TOKYOとりそばTOMO

TOKYO 鶏そば TOMO

鶏と魚介

カウンターだけの小さなお店ですが、鶏と魚介系のダシが効いたスープでさっぱりしていておいしいです。
麺は中太で、味玉も味が染みていていけます。
テーブルに魚粉が置いてあり、途中で味変が出来るので、嬉しいです。

濃厚です

こちらは、鶏と魚介のWスープが売りのお店です。今回は、鶏濃厚味玉ラーメンを食べました。
スープは、名前に違わぬ濃厚さで、ギリギリ液体と言う感じ。
それが、太いストレート麺にからまって、実に美味しいです。
太るという事は分かり切っているのですが、スープの一滴残さず間食しちゃいました。

わけアリス
わけアリス さん

ままああまま

鶏そばという文字が屋号にあるので、鶏好きな自分は期待大です。鶏濃厚魚介ラーメン頼みました。スープは見た目どろっとしていて、飲むと鶏のコラーゲンのとろみを感じます。うーん好みで言うともっと鶏が前面にきてほしいところです。麺は細くてツルツルしてました。チャーシューは鶏肉でサッパリしてました。

美味しいです

とても綺麗で清潔な店内でした。
味も鶏ガラスープでサッパリ、とても美味しかったです。
あと個人的に良かったのは、私はたけのこが苦手なのですがこちらのお店では姫たけ?というのでしょうか?
少し細長いたけのこを使っていらして、これがとても美味しくて食べやすいです。おすすめです

かすみ
かすみ さん

とりそば

カウンターのみの店内は狭いながらも窮屈さは感じず、高い椅子から調理場が見えて楽しかったりもします。
スープは真っ白い鶏白湯ではなく茶色に濁っています。
食べてみると鶏の旨味がたっぷり溶け込んだスープに麺が絡んで最高です。

みかん
みかん さん

何度も食べたい濃厚つけ麺

ラーメン好きの主人に連れられて伺いました。

初めて伺ったのは2年前位だと思いますが、
もうかれこれ4回はリピートしています。

ラーメンを語るなんて私には百年早いですが、
主人に色んなお店に連れて行ってもらっているうちに
自分の好みの味というのが段々分かってきました。

私はあっさり系ではなく、間違いなくこってり系好みです(笑)

その私からすると、こちらの鶏濃厚魚介つけ麺は絶品です。

中太のモチモチした麺に
すり潰した煮干しの粉末が残るスープが絡み食べ応え十分です!

席はカウンター(6席位だったかな?)で
目の前で店主の方が調理していらっしゃるので緊張しましたが、
調理補助している女性の方が優しく話し掛けて下さるので
女性も入りやすいお店だと思います。

是非また伺いたいです!

Wスープが体にしみわたります。

大井町にある、とりそばのお店です。つけ麺もあるのですが、個人的におすすめは、鶏濃厚魚介らあめんです。鶏と魚介のダブルスープは濃厚で、それでいてしつこくなく、麺によく絡みます。トッピングの鶏チャーシューもあっさりしていて、いいバランスだと思います。

東京都品川区東大井6丁目5-1

• 大井町駅東口から160m (徒歩2分)