リサイクルショップフウリンカザン

リサイクルショップ風林火山

遺品整理

父の遺品整理をお願いしました。

父は一軒家で一人暮らしをしていたため、遺品の物量も多かったのですが、迅速な作業ですっかり綺麗にして下さいました。

風林火山さんともう一件他者さんにお見積もりをお願いしていたのですが見積書の仔細さはケタ違いに親切です。
エアコンひとつにしても、買取価格、取り外し料金など細かくとても分かりやすく一つ一つ説明してくださいました。

また私は鍵をお渡しし、私が不在でも風林火山さんの都合の良い時に整理しに来て頂くプランを選んだのですが、整理の最中に出てきた電化製品なども隠すことなく(失礼)しっかりと料金から引いて下さいました。とっても誠実です!

NPO法人の免許もお持ちのようで、決して不法投棄をされないとてもすばらしい業者さんです。

また父は趣味で大工仕事をしており、専門的な工具がそれはもう山のようにありました。他者さんではまとめて廃棄処分だと言われたのですが、こちらでは無事に買い取って頂けただけでなく
 「職人さんのものは職人さんに渡すのが一番いいですよね」
と仰っていただき、とても救われる思いでした。

生ゴミ、揮発性のもの、液体など処分できないものがあると最初に聞かされており、「わかりました、それだけ残してあとは全部持ってっちゃってください〜」とお話したのにも関わらず、片付け終わったとの一報をもらった母が出向いてみると、本当に、本当〜〜〜にちょっとだけの生ゴミしかありませんでした!
スプレー缶やペットボトルに入った液体なんかが沢山あったのにも関わらず、善意で処分して下さいました。

真心のある、本当に素敵な方々がやってらっしゃる会社です!
オススメ中のオススメです〜!!

本当にありがとうございました!

リサイクルショップ風林火山
リサイクルショップ風林火山からの返信

やえこ様
お返事大変遅くなり申し訳ございませんでした。
口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、弊社としても嬉しい限りです。
やえこ様にまたお褒めいただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております♪
風林火山

満足です☆

何度か通わせて頂いていますが、店長さんも、スタッフの方も凄く親切で話しやすく、いつも満足して帰ってます!
今回は衣装ケースを引き取って頂きました。今回も大満足です!

選んで正解でした♪

タンスを引き取って頂きました(^^)
リサイクルショップを利用したのは初めてでしたが、凄く親切・丁寧で安心しました!また何かあればお願いしたいです♪

親切かつ丁寧な対応でした

お昼に電話し、当日の夜来て頂きました。リサイクルショップに依頼するのは初めてでしたが、買い取り可能な品物の説明など、とても親切で安心できました。
また必要になれば、次回もお願いしたいと思います。

オススメします

風林火山さんに小物や雑貨類、家電品さまざまなものの出張買い取りを依頼しました。電話の時から対応がすごく丁寧で、なおかつすぐに来てくださいました。ちょっとしたわがままも聞いていただき、いらないものも一緒に処分していただきました。部屋の中がスッキリしてすごく助かりました。感じのいい笑顔の人だったのですごく満足です!

親切でした。

ドレッサーと衣装ケースを購入したのでついでに部屋の模様替えもしていただきました。

とっても親切にやっていただきついでに要らない物も引取っていただいちゃいました。

また頼みたいと思います。

大阪府大阪市鶴見区今津北1丁目11−29

• 汎愛高校前から190m (徒歩3分)

お得なお知らせ♪

お得なお知らせ♪の写真