エナカワカミヤ フタゴタマガワトウキュウフードショーテン

恵那川上屋 二子玉川東急フードショー店

栗の専門店

二子玉川ライズの地下にあります。和栗の専門のお店です。和栗を贅沢に使った商品がたくさん。手土産用に季節限定の【くりどら】栗のどら焼きを購入しました。
まろやかなクリーム、もっちり生地が美味しかったです。
モンブランの種類もたくさんあるので、次はモンブラン食べたいなぁー。

栗好きにはたまらない♡

マロンというよりは栗と呼んだほうが似合う和風な店構え。
商品の種類は和洋ともに豊富で、ケーキ類やクッキー類、練り切りにどら焼きなど多数揃ってます。

自宅用に、というよりは手土産で立ち寄ることが多いですが、先々でいただく評価も高く、喜んでいただけています。

個人的には栗を使ったフロランタンが好きです。和栗のモンブランはいつか食べてみたいな〜♡

tomo
tomo さん

栗のスイーツ

二子玉川東急フードショーにあります。エキテンでは住所が8階になっていますが、地下1階です。ユニクロなどがある、ドッグウッドプラザからエスカレーターで降りて行くと行きやすいです。
よく前を通っていたのに立ち寄らなかったのですが、エキテンで他の方の口コミで、このお店の本店を見かけ、行ってみたくなりました。

ちょうど栗の季節が始まっているので、店頭には栗きんとんがたくさん並んでいました。賞味期限は翌日とのこと。本格的な生菓子のようです。
その他には、栗を使ったロールケーキ等の生の洋菓子、サブレなど日持ちする洋菓子、プリンやアイスまで。

アイスは夏限定とのことで、まもなく店頭からなくなりそうだったので、今日はとりあえずアイスを買いました。1個324円です。1個から買えます。缶入りで、常温で買って家で凍らせてもいいですし、冷凍ケースで凍ったものも売っています。

次は、栗きんとんを買おうと思っています。

恵那川上屋 二子玉川東急フードショー店

栗専門店の珍しいお店です。

一粒栗の里のモンブランと栗のパウンドケーキをテイクアウトで頂きました。

このモンブランはビックリするぐらい美味しかったです。栗の風味に溢れるモンブランペーストに生クリーム、ビリュレと土台は栗の風味が凝縮しててホントにおいしかったです。

また買いにいきたいと思います。

栗のロールケーキ♪

友人が栗のスイーツで人気の「恵那川上屋」の栗の入った美味しいロ−ルケーキを持って
遊びに来てくれました〜
岐阜で栗のスイ−ツで知名度の高いお店「恵那川上屋」が、
二子玉川駅のすぐ近くの東急フードショー店に出店したお店です☆

たっぷりの生クリームの中に美味しい栗が入ったロールケーキです〜◎
ふわふわ生地も生クリームも甘すぎず上品で美味し〜いです(*^_^*)
素材も新鮮な品を使っているのだと思いました。
和菓子も栗のお菓子が豊富という事なので・・・
今度、和菓子も食べてみたいと思います。
写真右はケーキの入っていた紙袋
写真中央はケーキの箱にかかっていた紙帯です☆

ネットショップでも購入できるお菓子もあります。

東京都世田谷区玉川2丁目21−1 二子玉川ライズショッピングセンター8F

• 二子玉川駅から30m (徒歩1分)