リサイクルショップフウリンカザン

リサイクルショップ風林火山

遺品整理

父の遺品整理をお願いしました。

父は一軒家で一人暮らしをしていたため、遺品の物量も多かったのですが、迅速な作業ですっかり綺麗にして下さいました。

風林火山さんともう一件他者さんにお見積もりをお願いしていたのですが見積書の仔細さはケタ違いに親切です。
エアコンひとつにしても、買取価格、取り外し料金など細かくとても分かりやすく一つ一つ説明してくださいました。

また私は鍵をお渡しし、私が不在でも風林火山さんの都合の良い時に整理しに来て頂くプランを選んだのですが、整理の最中に出てきた電化製品なども隠すことなく(失礼)しっかりと料金から引いて下さいました。とっても誠実です!

NPO法人の免許もお持ちのようで、決して不法投棄をされないとてもすばらしい業者さんです。

また父は趣味で大工仕事をしており、専門的な工具がそれはもう山のようにありました。他者さんではまとめて廃棄処分だと言われたのですが、こちらでは無事に買い取って頂けただけでなく
 「職人さんのものは職人さんに渡すのが一番いいですよね」
と仰っていただき、とても救われる思いでした。

生ゴミ、揮発性のもの、液体など処分できないものがあると最初に聞かされており、「わかりました、それだけ残してあとは全部持ってっちゃってください〜」とお話したのにも関わらず、片付け終わったとの一報をもらった母が出向いてみると、本当に、本当〜〜〜にちょっとだけの生ゴミしかありませんでした!
スプレー缶やペットボトルに入った液体なんかが沢山あったのにも関わらず、善意で処分して下さいました。

真心のある、本当に素敵な方々がやってらっしゃる会社です!
オススメ中のオススメです〜!!

本当にありがとうございました!

リサイクルショップ風林火山
リサイクルショップ風林火山からの返信

やえこ様
お返事大変遅くなり申し訳ございませんでした。
口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、弊社としても嬉しい限りです。
やえこ様にまたお褒めいただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております♪
風林火山

満足

査定依頼を色々な所に依頼いした中で一番査定額が高かったです。
事前査定通り買い取ってもらえて満足しています。
対応も誠実な印象があり、利用していて気分が良かったです。
機会があればまた利用したいと思っています。

風林火山

リサイクルショップですが、商品も綺麗で整頓して並べられているのでとっても見やすいですね。
ポップに商品情報をわかりやすく書いてくれているのでいいです。
お値段の方も買いやすい値段で利用しやすいお店だと思います。

リピーターです。

前にこちらでお世話になったのでまた頼みました。今回もとっても良くしてくださり助かりました。いつも親切にやっていただけるの本当にたすかります。いつも男性のチーフの方とアシスタントの女性の2人で来てくれます。女性の方が、居てくださるのでいつも何か安心します。清潔感があり気持ちよくお買い取りしてくださいます。ありがとうございました😊

綺麗な物ばかり

リサイクルショップ風林火山。
こちらの品物は分かりやすくラベル付をされています。
値段もリーズナブルで買い求めやすいです。
品物もきれいな物は新品と間違えるほどです。
親切に接客してくれる店員さんも良かったですね。

買取依頼

嫁が死んで整理をしていて何か買って貰える物がないかこちらに依頼しました。嫁が持っている物でお金になる物があるのかと半信半疑でしたが贈答品やらバックやら特にアクセサリーには驚きました。
5000円にでもなればラッキーと思っていたのですがイミテイションのアクセサリーの中に18金があったらしくきちんと見てくださってありがたいです。やはりプロの方に頼んで良かったです。

良かったです

前から気になっていたので、今回一度覗いてみようと思いました。特に何も買わなかったのですが、店員さんの対応も気持ちよく店の中をゆったりと見回すことができました。口コミの評判も良いので次回は不用品を処分してもらおうかと考えています。

本当に親切で丁寧です!絶対に一押しですよ!

母が介護施設に入院する事になり遠方にある母の自宅を片付ける事になりました。
風林火山さんと他社さん4件でお見積もりしましたが
見積もりの丁寧さ説明の親切さは他社さんと比較になりませんでした。
母が趣味で作っていたアンティークドールも他社さんではゴミだと言われましたが風林火山さんは人形として買い取りしていただき「安心して下さい。必ず大切にしてくれる方を見つけます!」
その言葉を聞いて思わず泣いてしまいました…(^^)
本当に親切でお客さん思いで暖かいスタッフばかりです。
又何かあったら絶対にお願いしますね!
ありがとうございました(^^)

お世話になりました

引っ越しで要らなくなった物とかどうしていいか分からずこちらにお世話になりました。とても親切にいろいろしてもらって本当に助かりました。こんな物までって物まで買取していただいたりまた何かあったらお願いしようと思います。

初利用?

リサイクルショップは初めての利用で、引越しするため、要らないものを買い取りにきてもらいました。

引っ越しで、バタバタしていたのにも関わらず、とても感じの良い対応をしていただきました。

何だかんだで、軽く引っ越しのお手伝いまでしていただいて、本当に助かりました。

お友達にも紹介してあげようと思います!

Blues
Blues さん

大満足

最近OPENしたみたいで
通りすがりにちょこっと覗いただけなんですが
そこそこの商品がありました。
冷やかしに近い状態だったんですが、店員さんが気持ちよく対応のしてくれたので、近いうちにもう一度行こうと思います。

迅速な対応に感謝!!

初めてリサイクル店で出張買い取りしてもらいました。電話してその日のうちに来てくれたので助かりました。買い取ってもらったのは未使用の食器や時計などその他数十点です。あと無理をいって無料で処分できそうなものを数点引き取っていただきました。来ていただいたお兄さんの対応もよかったです。初めてリサイクル業者を利用したのでおすすめ度[満足]にしておきます。また利用させてもらいますね。

ひーちゃんママ
ひーちゃんママ さん

オススメですっ!

使わなくなった父の思い出のオーディオを思い切って処分しようと思い、電話してみました。
前にも他店で見積りだけしてもらった事があったのですが、その時より、親切丁寧な対応をして頂き、満足な見積もりを出して頂いたので、この値段で手放そうと決意!
お陰で、部屋がスッキリ広くなりました。

はじめて・・・

初めてこちらを利用させて頂きました。少々不安もありましたがとても親切に説明などしていただき安心して頼めました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

親切で丁寧な対応

初めてリサイクルショップを利用したんですけど、とても親切に対応していただきました!
わからないこととかも丁寧に教えてくださりすごく助かりました。
ぜひオススメです。

親切で丁寧

見積もり依頼しても対応がすごく早くとても明るい(^O^)/
他業者でも見積もりしましたが満足できる金額の提示とかなり融通をきかせてくれました。
スタッフの方たちも丁寧でとても親切です。

掘り出し物GET!

家族が増えたので、冷凍庫を大きいサイズに買い替えたいと思っていた時に、ネットで探していた商品を店頭にて発見!即GET!
商品状態もよく、我が家で大活躍で奥さん大喜びです(笑)
ネットで買うよりも、店員さんにもとても親切に説明して頂いたので満足しています。
出張買取も今度はお願いしようかな!

安い!

ふらっとお店に入ったら売ってる品物が全部安い!新品同然の物が定価の5分の1で売ってました。スタッフの女性も親切で美人でした(笑)バカラのグラスを1800円で買いました。未使用品ですよ!あり得ない値段でしょ?大満足ですよ。

ちこりん
ちこりん さん

対応がよかったです

買取査定の金額も理由を丁寧に説明して頂き、大変満足しました

急なお願いにもかかわらず、自宅にきていただいて、また少しでも査定が高くなるように努力もしていただきました。

ほんとに親切に対応していただいたので、またお願いしたいと思いました。

とっても安心でした

要らない貴金属を引き取ってもらいました!とっても親切で安心して頼めました。またお願いしようと思います。

なる
なる さん

すてき!

買取もわかりやすく説明してくださり、親切な対応でとても助かりました。リサイクル品についてわからない事は何でも聞けて相談しやすいのでオススメします(*^_^*)

大阪府大阪市鶴見区今津北1丁目11−29

• 汎愛高校前から190m (徒歩3分)

お得なお知らせ♪

お得なお知らせ♪の写真