ミドリガオカシンキュウセイコツイン

☆本物志向の鍼灸整骨院!ドクター推薦のオリジナル整体★

無事妊娠、出産しました!

2度の流産を経た不妊治療の中で骨盤の歪みや腰痛などの不調を整えたいと思い始めました。不妊プログラムで行う鍼灸などは初めてでしたが、とてもリラックスでき良い時間となりました。先生も優しく、また知識がとても豊富で安心してお任せできました。
3ヶ月ほど通った時にそれまで一年以上排卵しなかった側の卵巣が動き出したのにまず驚き、その後卵子が成長し、無事妊娠することができました。整骨、鍼灸に効果ぎあるのだなと実感しました。現在は出産したばかりで、やはり骨盤などの開き、歪みが気になってきたので、今度は骨盤矯正など産後の整骨でお世話になろうと思います。

緑ケ丘鍼灸整骨院からの返信

無事に出産できてよかったです。
私もとても嬉しいです。
これから子育てが大変ですが、お体に気を付けて頑張ってください。
まずお母さんが元気でいることが一番大事ですから、お辛い時にはいつでもいらしてください。

とても丁寧な治療です

腰を痛めてしまい、約7年振りに行きました。
以前の店舗から引っ越されていて、内装も綺麗で、病院っぽくなっていました。

院長先生はかわらずにお元気で、とても丁寧な説明を受けてから治療をしていただきました。
炎症が起こっているそうで、最初に冷やしてから、マッサージとはり治療でした。

治療後は痛みがだいぶ引いて楽になりました。
もう一度早めに来た方が良いと言われましたので、3日後に行く予定です。

緑ケ丘鍼灸整骨院からの返信

久しぶりのご来院ありがとうございました!
お変わりなくお元気そうで何よりです。

あまり無理をなさらずに、安静にしていて下さい。
またのご来院をお待ちしております。

心身共に癒される

全身の怠さ、目のひどい疲れ、頭痛にずっと悩まされこちらの病院に来ました。以前も通った事がありますが院長先生は相変わらずの気さくで優しいお人柄。身体の不調を親身になって聞いてくださり、わかりやすいアドバイスをしてくださいました。心と身体が軽くなりました。完全予約制なので待ち時間もなく体調の悪い私には助かりました。また行きたいと思います。

クマ 様
ご来院、ご投稿ありがとうございました。

心も身体も軽くなって、よかったです!
眼精疲労からの頭痛などはつらいですよね・・・

またいつでもお待ちしておりますので辛くなる前にお早めにご来院下さい!
それから、日々のメンテナンスやケアも忘れずに頑張ってください。

O脚矯正と美容鍼

O脚が気になっていたので、友人のオススメでこちらの整骨院を教えてもらいました。
施術の前にカウンセリングをし、資料や模型を使って原因を丁寧に教えていただきました。また、改善策や自分で出来るストレッチや筋トレ法も分かりやすく教えていただきました!
また、どのくらいの期間通うかの目安も教えていただいたのがとてもありがたかったです。

施術を受けながら私の何気ない質問にも気さくに答えていただいて、リラックス出来ました。
施術が終わってからすぐ自分で見ただけでは、効果が分かりずらかったのですが、家に帰って全身鏡を見ると、以前より良くなっているのが分かりました!

また、美容鍼もやってるとのことでお願いしました。
こちらも事前のカウンセリングや説明を分かりやすくしていただきました。
マッサージが気持ちよくて寝てしまいそうになりました(´-`).。oO
鍼は見た目より痛みはありませんでした!
最初にちょっとチクとするくらいです。
先生の手際もよく、あっという間に完成。
ビフォアーアフターの写真も見せてもらえます。
受けた直後は、肌のハリがとても変わったことと、血行が良くなりました。
お風呂上がりも、いつもよりずっと温かさが続いて、いつもよりスキンケアが入りやすかったです。
持続してキレイになりますよーに☆

緑ケ丘鍼灸整骨院からの返信

まろぽさん、ご来院をありがとうございました!

O脚矯正も美容鍼も変化を見て取れたようで良かったです!
施術を続けることで、さらに変化が出てくると思います。
楽しみにしていてくださいね。

また、ある程度ご自身での努力も必要になりますので、できる範囲で結構なので、次回のご来院までの間は、ご自宅でのホームケアを頑張ってください!

またのご来院をお待ちしております!

ランナーにもオススメ

他でなかなか完治しなかったランニング障害のシンスプリントを治して頂いてから
信頼できる治療院としてお世話になっています。

現在はふくらはぎ痛と肩凝りの症状を改善
して頂き来週のフルマラソンに向けて万全の
体制で臨めそうです。

ハードなトレーニングをして故障や疲労を
抱えているランナーに自信を持ってオススメします。

ご来院、ご投稿ありがとうございます。
フルマラソンに向けての体調管理となると肩こりやからだの不調は大敵ですよね。

シンスプリントなどの場合はご自身でのケアもかなり大切になりますのできっと
ゲスト様のご自身でのケアもよかったのだと思いますよ!

今後もトレーニングを行っているうえでの不調等ありましたらいつでもご相談ください。

痛い箇所が出てくると通っています

10年以上バドミントンをしています。
元々は手首を痛めたときに整形外科に行ってもあまりよくならず、
いろいろ回ってる中でここに行き着きました。
その後もどこか痛めると通っています。

鍼もやってもらったことがあるのですが
箇所によって効果はかなり違うそうで
腰をやった時は一回で驚くほどよくなりました。
逆にヒジの場合は何回かやってもらってよくなりました。

最近はケガまでいかなくてもちょっと痛かったり違和感があったりすると
早めに行ってケアしてもらっています。

ご来院、ご投稿ありがとうございます。

腰や肩、肘などを痛めるとスポーツはやりずらくなってしまいますよね・・・
今では、違和感がある時点でのご来院でとても早い時点での対応が出来るのでとても
良いことだと思います。

これからも、しっかりとサポートさせていただければと思います。

PNF 治療

私は長年首のこりがひどく、酷い時は頭痛は勿論ですが本当に首が廻らない程です。
色んなお店で治療をしましたが中々スッキリすることはありませんでした。
そんな時に近くに越してきた事もあり
緑ヶ丘接骨院に通い初めてすぐにPNF を薦められて治療したところ本当にスッキリして
それ以来痛みだすと必ずPNF を流して貰います。私にはなくてはならない物です。

ご来院、ご投稿ありがとうございます。

PNFの施術がおからだにとてもあっていて、毎回スッキリされているようで、よかったです。
PNFは他の電気よりも奥の方まで刺激が入れられ、刺激の量も強弱の調節ができ、
グローブやプローブ、カップなど様々な方法で出来るので患者様ひとりひとりにあわせた
施術が出来ます。
首や肩はもちろん、腰や膝などの各関節にもできますので幅広くご利用頂いております。

腰痛が改善しました

デスクワーク疲れ、長年の運動不足のせいか、就寝時の左腰の痛み(特に明け方)が辛く、やっとの思いで寝返りをうち、丸まって寝る日々が続きました。
寝具を一新しても効果は全くなく、緑ヶ丘鍼灸整骨院に通うことにしました。

私が受けた治療はマッサージ、骨盤や首の歪み調整、電気治療です。
始めの頃は、うつ伏せの状態で体を左右に軽く揺らされるだけでも腰が辛く、全身がガチガチでした。
谷貝先生が、様子を見ながら丁寧にほぐしてくださり、歪み調整や電気治療で多面的に治療してくださったおかげで、2~3ヶ月たつ頃には、一晩ぐっすり寝れるようになりました。
施術はもちろん、患者への接し方が丁寧で、信頼できる先生だと思います。
美容鍼でもお世話になっています。

今は、メンテナンス目的で月一くらいの頻度で通っています。
適度な運動とストレッチ、早めのメンテが大事だなと感じています。

緑ケ丘鍼灸整骨院からの返信

ご来院、励みになるご投稿をありがとうございます。

当院では患者様の状態に合わせた施術内容を様々な内容から選び、毎回状況をお聞きしながら施術を行っております。
勿論、施術の際の体位の方もうつ伏せが出来ない場合は横向きでの施術などで対応をさせていただいております。

ゲスト様がおっしゃる通りで、日々の適度な運動やストレッチなどのケアも大切ですし、おからだの不調が出てしまった場合でも早めのメンテナンスやケアにより普段通りに早く戻すことが出来ると思いますので、何かありましたら何でも早目にご相談下さい。

引き続き美容鍼やメンテナンスでのご来院をお待ちしております。
また、ご家族の方々のご来院も合わせてお待ちしております。

楽になりました。

以前から、首や背中・腰と慢性的に痛みがありました。加えて、腰椎のヘルニアに肘と続き、満身創痍で通い始めました。通って良かったです。だいぶ楽になりました。今までも、整骨院は何ヵ所か通いましたが、一番合っていると思います。毎回、自分が施術してほしい所をして下さるので、本当にすっきり帰れます。説明も丁寧ですし、質問にもきちんと答えて下さいます。
少しずつ、良くなってるのを実感しているので、これからもよろしくお願いします。

りんごちゃん 様
ご来院、ご投稿ありがとうございます。

りんごちゃん様にとって当院の施術が合っていたのですね、それは私たち施術する側にとっても、とても嬉しく思います。励みになるお言葉をありがとうございます。
当院では、毎回施術前に状況をお聞きしてその日の症状に合わせた内容により、よくなっていただけるよう施術しておりますのでまずは何でもご相談ください。

腰痛が良くなりました

出産後骨盤が歪んで、腰痛がひどくて、整形外科も整骨院も行った事がありましたが、シップだけとか、軽いマッサージだけでよくなりませんでした。この整骨院に一回目で腰痛が良くなったと気がして、自分はびっくりしました。今日二回目、もちょっと様子を見ようと思っています。

ご来院、ご投稿ありがとうございました。

ゲスト様の場合はご出産からかなり長い間ゆがみや痛さがあり大変でしたね。
なかなかよくならなかったのが当院での施術でよくなったとお聞きして
とても嬉しく思っております。

今後も様子をみながら辛くなく生活ができるよう一緒に頑張っていきましょう!

清潔な店舗

ホームページに細かく書かれており、来院する前からいろいろと情報を確認することができました。店舗はとても清潔感があり、安心して治療することができます。駅からは遠いですが、駐車場も完備されており、バス停も近いのでアクセスは楽です。

ご来院、ご投稿ありがとうございます。

当院では、はじめてご来院の患者様にもわかりやすく、不安感を少なくしていただく事も目的の1つにホームページ作成をしております。
それでもはじめての場所ですと、わからない事や不安な部分はあると思います。
その場合はぜひ、遠慮なくお電話でお聞きください。

駐車場のご用意も周りに6台分ございますのでご心配なさらずにご来院下さい。
また、バスでのご来院の方も数多くいらっしゃっております。
「緑ヶ丘小学校前」のバス停より徒歩3分となっております。

ねれるようになった

もともと坐骨神経痛で仕事でも重い荷物を運ぶので腰の負担が多かったですが仰向けで寝れないんです。
腰が痛すぎて向きを変えるときも腰をおさえながら移動したりしてました。
整形ではヘルニアの一歩手前なので気を付けて下さいと。でも、整形では痛み止めのみ。
そんなとき、ネットで見つけました。行ってみると先生も念心に見てくれます。
マッサージ屋に行ったりすると、しばらくの間は良いですが、無駄な世間話が多い。
私は本当につらいから来てる。いきやすいふんいき、それは念心に見てくれるって事です。
そのかいあって一週間に一度行ってますが仰向けで寝れるようになりました。もちろん横向きにもなれます。
体の向きを変えれるようになり本当に良かったですもう少し様子をみて通うつもりなので☆4つ。治ったらすごいなーって思います。

qwbgg798 様

ご来院、ご投稿ありがとうございます。

持病があり辛くてもなかなかなお仕事は変えられないので大変ですよね・・・
更に寝る時に制限があるとゆっくり休むこともなかなかできず大変でしたね、

当院での施術でかなり楽になられているようでよかったです。
そのようなお言葉をお聞きして私たちもとても嬉しく思います。

今後もしっかり最後まで一緒に頑張りましょう。
更にその後のメンテナンスに関しても定期的にご来院いただければと思います。

他院で中々良くならず・・・

仕事柄、デスクワークが多く肩こり、首や腕の疲れ、さらには頭痛もありました。
他院にも通院しておりましたが、あまり状況は変わらず・・・
そんな中で緑ヶ丘整骨院さんにお世話になり、丁寧な説明・施術のかいもあり
かなり楽になってきました。
毎回、気になる部位等に対応して頂けるのも、ありがたいです。
また、日常生活で気を付けることや、素朴な疑問も何でも院長先生はお答えしてくれるので
大変お話しやすいです。
お値段もリーズナブルで、メンテに通い続けてます!

hzmhzm様

ご来院、ご投稿ありがとうございます。

当院では患者様一人一人のお悩み、不調をしっかりお聞きして
毎回その時のお身体の状況に合わせた施術を心がけております。

また、患者様のお役にたてるよう、日常生活での姿勢の事や
ストレッチなどなど、アドバイスもさせて頂いておりますので、
関係ないことやご家族やお友達の事などでも何でもお聞きください。
勿論わかる範囲ですが、アドバイスさせていただきます。

メンテで通われているhzmhzm様ですが、しっかり定期的に通われて
いれば少しの体の変化にも対応できますので続けていただければと思います。

今後もよろしくお願いいたします。

腰痛が治った!

腰痛が発症したのはもう10年以上前でした。現場の仕事で毎日すごいストレスにさらされ、ある日から異常な痛みを腰に覚え、地元の外科に行くと、「椎間板ヘルニアを起こしているので、毎日リハビリに来なさい」との答え。事情を会社に訴え、仕事を毎日定時で上がれるようにしてもらい、毎日リハビリに通いましたが、いっこうに痛みは無くならず、コルセットを常用していました。
 その病院ではダメだと思い、東京まで出て、有名な整体師に診てもらったりもしましたが、それでもコルセットは外せませんでした。
 ところがダメもとで、家から一番近い緑ヶ丘整骨院に通い始めたところ、あっと言う間に腰痛がなくなり、コルセットも外せるようになりました!
 原因は熱心にしてくれてツボを押さえてくれるマッサージの効果もあったと思いますが、何よりもPNFという低周波の電流マッサージを施してくれたことだと思います。普通の整骨院では行ってない、体のより深いところまで届く電気治療で、これが一番利いたのだと思います。
 今ではコルセットなしで生活することができるようになりましたし、骨盤のゆがみから来る坐骨神経痛も徐々に治ってきています。
 どこの整骨院に通っても腰痛がなくならない方がいらっしゃったら、こちらの整骨院の扉を是非叩いてみてください。少々交通費がかかっても、行く価値ありだと思います!!

みきてぃ様
ご来院、ご投稿ありがとうございます。

当院ではPNFの他にも色々な方法で患者様お一人お一人のお身体の状況に合わせた施術を行いはやく元の生活に近づけるようお手伝いをさせて頂いております。
みきてぃ様はPNFがとてもよく合っているようですので引き続き気持ちよくウォーキングが出来るよう、一緒に頑張りましょう。

厚木緑が丘整骨院の美顔鍼

私は前から顔の浮腫たるみが気になり、美容外科以外で何か良い治療方法はないかと知人などに相談していた時、緑が丘鍼灸整骨院の美顔鍼がオススメだと教えてもらいました。
とても良いとのことだったので、昨年末はじめて緑が丘整骨院に行ってみました。

はじめての鍼治療でドキドキしていたのですが、先生がとても優し方で、治療受ける前の不安に思っている事や体の仕組みなどとても丁寧にカウンセリングしてくれました。

カウンセリング後、ビフォーアフターのための顔写真を撮りました。それからまずは顔や頭のマッサージをしていただきました。その後頭と顔のツボに鍼を打ってくれるのですが、顔のたるんだお肉を上に引っ張り上げながら鍼を打ってくれるので期待出来そうと思いました。
鍼の痛みはさほどありませんでしたね。そしておでこと首に電気も流してもらってまつこと10分…
全ての治療が終わり、鏡を渡されじーっと眺めました。
びっくりです!顔が一回り小さくなってる!
目の下のたるみや顎のラインもキュッと上がっているじゃありませんか!たった10分でこんなに変わるなんて本当に感激しました。
効果はたるみや浮腫だけではありませんでした。
次の日の肌ツヤの良いこと!化粧のりも良く鏡ばかり見てしまいました( 〃▽〃)
職場の人にも、なんか今日顔違うね♪スッキリしてる。などと気づいてもらえたので効果はかなりあると実感しています。
何かイベント事の前など、すぐに効果を求めたい時美顔鍼オススメです💕
今では鍼治療にすっかりハマってしまい、美顔鍼と一緒に耳つぼダイエットコースも先生にお願いしています。
ちなみに1ヶ月で体重4キロ落ちました😆
素敵な先生に出会えて、紹介してくれた知人に感謝です😊

緑ケ丘鍼灸整骨院からの返信

ご来院をありがとうございました!

美容鍼に満足していただいたみたいで良かったです。

鍼は怖いなぁ〜と抵抗がある方も多いと思いますが、実際に受けてみると大丈夫だと思います。
リフトアップやお肌のハリつや潤いに変化がありますので、お悩みのある方はぜひ一度受けていただきたいと思っております。

耳ツボも体重が落ちて良かったです!
目標体重まで一緒に頑張りましょう!

耳つぼは食欲を抑え、正しい本来の食事量になります。
色々なダイエットを試したけれど、思ったような成果が出ない方には、ぜひ一度試していただきたいと思っております。

これからも、美しく元気なカラダ作りのお手伝いをさせていただきたいと思っております。

とてもわかりやすい説明で大満足です。院長先生はとても熱心に治療してくれてくれました。

優しい雰囲気の先生でとても熱心に治療してくれました。
骨盤矯正をして頂きました。
雰囲気もよくマンツーマンで治療してくれました。
次回は美容鍼灸を試してみたいです。
身体が軽くなり明日からの仕事も頑張れそうです。

ご来院、ご投稿ありがとうございました。

お身体が軽くなり、よかったです!
お仕事がんばりすぎないように気を付けてくださいね!
次は美容鍼メニューでのご来院お待ちしております。

親切

家から近いので通いました。
とても、皆さん親切な方々ばかりで、
通いやすいです。(^∇^)

診療中痛みが出ても、しっかり対応して下さりとても有り難かったです。(ᵔᴥᵔ)(ᵔᴥᵔ)
これからも、通わせて貰います。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
施術中に姿勢や施術内容により辛さを覚える場合は、
我慢せずにすぐにお声をかけてください。
リラックスした状態で施術を受けることにより、辛さも緩和しやすいです。
辛い施術を無理やり行うことはありませんので、ご安心ください。
これからも一緒に頑張っていきましょう。

妊娠中からあった腰痛と骨盤の歪みを治したくて、産後10ヶ月経ってから初めて受診しました。
施術の前にしっかりとカウンセリングして 頂き、料金の説明もあり安心しました。
キッズスペースを作ってもらうこともできるので、これから何回か通ってみようと思います。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
しっかりと段階を踏んでお身体に合わせた施術をしていき、お身体に負担がかからないよう、そしてしっかり回復に向かうように頑張っていきましょう。
キッズスペースなどご希望に合わせてご準備させて頂きますので、いつでもご連絡ください。

とても感じが良い

説明等もiPad等を使いきちんとしていただけました。皆さんとても優しい対応で良かったです。予約制なので待ち時間もなく、院内も清潔感あります。
他の接骨院ではマッサージ後は痛みが増していたが、こちらは背術後楽になって帰れます。オススメします。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
お身体が楽になられたようで本当に良かったです。
当院では、一人一人患者様に合わせた施術をさせて頂いております。
お身体の悩みなども私たちだけではなく患者様と一緒に理解を深め、二人三脚の気持ちで
向き合っております。
一緒に気持ちの良い生活を送っていきましょう。

治りました!!

昔痛めた腰が痛くなり、前かがみや靴下を履いたりする動作が出来なくなりました。
湿布や痛み止めで何とかやり過ごしていましたが、数週間経っても痛みが取れなかった為、インターネットで色々な治療院を調べて緑ヶ丘鍼灸治療院さんに伺う事を決めました。

私はマッサージ、電気、はり治療をして頂きました。治療の前に治療について丁寧に説明して頂いたので不安はありませんでした。毎回 痛さや強さ、効果などについて聞いて下さり、その時にあった治療をして頂きました。

何度か通ううちに痛みがどんどんやわらぎ、今ではすっかり痛みがなくなりました。

先生はじめ、スタッフの皆さんも大変丁寧で親切で通いやすかったです。大変感謝しております。ありがとうございました。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
腰の辛さがなくなって本当によかったです。
どうしても以前に同じ症状があったり期間の続く辛さは回復に時間もかかりますし施術が必要になります。
しっかり頑張ってかよっていただき、気をつけていただきたい部分もしっかり意識して努力があったことも非常に回復に繋がった部分になると思います。
またお体が辛くなりましたらいつでもご来院ください。
お待ちしております。

肩の痛みがなくなりました!

駅から近くて便が良いです。また、スタッフの方々も温かくそして、優しく接してくれたので、初めてでも安心できました。いざ治療という際も、現在の自分の症状とこれからそれを改善するためのプロセスも分かりやすく説明して頂き、不安なく治療に参加できました!

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
施術される方と施術する側のお互いの信頼感が回復の近道に繋がります。
一緒にしっかりと治して、元気になっていきましょう!

神奈川県厚木市王子1丁目1−21シェルバレー101

小田急線本厚木駅より、「緑ヶ丘行き」のバス、「緑ヶ丘小学校前」下車、徒歩3分。緑ヶ丘小学校すぐそば。

• 高校入口から110m (徒歩2分)

年末年始のお知らせ

《緊急事態宣言発令後も営業いたします》

<感染予防対策について>