コッカクチョウセイラボ

骨格ちょうせいLABO

手に痺れと顎関節症の治療を受け...

手に痺れと顎関節症の治療を受けました。他の治療院と違って骨をポキポキせずまったく恐怖感なく治療を受ける事が出来ました。ありがとうございました。

やっと見つかった治療法☆

もう数年こちらに通っています。

長年ひどい肩こり・頭痛に悩まされていて、いろいろな病院や整骨院などに通ったものの、これといった治療もなく、気づけば常に骨のゆがみを感じ、じっとしているのも息苦しく耐えられない毎日になっていました。

何とか探し出したこちらでは、機械で毎回その時の体の状態をチェクし、そのデータをもとに機械の振動で骨そのもののゆがみを治していくという治療法なので、人の手だけでは分からない、本当に体の奥の悪い個所を見つけてもらえると思います。

最初のうちは実感しにくいですが、初めて治療が効いている実感があります。
今まで何をしてもダメだったカチカチの凝りやゆがみが、少しずつですが動いているので、まだ人よりずいぶん時間はかかると思いますが、これからも通い続け、全快を目指します!!

6ヶ月で首の形状が正常に!

骨格ちょうせいLABOへは、くれは整骨院として開業された頃から通院しています。
当時、肩こり、眼精疲労、手の痺れ、腰痛、倦怠感と五重苦に悩まされていたのですが、院長の治療方針に従い、まず病院で首、背骨等のレントゲンを撮りフィルムを院長に見てもらうと明らかに首の骨が逆湾曲しており、また骨盤にも歪みがあったのです。
特に首の骨の逆湾曲を見た時には、ショックですぐに週1回の治療に通うようになりました。最初のうちは、治療の効果がわからなかったのですが3ヶ月程度経った辺りから肩こりがなくなり、そのほかの不具合も改善していきました。そして6ヶ月後に再度病院でレントゲンを撮ってもらって、首の骨を見てみると、みごとに正常な湾曲に戻りつつあったのです。まさにビフォー・アフターでこんなに変わるのかと驚きの事実でした。
単に個人差のある感覚ではなく、レントゲンでの治療前、治療後の明らかな違いを目で見て確認出来るので院長の治療の信頼性が認識できました。
それから調子が良かったのですが、ある時車に乗っている時後方から追突され、軽い頸椎捻挫で病院で牽引や電気治療を受けるように言われましたが、目もくれずまた院長の治療を受けることにしました。
現在では完治し、体調も良いので、治療というよりは体のメンテナンスの意味で月1回程度通院しています。
サラリーマン、OLも肩こり、腰痛、眼精疲労等に悩まされていると思いますが、院長の治療を体験して頂きたいと思います。骨格が矯正されるので、対処療法や薬物療法とは違って副作用もなく安心で信頼性が高いと思います。

るりっぺ
るりっぺ さん

交通事故が原因で、長年病院ジプシーだった私

15年ほど前に交通事故が原因で首と腰がむち打ち症なりました。

頭痛・首こり肩こり・腰痛が酷く、いくつもの整形外科や整骨院で牽引や温熱治療、マッサージ、鍼灸治療も受けましたが一向に良くなりませんでした。
症状をごまかす為に鎮痛剤を常用しなければならないほどで、あるきっかけでこの治療に出会い、みるみるよくなっていきました。

しかし、引っ越しをきっかけにこの治療が受けられなくなり妊娠・出産で再び症状が悪化。再び病院ジプシーが始まりましたが似たような治療はあるものの期待するほどの効果は得られず、鎮痛剤の量も増え、憂鬱な日々を何年も過ごしました。

池田に引っ越ししてきて、運よくこの治療を取り入れてる「骨格ちょうせいラボ」に出会いました。
前回の別院でのこの治療から10年近く経っていたため、効果を実感できるまで時間がかかりましたが、いまではすっかり痛みがなくなり、毎日飲んでいた鎮痛剤も飲まなくてよくなりました。

この治療は認知度が低いので、治療を受けるまで、また受けた後も半信半疑ですが続けていくうちに納得のいく治療結果が得られると思います。

大阪府池田市呉服町1-1-135サンシティ池田1F

駅直結!阪急池田駅から徒歩1分

• 池田から79m (徒歩1分)

国家資格保有の整体治療院

長生館療院

• 池田駅(大阪)から徒歩27分 (2.1km)

妊婦さん産後のママさんにも安心のマタニティ整体・産後骨盤矯正

SUN整骨院

• 池田駅(大阪)から徒歩6分 (440m)

お身体の不調、歪みを最短で変化を実感!

池田さかい鍼灸整骨院

• 池田駅(大阪)から徒歩10分 (740m)

SUN整骨院

• 池田駅(大阪)から徒歩6分 (440m)