パンのトラ 半田店

人気のお店

人気のパン屋さんでパンの種類も豊富です。予約しないと買えない食パンが焼き上がる時間は凄く混んでます。レジは必ず並びます。とにかくパンの種類が多くて迷うのも楽しいです。最近はパンをレジに置いただけでお会計ができるので、レジの混雑も減りました。

いつも賑わっています

人気のパン屋さんです。駐車場も広く駐めやすいです。イートインコーナーもありますがスペースは狭く運が良くなければ利用できません。どれも美味しいです。
レジ方式が変わり店員さんは直接現金に触れることなく済ませられるので衛生的かと思いますが初めての方はちょっと戸惑われていました。
昨日も行ってきましたがお客さんは途切れずに入れ替わり立ち替わり・・・といった感じでした。

何でもおいしい

ここのパンは何でも美味しいと思います。
なんか適当に何でも買ってしまいます。
食パンだけはまだ買った事が無いですが美味しそう。
飽きないパン屋さんだと思います。
無料のコーヒーサービスもうれしいです。もう少し席がたくさんあるといいなあ〜

momo
momo さん

人気のパン屋さん

出張時に友人が絶対に行くべきとすすめられてお邪魔しました。まだ開店して間もないというのにたくさんのお客さんが!とっても人気のパン屋さんのようでした。お店の方は忙しい中でもとても丁寧でパンの種類も豊富で人気の理由もうなずけます。友人おすすめの食パンはいままで食べたことがないくらいもちもちの絶品でした!

食パンが美味しい

旅行でセントレアを利用した帰りに立ち寄ります。
有名なパン屋さんですが食パンが好きでいつも買って帰っています。

モチモチの食感のパンは手でちぎってそのまま食べても美味しさが十分に味わえます。
人気店だけあって店内は込み合っていますが駐車場も広いですので楽に利用できます。

美味しいパン屋さん

パンの種類も多くて思っていたよりもそんなに高いパンではなかったです。多くのお客さんがいていつも購入するのをどれにするか迷うのですがいつも買うのは明太子のフランスパンは外せません。その日の気分で色々と買うので迷いますね。店員さんもテキパキとしていて感じが良かったですよ。

安くておいしいパン

前からテレビではよく見て知っていたお店でしたが、半田市にあるのは知りませんでした。
パンのトラの裏手にある「黒牛の里」で食事をしようとお店へ行ったら、30分は待つと言われたので待ち時間の間に付近をぶらぶら。
それでパンのトラへも行ってみました。

駐車場はほぼ満車。店内も当然長蛇の列!
驚いたのはトレイだけでなく、スーパーで使うようなカートまであったこと。
年配の足の悪い方はこのカートにつかまって買い物をしていました。
パンをたくさん買うのに使うだけでなく支え的な使い方にもあると便利かも。

どれもおいしそうで迷うけれど、一度通ったら後戻りはできない構造なので目についたものはトレイへ。
メロンパンは普通のものとメロン味でコーティングしてあって中にメロンクリームがたっぷり入ったものの二種類があります。
両方とももちろん買いました。

パンのトラのリーフレットや店内に書いてあったのが食パンにこだわりがあるようなので食パンも買うことに。
食パンの中でも丸い耳までふんわりしたものを買いました。

あとはあんぱんやペッパー&チーズのパン、細長くくるんとなったつのパン、クルミの入ったクルミクッキーパンなどを買いましたが、どれも150円や170円など良心価格。
テレビによく出ていると高いと思いがちですが、安い!

店内にはイートインコーナーがありましたが、二席ぐらいしかないので常に誰かが座っていました。
キッズコーナーは1畳あるかないかぐらいで遊ぶというよりベビーがちょっとの間待つだけのスペースでした。

支払いはカードOK!
レジはスーパーのように何台かあるので思っていたより早く進みます。

ひとつ気になったのはお客さんのマナー。
ほとんどの人はちゃんと列は守るし、悪くないけれど、私の前の前に並んでいた人!
手にかけたルイヴィトンのバッグが何度もパンの上に(T_T)
本人はパンを選ぶことに夢中なのか全然気づいていません。
よほど注意しようかと思いましたが、列はぎゅうぎゅう状態で前の前の人なので横入りでもしないとその人に声はかけられない状態だったので言えず。
パンのトラへ行く時はかばんには注意してパンを選びましょう!

有名なパン屋さん

1度行ってからはまりパンが食べたくなったらここに行ってます。
どれも私的にはオススメですが最近はまんまる食パンメープルにはまってます。
お友達のお家に遊びに行く時に色々買って手土産として持って行くと喜ばれます。
買ってすぐ食べれるスペース(コーヒー付)もあるのでたまに使ってます。
あと子どもが遊べるスペースもあるので子どもも退屈せず買い物ができます。

やっと行けました

お店の外観が大きくてきれいなので、高いパン屋さんだと思ってなかなか行けずにいましたが、プール帰りにどうしてもお腹が空いて、思い切って入ってみたら、けっこうお手頃な価格帯だったのでうれしかったです。
どれもおいしかったですが、カレーパンと、細長くてくるんと曲がったなんとかパンが印象的でした。
安いパンだとしっとりもちもちのあとに油っこさが来たりするんですが、ここのはもたれにくかったです。
時間帯のせいもあるかもしれませんが、並んでいてもレジがいくつかあるのでどんどんさばけていって、そんなに待たされる感じもしませんでした。

時々利用します

焼きたては本当においしいです。

メープルのラウンド型(とよ型?)パンが子どもたち&私のお気に入りですが、ラウンド型のパンは耳まで柔らかく美味しいので翌日でもふんわり美味しくいただけます。

オススメです!^^

種類が豊富

甘いタイプから惣菜パンまで種類がいろいろあるので、その時の気分で選んでます。

一度にあまり多く買う方ではないので、何を買おうか悩んでしまいますが、次はこれを買おうという風に、次回以降の楽しみとしてとっています。

パン

私は、朝食は絶対にパンじゃないとダメなので、普段は近所のパン屋さんで買ったり、コンビニで買ったりしています。この間、こちらのパンがおいしいと聞いていたので初めて食べてみました。今まで食べたパンの中で一番おいしかったので、投稿しました。

美味しい

家族みんな好きで、たまに利用しています。
テレビにも出たりしていますが、パンの取り方が少し変わっています。取り忘れると、あ〜…となりますが、あるパンの前だけ人がいて取れないとかそういうことがないからいいと思います。
サンド系も好きですが、くるみパンと明太子フランスパンがとても好きです。また行きたいです

コンビニの裏にレンガ風の建物が・・・

半田中央インターから降りて半田の運河を見に行こうと
車を走らせていると左手にファミリーマートの裏に
「PAN NO TORA」という建物がドンとありました。

駐車場は満車で警備の方が案内していました。
パン屋なのにスゴイ混み具合だったので、
帰るころには空いているだろうと
時間をずらしていきました。

店内には暗黙のルールというか
よくあるパン屋さんみたいに好きな順でパンをとっていく
という風ではなく、入り口からレジに向かって順にとっていくと
なっていたので悩んでいたパンを取り損ねたりするのが
ちょっと不便かなぁと思いました。

パンの味はどれも美味しかったですが、
クリームパンが特に気に入りました。

...............
............... さん

ハード系 つのパン

家に、パンのトラの、袋だらけです。
ハード系、つのパンのみを、いつも買いに行きます。
無ければ、焼けるまで待ちます。
外はカリッと、中はモチモチで、やみつきになってしまい、めちゃお気に入りパンです。
味は、塩味のみ、美味しいです。
他のパンも、山盛りあります。特に惣菜系が、多く感じます、

ふっくらパンが美味しい♪

美味しいパンが食べたくて、パンのトラさんへ。
土 テレビなどでも紹介される人気店で、
土日は混んでいるイメージですが、
夕方遅い時間だったので、
割とゆっくりお買い物ができました。

クリームパン好きなので、ゴンぎつねにちなんだと思われる
キツネクリームと、黄金クリームを食べ比べしました。
黄金クリームは、手で触れただけでもわかるほど、
パンがふわふわ柔らかく、中のカスタードクリームは
とろ〜りとろけるような印象。バニラビーンズが入って、
香り豊かで優しい味わいのクリームパンでした。
対してキツネクリームは、パンもクリームもしっかりめ。
卵の味が強くこってりコクのあるカスタードは、
食べ応えがあり、甘さもはっきりしています。
カスタード好きの私的には、キツネクリームが好みですが、
どちらも甲乙つけがたいです。

その他のパンも美味しく、また行きたくなるパン屋さんです♪

TURKISH AIRLINE
TURKISH AIRLINE さん

ソフト系が美味しいパン

半田市にあるパン屋さんです。
綺麗なお店で、まだ新しい感じのお店でした。
いただいた、黄金のクリームパン(150円ほどだったと思います。)は、しっとりした食感で、ふっくらしていて、おいしかったです。また、大福だよおっかさん(160円ほどだったと思います。)も、ふわふわの食感で、豆が、生地に練りこまれていて、豆の食感が味のアクセントとなり美味しかったです。
その他、フランスパンは、サクサクした食感で美味しかったです。
店内は、イートインスペースがあり、コーヒーが無料でしたが、コーヒーの味は、あまり口に合いませんでした。
ソフト系パンが好きな人には、オススメのお店だと思います。

念願!

以前から噂を聞いていて気になっていたので行ってきました。すべて美味しそうにみえたのでどんどん買ってしまいましたが はずれなしでした。外はカリカリ 中はもっちり!最高でした。人気のパンは売り切れだったので今度はもっと早い時間に行こうと思います。コーヒーのサービスがあったので飲んでみましたが おかわりしちゃうくらい 美味しかったです。次回は食パンを試してみたいです。

買いすぎちゃいます。

お友達からお土産で頂いて、買いに行きました。
駐車場も広く、建物もきれいでした。パンの種類も多く、あれもこれもと思っていると、トレイがいっぱいになってしまいます。
味が想像出来るものから、「え?」と興味を引く物ももあり、出来れば全部試したい感じでした。
嫁が会計している間、無料のコーヒーもおいしく頂きました。
小学生の息子が「コーヒーおいしい!」と言ったのはびっくりしました。
また、おじゃましたいと思います。

あと、ランキング上位のパンが買えなかったのは残念でした。
もっと早い時間に行かないと駄目ですね。

行列のパン屋さん

お昼頃通りがかりで、お洒落な外観の建物を発見して入ったのが、この「パンのトラ」という3月オープンのパン屋さん。

駐車場は広く止めやすかったですが、店内は行列が入口まできていました。ここはレジに向かって並びながらパンを取っていくという方式みたいです。
なので、結構パンの種類が豊富で迷いながらだったので、2周並んでまわっちゃいました。

カレーパンが有名ということで買ってみました。ちょっと油っぽく感じましたが、大きな牛肉がゴロっと入っていて食べ応えのある普通に美味しいパンでした。

星型のクルミクッキーはクッキー生地にくるみが入っていて好みのパンでした。

他にも数種類買いましたが、行列に並んででもまた買いにいきたいパン屋さんではないかなあ。

愛知県半田市岩滑西町2丁目121-2

• パンのトラ半田店から21m (徒歩1分)