ユアンセイタイイン

ゆあん整体院

スッキリしました!

首から肩にかけての凝りで、めまいと吐き気が1週間ほど続いていたため、初めて伺わせて頂きました。先生は本当に穏やかで、とてもリラックス出来ました。骨盤の歪みも1回で治ったし、凝りのせいだと思っていた症状が、後頭部の髄液の滞りが原因ではないかとの事でした。確かに施術後はとてもスッキリして調子が良いです♪先生に出会えたことに感謝します。また調子が悪くなったらお世話になりたいと思います。

ゲストさん
お褒めの言葉ありがとうございます!
お体の調子もよろしいようで何よりです、ご要望があれば何なりと言いつけくださいw

体の調子が悪いときはいつでも声をかけてくださいませ

ソフトな優しい先生とソフトな整体。

産後2ヶ月で里帰り中なので、自分の家に帰る前に骨盤矯正をしてもらえる所を探してました。ホームページに奥さまの写真を載せていらっしゃったので信頼できるのではと思い受診。
2ヶ月の赤ちゃんと上の2歳半の子どもも一緒に行ったのですが、赤ちゃんの寝る布団まで貸してくださりとても嬉しかったです。上の子が騒いでてうるさかったはずなのですが、終始穏やかに優しく接してくださりありがとうございました。
身体の不調な所を丁寧に診てくださるし、全く痛くないです。終わったあと背筋がしゃん!と伸びた感じできれいな姿勢を楽にすることができました。
一緒に行った母も診てもらいました。出かけると疲れて横になることが多かったのですが、診てもらって次の日から横になる姿をみていません!母も身体が楽だと言っています。
また診てもらいたいと思ってますのでよろしくお願いいたします!

すごいです!

日曜日に歩けないほどのぎっくり腰になってしまい、翌日お世話になりました。
施術後はあれ?痛みが減ってるとびっくりでした。
左側にヘルニアの疑いがあるかもしれないと整体でもわかるみたいで、驚きです!
レントゲン撮ってないのにそこまで解るとはすごいですね!
説明も解りやすくしてくださるので、本当に大満足です。
いろんなコースがあるみたいなので疲れている方やリフレッシュされたい方は是非とも足を運んでみてください☆ミ

痛みが軽減

突然の腰痛に悩まれ整骨院や整形外科にいっても治らず、友達の紹介でいってきました。
痛くない整体ってどんな!?想像つかなかったけど、本当ですね。
しかもピンポイントに痛いところがよくなる。普段は予防にコルセットつけてるけど、あの痛みはどこへ?ってぐらいなくなりました。腰痛とおもってたら骨盤の歪みが原因みたい。詳しい説明もわかりやすくて納得でした。
しばらくお世話になります。

tomovyさま
お褒めの言葉まことにありがとうございます。
腰痛は辛く大変かと思います、一緒に改善のお手伝いができれば嬉しいです!

その都度、体の状態など、なるべく皆さんに理解、納得される整体院を目指しております。
今後とも宜しくお願いいたします。

愈庵整体院 田中 康寛

もともと骨盤、股関節付近の違和...

もともと骨盤、股関節付近の違和感がずーっとあって、それに伴ってなのかわかりませんが肩や腰も痛かったりしてヨガに定期的に行ってるんだし、そのうち治るだろーーと思ってました。だけどここ最近やっぱり痛みが気になってきて、むくみもひどくて足が疼くし、やっぱり一度ちゃんと診てもらおう!!ということで、大村市内の整体探しスタート。一番目にとびこんできたのが田中先生のところでした。なんだか今までわたしが行ったことのある整体とは違った感じだし、これまでは「痛くない整体」は選択肢には入れてなかったのですが、なんとなく気になって早速予約しました。

田中先生はとってもおだやかで、施術もやっぱり痛くないソフトなものでしたが、終わったあとになんだかジーンズがすっきりしてる?!感じがしました♪首や肩甲骨あたりはゴリゴリされたわけでもないのに翌日は筋肉痛みたいな感じがずっとありましたが、これは好転反応のようなものでしょうか??

痛い個所を丁寧に確認されてから、そこの痛みをとってくださいます。
先生に「ここ痛いですか?」と聞かれて、「あ、痛い。。。」と改めて気付かされる個所もありました。

今わたしの体の状態がどうなのか、という説明もきちんとしてくださりましたし、
とても信頼できる先生で、安心してお任せできると思いました!

また宜しくお願いします。

karimaya様
先日の来院まことにありがとうございました!
そしてお褒めの言葉ありがとうございます!これからも精進してまいります!

筋肉痛のような痛みですが、好転反応と思われて間違いございません。
最も疲労した筋肉に、体液循環がスムーズに行われると起きる症状です。
(もみ返しとはまた違うものです。)

回復するにあたっては重要なプロセスなので、辛いかもしれませんが、しばし我慢ください。

痛みについて、ですが
筋肉、身体の疲労は少しずつ蓄積して、最終的に自覚ができる「痛み」として発現します。

できれば痛みを感じる前に症状を改善する事が健康への近道かもしれませんね。

karimayoさんの専属セラピストとしてこれからもご利用くださいませ!

愈庵整体院 田中 康寛

新ジャンルの整体院!

日頃からの昼夜の変則勤務や休みは運動もせずゴロゴロしているせいか、身体が疲れやすくダルさが残っていました。今まで何軒かマッサージや整体は行ったものの、劇的な効果は感じられませんでした。ネットで検索しているとこちらを発見し、今までにない新しい手法とお試しの安さに目を引かれ行ってみました。まず感じた事は、今までの整体と違いただ黙々とするのではなく、痛みやダルさの箇所を一つ一つピンポイントに和らげていく感じで最初は物足りない感じもしましたが、終わってみれば身体スッキリダルさも解消!でした。自分で言うのもなんですが、マッサージ通を唸らせる?お店です。また近いうちに行く予定です。

かっちんちんさん
お誉めの言葉まことにありがとうございます。

当院は強い押圧やボキっとスラストもせず、歪んだ筋肉の調整を主眼としている手技が当院の特徴ですので、、、

確かに物足りないですね(笑)

今後その物足りなさを改善する為のメニューを一つ考案していきますね!

時間が変則的なお仕事は本当に大変かと思います、身体がキツイ時はいつでも愈庵を頼って下さい!

これからもマッサージ道を唸らせる整体院として精進してまいります(笑)

骨盤矯正と全身を受けたのですが...

骨盤矯正と全身を受けたのですが、ボキボキッとやるのかなっと思いきや、股関節をいろんな方向に動かし、ズレている箇所の痛みの確認をしながら徐々に骨盤の歪みを矯正していく形でした。

初めての経験で初めは戸惑ったのですが、先生の優しく丁寧な話し方にリラックスしたのと、徐々に痛みの感覚がなくなっていき、終わったら-2cmも縮まっていて驚きとスッキリした感覚に大変満足しました。

また、腰痛もあったためそちらもお願いしたのですが、一度でスッキリし、施術をうけながら眠りそうになりました。それぐらい気持ちが良かったです。

施術後2週間程経ちましたが未だ腰痛出現せず!足も重くなる事もなく、大変満足しています!

施術着も用意してあるし、アメニティや鏡など女性には嬉しい気遣いもあり、整体なのにいたれり尽くせりです。
本当に対応も丁寧で行って良かったと思える整体でした。

ふなさん
お褒めの言葉ありがとうございます!
腰痛も骨盤も改善したようで何よりです。
皆さんに気軽に利用していただけるようアメニティには気をつけってます(笑)
ご要望があれば何なりと言いつけくださいねw
また時々は体のメンテナンスにご利用くださいね。
またのご利用をお待ちしております!

ワクワクドキドキの整体♪

6月17日日曜日に、主人(36)と息子(5)、私(?)の三人で伺いました。

まずは主人の体験談から代筆します。
主人は持病があり、常に左半身に痛みや、だるさ、筋肉の緊張があります。
今回、整体初体験の主人は頭蓋仙骨+骨格調整のスペシャルコースをお願いし、いざ開始。
猫背で姿勢が悪いのは本人も自覚していたものの、骨格歪みまくりで先生から「重症ですね・・・。」の一言が(笑)。骨盤のズレは素人の私が見ても明らか!!
先生から、膝を立てたり、痛みの場所を確認されたり、足をクルッと回されたりしながらも施術は全くの無痛だったようです。よく整体で見かけるボキッとかいう音は一切ありませんでした。
そんな光景を眺めているうちに、みるみる骨盤の位置が正常に!!
本当に『不思議』という言葉そのままの光景です。先生の力も無理に入れている感じもなく、非常にソフトで見ているだけでも優しさが伝わるほど。
そして、頭蓋仙骨療法では、見ている限り先生が頭や首、仙骨あたりを実にソフトなタッチで触っているだけ・・・。指先からエネルギーが注入されているのかなあ(笑)と面白がって観察していたら、寝息を立てているではありませんか!!
後から聞いた話では、始まってすぐに気持ちが良すぎて眠ってしまったそうです。
施術後は、頭スッキリ!!朝から左腕が痛いと言っていたのが見事軽減(持病なので仕方がない)
軽減もかなりのもので、主人にとっては満足だったようです♪

次にマッサージ大好きワンパク盛りの5歳児。
子供に骨格に歪みがあるなんて全く無知でしたが、いざ見てもらうと背骨に一か所ズレが!
先生はその場所を指先でクリクリ〜っとして軽く撫でて骨格を補正!!もちろん無痛☆
まさに目の前のことは『魔法』のよう。
息子は数分と経たないうちに寝てしまいました(笑)
子供が痛くないんです。すごいことですよね。
結局、全身マッサージを終えて、こちらが起こすまで爆睡でした。

最後に私。
施術前におしゃれな和風個室に用意されているトレーナーとズボンに着替えました。ここにはハンガー、ヘアゴムや、ヘアブラシ、汗ふきシートなど実に細やかなアメニティーが用意されていて、全身が見られるミラーもあり、細やかな配慮を感じる、一人で着替えるには十分すぎる充実空間でした。
私の症状は、普段から腰が何となくだるく、背中も至る所痛く、肩こりもあり・・・でも気のせいにしていました。
腰がだるいので、悪いと思いながらも脚を組んでしまう癖があり、だるさは日を追って増すばかり。
先生がピンポイントで押してくる場所は痛いところばかり(笑)。どうして痛いところが解かるのかとっても不思議な感じでした。
骨盤のズレが発覚した私は、先生が骨盤矯正中心のメニューを提案してくださり、先生の指示で、脚を立てたり、身体を少し動かすなどのちょっとした動作はありましたが、言われる通りするだけで、気がつくとさっきまで痛かった場所が痛くない!!
本当に『アレレ?なんで??』状態です。
以前は整体やマッサージを受けても、その時だけ良くなるだけ、ひどい時は揉み返しの方が辛くなるということもあり、整体関係は疎遠になっていました。
しかし、田中先生の整体は全く痛くないし、長年の痛みがその場で消えるんです。
主人と同じく受けた、頭蓋仙骨療法は実に心地いい。ソフトなタッチングと先生の手の温もりで温熱効果?もあって毎日受けたいくらいの気持ちよさでした。
昨年より、不眠症を患っている私ですが、昨夜は心地よく眠れ、今朝、しかも雨降りの日なのに身体が軽いこと!!
骨盤矯正で骨盤も一日で1.5cm縮んでおり、自覚としても腰回りがスッキリしていました。
何よりも、腰がだるくてしていた脚組み・・・整体後まだ一回もしていません。
そして!!太ももの筋肉が締まったのか、『脚のスキマ』がほぼ倍になっていたのには驚愕。
たった一回ですよ・・・。
先生曰く、『まだ70%しか矯正できていない』のらしいですが、70%でこの骨盤はすごいです。あと30%が楽しみです。
私は、福岡市在住ですが、主人と『整体貯金』をして通うつもりでいます。

そして、一番素敵なことは田中先生の実に優しいお人柄と、物腰の柔らかさ、説明の解かりやすさ。患者にとって一番気になるところが私共にとって満点でした!!
我が家の専属セラピストとして今後もお世話になりたいと思います。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

tomotyaさま

すごいお褒めの言葉に、わたくし現在
「赤面」
でございます。
しかしながら、嬉しい言葉です、誠にありがとうございす!

何しろ福岡からの通院になりますのでスケジュール通りにはいきませんが
あれから2度の骨盤調整をおこない現在はほぼ完治だと思われます。
だんな様とかわいい息子さんともまた遊びにいらしてくださいね!

寝違えが

よく寝違えをするのですが、今回はあまりにひどくて首が回らなくて…
仕事終わってからゆあんさんを訪れました。

遅くまで営業しててなおかつ近所だったので助かりました♪
着替えも用意されているとのことで、仕事帰りにそのまま直行。

なんか首をグルリと動かされ、ズレが取れ…なんと首が回るように!!
ついでに骨盤のズレも治してもらいました。

説明もしっかりしてもらえたし、偉そうじゃなかったのが気に入りました。寝違えたらまた行こうと思います。

むーちゃすさま

先日のご来院まことにありがとうございます、
寝違いも治ったみたいでよかったです!
そして楽しいおしゃべりにいつの間にか時間がたっていました。
びっくりしました!
仕事がら腰痛とも長い付き合いになりそうですが、辛いときにはいつでも頼ってくださいね!

最高です!

先日、あまりにも首こり、肩こりが酷くて行ってまいりました。今までは整骨院など通っていましたがなかなか改善せず・・少しあきらめていたのですが・・自転車で走っていると当院の看板が目に入り今度行ってみようと思っていました。少し迷いと不安もあり緊張しましたが思い切って治療に行きました。治療前に問診があってとても親切に話して頂き、安心して治療を受けることができました。
いざ、手技を受けてみると何だか今までにない不思議な感じで痛さもなく的確に気になるところを治療してもらってとってもよかったです。治療後は今までにないくらいスッキリ!かなり楽になりました。もちろん治った訳ではなくもう少し私の場合はあと何回か治療を受けなければならないようですが、治療を受けて2日目ですが今までこんな楽になったことがなくとっても嬉しい気持ちです。また来週行ってきます。先生、本当にありがとうございます。

ハシさま
先日のご来院まことにありがとうございました。
あれから肩の調子はいかがですか?
完治している事を願っておりますが、また痛めた際はいつでもご利用くださいね。
そして、お褒めの言葉、ありがとうございます。
今後も皆様に喜んでいただけるよう手技を磨いてまいります。

ゆあん 田中 康寛

あやこ
あやこ さん

癒し系整体

男性の整体師さんってなんとなく女性って「清潔さ」で選んでしまうことありませんか?
少なくとも私は、先生がどんな人だろうってすごく気になります。

愈庵の田中先生は、ほんわかな雰囲気で気持ちいい声で整体してくださるので、なんだか安心できます。
うつ病持ちなので身体をほぐしてあげることも重要なのですが、先生自体がうつ病の勉強もなさってるので、説明を聞きながら施術方針を決めていけるのが信用できます。
施術自体も気持ちよすぎて、寝ちゃいそうになっちゃいます。
でも、いざ終わればスッキリ!

病院はトイレ完備。
お着替えルームも別室に用意してあって施術用パジャマ(各サイズ)、アメニティも揃ってるし、ちゃんと姿鏡も置いてあります♪
女性には嬉しいサービスですね!

あやこさま
お褒めの言葉ありがとうございます、お褒めの言葉に恥じぬよう今後も精進いたします!
佐世保からの来院は大変かと思いますが、お近くに来た際はまた遊びに来てくださいね。
あやこ様とのおしゃべりが楽しみです。

ぎっくり腰

こちらには結果から言うと2回通って治りました。とても感謝しています(^_^)

部屋の模様替えで机を移動→「ビキ〜っ」て痛みが走りました。。それが先週の話です、そして、ぎっくり腰になったようです。

とにかく腰が曲がらないし、痛いし、眠れないし!もう、さんざんでした。

もう駄目だ!と思い整体とか色々探した次第です、

日曜だったので、やってる整体院があるか微妙でしたが、ネットで検索するとゆあんさんを発見→予約って感じです。

一回目の治療でだいたい痛みは取れました、確か痛くないストレッチをメインにした治療だったと思います。

終わった後は歩くのも楽、痛みもさほど気にならないし、運転も苦じゃなかったです。

それと先生には明日の仕事を何とか乗り切りたい!と伝えてたら、背中にテープを貼ってくれました、これがまた効きました。

治療後、色々と体の状態や筋肉の説明を受けたので、3日後に、次回の予約しました、

ただ翌日には痛みもすぐ落ち着いたんで2回目は正直必要ないんじゃ?と思ってましたけどね。

まぁ、念のためって事で2回目行ってみたら、腰は押されると痛いとこが色々あるわ!以外と腰を回せない部分があるわ!
「えぇ?治ってなかったの??」みたいな気持ちでした。やっぱ行ってよかったです。

ただ、痛いとこも治療後は押されても何ともなくなりました。

2回目が終わって3日経ちますが、いたって健康体です!サッカーもできそうです(先生はしばらく様子見てからって言ってますが)

感想です
技術はもとより、何より説明とか一生懸命で、よく理解できました。
良い先生です。あと謙虚で優しい感じ(笑)

バンズさま
ご来院いただいた時は本当に辛そうで、見ていても痛さが伝わってくる程でした。
施術には時間がかかってしまいましたが。
「お!いい感じ」とバンズさまの笑顔が見れた時は私も嬉しいかったです。

再発防止がぎっくり腰の重要なポイントなので、体のストレッチは続けてくださいねw
今では、ばりばりサッカーも楽しまれてる事でしょう!

一応書いておきますが、説明したテープはキネシオテープと呼ばれてます。
スポーツ選手も愛用してますし、貼り方によっては長時間のプレーを必要とするサッカーでもパフォーマンスの向上も期待できるかもしれませんw
ちなみにドラッグストアでも安価で手に入ります、使われる場合や貼り方に悩んだ時は遠慮なく訪ねてくださいね。

調子が悪いときにはいつでも遊びに来てくださいね!

最近、多忙で疲れが溜まっている...

最近、多忙で疲れが溜まっているなかで偶然HPで見て施術を受けにいきました。
丁寧な説明と確かな技術で大満足です。引っ越してきてから何軒か整体院を回りましたが、その中で一番です。

GTOさま
おほめの言葉ありがとうございます!大満足していただき本当に嬉しいです。
少しでも疲れが吹き飛んでくれたらと思っております。
お仕事も大変お忙しいかと思いますが、あまり無理をなさいませんよう。
無理をなされて体の調子が悪い時はいつでも私を頼りにしてくださいね!

3日くらい前から背中?肩甲骨あ...

3日くらい前から背中?肩甲骨あたりがとても痛くてすごく憂鬱でした。背中を揉んでもらっても何か違う、そんな時に、母から紹介してもらった整体院がココです。

感想を一言で言えば「不思議」
まず腰の痛みのある箇所を触られて、言われるがままの姿勢で、しばらくすると痛みが無くなってる!
「アレ?」って感じでした。さっきまでの痛みが消えてる?

また背中の痛みは何故か脇の下付近を押されると「あたた!」っと、びっくりする痛みが走り、先生いわく、「ここが原因かもしれないですね〜」
って事で何故か背中の痛みも取れました(笑)
本当に不思議でした。

あとマッサージも全然痛くなくて気持ち良かったです。思わず寝てしまいました(-.-)zzZ

本当に整体のイメージが変わりました。

良いところ教えてくれた母に感謝です。
また行きますね〜。

ゆあん整体院からの返信

キッキさん、このたびはお褒めの言葉まことにありがとうございます。
痛みがとれて何より、私も嬉しいです!
「いたくな〜い!」とおっしゃていただいた時の喜びの笑顔がとても印象に残っております。
私も思わずバンザーイと手を上げてしまいそうでした(笑)
また痛みがでたとき、ダルク感じた時はいつでもご来院くださいね!

長崎県大村市武部町261−5

大村駅から徒歩5分

• 大村駅前から91m (徒歩2分)

ヒト幹細胞培養上清液を使った贅沢なエステが受けられます♪

小顔・バスト専門店 Gem

• 大村駅(長崎)から徒歩39分 (3km)

"しあわせ=笑顔+元気なカラダ"

まつなが治療院

• 大村駅(長崎)から徒歩29分 (2.3km)

ボディケアサロン いろは

• 大村駅(長崎)から徒歩30分 (2.3km)