天下一品 天王寺店(TENKAIPPIN)

美味しい!

天王寺駅から近く、付近はキューズモールや映画館と充実しています。店内は昔ながらのような感じで、コロナ対策がしっかりされています。ラーメンは味の種類が豊富でどれもとても美味しいです。映画の前に食事やキューズモールでの買い物ついでにはとてもぴったりです。

uomqc139
uomqc139 さん

とろとろスープの天下一品

阿倍野区、あべのキューズモールの裏通り辺りにあります。
近くに、映画館もあり、ショッピングモールもあり、利用しやすい場所にあります。
なので、お昼時は、並んでます。

いつも、こってり大盛を注文します。

天下一品は、京都から生まれて、発展したみたいですね。ちなみに、京都本店で、食べたことあるんですがなんか、独特な感じが、しました。

でも、ラーメン(普通)一杯1000カロリー!
でも、スープまで、飲み干します。

映画見るついでに、また、行きたいですね。

さっぱりからこってりまで

天王寺駅から徒歩5分内あべのキューズモール外側にある天下一品。
目の前にアポロビルがあり、わかりやすい目印だとおもいます。
こってりが有名ですが、さっぱりしたラーメンもおいてあります。
麺の硬さもえらぶことが可能です。
ラーメンと餃子おいしくいただきました。

こってりした美味しさ

天王寺にあるこってりラーメンで有名な天一さんです。

こってりのスープはくせになるほどの美味しさで、スープまで完食するほどです。

チャーシューも柔らかくてとても美味しかったです。

わたしはこってりが好きですがあっさりもありますよ

ギョーザうまい

天王寺で昼食をしようと店を探していたところ
天下一品があったため入店することにしました。
他の天下一品は利用したことはあるのですが、この店舗は初めてです。

店舗によって少し味は違うと思うのですがここの店舗は
ギョーザがパリッと焼けていましたので、美味しくいただきました。

また行きたいと思います。

美味しい!

安定のこってりラーメンです!!
昔からずっと通わせていただいています!!
こってりだけではなくあっさりなラーメンもあり、みんなが食べれるラーメンになっていると思います!!
よく見かけるけどまだ行ったことがない人はぜひ!!
美味しいです!

正直が一番
正直が一番 さん

時々無性に食べたくなる味。

こってりのドロドロスープが天下一品の売りです。
何故か無性に食べたくなる時に利用します。
店員さんの愛想も良く店内もきれいです。
あっさり味もありますが、個人的にはこってりのラーメンこそ天下一品の味わいだと思います。

スープ

天王寺駅前駅から歩いてすぐなので、便利です。
25時まで営業してくれているので、お酒を飲んだ後に立ち寄れます。
ここのラーメンの良いところは、スープの濃さが選べるところです!
元気がない時はコッテリで、体調が悪い時はアッサリで!と使いわけています。

トントロラーメンを食べに来ます^ ^

堺東の天下一品によく行くのですが、天王寺に来た時もたまに食べに来ます^ ^
トントロラーメンが堺東にはないので、いつも頼んでいます。
トロッとしたトントロと、こってりスープがいい具合にマッチして美味しいですよ^ ^

こってりとあっさり

あべのキューズモールの一階北側の表通りにあるラーメン屋さん。
コテコテスープとあっさりスープ、あとハーフのスープもあります。
こってりのスープはドロドロとしていてとても濃い味。喉に絡みつくぐらいの粘り具合。
オススメはハーフです。こってりが苦手だけどあっさりすぎるのもちょっと。。。と言う方にはハーフがちょうどいいですよ。

コテコテ笑笑

コテコテの天下一品のラーメンが大好きです。
色んな所に店舗を構えていますが、見るたびに行きたくなってきます。

そして店舗が多いのは美味しい証では無いでしょうか?じゃないと全国的にこんなに流行らないと思います。

食べた事がない人は是非!

こってり

こってりとしたお腹にたまるラーメンが食べたくなったら迷いなくここを選びます!笑

私は豚骨ラーメンが1番好きなので天下一品のラーメンはやはり美味しいです!

太ることを気にしていると何も美味しく食べれなくなると思うのでそんなのお構い無しに汁まで飲み干します笑

王道こってり

キューズモールにある天下一品です。
ここの売りは何といってもこってりのラーメンです。
麺の太さも選べます。
こってりが苦手な人はあっさりも選べます。
から揚げやキムチや、一品もあります。
たまにがっつり食べたい時は天下一品ですね♪

ラーメン

場所は、地下鉄・天王寺駅で降り、地下で
繋がっているViaあべのWalkの1階です。

駐車場は、ViaあべのWalk・Q’s MALL
共用の駐車場が利用出来ます。1500台
停められます。入口は施設の西側と南側
の二ヶ所です。有料。

基本形のラーメンをオーダーしました。
麺は、中細ストレート麺。
スープは鶏ガラ・野菜ベースの醤油味で、
独特のコッテリとした…中毒性のある味。
具はチャーシュー、メンマ、ネギ。

うん、美味しい♪安心して食べられる味
ですねー。お店が全席禁煙なのも、私
には嬉しいです(笑)!

初めて関西のラーメン

大阪旅行にて。
天王寺のショッピングモールの並びで、わかりやすかったです。
スタンダードそうな、こってりを選びました。
食べ慣れた札幌ラーメンとは全く違う、やや柔らかめの白い麺。
スープは予想以上のドロドロ!
好みがわかれそうです。
北海道の濃いとかパンチがあるこってりとはまた違う、トンコツで味はアッサリに感じました。
まろやかなのにこってりドロドロ。
地元では食べられないので、大阪のいい思い出になりました。

こってり好きには!

昔からテレビの宣伝で知ってる店でしたが、今回初めて入りました。
こってり具合は覚悟してましたが、やっぱりめっちゃこってりしてまして…
何度か食べたら友達はハマる!
と言ってましたが。
でもコラーゲンたっぷりで肌に良さそうかも(笑)
みんなが食べる気がわかります。

定期的に食べたくなるラーメン屋さん

天下一品は定期的に食べたくなる魔性のラーメン屋です(笑)。
選ぶのはもちろん「こってり」。一度「あっさり」を食べましたが少し物足りなかったです。
こってりの方は食べてるとすごい充実感を感じられるんですよね・・・。本当に美味しいです。この道の前は良く通るし、他にもラーメン屋さんはあるのですがいつもここに入ってしまいます!

うまい!

ラーメンがとてつもなく食べたくなったので天下一品にきました!
どこの店舗でも味は同じですが、どこにいっても安定に美味しいです!
店員も明るくて対応もよかったです!
機会があればまたきたいと思います!( ̄∀ ̄)!

うまい!

やっぱり天一はこってりに限りますね!
ドロっとしたスープと麺が絡まっておいしいです!
餃子、と焼き飯も頼みましたが、こちらもおいしかったです。

私が行った時間帯は昼を少し回った時間帯だったので、スムーズに案内をしてもらいました。

こってりがいい

やっぱり天一はこってりに限ります!
ドロッとしたスープがたまらないです!
自分はランチの時間帯に寄せてもらいましたが活気がありいい雰囲気でした。待ち時間が少し長かった気がしたので少し下げましたが味は美味しいです!

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1−6−1ヴィアあべのウオーク116

• あべの橋西から100m (徒歩2分)