マネケン JRヨコハマエキテン

マネケン JR横浜駅店

美味しい

横浜の店舗で購入しています。
ワッフルの香りも見た目も、サクサクしっとりした食感も全て揃っていて、とても美味しいです。

私はプレーンが好みです。期間限定品もあるので、気にはなりますが、結局、王道のプレーンを買います。

ワッフル専門店!

横浜駅を歩いていたところ、とても良い香りがこちらのお店から漂ってきていて、香りについ釣られて立ち寄ってみました!
いろんな種類のワッフルが販売していて、どれも美味しそうでした!期間限定商品などもありましたが、シンプルなプレーン味を購入しました!バターの風味がとてもよく美味しかったです!

手土産にも!

北海道バターが良い甘さと塩気でとても美味しいです。季節限定のお芋やカボチャ味もとても優しい甘さでオススメです。購入してすぐだと温かくてとても美味しいですが帰宅後にトースターで温めても外がカリッとして絶品ですよ!

ワッフル!

ワッフルと言えばマネケンだと思います。
横浜駅南口構内にあるので立ち寄るのに便利です。
甘い香りに釣られついつい立ち寄ってしまいます。
期間限定の栗ワッフルはイタリア産のマロンペースト使用で美味しいです。
ちょっとした手土産にも喜ばれます。

甘い香りにやられました。

JR横浜駅の南口構内で行列ができているのでなにかと思い近くに行き列をのぞいてみると、ワッフルの甘い香りがしていてこの良い香りに誘われて並んで買ってみました。定番のプレーンを中心にチョコレート、アーモンド、メープルを買いました。どれも美味しかったですが自分はシンプルなプレーンが好きでした。次回は月限定とかも食べてみたいです。

セシル
セシル さん

いい匂い

横浜駅南口にあるワッフル屋さんです。

JRの改札を出て、東口方面(そごう側)に歩いていくと、ルミネを過ぎたあたりから甘い匂いが漂っています。
お店の前には石鹸のお店、ラッシュがあり、東口方面に歩いていくとまずラッシュの看板が見えるかと思います。

定番のシンプルなワッフルはもちろん、チョコレートがかかったものや季節限定のものもおいしいです。私は秋限定で発売される栗やさつまいもの少し和風なワッフルが大好きです。

できたて

JR横浜駅南口改札内にあるワッフルのお店です。定番メニューと季節ごとの期間限定メニューがあり、時期や時間によっては列ができてることも多いです。たくさん買ってお持ち帰りする方もいますが、多くの方はその場で食べると言い、すぐに食べられる簡易包装で手渡してもらっています。また、好みによって温かいものと冷めたものを選べるので、出来立てのワッフルを味わうこともできます。

安定の美味しさプラス期間限定の誘惑

ご存知、ベルギーワッフルのお店です。
マネケンは日本でベルギーワッフルを広めた大功労者ですね。
あの美味しさが、こんなに身近になりました。

マネケンJR横浜駅店は神奈川県内唯一のマネケンショップ。
横浜駅南口にあります。
相鉄線に向かうとき、近辺に漂う香りに誘われて、
いつも激しく葛藤します。

今日は「1月限定」に抗いきれず立ち寄ってしまいました。
「濃厚ショコラ」「ハニーカスタード」「むらさきいも」です。

オーブントースターで温めると、
あの駅周辺の香りが再現!
サクッとふわっとした食感と共に、
バターや練り込まれたそれぞれのテーマ素材が口に広がります。

「濃厚ショコラ」は、コートされたチョコの分厚いこと!
ホント、濃厚なチョコを食べているような感じです。

「むらさきいも」は、小さい紫芋ダイズの食感が嬉しい!
温めると香りが際立ちました。

「ハニーカスタード」は、シロップをたっぷり掛けたホットケーキみたいな風味です。
蜂蜜のコクとまろやかさがたまらない!

バレンタインデーが近いので、
バレンタイン用の限定商品のフライヤーが同封されていました。
ギフトでなく、自分で食べたいくらい(^^;

30周年キャンペーン中

JR横浜駅構内(南口改札内)にあるベルギーワッフルマネケンの店舗です。自宅への手土産にと訪れました。
 丁度30周年キャンペーン中(100円につき1点)で、3月限定アイテムのキャラメルショコラを含めて5アイテムを購入しました。キャラメルショコラとチョコレートは、そのまま、プレーン、メープル、アーモンドはオーブントースターでちょっと温めて、いただきました。
 個人的には、定番の(ビター感が丁度いい)チョコレートとメープルが好きですが、期間限定のアイテムもあるし、いろいろと楽しめます。

美味しいです(*^^*)

とても美味しいワッフル屋さんです。

東口にもワッフル屋さんありますが、
まねけんのが美味しいです!!
好みもあると思いますが…(笑)

家に持ってかえって、
冷えてても美味しくたべれるのがグッドです!!

パンケーキ
パンケーキ さん

ベルギーワッフル

JR横浜の南口改札の中にあるので、地下鉄からJRに乗り換えるときによく使います。
お手頃なお値段と焼きたてサクサクな美味しさがクセになり、通りかかるとついつい買ってしまいます^ ^
できれば新横浜みたく、改札の外にあったら電車に乗らないときでも買えるでもっとよかったです。

ワッフル

横浜駅の駅ナカにあるワッフル屋さんです。横浜に行った帰りに、何となくお土産的な感じで買って帰りました。
関西では有名なお店のようですね。友達が言ってました。
人気のようで少し行列が出来ていました。
生地がサクッとしていて大きさもちょうどいいのでおやつにピッタリですね。

焼きたて美味しい、期間限定品も楽しみ

JR横浜駅南口の駅の構内にあります
オープン当初から、とても人気で行列です
時間によっては、すんなり2.3人待ちで、すんなり買える時もあり

メープルはシンプルだからこその生地を味わって欲しい

ココナッツも香ばしくて好き

シナモンも、地味ながら これもいいですよ

シュガーは、しゃりしゃり感を楽しんでほしい

横浜クラッシックショコラ、この中ではお高めだが、とっても美味しい
横浜駅限定だそうなので、横浜に来た際は是非

クリームワッフルも ふわっふわで ワッフルと
また違う良さで 美味しいんです

期間限定品は、りんご、紫いも、さつまいも 必ず食べましたね
その季節ごとの旬な素材なので。。是非

もう どんだけ買ったかなーー
ポイントが1000ポイントたまって
期間限定の布のバック貰いました
お洗濯もできるし、とっても重宝しています

よく袋にはいて売っているマネケン これも美味しいが
やはり、焼き立てにはかないませんよ

ゆうゆ
ゆうゆ さん

ベルギーワッフル美味しい!

JR横浜駅南口地下改札を入ってすぐ左手にあります。
横浜近辺では新横浜に次いで出店。
一時期は行列ができていました。
しっとりしたワッフルの表面はカリカリのシロップでコーティングされていて、程よい甘さで美味しいです。
店舗限定のクラシックショコラは、ほろ苦いチョコレートでコーティングされていて、168円。

ちゃ太郎
ちゃ太郎 さん

美味しいワッフル

チェーン店なので味には定評があります。ワッフルの外側についた砂糖がカリカリしていて、触感がよく、甘すぎずとても美味しいです。メープルフレーバーやチョコレート味の物もあります。横浜駅の店舗はいつ通っても人が並んでいます。

待望の横浜駅店!

2012年2月にオープンしたばかりのお店です。
私が買いに行く時はいつも行列ができています。

コンビニなどに売っている袋入りのワッフルもマネケンはおいしいですが、お店ではその場で焼いたワッフルを食べることができます。
味も色々な種類があって、プレーン、チョコレート、メープル、アーモンド、抹茶などの他に、横浜駅店限定のクラシックショコラも購入できます!
また、毎月期間限定のワッフルが出るのも楽しみのひとつです。

JRの改札内にあると乗り換えの時に買ったりできて便利ですが、改札を出てしまうと買えないのがちょっと残念。
また、クリームワッフルは朝一だと入荷していなくて、買うことができません。
という訳で★−1ですが、ワッフルはとてもおいしいです!

神奈川県横浜市西区高島2-16-1JR横浜駅南口改札内

• 横浜駅改札口前から180m (徒歩3分)