サッポロエンジン

札幌炎神

なかなかの

ここの炎神さんは人気のラーメン屋さんですね。
北海道ということもあって味噌ベースのラーメンは流石にうまい。辛味噌も美味しい。
食券式のお店で、席数も多め。
厳選された3種類の味噌をブレンドするこだわりある味噌スープ。
まろやかでコクあり、深みあり。

やっぱり味噌!

北海道に出張に行った際にお邪魔しました!
知人に聞き札幌狸小路商店街にあり看板から雰囲気ありました!
入口でバーナーで焙っている所が見え迫力もしかりスープの円やかさ、コクもあり非常に美味しいラーメンでした!
北海道にいった際はまた行きたいお店です!

おいしい

狸小路に何やら人気のラーメン屋があるということで行ってきました。
いつも頼むのは味噌ラーメン。
厳選した味噌を3種類ブレンドしていて、まろやかな口当たりの濃いめ。
店内もそこそこにぎわっており、活気のあるお店です。

メニューの多さと心遣いGood

狸小路のラーメン屋さんといえば私的には炎神が真っ先に浮かびます。
お店は結構混みますが、席数が多いのと食券方式なので待ち時間はあれどそんなに待たされてるって感じは他の繁盛店ほどはしない点がいいですね。
ラーメンはよく味噌や辛味噌をいただくのですがまろやかな口当たりでこってりより普通〜あっさり位が好きなのでちょうど良かったです。辛味噌はとても辛いと言う訳ではありませんが身体が温まりますね!
また箸は割り箸と塗箸の2種類用意してあるのと、お願いすれば紙エプロンがもらえるという心遣いがとてもいいです。
これからも定期的にお邪魔します!

すすきののラーメン屋さん

個人的にはすすきののラーメンでは一番好きです。
味が濃いラーメンが好きなのでこちらのラーメン屋さんの味はドンピシャでした!

値段もさほど高くはないので行きやすいと思います。
最初に行ったときは方向オンチで迷ってしまいました。わら

つけ麺を食べに

友人とつけ麺が食べたくて、狸小路を歩いていたら目にとまったので入りました。お昼時でしたが、食券を買ってそれほど待たずに席につけました。店内も広く開放感があり、落ち着いて食事ができました!つけ麺味噌が美味しかったです!

痛みに負けるな!
痛みに負けるな! さん

ファイヤーな味噌ラーメン

狸小路をふらふらしてたら、外から見えるファイヤー。気になって入店しました。
提供もかなり早いです。ファイヤーで熱々はもちろんですが、スープがポタージュ?のような優しい味わいの印象を受けました。白味噌ラーメンのような感じです。通い詰めなきゃです!

味が濃くて美味しい

噂で美味しいというのを聞いていたので
行ってみると、想像してたよりずっと美味しかった。麺もしっかりとこしがあり、スープ味がしっかり出ていてとても美味しい。
それなのに、値段も安いのでとても良心的。
また近くにきたら食べにきたいと思う

ボリューム!

狸小路のアーケード街を歩いているとふと見かけたこのラーメン屋!
これは来たなと思いましたね!(^o^)
なかなか狸小路でラーメン屋って見かけ無いんですが、ここにあったとは初めて知りました。
まぁすぐ中に入っていくと雰囲気のいいお店って感じ!
味噌がメインになるんですけど、バリエーションがすごい!
ボリュームもあって食べごたえ十分って感じですね!(^o^)
またすぐ来たいなと思いましたよ笑

味噌がオススメ

今まで食べた味噌ラーメンの中で個人的には1番好きです!
味噌ラーメンだけでも種類があり、初代の味噌をだいたい食べる事が多いですが、どの味噌ラーメンを食べても全て美味しいです。
塩ラーメンもあるのですが、味噌ラーメンと全然テイストが変わり、海を感じさせる塩ラーメンで数年前にランキングで1位になっていた程のラーメンで、個人的には味噌ラーメンがオススメですが、どれを食べても美味しいです。

入口からは想像できない店内。味噌ラーメン最高!

狸小路をあるいていて、ラーメンが食べたくなって入りました。
入口は普通な感じでしたが、中に入ってみるとおしゃれな椅子とカウンターがあり、
おしゃれな雰囲気でした。最後に1300℃のガスバーナーで香ばしさを出すラーメンとのことで、芳醇みそラーメンを注文しましたが、濃厚な味噌の味の中に、他では味わったことのない香ばしいかおりと味が口に広がりとてもおいしくいただけました。

まりりん
まりりん さん

野菜のうま味がたっぷりです

スープの表面に1300度の高温の炎を当てて、スープとラードが人気のお店です。
ここの炎の味噌ラーメン2011は、厳選した味噌を3種類ブレンドしていて、野菜のうま味がたぷり溶け込んでいます。
ほかに、野菜・カツオ。豚骨で作る優しい味わいの海薫る炎の潮ラーメン800円は、磯の香りがします

おいしい!!

狸小路にあるラーメン屋さんです。他のラーメン屋さんとは少し
違った落ち着くラーメン屋さんです。
ラーメンも濃厚でクリーミー!とっても美味しいです。
食券式です。 ぜひみなさんもここの濃厚なラーメンを
食べてみてください。私もまた行きたいです。

とってもクリーミー

狸小路にある、おしゃれなラーメン店。
店内も広々としていて、ラーメン屋さんですが、ゆったりとした気分になります。
ラーメンは、とっても濃厚かつクリーミー。
麺にスープが絡まって、美味しいです。
クリーミーなので、最後のほうは、ちょっと飽きてきますが、また日にちがたつと食べたくなる気持ちにさせる。。。そんなラーメンです。

秋田きさん
秋田きさん さん

炎があがっています‼︎

お店のそとからたまに炎が上がってくるので見えてきになっていました ‼︎

お昼時などすごく混んでいるので人気なのは一目瞭然。
食券を買って待っているとお店の中はいい匂いが充満していました‼︎

初めて伺った時はオススメにあった味噌ラーメンを頂いたのですが
濃厚なスープと中太麺との相性が絶妙でした。

2回目に伺った時はつけ麺を食べたのですが、こちらも太めの麺で
弾力があり、スープとの絡まり具合がぜつみょうでした( ´ ▽ ` )ノ

なんど食べていても飽きないあじだと思います‼︎
ぜひ行ってみてください

まろやか味噌

炎の味噌ラーメンと呼ばれるこちらの炎神さん。
狸小路の路面からは鍋から火が上がる様子が伺えます。
食券式で、一階はカウンターと一人掛けの大きな椅子。感じとしてはカフェみたいな?ちょっとちがうかも。
丁寧に熱をいれた味噌ラーメンはとってもまろやかでおいしかったです。

旨い!!

札幌市内の商店街の中にあるラーメン屋さんです。
入口で食券を購入し2階へ案内されました。
人気No. 1を注文。
濃厚なスープはクリーミーで、太麺とよく絡みます。
スープパスタのような感じで、めちゃめちゃ美味しかったです。
次、札幌に来たら必ず来ます!!

美味しい

正直デートでラーメンはNGな私ですが、ここは店内の雰囲気もいいし、店員さんも元気で他のラーメン屋とは違うと思いました!!
味の好みも結構食い違うのですが、ここは2人で言っても色々選べるので何度いっても楽しめます!!!また行きたいです!!!

濃厚スープ

札幌市中央区の狸小路4丁目にあるラーメン炎神さん!!
店の看板がとてもかっこ良く店内に入ると内装もオシャレなお店。
注文は、食券を買って頼むパターンでその年の NO.1のラーメンなどがありとても美味しい!!
とにかく麺とスープの相性が抜群にあっていて、チャーシューも柔らかくて美味しかったです!!!笑
札幌には、ラーメン屋がたくさんあるんですがその中でも結構味は上位の方だと思います。
僕はラーメンが好きで結構食べ歩いていますが炎神さんの味噌ラーメンは好きでしたね!!!笑
ぜひ一度行ってみてください。

かっこいい看板

狸小路にあり、入り口は小さいけどかっこいい看板が目印のラーメン屋。前から気になっていたのでこの間、ランチに行ってみました。

味噌ラーメン狙いで行ってみると味噌ラーメン2011とか味噌ラーメン2012とかいくつもあって迷いました。

とりあえず、今年作の味噌ラーメン2012を注文。

食べた感想は、ちょっとクリーミー過ぎて和風カルボナーラスープ仕立てといった感じ。札幌味噌っぽさがまったく感じなかったです。

好みはあると思いますが、私には物足りなかったかと・・・。

北海道札幌市中央区南2条西4丁目4エルセントロビル2F

• 南3条から190m (徒歩3分)