俺のハンバーグ山本 吉祥寺店

ジューシーハンバーグ

吉祥寺駅からは少し離れていますが、人気のお店なので土日に行くとけっこう並ぶことが多いと思います。1番人気の俺のハンバーグを注文しました。デミグラスソースがかかった王道のハンバーグですが、これがめちゃくちゃジューシーで絶品です!絶対また行きたいと思います!

俺のハンバーグ山本

都内では有名なハンバーグのお店です。

駅からは少し離れていますがかなり人気のお店です。

行った日は少し待つぐらいで入れました。

ハンバーグのバリエーションが結構ありました。

熱々でジューシーで美味しいのはいうまでもないですがお肉の旨味がとてもあり良いです。

ご飯との相性もいいので最高です。

すき

土日に行くと少し待ち時間があるかも知れません。
店内は落ち着いた雰囲気で居心地がいいです。
ハンバーグはジューシーでおいしいです(^^)
子供連れの方もけっこう入りやすいお店だとおもいます!
また行きたいと思います

行ってきました!

日曜日のお昼時と言うことで10組ほどお待ちのお客さんがいたのですが、さほど待つこともなく入店できました!
私は、俺のハンバーグと言うもとをオーダーしたのですが、これが一見煮込みハンバーグ風にも見えるのですがデミグラスソースを惜しむことなく使った王道な味のハンバーグでとても美味しく頂くことができました。ちなみにその他にもオマケで野菜ジュースをサービスしてもらったのですが、この野菜ジュースが最高に美味しかったです!サービス、味、接客、ともに満点です!

人気のお店!

土日によく利用するのですが、いつもこちらの店は混んでいます。
店の前にはたくさんの方がいつも並んでいますよ〜。

私はいつもここのお店に来ると、なせが入り口近くのカウンターの席に通されます(笑)
なのでお店の奥がどうなっているのか分からないんですよね…(´ΘωΘ`)笑

ハンバーグは何種類かあるのですが、ついついいつも俺のハンバーグを頼んでしまいます。
中からクリームソースがでてきてそれがたまらないです!
何度きても飽きません♩
トッピングもついついつけちゃうんですよね。

「俺の」とついていますが、内装がおしゃれなので女性でも入りやすいと思います。
実際、女性のお客さんもたくさんいますよ〜。

ハンバーグを食べたいときはぜひ!

感動!

吉祥寺に買い物がてら気になってたのでお店に向かってみたところ行列!!やはり人気店なだけありますね♪
前に3組ほどってましたが、待機席や肌寒い夜のためにひざ掛けなど用意されてて行列で並んでいても不快な思いをすることなく店内へ入ることができました(*^^*)
店外に貼ってあったメニューで決めていたので看板メニューの「俺のハンバーグ」を注文。
さほど時間もかからず運ばれてきてハンバーグを割ってみると、、、
肉汁が!!溢れんばかりでチーズと絡み合い濃厚な肉感と相まって超絶に美味しかった♪♪並んだ甲斐がありました(^^)
定食スタイルでいただきましたが女性でもぺろっといけちゃう量でお野菜も美味しかったしお店のファンになっちゃいました(≧ω≦)

女性にもうれしいハンバーグ!

女性にもうれしいハンバーグ店だと思います♪

ランチで行ったのですがご飯セットにしたら野菜ジュースが食前に出てくるんです!

毎回違うみたいで今回はりんごや豆乳や野菜が入ったジュースでした!

本当にフレッシュでおいしかったです♪

こういうものが最初に出てくるのは女性としてはうれしいサービスだなと思いました!!

絶品ハンバーグ!

ハンバーガーが食べたくなって、ぶらりと東急の裏へ。あれっ?ここって”俺のハンバーグ山本”だったっけ?体も心もそこに向かってました。名前は知っていたけれど、初来店。やっぱりお目当ては「俺のハンバーグ」。ハンバーグの中にはゴルゴンゾーラのクリームソースが入っていて、チーズ好きの私としてはサイコーの組み合わせ!大満足でしたが、もうちょっとリーズナブルだったら、☆5つです!!

ボリュームたっぷり

吉祥寺をふらふらと散歩していると、新しいお店ができているではないか。何屋さんだろうとよーく見てみると、「俺のハンバーグ」ではないか。吉祥寺にも店舗ができたんだと感動しつつ、並びも少ないのでとりあえず入店。アボガドハンバーグを注文。ご飯もおかわりできるし、ボリュームは文句なしです。まだ人気メニューの俺のハンバーグを食べたことがないのでいつかチャレンジしたいと思っています。

ジューシーハンバーグ

恵比寿に本店がある「俺のハンバーグ山本」。行列のできる有名なお店みたいですね。
こちらの吉祥寺店は、昨年(2011年)11月オープン。

先日初めて行ってきました。
並んでいるところもよく見かけますが、お昼2時過ぎだったからか
並ばずに入れました。

店内は奥行きがある感じ。入ってすぐのところのカウンター席に座ったので、あまりよく分かりませんが奥にはソファ席もあるようでした。
洋食屋って感じのゆったりとした雰囲気の店内。完全禁煙です。

自家製ハンバーグ(荒挽きか細挽きかを選びます。750円)を頂きました。
ライス、みそ汁、サラダのセット(250円)をつけました。
ご飯はおかわり自由。

ハンバーグは、中身が少し焼けていない感じ?
つまり、ちょっと赤みのあるハンバーグでした。
荒挽きを選んだのですが、これは何というか…かなり荒挽きでした(笑)
脂身のかたまりがちょっと苦手なので、細挽きを選べば良かったと思いました。
でも、肉汁もでてジューシーだったし、デミグラスソースも美味しかったです。

サービスで小さいグラスに入った自家製野菜ジュースが出されました。月替わりのこだわり野菜ジュースだそうです。
ハンバーグと少しの付け合わせだけだと野菜不足が気になったりしますので、嬉しいサービスですね。

また機会があれば他のメニューも食べてみたいなと思いました。

東京都武蔵野市吉祥寺本町2-13-4吉祥寺井野ビル1F

• 東急百貨店前から110m (徒歩2分)