コッカクチョウセイラボ

骨格ちょうせいLABO

しっかり治療してくれます。

知り合いの紹介で首と肩の痛みで伺いました。スタッフの対応も良く、先生も話を丁寧に聞いてくれました。検査して背骨の歪みがあるのが分かり、他にはない医療機器で骨格調整をしてもらい身体がとても楽になりました。ちゃんと検査をした後に治療をしてくれるので安心です。やみくもにボキボキバキバキされるのはとても怖いので安全な治療で効果がとてもあったので良かったです。今は身体のメンテナンスの為に通院しています。

事故にあう

交通事故にあってしまい整形外科で牽引などをしてもらったり
痛み止めを貼ったり服用してましたが全くよくならず、
更には保険会社の対応も悪く心身共に疲れ果て、困り果てているところ、
知り合いに骨格ちょうせいLABOを紹介してもらい、訪ねてみました。
スタッフさんの対応もよく、また先生は懇切丁寧に保険会社への対応等も相談にのって下さり
途方に暮れていた私を救って下さいました。治療も、牽引などではなく、画期的で身体に負担も痛みもなく、短時間で優しい治療なので通院も全く苦になりません
こちらでの治療に出会えて本当によかったです。事故は前触れなく突然我が身に降りかかってくるとあたふたしてしまいます。
そんな時こそ冷静に良い治療院を選ばなくてはならないな、と痛切に感じています。
まだ通院中ですがきちきち通って先生の指示に従って後遺症なども残らないようにさぼらず、定期的にしっかり治療を続けます。
全て全幅の信頼を預ける先生に出会えて何より安心しております。
交通事故は何処へいったらよいのかパニックでわからなくなりますが、骨格ちょうせいLABOさんのような対応なら安心できること間違い無し。

ホントに効きます!

パソコンを使う仕事で、かなり以前から首肩が凝っていました。

しんどくなったら、マッサージや整骨院でしのいでました。

ある時から、肩から背中、腕にシビレが出だしました。

整形外科や整骨院に通いましたが、一向に良くなりませんでした、、、

そんな時、知人から骨格ちょうせいLABOさんの話を聞きました。

半信半疑でしたか、藁をもすがる思いでこちらに伺いました。

最初に先生から、
背骨のゆがみで原因で起こる、コリ、痛み、シビレを改善する治療院だとお話がありました。

検査をしたら、案の定、背骨にゆがみがありました(泣)

治療をしてもらうと体が軽くなり、これが正常な状態だというのが分かりました。

背骨のゆがみは、長年の身体の使い方の悪い癖が積み重なって起こるそうです。

姿勢の悪さが背骨のゆがみに繋がるそうなんです。

その悪い癖を直すことが大切です。

定期的に治療してもらい、背骨を正しい位置にすることで症状が良くなってきました。

今は、身体のメンテナンスのために定期的に通ってます。

先生、ありがとうございます。

本当に先生には感謝感謝です。私...

本当に先生には感謝感謝です。私は頸椎の神経が圧迫されており特に右手が痛くて痛くて整形外科で手術を薦められていました。しかし頸椎の手術には抵抗がありそれまでは牽引に毎日通っていました。又、高価な特殊施術にも半年通いましたが改善する兆しが見えずネットの力を借りて骨格ちょうせいラボにたどり着きました。初めて会った先生がとても優しく状況と改善策を話され週に2回通う様になりました。初めの内は症状が悪化した様にも感じる時も多少はありましたが半年程で明らかに自分に合っていて少しずつ改善している実感を掴み始めました。現在通い始めて3年が経過し、今は週に1回通っています。趣味のギターも少しずつですが弾ける様になり本当に感謝しています。私の様な辛い思いをされている方は是非先生に相談され信頼して通い続けて行けば少しずつですが改善され体も楽になり今まで出来なかった事が出来る様になり辛さが喜び変わると思います。色々な施術に通いましたが、骨格ちょうせいラボにたどり着かなかったら今頃どうなっているかを想像すると本当に通い続けて良かったとつくづく感じています。今は週末に通い一週間の疲れと痛みを先生がしっかりと管理して下さっています。確かに決して安い施術ではありませんので少しずつ通う回数が減っていく様になる事が次の目標です。先生本当にありがとうございます、そしてこれからもどうぞよろしくお願いします。

今までの悩みがここで改善

全身だるい、腰痛等々元々からあったのですが、ここ最近放っておけない痛みがあって(泣)
整形外科へ行ってもどうせ電気治療のフルコースというのはわかっているし・・マッサージへ行っても気持ちいいだけですぐに痛みがでるし・・・ってことでなんとかせねばと調べに調べつくし辿りついたのがここでした。ここは他とは違う治療法ではないか!と思い体験してみることから始めました。
「骨のゆがみ、痛みは脳」というのが目からうろこ。
身体の勉強は昔からしていたのに、肝が抜けていたではないか。
自分の無知さに反省すると共にここを見つけだしてよかったと
痛感したのです。「脳に正しい指令を与える」

*施術してもどうせ雑に扱われるんだろう?
→いいえ、ここは院長がフレンドリーで懇切丁寧です

*説明ってどうせ、バランス崩れてる、骨盤歪んでる、とかわかりきっているようなこと言われるだけなんでしょ?
→いやいや、なぜ歪んでいるのか、ゆがみがなぜ起こるのか、根本的なことを詳細に説明して下さいます。

*質問したら面倒な顔されるんだろう?こっちが質問したら素人のくせに、と思われるんだろう?
→いやはやなんのその、質問に対して真摯に答えて下さいます。

元々追求派できちんといた理論がなければ信頼がおけないタイプの私は科学的根拠に基づいた方法を院長に説明して頂いたことで納得ができ施術をお任せしようと決め手になりました。

身体の痛みがこんなことだったなんて!
理論が解ると気持ちが楽になります。
そしてその理論から逆説していくと自分の過去の怪我があったことに気がつきます。私は院長の説明と施術を受けてから過去のギプス生活だったことや打った箇所など、小さいことが記憶の呼び起こしにもなったのです。これには驚きました(私が阿保なだけ?笑)

悩んいるのは時間の無駄です。理屈がわかると自分の痛みに対して落ち着いて対処できるし安心できるのです。原因がわからないと心配ですよね?その解決がこの「骨格ちょうせいラボ」にあったのです。
まだ通院して日が浅いので身体の変化は特段ありませんが、頑張って通院して根本的な施術により元気な身体にしていきたいと強く思っています、勿論普段の生活の姿勢にも気をつけて。
まだ最初の段階で変化はないので(当たり前?個人差があると思うのですが私はまだない)☆は4.5ぐらいですが希望的観測から☆5とさせて頂きました。

整体やらマッサージ、整骨院ジプシーされている方はこちらへ行くことをお勧めいたします。

肩凝りが酷く

肩こりが酷くなると、頭痛や気分が悪くなるので、その度にマッサージに通っていました。その時は良くなるのですが、また少したつと、肩こりから頭痛と繰り返し…。そんな時に「骨格ちょうせいLABO」の前を通り、「こんなので効くのかな?」と思いながら、体験してみました。治療前後でする体温チェックでは、自分が思ってない箇所に反応が出ており、ビックリしました。していただいた後は、スッキリ。それから何回か通っているうちに、肩こりも少なくなっています。これからも、よろしくお願い致します。

体の不調から解放されました

数年前、原因不明の頭痛、貧血やめまいに加え、いくら休んでも疲れが全くとれず、仕事を、休んでいました。いろいな病院で検査をしましたが、異常は見つからず、あげくの果てには心療内科への受診を勧められる始末でした。ネットでいろいろ自分で調べ、骨格調整ラボさんの治療が自分に合っているのではないかと受診しました。初診では詳しく説明していただき、体の不調の原因は、首の骨の歪みであることを教えていただきました。このまま治らないのではないか…、と不安な毎日でしたが、先生が「絶対治りますから!」の言葉に希望が湧いて、早速、週に2,3度集中して通ったところ徐々に症状は良くなり、一月後に場復帰することが出来ました。悩んでいた腰痛も症状が軽くなりました。
又、昨年原付バイクの事故で、ムチウチや打撲をおいましたが、早めの治療で悪化することなく順調に回復しています。
事故の対応についても、いろいろ相談に乗ってくださり、本当にありがとうございました!

目に見える結果に納得

まだ小さい子供が居るにも関わらず交通事故で頚椎〜腰椎まで痛め、日常生活もままならない状態になってしまった私…。泣く娘を抱き上げることすら出来ず途方に暮れていました。
家族に付き添ってもらい整形外科、整骨院、何軒も回りました。しかし思うような結果が出ず最後に辿り着いたのがこちらでした。以前から存在は知っていたものの、相手の保険会社には既に治療費を打ち切られており「高そうだなぁ…」と敬遠してた自分を今では叱り飛ばしたい気持ちでいっぱいです(笑)こちらのいいところは、

(1)予約制なので長時間待たせられることがない。
(2)治療に適した服?を貸して貰えるので服装を気にしなくて良い
(3)治療が短時間なので体の負担がない
(4)先生と受付の女性の優しい笑顔と対応

そしてさいごにこれが一番大事。

(5)結果が目に見える

今までの医院では施術後も「効いているのか」どうかわかりませんでした。でもこちらは違います。施術前と施術後、どう変化したか見せていただけるのです。納得するまで教えていただけるのです。

こちらに通い始め今では子供と走り回れるまでになりました。
私のような状態の皆様、回り道せず真っ直ぐこちらへ通われることをおすすめします。

リラクゼーションとは違う

肩凝りに悩まされて
今まで色々な整体や鍼治療に通いました。
その場ではスッキリするのですが、
すぐまた凝る、の繰り返しでした。
ネットでここを知りました。
院長が明るく 最初丁寧に骨の仕組みなど説明してくれて
なぜ、痛むのかとてもよく理解できましたよ。
すこしづつ、すこしづつ正しい位置に背骨がもどってる気がします。
あせらず続けて治療うけたいと思います。

クラブのバレーボールで腰が痛くなりました。

毎日クラブで激しい運動をしていて腰が痛くなりました!
顧問の先生の紹介でこちらにうかがいました。
はじめは痛みがとれなかったが、定期的に通院していたところ、痛みがとれました!
今は、一生懸命クラブ活動できるようになりました!

飲食業で立ち仕事のせいか腰痛がひどいので治療を受けたところ、痛みが和らいだ感じがしたので続けようと思っています。
まだわかりませんが、思った以上に簡単な治療で効果が出たのでとても続け安く感じました。
冬の寒さが腰にくるのでそれまでに痛みが無くなればいいのになと思ってます。

40年も首コリや肩コリに悩んで...

40年も首コリや肩コリに悩んでいました。通い始めて4ヶ月が経ちます。かなり改善され、ひどいコリで悩むことはなくなりました。立ち仕事で話すことが多いため、腰やアゴと脹ら脛も治療してもらっています。脹ら脛は夜中のこむら返りが、改善されました。マッサージとは違い、骨を調整してくれるので、とても良いですよ。

ゴルフが出来ない腰痛が治った!

大好きなゴルフが腰痛で出来なくなりました。

足にシビレも出て、どうなったんだろうって怖くなりました。

骨格ちょうせいLABOさんをネットで見つけて、ここだっ!て思いました。

初めて受ける治療で不安がありましたが、先生にしっかり話を聞いてもらい、身体の状態を説明してもらい治療してもらいました。

今までに無い治療です。
効果はバツグン、今では週一でゴルフに行ってます!

かなりお勧めです!

優しくて、とっても良い先生ですよ!

kurika
kurika さん

絶対にお勧め!!

首を回すと痛みがあり、車のバック時には不便を感じていました。また、緊張する性格のためか、昼間に不安感があると、夜に歯ぎしりをして、朝、顎と歯が痛いこともしばしば。友人の勧めで受診したところ、その日の夜から両方の症状が改善しました!今まで整体やらマッサージ、もちろん病院にもかかっていましたが、こんなにすっきりしたのは初めてでした。また、逆流性食道炎にも悩まされていましたが、先生の「背骨のゆがみを直せば良くなりますよ」の言葉通り、最近は薬を飲まずに済むことも多いです。本当に感謝しています。先生の「良くなってきてますよ」の笑顔に励まされることも多いです。先生のお人柄で、余計に効くように思うのは私だけではないでしょう。往復3時間弱と、ちょっと遠いのが辛いですが、これからも頑張って通おうと思っています。よろしくお願いします。

即効性にびっくり

首が悪いせいか偏頭痛に長年苦しんでいました。友人の紹介でこちらにお世話になりました。

はじめは変わった治療で本当に効くのか不安でしたが、治療を受けてだんだん変化が出てきてきました。

天気の変わり目など症状がきつかったのですが今ではそんな不安が吹っ飛んでいます。

院長が詳しく症状や治療ペースも詳しく説明して頂けるのでだんだん安心感が出てきました。

本当にありがとうございました。これからもよろしくお願いします。

行って良かった

出産後、腰痛に悩まされ、整骨院を数件行きましたが痛みがとれず最近は足にしびれが出る日もあり困っていました。
知人の紹介で治療を受けに行きましたが、一目でわかるグラフや説明と悪い場所が解り納得して治療がうけれました。
今では日増しに良くなっていくのが解り、定期的に背骨の調整を受けに行きたいと思います。
宜しくお願いします。

手のしびれが良くなりました

最近、夜中に手がしびれて起きる事があり心配してましたが、原因が背骨の歪みにある事が解り、コンピュータをつかった検査をしてもらい理解しやすいグラフで歪みを分析してもらい治療してもらいました。
おかげで夜中起きる事もなく熟睡できています。
有難うございました。

交通事故の後遺症でお世話になり...

交通事故の後遺症でお世話になりました。
最新の機器を使って、親切に説明してくださってよかったです。

趣味の柔道の練習で体に痛みが起...

趣味の柔道の練習で体に痛みが起こる事がしばしば…

でも、骨格ちょうせいLABOに通院してから痛みも起こらず快適に生活できてます。

肩こりが、改善!!

ひどい肩こりで、どこに行っても、「これはひどいですね~」と言われていたのですが、慢性だと、諦め、ずっと、湿布を貼ったりハンドマッサージャーを使ったり…の、対処療法をしていました。
また、肩こりの改善の薬を飲んだりもしましたが、体調に合わなかったりで、辛い思いをしている時に、この治療に出会いました♪

最初はこの治療で治るのかな…?と、半信半疑でしたが、治療を受けて帰宅した夕方頃、とても眠たくなり身体もだるい感じになりました。
院長先生が言われていた好転反応なんだと思います。
この治療は、私にはとても合っていました。
肩こりは解消され、本当に楽になりました。
押したり伸ばしたり、身体をポキボキいわせる治療が、どうしても怖いし苦しいのが嫌だったのですが、この治療は、全くその心配が要りません。辛いところを集中して治療してくださるし、治療後の改善がよくわかります。

また、自分では気がつかなかった、あごの関節の歪みもチェックして、治療してくださり、身体全体の歪みの治療にもつながり、とても、快調です。

これからも定期的に通いたいと思います。
院長先生、ありがとうございます♪

大阪府池田市呉服町1-1-135サンシティ池田1F

駅直結!阪急池田駅から徒歩1分

• 池田から79m (徒歩1分)

妊婦さん産後のママさんにも安心のマタニティ整体・産後骨盤矯正

SUN整骨院

• 池田駅(大阪)から徒歩6分 (440m)

SUN整骨院

• 池田駅(大阪)から徒歩6分 (440m)

姿勢・産後矯正はお任せください!

小谷整骨院・鍼灸院

• 池田駅(大阪)から徒歩27分 (2.1km)