白樺山荘 新川店

コシのある麺

テーブル席は2つほど、残りはカウンターという布陣。駐車場も完備しており気軽に入ることができます。1番のオススメは言うまでもなく味噌ラーメン一択。チャーシューの背脂が浮いていますが、あまりこってりしている感じはなく味噌の味がよく出ているスープに中太ちぢれ麺がよくマッチしています。舌の感覚を戻すことができるらしいゆで卵は無料。卓上に置いてあるので自由に頂くことができました。

白樺山荘

札幌市北区新川にある白樺山荘です。

店舗前に駐車場あり。

白樺山荘と言えばゆで卵、無料で食べれる太っ腹なお店です。

禁煙なのも嬉しいです。

味噌ラーメンがオススメ、濃厚な味噌ラーメンでコロコロのチャーシュー、キクラゲ、モヤシが美味しいです。
ゆで卵とスープの相性が良いです。

ゆで卵!

自宅から近いこともありたまに食べに行きますがこちらのラーメンは味噌も醤油もおいしいです!
子供は醤油が大好きでここに行くというとすごく喜びます。
ゆで卵のサービスもうれしいですね。せっかくなので沢山いただきたいところですが、いつも2つほどでお腹いっぱいになってしまいます(笑)
また行きます!

味噌ラーメン

今、新琴似に住んでますが家族みんなここの味噌ラーメンが大好きで定期的に食べに行ってます!
また、ゆで卵が食べ放題でなんでも味覚を調整してくれる効果があるそうです!
自分は必ず3つ食べます笑
また近いうちに食べに行きます!

うれしい

醤油ラーメンをいただきました。
何度も食べていますがやっぱりおいしいですね。
何と言ってもゆで卵のサービスがとても嬉しいです。そのまま食べてもラーメンに入れてもおいしくいただけます。
また利用させていただきます。

美味

新川にあるラーメン屋さんなのですがためしに入ってみたんですがとても懐かしい雰囲気がありました!とりあえず味噌ラーメンとチャーハンを食べてみたんですがとても美味しくて今度また是非食べに行こうと思いました

美味しかった

少しだけお店の場所がわかりにくかったけど駐車場もしっかりあったので家族で行きやすいお店でした。お店の中もカウンター席もあるラーメン屋さんなので一人でも行きやすいですとくにゆで卵がサービスになっていて良い

家族連れで行きやすい

ちょっとわかりずらい場所でしたがお店に電話して聞いたらすぐにわかりました。
駐車場もあり行きやすいです。
店内はカウンターとテーブル席があって1人でも行きやすい感じですし、子供達を連れて行っても入りやすかったです。
ゆで卵サービスいいですね!
私は醤油ラーメン押しです!

美味しかったです!

ゆで卵が沢山テーブルに置いてありラーメン注文してる間に半分食べ、半分はラーメンに入れて食べました!
カウンター席とボックス席があり女性一人でも入りやすい店内の作りになってます。
ダイエット中でも脂ギトギトではないので食べやすくトッピングもあるので贅沢にいただきました。
ラーメンに何百円も…って前は思ってましたが美味しいラーメンにはその価値がありますね!
是非おすすめします。

erieri
erieri さん

ゆで卵無料食べ放題のラーメン屋さん

以下、5段階評価です。
サービス:3
接客:2
雰囲気:3
料理:2
ドリンク:3

遅めの時間に行ったのですが、人が結構いたので人気のあるラーメン屋さんだと思いました。

味噌ラーメンと餃子を頼みました。
正直餃子は少しもジューシーではなく、具も少なく私の口には合いませんでした。

にんにくが効いている味でスープは独特な香りが漂います。
私はその香りが苦手だったので評価は低めにさせていただきました。
ただラーメンは好みが分かれますので、好きな方にはハマるラーメン屋さんだと思いました。

北海道札幌市北区新川五条1丁目3-36

• 新琴似1条1丁目から120m (徒歩2分)