メンヤ タツミ キシン

麺屋 たつみ 喜心

見た目

初めて行きました。
魚介系のラーメンを食べましたが運ばれてきた時にちょっとビックリしたのはスープの色が黒っぽくて濃そうだなぁと思いましたが実際食べてみるとさっぱり系なのにしっかりと魚の味は濃厚で食べやすかったです。

観光地の人気店

観光地として絶大な人気を誇る秩父にあるラーメン店
兵庫の黒大豆醤油、山形の利吉と言う醤油を使用しているのだそう
丸鳥を使用した白湯に、煮干し・節・アゴなど10種類以上を織り交ぜたスープ
店内には店主が試行錯誤した積み重ねである食材の数々が飾られています

おいしい

こちらは、初めて行きました。私の友達がおいしいラーメン屋さんがあると言って、連れて行ってくれました。こちらには、ちょうどお昼時に行きましたので、すごく混み合っていました。ラーメンは、今まで食べた中で一番おいしかったです。

魚介系ラーメンと鶏ガララーメン

恐らく、鶏ガラがスープのベースになっているのでしょうが、個人的には魚介系のダシが入った白湯魚介が好きです。

そこに煮卵が入ったり、ノリが添えられていたりと、よく合う素材がてんこ盛り。

この一杯に魂を注ぐ!ような意気込みを感じる至福のラーメンです。

濃厚津軽煮干そば

スープはややとろみを感じる熱々スープで
濃厚な煮干の香りと味がすごいです☆
少し魚臭を感じます。
麺は中太ストレート麺でやや固めの茹で加減。
しっかりとしたコシと歯ごたえ。
具はチャーシュー、メンマ、海苔、玉ねぎみじん、小ネギ。
チャーシューは厚めのカットが嬉しいですね。
後半ちょっとしょっぱく感じてしまったので
スープまでは完飲出来ませんでした。。。

観光地の人気ラーメン店です。

秩父本線の秩父駅から歩いて3分くらいの場所にある、ラーメン店になります。

こちらでは「味玉ラーメン」(780)円をいただきまたが、スープの色と味が濃厚なのが特徴で、熟成させた黒醤油に、丸鶏使用のスープ・10種類の魚介系が混合された重層系のスープが際立ち、大変美味しかったです。

観光地としても有名な秩父に美味しいラーメン店があるのは頼もしい事だと思います。

• 宮ノ側町から54m (徒歩1分)