パナケアアカサカイン

パナケア赤坂院

気持ち良かったです。

赤坂駅からすぐだったので、暑さを感じることなく、お店に着きました。最初に手を見せて、痛いとこをズバッと当ててくれてすごいと思っちゃいました。その後、マッサージしてもらいましたが、すごく気持ち良かったです。その後の揉み返しもなく、なんか体が楽になったような感じがします。立ち仕事なので、たまにマッサージは良いですね!

パナケア赤坂院からの返信

ご相談をありがとうございました。鍼灸のご経験がなかったのでマッサージのみとなりましたが、次回は是非、鍼灸施術も試してみませんか。
マッサージだけの時よりも、お身体が軽くなると思います。
是非またご相談ください。

身体が軽くなりました!

脚のむくみや不眠症などで不調が続き
初めて伺わせて頂きました。少し
緊張しましたが、院長先生は気さくな
方でお話しもしやすかったです。
カウセリングしながら手を揉んで頂き
自分の弱っている部分をピタリと
当てられていきました!さすがです!
院内も清潔感があり、とてもリラックス
した状態で指圧をして頂き心地よかった
です^ ^次回は、鍼をお願いする予定です。
よろしくお願いします^ ^

パナケア赤坂院からの返信

ご相談をありがとうございました。鍼灸のご経験がなかったとのことでしたので、
指圧のみの対応とさせていただきましたが、次回は是非鍼灸をしてみましょう。
その後お体の調子はいかがでしょうか?
またご相談をお待ちしております。
月一での鍼灸でも体は軽くなっていきますので、是非またご相談ください。

癒され度MAXでした!!

お店も清潔で綺麗、院長のお人柄も良く、
安心してリラックスしてマッサージを受けられました。
身も心もすっかり癒され大満足です。
日頃の疲れも取れスッキリして
明日からまた頑張るぞ!!
と前向きな気持ちになりました。
どうもありがとう!!

himawari様

ご相談をありがとうございました。
リラックスしていただけてよかったです。
一回の施術ではなかなか全てがクリアにはなりませんが、
また近いうちにご相談をいただけるとさらに楽になっていきます。
またお気軽にご相談ください。

はじめて伺いました。

とても親切な丁寧に診療していただきました。マッサージの内容も説明していただきとても解りやすくご説明いただきありがとうございます。自分の躰の事は良くわからないので、これを参考にもつと自分の事を大事にしていきたいと思います。ありがとうございました。

ご相談をありがとうございました。
ご相談していただいたお身体の状態よりも、疲れがたまっているようでした。
次回は是非、鍼灸とマッサージを合わせたコースをご提案させてください。
また、お気軽にご相談ください。
宜しくお願い致します。

スッキリ

都内で初めて整体に行ってきました。
駅からも近くて静かなところで、院内も綺麗で室内も落ち着いてて気持ちよく受けれました!
終わった後は太ももや肩こりが楽になってたのでまた行きたいと思ってます。
今度は鍼してみたいと思います。笑

ご相談をありがとうございました。
腰痛でいらっしゃいましたが鍼は未経験とのことでしたので、
下肢を中心に整体マッサージで対応させていただきました。
次回は是非、鍼灸に挑戦してみましょう。
またのご相談をお待ちしております。

初!鍼治療

肩や腰の状態が悪く、どこか良い所がないかと探していた所でこちらを知りました。
赤坂駅から歩いてすぐで、行きやすいですね。
個室なので、体の相談もしやすく雰囲気も良かったですよ♪

整体は以前受けたことがありましたが、鍼は初めてで少し緊張しました。
担当の先生が、初めての鍼ということで様子を見ながら施術をして下さいました。

施術後は辛いところが軽く感じたので、続けてみたいと思います♪

ご相談をありがとうございました。
完全個室なので、どんなご相談をいただいても話が漏れてしまうことはありません。
またいつでもご相談ください。

初回の鍼でしたので細めの鍼を使い、弱い刺激で対応いたしました。
お身体の様子を見ながら、
また刺激量を変えていきましょう。

仕事柄肩の凝りが酷かったため、...

仕事柄肩の凝りが酷かったため、初めて伺いました。気持ちよいマッサージなのですが、施術後凝りが良くなってとてもよかったです。
次回は先生に勧められた鍼灸を受けてみたいと思います。駅から近いところも通いやすいですね。

めぐみ様
ご相談をありがとうございました。
お身体が軽くなったようでよかったです。
鍼灸を併用したほうが軽さが持続しますので、
ぜひ次回は鍼灸もあわせてしてみましょう。

心地よい施術

初めて施術していただきました。
痛気持ち良い感覚で時間もたっぷり、リラックス出来ました。
自宅から近いと嬉しいのですが(^.^)
カラダのメンテナンスの為に、通ってみようと思います。
次は鍼の施術をしていただこうと思ってます。

e様
ご相談をありがとうございました。
かなりお疲れのご様子でしたが鍼ご経験がないとのことでしたので、
指圧のみで対応いたしました。
次回はぜひ鍼灸と併用して施術してみましょう。

毎回症状に合わせて鍼灸治療していただけます

仕事柄がら首、肩こり腰痛が酷くマッサージや整形外科とかに通っていたのですが改善せずこちらにお世話になったのですが本当に良くなってきました。気さくな男性の院長、親切な女性の先生に治療いただいているのですが、皆さんとても親切でその日の身体の状態で施術内容をかえていただけるのが本当に助かります。最近では身体の調整のために通院しています

あかた様
いつもご相談をいただきまして、ありがとうございます。
慢性的な症状が落ち着いてきて、私もスタッフもとても喜んでおります。
毎年恒例のお正月のぎっくり腰も、今年は起きませんでしたね!
定期的に鍼灸治療をしていくと体質改善をしていけることを、あらためて実感しております。
今後とも、宜しくお願い致します。

全身、別人に取り替えたみたい!

行く前までは、全身カチカチに固まった状態で、数日偏頭痛にも悩まされいつぎっくり腰にもなってもおかしくないくらいの状態て来院しました。
初めてでしたが、道順も丁寧に教えて頂いてとても行きやすく、女性なら嫌いな人は居ないだろうという素敵な内装でした。
まずは体の症状を手の感触で確認。
これはいろんな場所で施術してもらってきましたが、初めての体験でした^^
そこから、ピンポイントで指圧。もうそれだけで感覚的には充分軽くなった気がしましたが身体の状態をみて、鍼もしていただきました。
鍼は痛みは殆ど無く、僅かに響くくらい。
鍼は久しぶりだったのですが、むしろ心地よい響きに感じるくらいなので、初めての方でも安心して受けられると思います。
行く前と施術後では身体だけ別人になったように軽く偏頭痛も眼の奥の重たい感じも無くなりました。
翌日の朝もスッキリ目覚められ、揉み返しもなく数日経った今も全身軽い感じが続いています。
定期的に通いたいと思いました。
施術方法もしっかり説明があり、とても信頼できるサロンだと思います。

ozamichi様
ご相談をありがとうございました。
空間を気に入ってくださって嬉しいです。
完全個室になっていますので、清潔なことはもちろん、デリケートな話も気兼ねなくご相談頂けるようになっております。
定期的に鍼灸を受けていただくことで、さらにお身体の軽さも持続していきます。
ぜひまたご相談ください。

通いたくなりました^ ^

初めて伺いました。気配りを感じる清潔な院内。温かい笑顔で迎えてくださり、リラックスすることができました。

ぐぅっと首や肩の指圧をしてもらってから、鍼治療を勧められました。(身体がよほどバキバキだったのだと思います…) 初めてだったので、一番細い鍼を使って施術していただきました。刺した場所にズンと響く感じがありました。不思議と恐怖心はなく、効いてる!という感じ。

その日はとっても寒い一日だったのですが、帰り道の身体はポカポカで、違いがすぐに実感できました。身体が元気になると、心ももっと元気になるのですね!嬉しい驚きでした。

遠方に住んでいるので通えないのが残念ですが、日頃のストレスに負けない身体作りにオススメです。またよろしくお願いします。

rainbow33様
先日は遠路をお越しいただきまして、ありがとうございます。
雪がかなり降っているというニュースを耳にしますが、
生活に支障はありませんでしょうか。

職業柄でしょうか、かなり緊張の強いお身体ですた。
長めに指圧をしていたのですがお身体が緩まなかったので鍼灸を進めさせていただきましたが、
お身体の反応が良く、
改善が期待できるご様子でしたね。

また東京にいらっしゃる際には、
ぜひお身体のご相談をいただきたく思います。

メールなどでお身体のご相談も受け付けておりますので、
いつでもお気軽にご相談ください。

女性好みのプライベート空間での施術

完全個室なので施術後ゆっくりメイク直しが出来るので女性には嬉しいですね。
室温も部屋ごとに設定できるので、冷え性の私にはありがたいです。
手を触っただけで、私の辛いなって感じてる部分を当てた院長に驚きました。
施術中も適度な距離感の会話をしてくれるので、変な気を使わなくて楽でした。
施術後は身体が真っ直ぐ立ててる感じで、軽くなりました。
また伺います。

ゆう様
ご利用をありがとうございました。
施術環境を気に入っていただけまして、嬉しく存じます。
室温やBGMには気を使っていますが、お気付きのことがあればおっしゃてください。

指圧のみの施術でしたが、
鍼灸と組み合わせていくことでお身体の変化が持続していきます。
ぜひ次回は、鍼灸を提案させてください。

またのご相談をお待ちしております。
よろしくお願い致します。

院長 飯田

説明が丁寧

なぜ、この施術をするのか、という点を一つ一つ丁寧にご説明いただけたので、安心してお任せすることができました。また、こちらの希望する時間内できちんと終わらせてくださったことも安心につながりました。

それほど深刻な症状があったわけではなかったのですが、全身を丁寧に診ていただけたので、自分では気付かない凝りや張りを知ることができ、今後の治療を考えることができました。

にゃんいち様

ご相談をありがとうございました。
特に深刻な症状はありませんでしたが、お身体はやはりしっかりこっているように感じました。
症状が出る前に治療をすることを「未病を治療する」などといいます。
自覚症状が出る前に、
またお気軽にご相談いただけますとありがたく存じます。
今後とも、宜しくお願い致します。

院長 飯田

しま
しま さん

レンタルサロン

レンタルサロンとしてお部屋をお借りしました。
駅からも近く、お部屋は完全個室、トイレも清潔で、とっても素敵なサロンです!
患者さまからも「よくこんないい所見つけたね〜」とご満足のお声を頂きました♪
院長先生をはじめ、治療院の先生方もとても親切で急な予約や度々の変更にも快く対応して下さりとても助かりました。
そして、何と言っても嬉しいのが価格の安さとサービスの良さ!
各部屋にエアコン、有線付き、ベッドだけでなく、シーツやタオル各種が無料!鏡、綿棒、コットン、ティッシュも無料!さらに冬には電気毛布も無料でレンタル出来るそうです!
ありがたいです(*^^*)
患者さまのリピート率もあがりいい事ばかりまたご予約の際は是非スペースをお借りしたいです!

しま様

レンタルサロンのご利用をありがとうございます。
患者様のリピート率も上がったというのは嬉しいご報告です。

鍼灸でのご利用でしたが、
当院ではオイルトリートメント、タイ古式にも対応しています。

いつも院内の清潔さを維持していただくのにご協力いただきまして、
またご利用、ご相談をお待ちしております。

(現在も継続して、週に3〜4日ご利用いただいています。ありがとうございます。)

至福の時

地図を頼りに伺えば、近くのコンビニでしばし時間を潰したと言うくらいわかりやすい場所にありました。

そぉっ〜と中に入ると、すぐにスタッフの方が対応してくださって、少し待たされましたがとてもリラックスして待つことが出来ました。

受付もでしたが、施術室に入ると清潔で綺麗でした。さっそく横になろうとしたところ「手を見せてください」。そういえばHPにそんな事が書いてあったなと思いながら手を差し出すと… あら不思議。本当に身体の調子がわかっちゃいました!

指圧では適宜強さと身体の状態を確認しながらの施術。あぁ〜っ、そこここ痛気持ちいい〜と至福の時を過ごしていたところへ、私の身体には指圧より鍼の方が効果的と勧めらて治療を変更しました(ここ、ちょっと不満だったけど、身体の事を考えての提案でしたので、まいっかなと)。

鍼では、「灸頭鍼」と言って鍼の上に灸を乗せるという(まさにこれぞ鍼灸!)、を施術していただきました。

熱くはないと説明されていたのですが、鍼を打ち、背中(灸)に火をつけられると気分はかちかち山のたぬきさん。ほら燃えてる燃えてる〜 と超不安。でも、確かに熱くなくて、じんわり背中からの暖かくなって来て気持ちいぃ〜 はぁ〜 し・あ・わ・せ
次の瞬間「そろそろ抜きますね」と悪魔のささやきが… (涙

最後に肩・首・頭としっかりほぐしていただきました。

終わった時には、「まっ、こんなもんかな」と思ったのですが、翌朝、身体が軽くなっていたのにはびっくりしました。

また、時間を作って伺いたいと思います♪

いく様

ご相談をありがとうございました。

かなり緊張の強いお身体で、過去に大きなストレスを抱えた影響がみて取れました。
通常の指圧のみではお身体が緩まないと判断し、
自律神経調整の鍼灸施術をご提案させていただきました。

灸頭鍼は確かに緊張するかもしれませんが、
良い変化を感じていただけて嬉しいです。

直後よりも後日の方が調子が良かったとのことですが、
鍼灸施術を繰り返しお受けいただくことで、
直後の変化も感じやすくなっていただけます。

局所の施術でだけではなく、
自律神経に働きかける鍼灸によっていい方向にお身体が向いていきます。

またいつでもご相談下さい。

(このコメントの後、2回ご相談をいただきました。現在も鍼灸施術を継続中です。)

初めて鍼治療を受けました

今日初めて鍼治療を受けました。
説明も丁寧でしたし、私の質問一つ一つにしっかりと耳を傾けてくださり、説明いただけたので、不安なく受けることができました。鍼も痛みはほとんど感じませんでした、今肩周りが軽くなりすっきりしております。
先生も優しい方で、癒されました。

綾波様
先日はご相談をありがとうございました。
担当致しました、院長の飯田です。

鍼のご経験が少なかったようですが、結果を実感していただき嬉しく思います。
慢性化している肩こりですので、
自律神経調整の全身の鍼灸が効いたようです。

感心しました。

ビルに入ってみたら
院内はとてもきれいでよかったです。
先生は両手を触るだけで症状をぴたりと当ててくれたのが
驚きました!
指圧の力加減も鍼の丁寧さも感心しました。
肩が軽くなった気がします。
長い目で見てまた伺いたいなと思える病院でした。

sumireizm 様

ご相談をありがとうございました。
ビルの外観は確かに躊躇してしまう外観ですが、
院内は内装にもこだわり、
清潔な空間作りを毎日心がけております。

長い期間でご相談いただけますと鍼灸治療もやりやすいのですが、
通常週一で8〜12回で効果をはっきりと実感していただける事が多いようです。

ぜひまた、ご相談ください。

院長/飯田

先日はありがとうございました

友人の紹介で伺いました。
私は慢性の首と肩のこりがひどいのですが、鍼を打っていただいてお灸をしていただいたらスッキリです。治療前の重さ、違和感が嘘のようになくなりました。
通わないと首と肩は治らないとのことでしたので、週に1回通いたいと思います。

とも様
ご相談をありがとうございました。
症状が出ないようにしていくためには、どうしても数回、鍼灸治療が必要となります。
通常は8〜12回くらい週一で受けていただけますと、
効果を実感していただけるようです。

一度症状が落ち着くと戻りにくくなりますので、
ぜひまたご相談ください。

院長/飯田

体がすっきり軽くなりました

院内は綺麗で清潔感がありました
個室です

肩こりと腰痛で行きました
特に肩こりはひどく頭痛や不眠になるほどでしたが、私の状態に合わせた施術をしてくださり、終わった時にはすっきりと体が軽くなりました

針やお灸は初めての方は躊躇してしまうかもしれませんが、こちらの先生は一つ一つ丁寧に説明してくださるので安心して受けられると思います
声かけが丁寧で私も安心して施術を受けることができました

こんなに体が楽になるとは思っていなかったので、感謝です!

自律神経の乱れをとる治療を専門にしているとのことで、是非また受けたいと思いました
よろしくお願いします

kotori様

ご相談をありがとうございました。
院内は見た目の綺麗さだけではなく、衛生的に管理されております。
お気づきいただけまして、嬉しいです。

不眠などは自律神経のバランスが大きく関わるので、
ぜひまた鍼灸をさせていただきたく存じます。

8〜12回くらいを目安として週1で鍼灸治療をしていきますと、
自律神経のバランスが取れ、
体調が崩れにくくなります。

ぜひまた、ご相談ください。

院長/飯田

体が軽くなりました(*^^*)

20160801
赤坂駅からすぐで駅近にあります。院内は、清潔感がありすごくおしゃれな空間でした。トイレも素敵でした。

万年肩こりで、あらゆる整体や整骨院など試してきました。

最初は、脈診から始まり、指圧で身体をほぐしてから鍼灸。久しぶりの鍼灸でしたが、奥の方のコリがとれた気がします^ ^
今まで通っていた鍼灸院は、指圧やもみほぐしはなくて物足りない思いをしていたので、すごく気持ちよくてリラックスできました。ありがとうございます!

最後の頭、首のもみほぐしもきもちよかったです。

姿勢チェックまでして頂けました。正しい姿勢で立つと、手の可動域が広がり回しやすくなるのにはびっくりしました!

施術中のお話も楽しくあっと言う間のお時間でした。初対面でしたが、笑顔が素敵な先生でいろいろ話してしましました!しばらく通いたいです。よろしくお願い致します。ありがとうございました。

20160808
2回目行ってきました^ ^

腰の調子が悪かったですが、鍼灸をして頂いたら、帰りは足が軽くなりました。ありがとうございます。

お灸の香りにも癒されます!

いろんな整骨院やアロマなど行ったことありますが、鍼灸は即効性があり持続性があるので長持ちします。

足の付け根が痛いので、また行きたいと思います(*^^*)

またよろしくお願いしますm(_ _)m

20160829

3回目行きました。
気圧の関係か数日前から頭痛で辛かったのですが、指圧、鍼灸後は、頭すっきりして頭痛なくなりました。最近寝不足なのかもしれません。

合谷診で、首がかなり凝ってると教えて頂きました!合谷診、かなり興味深いです^ ^手のひらのツボ、合谷に触れて診察。すごいと思います(*^^*)

お盆中に寝違えみたいになり、それから首が凝ってましたが、楽になりました!ありがとうございます。

また、よろしくお願い致しますm(_ _)m

20171020

いつもありがとうございます!

生理初日で不調でしたが、身体すっきりしました!
途中ぐっすり眠れました。

頭痛もとれて、腰のだるさがなくなりました。

院内とてもきれいで、やっぱりお化粧室もお気に入りです。

また、是非行きたいと思います。

Apple様

ご相談をありがとうございました。
現在は通院していただいていますので、これからさらに変化を実感していただけると思います。

トイレを褒めていただきまして、
とても気を使っている空間の一つです。

脈診、舌診、合谷診は、当院では鍼灸をしていく上で重要な指針としています。

また姿勢のチェックもさせていただきまして、
症状が戻りにくくしていきたいです。

今後とも、よろしくお願い致します。

東京都港区赤坂5丁目1−38赤坂東商ビル 2F

赤坂駅1番出口より徒歩2分、赤坂見附駅10番出口より徒歩7分。

• 山王下から230m (徒歩3分)

プラチナサロン六本木 美容鍼 美肌ケア

• 赤坂駅(東京)から徒歩16分 (1.3km)

若返りケアサロンLuxqin

• 赤坂駅(東京)から徒歩4分 (300m)

土日、祝祭日も営業しています。

年末年始のご案内

年末年始のご案内の写真

早めのお問い合わせを、お願い致します。

早めのお問い合わせを、お願い致します。の写真

当日予約OK!お身体の不調はなんでもご相談ください!

けんこう専科整体院 浜松町本院

• 赤坂駅(東京)から徒歩27分 (2.1km)

若返りケアサロンLuxqin

• 赤坂駅(東京)から徒歩4分 (300m)