

アレンジが上手!

横浜駅相鉄ジョイナスの中にあります。

かなり豊富な種類のお花がストックされています。
誕生日のプレゼント用にお花を用意しようと
思いましたが、中々うまく選ぶことができず、
色合いのイメージのみでアレンジして
頂きました。

出来上がりは非常に綺麗でした。

素敵な花束が

出張時に利用しました。横浜の花屋さんは利用したことがなかったので口コミで調べていきましたが口コミ通りのセンスの良いお花屋さんでした。まず店員さんの接客も丁寧ですし、お花の質もよかったです。ほぼお任せで花束作ってもらったのですが素敵なアレンジでびっくりしました。贈った方も喜んでくださいました。

オシャレです!

友達夫婦がおうちを建てたので、お披露目会にお邪魔する手土産を探して横浜をブラブラしていたら可愛らしくてお花がいっぱいのお花屋さん発見。

新しいおうちのリビングにあうアレンジメントを!とリクエストしたら予算内でなんとも可愛らしいアレンジメントを用意してもらえました。

珍しいお花も入っていて友達が喜んでくれて良かったです。

可愛いお花屋さん☆

特に誰に渡すわけでもなく、なんか可愛いお花屋さんやな~と寄りました★

季節のお花やさまざまなお花があり、小さな花束をお願いしたところ、とても丁寧に可愛い花束を作ってくれました。

店員さんの応対とセンスがとても良かったです♪
また行きたいなと思いました☆

センスのよい花束が

可愛い花束がたくさんあります!
すごくセンスのよいラッピングというか花束が多く自分で色々選ばなくてもそのセットを買うだけでプレゼントにすごく喜ばれます!
用途も色々使えます。
しかもそこまで高くないので値段的にもちょうど良かったです!
また利用したいと思います!

センスが光る

どちらの店舗も結構交通の便の良いところにあるフラワーショップです。安い!というわけではありませんが、センスのよい花を売っています。芸能人や漫画家との握手会の時にプレゼントとしてこちらで花束を買っていきました。ラッピングやフラワーアレンジもとてもセンスが良いです。女性に喜ばれると思います。

神奈川県横浜市西区南幸1丁目5−1−11相鉄ジョイナス1F

• 横浜駅西口から240m (徒歩4分)