オオテセイコツイン

おおて整骨院

通院して良かった!!

交通事故でむち打ちと腰痛になり、お世話になっています。
事故後、毎日のように痛みが続きましたが病院では湿布しか処方されず…。
痛みから逃れたい一心でネットで調べ電話で問い合わせた結果、おおて整骨院に通院を決めました。
整骨院は初めてで少し不安だったのですが、先生がわたしの話をしっかりと聞いて下さり、丁寧に説明して頂けたので安心して治療に専念することができました。
事故から二ヶ月が経過しましたが、今では首や腰の痛みもほとんど無くなり、以前の生活に戻れそうです。本当に感謝しています。

おおて整骨院からの返信

ゲストさん ご投稿ありがとうございます。

不運にも交通事故に遭われたという事で、お気の毒です。

まして、タクシー乗車中でしたから無防備だったことでしょう。

事故では、何千kgもの鉄の塊が勢いを持って突っ込んでくるのですから
生身の身体に及ぶエネルギーは相当大きなものです。

よって背骨には、ダルマ落としのように瞬間的に力が加わるので、
思わぬ痛みが後日になって出てくることが多いです。

ゲストさんは、遠いところ真剣に真面目に治そうとしておられました。

私も、それにお応えできるよう施術させていただきました。

その甲斐あってか、ずいぶん回復されたようでとてもうれしいです。

そろそろお花の咲く季節になりました。
ゲストさんは、桜の下で快気祝いですね!

年齢のせいにはしたくないですが…

久しぶりに山登りに行ったら…膝と股関節がえらいことに~(>_<)
次の日、さっそく治療して頂きました。
おかげさまでスッキリ♪
やはり早めのメンテナンスって大事ですねf(^_^)
これでまたアクティブに過ごせそうです(^^)v
おおて先生ありがとう!!

おおて整骨院からの返信

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます。

楽しい山登りが、大変なことになってしまいましたね。

日常と違う身体の使い方と筋力の問題で
関節に大きな負荷がかかったものと思われます。

多少の腫れも見られましたので、関節周囲の組織が
炎症を起こしていたようです。

下り坂って案外、登りよりキツイんですよね。

ひょっとしたら、お正月太りも要因の一つかも知れないですよ?!

いえいえ、スミマセンそんなつもりではありません。

ゲストさん、充分お美しいですよ!(汗)

背中の痛み

運動で背中を痛めたので行きました。先生が話しをよく聞いてくれました。とても親切で丁寧に説明してくれました!お店もアットホームな感じでとてもよかったです。痛みもすぐなおりまして、とても感謝しています!ありがとうございました!

おおて整骨院からの返信

ゲストさん こんにちは。

早速の投稿ありがとうございます。

早く回復して良かったです。私も大変うれしいです!

ゲストさんはダンスが得意なんですよね?

激しい動きやトリッキーな動きのせいで、関節がやや動きが悪くなっている状態でした。

関節に少し正しい動きを与えてあげるだけで、正常を取り戻したようです。

お若いのでさすがに回復が早いですが、
今後同じように痛める可能性もありますので
しばらくは無理の無いよう、背骨をいたわって下さいね。

それにしてもダンスが踊れるなんて、素敵ですね!
私も、ボンダンス(盆踊り)ならなんとか・・・できるかも

手首の痛みで通った時に、手首だ...

手首の痛みで通った時に、手首だけの治療ではなく腕全体の治療をしていただいて、すぐ痛みが治ってびっくりしました。いつも親切に治療していただく事ができ、子供を連れて行っても面倒をみて下さったりして助かります。

おおて整骨院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます。
ずいぶん良くなられたようで、私もうれしく思います。
時期的に、今は大掃除などで手首をはじめ「腕」の障害を訴えられる方が多いです。
肘から先の腕は、橈骨と尺骨と云う二つの骨で構成されており、その為、手は自由に使うことができます。
肘関節の不具合でその二本の骨の先の手首に障害があることは、案外多いです。
不具合の範囲が、肩関節に及ぶ場合も多々あります。
当院は、痛みの部分だけでなく関連する全体を観て考えるようにしております。
ゲストさんのお力になれたと分かって、今日はグッスリ眠れそうです。

とても楽になりました

とても楽になりました。
ソーマダインやメディストーンベッドという今まで行った接骨院院には無い機械があり初めて体験しました。 先生の人柄も良く症状について詳細に話を聞いて頂き、治療も丁寧でとても楽にして頂きました。時間があるときにまた、お願いします。ありがとうございます。

おおて整骨院からの返信

リュウさん、投稿ありがとうございました。

その後、良い調子は継続できておられるでしょうか?

ソーマダインとメディストーンベッドは合わせて使用することによって、自然治癒力の向上が通常の何倍にもなり、絶好調が維持できますよ。

また、色々と褒めて下さりありがとうございます。
私は、褒められて伸びるタイプですので、お役に立ててうれしいです!

温かい店

週に一度しか行けないですがいつも笑顔で迎えてくれて、丁寧に施術してくださいます。
いつも同じ先生ということもあり、前回との状態の変化も気付いてくださり、嬉しいです。
おっきな手と温かい手で癒され治癒するにはおすすめします!

おおて整骨院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。

患者様の抱える問題が早く解決できる様、日々勉強させていただいております。
そういった意味では、患者様のコンディションは常に把握しておりますので、今後もご安心を!

最近急に暑くなってきましたので、これからは“温かい店”から“涼しい店”になりますので、今後ともよろしくお願いします。笑

中学生の息子がランニング中に転...

中学生の息子がランニング中に転倒し手の親指が腫れ痛みもひどく、友達の紹介で受診しました。
先生は噂通りていねいに治療をしてくださり怪我が早く治る電気?をかけてもらいびどかった捻挫も思ったより早く治りました。
わたしも野球部のみんなにも紹介したいと思います。

mattiy
mattiy さん

肩頸こり

初めはお試し価格で施術をしていただきました。私は針灸治療が好きですがこちらでは違います、一時的なこり治療には良いかもしれません。姉が定期的にうかがっています、彼女は気に入っています。施術していただくとしばらく体が楽だといっておりました。

みっちゃん
みっちゃん さん

追突事故の痛み

停車中追突され、整形外科で異常なしでしたが、首から肩の凝りがひどく、行きました。奥様らしき受付の感じがとてもよく、院長先生も、名前の通り大きい手で、施術が上手でした。とても楽になりました。
痛みの緩和だけじゃなく、普段の生活でのアドバイスもして頂きました。首、肩こりが、よくなってからも、岩盤浴ベットが、とてもきもちよく、寝ているだけで、身体ポカポカで、お肌にもいいような………不調のない時これだけでも通いたいと思ってます。

最近、腰が痛くて痛くて…(T ...

最近、腰が痛くて痛くて…(T ^ T)
歩くのも困難な感じでしたが
治してもらい 今は快適に過ごしています♪(´ε` )

痛くなったらここへ(((o(*゚▽゚*)o)))

\(//∇//)\(=´∀`)人(´∀`=)

立仕事で足のムクミが酷いんです...

立仕事で足のムクミが酷いんですが、ムクミが改善されます。とても、感謝してます(*^^*)

先日 朝起きた時 腰に違和感が...

先日 朝起きた時 腰に違和感があってそのままにしておいたら ふとしゃがんだ時 猛烈な痛みに襲われ動けなくなってしまった。 これがギックリ腰?!と 前から気になっていた 近くのおおて整骨院に 行ってみました。
一見恐そうな先生でしたが とても親切で受付の方も愛想良かったです。
丁寧に診ていただいたおかげで 三日ですっきり元通りになりました。

肩を故障しました。(*_*) ...

肩を故障しました。(*_*)

病院で治らなかったので通院しましたが
すぐによくなりました。

スポーツマンはおすすめです☆★☆

愛知県名古屋市北区駒止町2丁目59カイラーサアネックス1F

地下鉄名城線「黒川」3番出口より西へ徒歩7分

• 城見通二丁目から130m (徒歩2分)
  • 城見町から240m (徒歩3分)

経験豊富なスタッフが勢揃い☆完全オーダーメイドの施術で心も身体も大満足♪

リラクゼーションサロン共栄堂

• 黒川駅(愛知)から徒歩23分 (1.8km)

【癒しのリラックスサロン】痛みの根本改善ケア+再発防止サポートで“未来の健康”を手に入れませんか?

さくらsport整体院 楠店

プロアスリートも感動のSPT姿勢バランス調整法

さくら整骨院

• 黒川駅(愛知)から徒歩11分 (860m)

平日【朝は8時】~【夜も21時】まで受け付け、土・祝も営業!

浜田接骨院

• 黒川駅(愛知)から徒歩16分 (1.2km)