ミライカレーコリス

未来カレーこりす

インドカレー

目が覚めるようなブルーの壁が目印のお店です。店内は、木の温もりを感じる温かい雰囲気で小学校の教室のようなくつろぎの空間が感じられます。
ここのバターチキンカレー880円は、パン&ライスがついていて、甘いスパイスが入るクリーミーなカレーです。
他に、ラム入りのカシミールカレーは、ピリ辛で水分が多めのカレーなのでごはんに
合います

ナンじゃなくてパン!

日曜日のランチタイムに行きましたが、若い方を中心に結構混みあってました。

カレーは色んな種類があり、私はベーシックなカレーにラムをトッピングしていただきました。
辛すぎませんが結構スパイシーでが身体が温まるような感じで美味しいです。
そしてカレーに添えるのはライスかパンかを選べるのですが、おすすめということでパンを選びました。パンはパッと見ナンにも見えるようなサイズ感で、焼きたて熱々で出てきて外はパリッと中はふっくらしててカレーとの相性もよくとても美味しかったです。
ちょっと札幌中心部からは歩くのが残念ですが、必ずまた行きたいカレー屋さんです!

おいしいカレー

カジュアルで、落ち着いたよい雰囲気でした。
自家製のパンがカレーによくあっていて、美味しいです。
カシミールカレーはライスがついていますが、ご飯ももちもちで美味しかったです。
カレーはこくとうま味がたっぷりで、スパイシー!
辛味もちょうどよかったです。

パン カレー

パンとカレーはこのおみせていわれるくらい
人気店です!!
小学こうがちかくにあるためか
かんじも小学校な感じがでています。笑
ですので是非カレーをパンにつけてたべるほうほうがおいしいでしょう
なかなかできないので

まりりん
まりりん さん

小学校の教室のようです

木をふんだんに使った温かい小学校の教室のようでもあって、カフェでもあります。
カシミールカレー850円を注文しましたが、ごはんとセットで850円です。そおままでも辛いですが、エクストラホットにできます。辛党にお勧めのお店です。水分が多いのでごはんとよくあいます

erieri
erieri さん

カレーだけじゃなく、パンの美味しさに感動。

以下、5段階評価です。
サービス:4
接客:5
雰囲気:4
料理:4
ドリンク:3

ランチで利用させていただきました。
平日12時の混む時間前に行ったのかお店は空いていました。

まず、カレーのルーが今までに食べた事のないルーでした。
固めではないのですが、固まり的なルーでした。

またご飯かパンか選べるので今回はパンを選択。
パンは店員さんがパンと教えてくれていなかったらナンと勘違いする形、大きさのパンでした。
パンはふっくら熱々の出来たてパンでとても美味しかったです。
カレーとの相性もバッチリでした。

北海道札幌市中央区南3条西6丁目ARK36ビル 1F

• ホテルアベスト札幌から130m (徒歩2分)