オオテセイコツイン

リモートワーク痛

リモートワークに伴い、だんだんと痛くなってきた首肩腰痛のため伺いました。1回の施術でだいぶ痛みがなくなったので正直驚いています!根本から直したいので、今後とも通わせていただきたく思っております。先生のフレンドリーな人柄や院内の雰囲気もとても良かったです!

交通事故でのむち打ち症

今回交通事故でのむち打ちで約4ヶ月ほど通院させて頂きましたが、とても親切で詳しい説明のもと治療して頂きました。とても安心出来る治療院です、今後も仕事がら腰痛などよくなりますので、また通院させて頂きたいと思います。

とても親切です

交通事故の治療のために通院しました。
治療方法も丁寧に説明していただけたし、事故の保険屋さんとの対応のアドバイスもしていただけました。
基本的に予約制なので待ち時間がなかったのも予定を立てやすくて良かったです。

親切丁寧

腰痛がひどくなり通院
しっかりと症状を見極め施術してもらえるので、楽になります。家でできるストレッチも教えてもらえるので、助かります。
先生も気さくで話しやすく、いつもお客さんが来院しています。治療の他に、メンテナンスの施術もあるとのことでした。また利用したいです。

おおて整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございました。

誰しも、一生に一度は経験すると言われる腰痛ですが
とても辛いですよね。

私も何回か経験あります。

過去に、ちょっとしゃがんで立ち上がったら、そのまま動けなくなったこともありました。

ぎっくり腰や癖になった腰痛には、ちゃんと原因がありメカニズムがあります。
自身の体験から色々学びました。

なので実は、私は腰痛関連がなにより得意なんです!

この度、ゲストさんに喜んでいただけて
とてもうれしいです!

根 本 改 善には、アフターケアが重要です。

また、いつでもお越しください。

初めての診察でした

野球で肩を痛めてしまい、近くの整骨院を探していたところ、こちらの整骨院がヒットしたので通院しました。
野球に関しては詳しくないとおっしゃられていましたが、非常に丁寧に施術してくださり、今後のアフターケアも含めて教えていただきました。
処置後も肩の痛みが和らぎ、通院して良かったと思います。今後も何かあれば行く予定です。

ご投稿ありがとうございます。
その後も調子がよろしいようで、何よりです。
どんなスポーツでも身体の使い方においては共通点があります。
私は少年野球までの経験ですが、ゲスト様のお役に立つことができて
とてもうれしく思います。

とっても丁寧✨

予約なしで飛び込みでしたが、快く診てくださいました。痛みの原因を丁寧に探ってくださり、分かりやすく説明して頂きました。痛めた原因・状況や治療期間、通院頻度など今後の見通しも含めて、とても丁寧に説明していただきました。翌日行った時には名前もしっかり覚えてくだっていましたし、とても丁寧な対応で安心して診ていただけました!

ご投稿ありがとうございます。

はじめてお見えになる方は、みなさん緊張と不安を持って
少なからず勇気を出して扉を開けられることと思います。
(私もはじめてのお店などそんなかんじです。)

自分の身体が一体どうなっちゃったのか?
いつまでこの苦しみが続くのか?
本当によくなるのだろうか?

そんな不安を払拭してあげることが、より早いかい善にも
繋がると考えています。

なるべく分かりやすく説明しているつもりですが
なんせ理系で国語は大の苦手でしたから・・・

今回、ゲストさんへ上手くお伝えできたようで
この様なご投稿を頂けて、大変うれしく思います!

優しい先生

がたいのしっかりした一見怖そう?な先生が優しく出迎えてくれます。
近所の方や仕事帰りの方などで、いつも混んでいる為、予約して伺った方が確実です!
電器を充ててた後、ゆっくり、しっかり施術していただけるので身体がすっきりします。

おおて整骨院からの返信

ゲストさん ご投稿ありがとうございます。

なんか喜んでいただけているようで、とてもうれしく思います。

身体の方も繰り返し施術を受けることによって、快方へ向かいますので
これからも一緒に頑張っていきましょう!

また、タイトル”優しい先生”ありがとうございます。
そうなんです、私は人にやさしく自分に厳しいのです!?(笑)

今後ともよろしくお願いします。

腰痛で通院しています。

40代。。そろそろ不必要なものも処分していこうと、重たい火鉢を持って3階まで運びました。若い頃と同じで変わらないだろうと。。その後、朝ベッドから起きられなくなりました。
痛みがあちこちに移っていった私に、親切丁寧に病状の説明もしてくださいました。
病院もアットホームな雰囲気で、世間話をする間にあっと言う間に施術が終了します。
心も身体も癒されて行くようで、続けて通院しています。

おおて整骨院からの返信

ゲストさん ご投稿ありがとうございます。

腰痛あるあるですね。

無理して重いものを持ち上げたり、運んだりすると最終的に関節に負担がいってしまいます。

そうならない様に本来、筋肉がカバーしてくれるのですが、
カバーしきれない程の負担は結局、骨格自体で支えることになります。

腰骨や骨盤の関節に余計な負荷がかかって腰痛となります。

ご自身の体力を考慮しながら、これからも上手に身体と付き合っていきたいですね!

人間誰しも、一日一日ジワジワと老化しているのですよ~~(怖っ)

股関節の痛み

歩いていて不意に股関節をねじってしまい、足を引きずってしか歩けなくなってしまいました。
病院へ行っても湿布しか頂けず日に日に痛さが増してきたのでこちらへお世話になりました。
予約制との事でTELして伺ったので待ち時間なくすぐに診て頂けました。
先生は色々と私の話を聞いてくれて丁寧に検査と説明をして下さいました。
股関節が悪いと思っていたのですが、骨盤の関節が原因だという事で、骨盤の調整をして頂いたところ、あれだけ痛かったのが半分以下の痛みになってびっくりしました。
次回の治療が楽しみです。
今後も宜しくお願いします。

腰と背中の痛みで

腰の悩みを知り合いの方に相談した所、おおて接骨院さんに一回行ってみなということで
紹介させて伺いました。

日常生活にも支障があるぐらいの痛みでしたが、私の話をしっかり聞いてくれてどこがどうなってるかしっかりと説明をしていただき なぜ痛いかなぜなかなか治らないかを教えていただいてからの治療でした。 何も話を聞いてくれず電気、マッサージの治療ではなくなるほど体はこうなって痛みを出してるんだと治療前に納得

治療は骨盤辺りをジワーと押され暖かみを感じるとスーッと痛みが引いていく感じでした。
動きの確認をしてもらうと来た時と動きが全然違うのにびっくり。オーダメイド施術コースでお願いしたのですが2回目以降は回数券がお得との事なのでそちらを購入。
朝の起き上がりの痛みの無くなりそう。

紹介してれた知り合いにさっそく行ってきた事と、通院してみると嬉しい報告します。

なんか、ちょっと自信をもらえました。次回もよろしくお願いします。

受けてよかった!

ここにお世話になると、どこよりも早く回復する気がする。何故なら親切丁寧に施術してくれるから。先生の技術と知識がすごい!
どんな質問にも即座に答えてくれます。
お年寄りはもちろん、若い患者さんも多いですね。他のスタッフも感じの良い方ばかりです。

丁寧に施術してもらえます

五十肩で動かなかった腕が動くようになりました。 しばらく先生のアドバイスで リハビリを続けてきた結果だと思います。あり
がとうございます。 さらに付け加えると店内の雰囲気も和やかで多少の待ち時間も苦にならないんです。

ゲストさん ご投稿ありがとうございました。

五十肩 大変ですよね!
痛 くて眠れない、うずくまる程の激痛、動かない肩に本当 ウツになってしまいそうです。

当院では、多くの五十肩の患者様がみえます。

その方達にはある一定のパターンがあります。
私はそれを紐解いて施術しているだけです。

症状は様々ですが、皆様 良 くなっておりますので
ゲストさんも是非、安心してもう少し施術を続けて下さい。

完全に 良 く なったら何がしたいですか?
そろそろ考えておいてくださいね!

スポーツ障害

初めは膝の痛みで通院していました。その後も色々な障害が出る度訪れて、様々なアドバイスをもらいました。院長先生がとてもきさくな方で話しやす雰囲気もいいのでオススメです。今は筋肉の歪みなど、細かな所まで改善してもらっています。

ゲストさん ご投稿ありがとうございました。

その後、パフォーマンスの調子はいかがでしょうか?

スポーツをされていると色々な障害に悩まされます。

手・足など末端の障害は、多くは中枢の体幹が原因である場合があります。

私も学生時代は、常に体育会で部活してましたので

パフォーマンスの低下や故障の苦しみは良く分かります。

今、施術者になって分かる事ですが
やはりスポーツには、○○○のケアが重要ですね!

これについては、また施術中にお話しさせて頂きます。

大会、頑張ってください! 応援してますよ!

優勝したら、当院の宣伝 よろしくね!

長年通わせていただいてます。 ...

長年通わせていただいてます。
先生の親切で丁寧な対応・かゆいところに手が届く施術&アドヴァイスで調子が悪いといつもこちらでお世話になっています。最近も通わせていただいておりますが、
随分と期間があいての受診の時も
いつもと変わらない先生と事務員さんの対応にも癒された気持ちになります。

ご投稿ありがとうございます。

長年付き合っていただいていると、患者様の状態や微妙な変化が良く分かります。
(特に体重の増減はすごく分かります、口にはしませんが)

当院は、施術者が私一人ですので、その辺が強みかなとも思います。

色々な患者様との関わりの中で、人としてたくさん学ばせて頂き
成長していきたいと思います。

今後ともよろしくお願いいたします。

親身になって施術して頂きました

事故の影響で肩や首、背中の痛みが中々とれない状態でしたが親身になって痛みと向き合ってもらい、色々な方法で施術して頂きました。先生も優しくとても丁寧に対応してくださいます!今ではすっかり元気になりました

ご投稿ありがとうございます。
その後の体調はいかがでしょうか?
毎日バリバリとお仕事されていることでしょう。

ゲストさんは事故でのお怪我でしたが、なかなかの重症でしたね。
初めて来院されたときは、正直私も少し引き気味でした。

しかし!
ゲストさんの”必ず良くなりたい””絶対に治りたい”という
熱い意識を痛切に感じましたので
私も人の子、”ゼッタイ、元の生活を取り戻させてやるゼィ!”
と、施術に当たらせて頂きました。

患者様と施術者の信頼関係はもとより、
患者様の治療に当たる”意識”というのはすごく大事で
実は、施術によって治癒力が上がるきっかけを作ってあげるのが
施術者で、ケガそのものは患者様が自ら治しているのです。

ゲストさん、本当に良くなられてうれしく思います。
お子様たちと思う存分遊んでください!

PS: 柳橋ブラックカレー行きましたよ。メチャメチャ美味かったです。

長年の頑固な腰痛が一発でラクになりました。先生は痛みの名人です。

長年の頑固な腰痛が一発でラクになりました。私が何も言わないでも、先生の手がすーっと私の痛いところを触り当てピタッと止まるとそこがじわーっと暖かくなるとともに痛みが消えていきました。まるで魔法のようです。ここに来て本当によかったです。先生本当にありがとうございました。

ゲストさん ご投稿ありがとうございました。
その後の具合はいかがでしょうか?

なんか大袈裟に褒めて頂きありがとうございます。
何も出ませんが・・・笑

当院は、問診と検査に時間をかけ、患者さんが気付いてない原因から
根本原因を探すことに実は、一番注力しています。

ですから、ゲストさんは何も言ってないつもりでも
たくさんのヒントを教えて下さったのですよ。

魔法は、使えませんが簡単なマジックならできますよ。

今後もお大事にしてください!

優しくてとても腕のいい先生です

身体の痛みを 根本から しっかりと治してくれて 他にはない整骨院です。
先生はとても親切で優しく 患者の話もよく聞いてくれて 安心して通えます。電気も スポーツ選手が使っている ピリピリと感じにくいとても良い機械があります。

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます。

しつこい痛みは、とても辛いですし、ストレスになりますね。

根本を追究して改善、そして維持すれば、元の楽しい生活が送れます。

当院の一番こだわるところです。

ゲストさん、今後もしっかり頑張りましょう!

今回、ゲストさんと同じ悩みを持たれている方への
参考になればと思い口コミをお願いしました。

早々に、ご投稿ありがとうございます。

しかも、お褒め頂いて・・・(照)

私は、一見『 怖そう 』とよく言われますので、
このようなコメントたいへん嬉しいです。

今後とも、よろしくお願いします。

安くて最高

保険が効くためかなり安くていいです。
親身になってくれるためかなりよくなります。
治療してもらうと関係ない部分も良くなります…ベッドのお陰かも?
終わった後は気持ち良くて心地好い眠気がきます。
平日は遅い時間までやっているので突発で痛んだ時も安心です

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます。

当院を気に入っていただいて、嬉しく思います。

患者様の訴えられる痛みは、案外ご自身も気が付いてない所に
真の原因がある場合がございます。

その方の私生活や行動様式、趣味、嗜好などを考慮し、
検査によって原因特定の精度を高めていきます。

よって、一つの身体の中の痛みとして捉えた場合、
痛みの部分だけでなく「関係ない部分も良くなります。」

また、痛んだ時にはいつでもお気軽にお越しくださいね。

あと、できれば「ベッドのお陰」でなく
私のゴールドフィンガーとして頂けませんでしょうか?!(笑)

最高ー!

もう、二年はかよってます!先生の、マッサージはすごくうまいし、痛みもすごく改善されています。運動好きな私は無理して、すぐ膝や腰をいためるのですが、先生がいるから安心!行くと本当すぐ調子よくなります。岩盤浴ベッドも、気持ちよくていつも寝てしまいます。

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます。

そして、ベタ褒めありがとうございます。なんか、照れますな・・・

そうですかぁ もう二年になるんですね。

ゲストさんは、主婦、仕事、スポーツと常にお忙しく
それ故、身体を傷める機会が多いので是非ともお気を付け下さい。

今後も、なにか身体の事でお困りの時は、お気軽に当院へお越しください。
私は、いつでもゲストさんのメシアになりますよ!

そして岩盤浴ベッドでかいちゃって下さい。大きないびきを!zzzZ

膝と頭痛肩こり

テニスで膝を傷め手術をした後、また調子が悪くなったので、おおて整骨院に通い始めました。整形外科では、軟骨欠損で手術を勧められましたが、おおてさんに通院して以来、膝の違和感が取れ、楽になりました。
先生は、とても親切で丁寧に説明してくださり、的確なアドバイスもしてくれます。スタッフも温かく親切です。

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます。

いつもアクティブなゲストさんにとって、膝の痛みは致命的でしたが
持ち前の溢れるバイタリティーで、見事に克服できましたね!

実に、素晴らしいです!

本当、うれしく思います。

膝関節の安定には、太ももの筋力が大きく関わります。
特にテニスなどRUN&STOP動作の多い競技では、重要です。

ゲストさん、努力してましたもんね。

いや、お若いですよ、本当にお若いですけど年齢のワ・リ・に
プリップリの太ももを作り上げられました。( ホントお若いですって! )

他の患者様の見本です。

実に、惚れ惚れする太ももです。これが七面鳥だったらなぁ・・・と

愛知県名古屋市北区駒止町2丁目59カイラーサアネックス1F

地下鉄名城線「黒川」3番出口より西へ徒歩7分

• 城見通二丁目から130m (徒歩2分)
  • 城見町から240m (徒歩3分)

【癒しのリラックスサロン】痛みの根本改善ケア+再発防止サポートで“未来の健康”を手に入れませんか?

さくらsport整体院 楠店

経験豊富なスタッフが勢揃い☆完全オーダーメイドの施術で心も身体も大満足♪

リラクゼーションサロン共栄堂

• 黒川駅(愛知)から徒歩23分 (1.8km)

プロアスリートも感動のSPT姿勢バランス調整法

さくら整骨院

• 黒川駅(愛知)から徒歩11分 (860m)

H30年3月開院!平日21時☆土曜17時まで受付!☎予約可!

はっとり鍼灸接骨院

• 黒川駅(愛知)から徒歩17分 (1.3km)