ミドリガオカシンキュウセイコツイン

☆本物志向の鍼灸整骨院!ドクター推薦のオリジナル整体★

無事妊娠、出産しました!

2度の流産を経た不妊治療の中で骨盤の歪みや腰痛などの不調を整えたいと思い始めました。不妊プログラムで行う鍼灸などは初めてでしたが、とてもリラックスでき良い時間となりました。先生も優しく、また知識がとても豊富で安心してお任せできました。
3ヶ月ほど通った時にそれまで一年以上排卵しなかった側の卵巣が動き出したのにまず驚き、その後卵子が成長し、無事妊娠することができました。整骨、鍼灸に効果ぎあるのだなと実感しました。現在は出産したばかりで、やはり骨盤などの開き、歪みが気になってきたので、今度は骨盤矯正など産後の整骨でお世話になろうと思います。

緑ケ丘鍼灸整骨院からの返信

無事に出産できてよかったです。
私もとても嬉しいです。
これから子育てが大変ですが、お体に気を付けて頑張ってください。
まずお母さんが元気でいることが一番大事ですから、お辛い時にはいつでもいらしてください。

本当に良かった。

去年の夏より通ってます。当初、歩くのもなかなか困難になり整形外科へ。股関節炎とのこと。ここにはセカンドオピニオン的に伺いました。そして根気よく通い続けた結果、症状は冬になる前には改善しました。逆に途中で整形外科には行かなくなりました。スタッフの方々にも良くしていただいております。現在はメンテナンス、気になるところ等を相談してます。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。

施術だけでなく日常生活のケアを頑張って頂いた結果だと思います。
繰り返さないようにメンテナンスもお身体のため一緒に頑張っていきましょう。

behem811
behem811 さん

首、肩のコリと顎関節症

とても丁寧なご説明&施術で回らなかった首も楽になりました。顎の痛みも理解して頂き、うれしかったです。電気治療などが緊張しましたが、優しく対応して頂き、本当に感謝しております。またよろしくお願いします。

緑ケ丘鍼灸整骨院からの返信

顎関節症は、顎の骨と骨の間にある軟骨のクッションがずれてしまっているケースが多いです。
ずれた軟骨を戻すことは難しいですが、顎の開き方を矯正したり、筋肉の緊張を緩めることで症状を緩和することは可能です。
また、顎の緊張が首肩の緊張につながることが多いので、そちらの施術も並行して行っております。
経過が長いほど時間がかかりますが、焦らずに頑張っていきましょう!

妊婦です。

医師に前置胎盤と診断され、普通分娩ができるよう出来るだけのことをしようと思い、ネットでこちらを見つけました。
初めての鍼とお灸で不安がありましたが、先生が丁寧に説明をして下さり、痛みもほとんど無く、とてもリラックスすることができました。又、医師からの診断により落ち込みがちだったのですが、前向きな気持ちにさせて下さったことが本当に良かったです。
まだ、通い始めたばかりなので、☆4つですが、このまま治療を続けて、前置胎盤が治れば☆5つにさせて頂きたいです。

緑ケ丘鍼灸整骨院からの返信

前置胎盤とわかったときは、さぞご不安だったと思います。
緑ヶ丘鍼灸整骨院では患者様の症状に合わせたうえで、患者様の心身にとって
負担が少なく、リラックス出来る施術をご提案させて頂いております。
気持ちが前向きになることで、身体の調子も上向きになる事が多いです。
焦らずにじっくり頑張っていきましょう!

良かったです

育児疲れで腰痛になり、前から気になっていたので行ってみました。
気になるところ、痛いところをマッサージしていただき、ラクになりました。続けて行けば痛みがラクになりそうなので、これからも行きたいと思います。

緑ケ丘鍼灸整骨院からの返信

産後は骨盤周囲の筋肉や靭帯が緩んでいる状態がしばらく続きます。
その上でどんどん大きくなっていく赤ちゃんのお世話がありますので、
腰の症状は大変出やすいです。
緑ヶ丘整骨院では、産後2ヶ月目からの骨盤矯正をおすすめしています。
キッズスペース、ベビーチェアもご用意しておりますので、お子さん連れで気軽にご来院下さい。
ゲストさんも、元気なお身体で楽しくお子さんのご成長を見守れるよう
一緒に頑張りましょう!

とても良かったです

お店の前に車が停められて入りやすかったです
すごく親身になって聞いていただきとてもありがたかったです
優しい先生でしたしとても話しやすかったです
くすぐったがりなのですが嫌な治療法は避けていただけでよかったです

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
緑ヶ丘鍼灸整骨院には、9台分の駐車スペースがございます。
屋根付きの駐車スペースもございますので、雨の日でも濡れることなくご来院可能です。
施術についても、患者さんが苦手とする方法を無理やり勧めたり、行ったりすることはありません。
患者さんがリラックスして施術を受けられるよう、常にできる限りの方法を考えております。
少しでもお身体が楽になるよう一緒に頑張っていきましょう。

良い感じです!

毎年同じ時期に腰痛がでて、ひどいときはギックリ腰になるときや1ヵ月近く痛みが続くこともありました。
今まで本格的な治療はしてこなかったのですが、友人の紹介で思い切って行ってみました。
先生の説明はすごく丁寧でわかりやすかったので安心しました。
私の場合は保険が適用にならず自費でしたが、3780円で内容の濃い治療でした。思ったよりリーズナブルだと思いました。
今の痛みが無くなったら筋力強化のメニューもあるとのことだったので試してみたいです。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
毎年同じ辛さに苦しむのはかなり辛かったですね。しっかりと施術する機会を設けるきっかけがあって安心しました。当院では多様なメニューをご用意させていただき、様々な症状に合わせ施術させていただいおります。体の失調をとり、筋力を強化し、健康を増進させ、今後辛さが出ず気持ちのいい毎日が送れるカラダ作りを一緒に頑張っていきましょう。

気軽に

小さい頃から腰痛に悩まされていました。けれど病院に行くまでのものなのか?と放ってそのままにしていました。しかしある日、仕事中に歩けないほど痛くなってしまい、お世話になるようになりました。
週1回ずつ通うようになりましたが、「なんでもっと早く行かなかったんだろう!」と思えるほど、毎回すっきりして帰ってこられます!自分に合う先生にお会いしてからは指名させていただき、楽しくおしゃべりもできるので、毎回行くのが楽しみです。
出産してからは骨盤矯正をしていただいています。腰痛がひどくてなかなか思うように抱っこできなかったのが、今では楽しく子どもと触れ合えるようになりました。本当にありがとうございます!

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
腰は体の中でも土台になる部分になりますので辛さがあると仕事もプライベートも苦しいですよね。
しっかりと日々のケアをしつつ、出産後の骨盤の歪みも整え、気持ちもスッキリして心身共に健康な毎日が送れるように頑張っていきましょう!

すごいです

初回でここまで、治して、楽にしていただけると思ってませんでした。
どこの整体にいっても、お手上げ状態だったので、ここも一緒なのかなと思ってるところ、ありました。
本当に感激しました。
美容も期待してます。
今後ともどうぞ、宜しくお願い申し上げます。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
長い間手立てがないと不安で苦しい毎日があったとお察しします。
少しずつしっかりと、そして確実に体を持ち上げて、今までの分を取り戻すように頑張って回復させていきましょう!
内面と外面の健康、美容も共にしっかりと持ち上げていきましょう。

良かったです!

皆愛想もよく清潔感があり
とてもよかったです!!
ポキポキならすのもありましたが
全然痛くなくきもちよかったです
リラックスできました!
痛いものはひとつもなかったです!
次回もくるのがとても楽しみです
皆さんも一度来てみてください!

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
励みになるお言葉をありがとうございます。皆様が少しでも気持ちよく来院で来て、安心して施術を受けることが出来、明るく帰宅して頂けるよう日々努めております。
お身体も含めて、精神的にもリラックスできるとより良い毎日を送ることが出来ます。
素敵な毎日が送れますよう頑張っていきましょう!

産後ずっと気になっていた骨盤のゆるみについて診てもらいました。幸い、それほど症状は出ていなかったのですが、腰まわりをマッサージしてもらい、電気治療も受けて身体が軽くなりました。
施術前には今の症状を聞いてもらえ、それに合わせてどうしてその症状が出ているのかも図解を用いて丁寧に説明してもらいました。
今後の料金についても説明があり、安心して
通院できそうです。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
産後の矯正は小さな歪みでも早い段階でやっておいた方が回復は早く、身体の影響も少ないです。また育児などでお身体の負担も大きくなっていますので悪くなる前のケアが今後の気持ちの良い生活に繋がっていきます。
お身体のケアをしっかり一緒に頑張っていきましょう!

まだハッキリ効果はわかりませんが

産後に骨盤周りが違和感があり、伺いました。
時間をかけて、丁寧に施術していただき、安心できました。
家でできるストレッチなども教えて下さり、前向きに治療していきたいなと思えました。
これから普段の生活で変化を感じられるか楽しみです!

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
骨盤矯正は定期的な施術と自宅でのケアがとても大切になっていきます。
今後、しっかりと計画的に一番気になっている部分を中心に全身を整えて
より気持ちの良い生活をめざし一緒に頑張っていきましょう!

逆子治療

初めて行きましたが、とてもきれいな治療院でした。最初に説明がしっかりあったのでとても良かったです。施術も丁寧で、説明しながら行ってくれたので安心して受けられました。次回も、続けて通いたいと思えました。

緑ケ丘鍼灸整骨院からの返信

みる様、ご投稿ありがとうございます。
逆子の施術は、早い段階でおこなう程返ることが期待できます。
当院では逆子に対してだけでなく、お母さんの身体の不調に対してもアプローチしています。
逆子が返った後も、マタニティプログラムや産後の骨盤矯正プログラムなどもございますので、不安なこと、気になることがあればいつでもご相談ください。
一緒に元気な赤ちゃんをご出産できるよう頑張っていきましょう。

二年ほど前から、家族で御世話になってます。

二年ほど前から、家族で御世話になってます。お婆ちゃん~娘まで3世代で身体のケアに重宝してます。庭木の剪定や雑草の除草の後で鍼や電気治療で筋肉を解すと、翌日からは体調万全。
特に今回は、急な腰痛を改善して戴きました。二~三回の治療で完治間近。感謝しています。

緑ケ丘鍼灸整骨院からの返信

kzzdc766様、ご投稿ありがとうございます。
ご家族揃って施術に来ていただき、誠にありがとうございます。
お庭での作業はとても腰に負担のかかる作業が多いです。
しっかり回復させ、また気持ちよく作業や生活が送れるように頑張っていきましょう。

体スッキリ👌

万年 首こり 肩こりで悩んでいましたが、こちらに通う様になって楽になりました。
針治療は最初ちょっと怖かったけど
思ったのと違い大丈夫でした。
治療法の説明もとても詳しく説明くださいました。
先生方も元気で良かったです。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
肩周りのコリなどは悪化すると頭痛、吐き気を催したりなど
ひどい症状にもなります。
鍼も注射の様ではなく髪の毛より細いのでは突き刺さる感覚はないです
安心して受けることが出来ます。
少しでも楽で気持ちよく生活できるように一緒に頑張っていきましょう。

スッキリ最高!

35歳になり、体の不調が多くなったので通院しています。
痛くないし、お値段もリーズナブルだと思います。
毎回スッキリさせてもらっています。
8時までやっているので、仕事で疲れたあとに行けるのでとても助かります。

緑ケ丘鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます。
年齢により体の回復や状態等が少しずつ変化しやすくなってきますので
お身体に合ったケアがそれぞれの年代によって必要になってまいります。
少しでもゲストさんの健康への手助けが出来ていればと思います。
これからも無理なく気持ち良く生活していけるように頑張っていきましょう。

PNF治療

私は、10年以上前から緑ヶ鍼灸整骨院にお世話になっています。特に首と肩の治療をしていただいています。最近では、PNF治療をしていただいて、大変効果が上がっています。また腰の痛みや疲れを取り除くのにもPNFで助かっています。先生やスタッフの方たちが大変親切に対応してくださり、いろいろのことを指導していただいています。

緑ケ丘鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます。

長い間ご利用して頂いて誠にありがとうございます。
PNFは非常に筋肉にも神経にも効果の高い施術になります。最短で最大の効果を出し、
少しでも生活、運動等日常を気持ちよく過ごせるように一緒に頑張っていきましょう!

腰痛がなくなりました

ぎっくり腰になり1ヶ月以上傷みがとれなく緑ヶ丘鍼灸院さんに伺いました。

私が受けた治療はマッサージ、電気、鍼でした。

1回目は治療後二三日傷みが増した感じがしたのですか、2回目の治療で快方に向かい、3回目でほぼ傷みが無くなりました。

最初に説明された計画通り通い、計画通りに傷みが改善したので信頼できると思います。

今後も身体のメンテナンスで時々通おうかと思ってます。

緑ケ丘鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミご投稿ありがとうございます。

施術後一時的なお身体の反応として、だるさや違和感を感じることもあります。
それ自体は体が回復へ向かうための反応なので、水分を多めにとり、安静にしていただけるといいとおもいます。

当院では、症状を軽くさせることは勿論ですが、それ以上に症状が出にくいおからだになっていただくことが
何より大切だと考えております。
お身体のメンテナンスに関してのメニューもありますので、これからもお体のケアを一緒に取り組んでまいりましょう。

楽になりました。

整骨院、とても綺麗で雑誌もあり、水もあり、狭いですがキッズスペースあって、スリッパも除菌のケースみたいのに入っていて、よかったです。針がすごくいい感じで、一回でこんなに楽になったのは始めてです。また利用したいです。

緑ケ丘鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、口コミのご投稿ありがとうございました。
皆様が来院されてから帰院されるまで気持ち良く過ごせるように日々気を付けております。
ゲスト様をはじめ、患者様にキレイに過ごしていただいてるのも大きいです。
またお身体が辛い時をスタッフ一同全力で施術させて頂きますので気軽にご来院下さい。

身体の疲れがスッキリ*\(^o^)/*

ギックリ腰をしたのがきっかけで、職場の仲間からここを紹介されました。
その後すっかりよくなり行かなくなりましたが、1年くらいして、なーんか最近疲れが取れないなーと感じ始めました。
そっか、整体に行ってないからだ!と思い、久しぶりに予約の電話を入れました。
ここの整体はさいこーに良いです。
一番のお気に入りは、通称、電気グローブ!
これは本当にさいこーです!ぜひぜひ一度体験してみて下さい。
医院の雰囲気も明るくて良いですよ(^_^)

緑ケ丘鍼灸整骨院からの返信

投稿ありがとうございます!
しのちゃんさんがご来院されていない間、お身体の調子がいかがか、
スタッフ一同ずっと気にしておりました。
最近はお身体の状態も悪くないようで、嬉しく思っております。

いつでも健康な生活を送るためには、定期的なお身体のメンテナンスが必要です。
筋肉の柔軟性を保ち、良い姿勢を維持することで、お身体の疲れはぐっと減ります。
しかし、良い姿勢を維持するためには筋力が必要です。

当院では、お身体の健康を保つための定期メンテナンスプログラムのほか、
筋力強化のためのEMSプログラムもございます。
姿勢が気になる方は、是非お試しください!

迷ってるなら行くべし

整形外科に行ったところ、「痛くなくなるまで騙し騙し待ちましょう!」的なことを言われたので、コチラに通ってます。頻繁に通うことを想定して通勤途中にあるのが決め手です。症状は右足の太もも裏から足の裏にかけての痺れや右側の腰の筋肉の張りや臀部の筋肉痛です。肝心な具合ですが、かれこれ10回くらい通っていますが、なかなか完治しません。ただ、痛みの度合いは減っていて、初診時が10だとすると、2くらいにまで治まりました。これはマッサージだけではなく、電気や鍼を併用しているからだと思います。最初は鍼が痛くて苦手でしたが、頻繁に痛いか聴いてくれるのでなんとか続けてます、あと、鍼灸院だけで完治するのは運かもしれません。そこで、自分でもできることをやろうと思い、股関節のストレッチは続けています。プロしかできないことと自分でできることを併せて一日も早く卒業したいと思います。

緑ケ丘鍼灸整骨院からの返信

ご来院、ご投稿ありがとうございます。

単なる筋肉の症状とは異なる痺れを伴う神経症状の場合、
原因によってどうしても回復までお時間がかかる場合がございます。
ただ、根気よく施術を繰り返すことによって、ほとんどの方の場合症状の変化が見られます。

当院では症状によって様々な施術方法を組み合わせて施術を行っていくので、
1つのやり方であまり効果が上がらなくとも、別のやり方を試すことで効果があらわれることもあります。
まずは3回、施術を続けて頂くことをおすすめします。
さらに、お家や仕事場などでどう過ごしたらいいか、しっかりとアドバイスをさせて頂きます。

少しでもお身体の調子が上向きになるよう、スタッフ一同、患者さんと一緒になって全力を尽くしてまいります。

神奈川県厚木市王子1丁目1−21シェルバレー101

小田急線本厚木駅より、「緑ヶ丘行き」のバス、「緑ヶ丘小学校前」下車、徒歩3分。緑ヶ丘小学校すぐそば。

• 高校入口から110m (徒歩2分)

年末年始のお知らせ

《緊急事態宣言発令後も営業いたします》

<感染予防対策について>