天下一品 天王寺店(TENKAIPPIN)

gglove
gglove さん

好きな店

天下一品のラーメンを食べるのが大好き!
こってり系だから、しょっちゅう注文はできないけど
がっつり食べたいときはここのラーメンと決めています。
濃厚なスープが美味しい!
ボリューム満点で大満足です。

お昼時に行くと結構混んでいるので、
ちょっとズラす方がいいかもしれません。

天一はやっぱりこってり

スタッフさんの良し悪しは有りますが、比較的愛想の良いお店だと思います。
多店舗展開のお店にしては味に安定感があり、ボリュームのあるセットメニューがお勧めです。
夜とか並んでることもあるので、タイミングを見て・・・・・(´◉◞౪◟◉)って感じですね。

こってり大好き

学生時代から天一好きです。
こってりにカラシにんにく、ダシスープみたいなの入れて、ご飯大盛りでガッツリ、今では胃がもたれるけど、それ覚悟でたまに行きます(^^)
最近はいろんなラーメンがでてきて確かにうまいけど、天一やっぱりうまいです。がんばれー

美味しいです

旦那が好きなのでよく家族で行きます。
基本あっさりが好きですが
天下一品のこってりは大好きです!
濃厚スープと麺がよく合います。
ただ、天王寺店はすこし狭くて
カウンターしかないですね。
もうすこし広々と座れると嬉しいですね。

普通に混んでる

お客さんは、男性が多いものの、もちろんお一人様も多いし、座席ぐカウンター式メインなので女性も1人でもいける感じです。
いつもの天一って感じです。席幅が結構隣とくっついてるので、若干狭く感じるような気がします。

こてあさ派

濃厚スープがクセになります。天下一品のスープと麺の組み合わせは最高です。何度食べても飽きません。こってりが有名ですが、あっさりとこってりの中間、屋台味、昔はこてあさっていうてように記憶します。おすすめの味です。

超濃厚スープの店です。

この店は言わずと知れた超濃厚スープの店です。食べなれてくると病みつきになります。トリがらがベースですので見た目よりはひつこく無いです。ただ、スープ?は液体とは思えないほど濃厚です、麺に全て絡んできます。食べ終わるとスープが残らないです。ただ、この頃はあっさりスープもあるので超濃厚スープが苦手な人も大丈夫です。ただ、好みは別れると思います。

元祖

元祖ドロ系のこってこてのラーメンといえば、言わずと知れた天下一品。
こってりを頼むと、麺を食べ終えるとスープが麺に絡みすぎで飲むほども残ってないぐらい。
苦手な方はあっさりもあるので安心して食べに来る事もできますよ。

やっぱりこってり!

そんなに席の数は多くないですが、昼間はよく流行っていると思います。

こってりのラーメンはクセになります( *´艸`)

サイドのメニューは餃子が好きです!

ごはんも食べたくなります。

あんまりしょっちゅうは食べれないですけど

たまーに食べたくなりますね♪

天下一品

やっぱりこってりと言えば天下一品しかないでしょ〜
私は週4で天下一品食べれるくらい好きです!
何度食べても飽きないこのこってりはどこの店でもないと思います。
皆さんも食べてほしいですね。
ではまた食べに行きます(^ ^)

レーザースペーシー
レーザースペーシー さん

コッテリラーメンの本家

何回食べても飽きない。ここの『コッテリラーメン』は何回食べても美味しい。あの白濁スープのドロドロしていて、深みのある独特のスープは天下一品ならではです。あのスープと焼き飯の相性も抜群で合っている。あの白濁スープには何も入れずに一口味わう。これが一番味わう秘訣です。最初から何かを入れると味の深みが分からなくなるので、何も最初は入れずに味わって下さい。

コッテリとあっさりを選べます。

天一さんはたくさんお店がありますが
天王寺にはこちらしかないと思います。

スープを「コッテリとあっさり」を選ぶ
システムですがやっぱり、コッテリを
選んでしまいます。

それにみそやネギを揚げたものや
にんにくを入れて、自分好みで
味の調整ができるので楽しみが増えます。

餃子やチャーハンとのセットも
大変安くて、飽きのこないお味が
人気の秘密でしょうね。

困ったら

こってりした物が食べたい時は必ず天一に入ります。
キューズモールにできてから、天一にいく頻度が上がりました!!

カウンターで回転も早いので、待ち時間も少なく、気軽に立ち寄れるのでとてもお気に入りです^_^

学生時代からのつきあい天下一品!

私は週1回 新世界に行きます。そして、一杯飲んだ後のしめは、様々な選択肢を持っています。うどん・そば そしてラーメン。

天王寺界隈になかったこの店が、あべのキューズモール出現によって
出来ました。本当にうれしい限りです。

この店のある通りは、再開発される前には薄暗いアーケードの商店街がありました。

今は、本当に明るい通りにあります。道の南側にあります。

私は、なんといっても「こってり」に辛子味噌を入れます。そうするとなんともいい味になります。すりにんにくも入れます。

京都で学生生活を送った私には、北野白梅町近くにあった店舗が常連店でした。この天王寺に出来てほんとうによいと思います。これからも利用します。

カウンターとテーブル席があります。おすすめですよ。

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1−6−1ヴィアあべのウオーク116

• あべの橋西から100m (徒歩2分)