すずらん整骨院

お世話になってよかった^_^

娘のギックリ腰がきっかけで初めて来院しました。
その時の先生やスタッフの方の対応がとても良く
親切で丁寧だったので、私も診ていただきました。
肩のはりがすごくて痛かったのが、先生の施術と電気治療で3回目には痛みも消えて早く治りました。
高濃度酸素機とフットマッサージ機もあり、施術と併用すればお得で何より気持ち良かったです♪
また何かあればお世話になりたいと思います^_^

すずらん整骨院からの返信

口コミの投稿有り難うございます。
スタッフの対応についても喜んでいただけて、大変嬉しく思います。また、お二方とも早く良くなり嬉しいです。
当院は辛い症状を早期に、良い方向へむかうよう取り組んでおります。身体の痛みは日常生活に大きく関わりますので、またお困りの際はご相談ください👍
身近な身体の相談所として、今後も務めてまいります☺
当院を選んでくださって、有り難うございましたm(__)m

ギックリ腰

腰に電気が走るような痛みに耐えれず駆け込みで入ったのがこの整骨院で低周波のような電気を流すことで痛みが取れたのは大変助かりました。先生は落ち着いた話口調で受付の女性の方もやわらかい接客で居心地良かったです。

すずらん整骨院からの返信

ご評価いただきまして、有り難うございます。
当院の施術は他にはない、大変めずらしい方法となります。また知識も必要であり、けっして真似できない、オリジナルのものとなっております。
早期に調子を取り戻してもらえるよう、日々研鑽に努めてますので、またお困りの際には、ご相談ください☺
当院を選んでくださり、有り難うございました👍

首の痛み

家から近いからとなんとなく選んだ医院でしたが正解でした!!一回の施術でほとんど痛みがとれてビックリしました!先生の説明も丁寧でとっても優しくて居心地が良かったです。受付の方もとても明るくて素敵な方でした。
また何かあったらお願いします^_^

すずらん整骨院からの返信

投稿有難うございますm(__)m
一度の施術で症状が取れたみたいで、良かったですね⤴後日の予定を聞いておりましたので、その日までに早く楽にってほしかったので、安心しました(^^)d
またお困りの際は、いつでもご相談くださいね!!

軽い?ギックリ腰

急に、腰が痛み出して長期間通ってなかったのですがお電話したらちょうどキャンセルがあったとの事ですぐ伺いました。
1週間くらい続けて通い、痛みもおさまり良かったです。
話しやすい雰囲気の整骨院です。
痛みは、かなり減りましたがメンテの為に通いたいと思います。

すずらん整骨院からの返信

ご投稿、有り難うございます。
当院を覚えてていただいてたことに、感謝致します。
寒い時期は、些細なことでも、不調として出てきやすいので、注意が必要です。より良い状態で、年を越しましょ〜ね(^ー゜)ノ

腰痛治療

一年前に腰を痛め、そのときに初めてかかりましたが丁寧で対応もよく、今回も突然の腰痛にお世話になりましたが、その際もすぐに対応して頂きすっかり、良くなりました。
ありがとうございました‼️
また、痛めた際はよろしくお願いいたします❗

すずらん整骨院からの返信

ご投稿、有り難うございます。
痛めた際に頼っていただけること、大変嬉しく思いますm(__)m
身近な身体の相談所として、いつでも気軽に相談できる場所として、これからも励みますので、こちらこそ宜しくお願い致します。

完治!

仕事上色々痛い所が出るので、何回か通院していますが、院長の腕がいいので完治しました!
それに見た目と違って雰囲気も良いですし優しいです(笑)
設備も意外と良いです。スタッフの皆さんも流れ作業的な感じが全くないので、また利用するつもりです。

すずらん整骨院からの返信

投稿有り難うございますm(_ _)m
おほめの言葉大変嬉しいです⤴
うちではマニュアル化さた誘導や施術はいたしません。その時の患者さんの状況に合わせた対応をスタッフ一同を心がけております。
今後もなにかあれば、いつでもご相談ください!
意外に中はきれいでしょ(笑)

首の痛み

首の痛みで通院させていただきました。

念入りな施術、テーピングのご指導もいただき、
無事に回復いたしました。

昨日は、マラニックフルマラソンに出走し、ご指導いただいた
テーピングも活用して無事に完走できました。
次回は、マラソン後のケアーを予約します。

すずらん整骨院からの返信

投稿有り難うございます。
過酷なランニング競技を続けてられるのを、すごく感心いたします。私自身も、また
走れればと思いますが、なかなか腰があがりません(笑)なので、いつも完走後の話を楽しみにしております。
今後もサポートいたしますので、なんでもご相談くださいε=┌(;・∀・)┘

なかなか

いい気持ちでした。
先生も親切丁寧で要望にも答えてくれてとても良かったです。
店の雰囲気もよく待ち時間も納得がいく範囲でした。
衛生面についてはまずまずでした。
料金についてはまあこれくらいかなと思います。
間違いないと思います。

すずらん整骨院からの返信

投稿いただきまして、有り難うございます。
待ち時間については、なるべく予約の時間にご案内できるよう、スタッフ一同取り組んでおりますが、休患などでズレることもございます。
こんごも今以上に満足いただけるよう、取り組んでまいりますm(__)m

先生がとても優しいです

初めて整骨院に行きました。先生がとても優しくて親しみやすい為、何でも相談しやすいです。腰痛でお世話になったのですが、マッサージを受けると、その日にかなり楽になりました。
雰囲気もよくて、かなりお勧めです。

すずらん整骨院からの返信

投稿いただきまして、有り難うございます。
話やすいと思っていただいて、良かったです(°▽°)
症状の方も楽になり、喜ばれたみたいで、これからもお身体大事にしてください。

今まで通った病院で一番でした!

今まで、いくつか整骨院に通っていたのですが知り合いのオススメで行きました。
首が回らず、車の運転も苦痛でしたが1度で効果がありビックリでした!
先生もスタッフの皆さんも優しくて、とても通いやすい雰囲気で、これからもお世話になろうと思います。

すずらん整骨院からの返信

この度は投稿いただきまして、有り難うございます。すぐに症状が取れたみたいで、大変嬉しく思います‼
どんなものも、対応のしかたで、かなり変わります。いつでもお困りの際はご相談くださいm(__)m

家族で通ってます‼

ゆったりくつろげるアットホームな感じの店舗です。
家族でお世話になってます。
小学生から年配の方まで来られていて、ひとりひとりにあったプログラムの施術やリハビリを考えている個人的には今で行った中で一番のおすすめのお店です

すずらん整骨院からの返信

この度はご投稿下さいまして、有り難うございます。また、お褒めの言葉も頂きまして、感謝しております。
今後もご家族の皆様に安心していただけるよう、取り組んでまいりますので、宜しくお願い致します。

行って良かったです

加古川、別府イトーヨーカ堂近くにあります。駐車場もしっかりあります。
転倒し右手を痛めた時に急な診察に対応して頂きました。
院長、スタッフの方々のきちんとした挨拶や丁寧な対応、気さくな雰囲気でなにかと相談しやすいです。

すずらん整骨院からの返信

投稿、有り難うございます。
駐車場は、皆様に停めやすいと評判です(笑)
当院は、ご予約優先で施術
しておりますが、急な場合、すぐご連絡くだされば、できる限り対応させていただいております。
今後も宜しくお願い致します。

腰痛できました

スタッフの方も親切で、治療も無理なく、要望を聞いてくれて助かりました。ストレッチも教えて頂いて良かったです。Dr.メドマーで足から血行を良くするのもとても、気に入ってます。
なにより、先生が、優しくしてくださるので安心出来ました。

この度は投稿有り難うございます。
安心して通院ができたみたいで、こちらも安心しました。
今後も当院では、スタッフ一同、皆様に安心して通院していただけるよう取り組んでまいります
メドマー、気持ちいいですよね⤴

行ってみた!

こじんまりしたところですが、アットホームな感じで落ち着きます。
痛みがあって治療を受けましたが比較的早く効果がありました。
患部意外もマッサージ等のサービス(?)もあります。
欲を言うとウォーターベッドがあると完璧😃✌です。

この度は投稿有り難うございます。
症状が早くとれたみたいで、良かったですね。当院では、患部だけでなく、その症状の原因とされているところも施術致します。
ウォーターベッドですが、ご存じとおもいますが、配置するスペースがありません。しかし、それ以上のものを提供できるよう、スタッフともども考えております。
どうぞご理解のほど、宜しくお願い致します。

知識がとにかく豊富!

子供にも大人にも、とにかく豊富な知識で対応してくれる、オススメの整骨院です!
とてもフレンドリーで、今までのイメージを良い意味でくつがえしてくれますよ♪
迷ったらまずココをお勧めします!
何でも質問してみてください!納得の答えが返ってきますよ!

口コミの投稿、有り難うございます。
はい、お身体のこと、気になることは何でもお聞き下さい!!もちろん、ご自身に関係ないことでもかまいません。TVなどで得た情報で、疑問にもったことなど、いつでも私の答えられる範囲であれば、対応いたします( ´∀` )b
質問だけでなく、世間話でもいいですよ⤴フレンドリーに話しましょ(笑)

感謝

股関節の治療に、3年近く通ってます。
先生の優しく、丁寧な施術のおかげで、今はとても調子がよくて、とても感謝しています。
スタッフの方々も明るく親切で、癒される整骨院です。これからも、身体のメンテナンスをお願いしたいと思っています。

すずらん整骨院からの返信

この度は、口コミの投稿、有り難うございます。
股関節は症状が出ると、大変抑えるのが難しい関節の一つです。うまく筋肉のバランスを保つことが、いい股関節の状態をうみだします。
調子がいい状態が現在続いておられるみたいで、こちらもホッとしております。これからもいい状態が保てるよう、こちらも頑張ります( ´∀` )b

肩こり、腰痛がスッキリします

毎週行っていま〜す。身体がらくになり、また1週間頑張れます。先生二人はスポーツ大好き。特に野球が大好きなようで、学生と話が弾んでます。
私は横で話を聞いてるのが楽しいですね^_^
おすすめですよ。是非一度行ってみて下さい。

口コミの投稿、有り難うございます。
スポーツの話題を振ってもらうと、くいつきます(笑)スポーツ全般、好きですよ。
これからは横で聞いていて、何かあれば、遠慮なくつっこんできてもらってもかまいませんよ⤴楽しんで聞いてもらえたら、嬉しいですね⤴

なかなかいいです。

腰が痛くて、すずらん整骨院によく通っています。先生がふたりいて待ち時間も少なく、予約ができるので時間効率がすごくいいです。
あと、先生はしっかり治療してくれます。
電気マッサージ、足のエアーマッサージ?かな?
あと、手でしっかりマッサージしてくれ、腰の張りや、首のむち打ち、肩こりなどすごくほぐれます。
院内はすごく清潔にされてます。
トイレは広くて清潔になれてます。

口コミの投稿、有り難うございます。
当院のトイレは、皆さまが気持ちよく使っていただけるよう、整理整頓、掃除をおこたらずするよう意識しております。トイレも清潔感がないと、気分を害しますからね💦
これからも、常にそう思っていただけるよう、院内の清掃を隅々まで行き届くよう心がけます!

とても親切

子供が、スポーツをしていて、痛みや凝りがある時、マッサージや電気治療だけでなく、自分で出来るストレッチも教えてくれ、丁寧に診察してくれます。家から近いので、とても助かります!子供も、先生と喋るのが楽しいみたいで、気に入ってます(^^)

この度は投稿有り難うございます。
院内でできることは、時間などにより、限られてしまいます💦施術以外で伝えたいことを、自身の経験をふまえて伝えております。なにか一つでも自分で取り組んでくれればと思っています。
喋るのを楽しみにしてくれるのは、大変嬉しいですね⤴

ぎっくり腰

ぎっくり腰でお世話になりました。
電気治療とマッサージでその日にかなり楽になって助かりました。
スタッフの対応が全員丁寧で店内も清潔感があります。
また体の調子が悪くなった際はここに来ます。

口コミの投稿、有り難うございます。
辛い状態から早く楽になったみたいで、良かったです。
ぎっくり腰は、本当に辛いです。酷くなる前に、前兆がございます。いつもと何か違うと気づいたら、早めにケアしましょう💦
無理しないよう、気をつけて下さいね。

兵庫県加古川市別府町石町96

山陽電鉄別府駅より南へ徒歩約5分。旧浜国道FamilyMartさんの向かい。店舗入口は佐々木興産さん正面の反対側、西向きとなります。近くにユニクロさん、イトーヨーカドーさんがあり、買い物にも便利です。

• 別府から130m (徒歩2分)

穴門バス停から徒歩3分!安心の定額制もございます

ロルク鍼灸整骨院 イオンタウン加古川院

• 別府駅(兵庫)から徒歩72分 (5.7km)

2018年4月OPEN!真心をこめて施術いたします。

いど整骨院

• 別府駅(兵庫)から徒歩5分 (330m)

東加古川駅から南に5分!本にも掲載されている整骨院です!!

こころ鍼灸整骨院

• 別府駅(兵庫)から徒歩24分 (1.9km)