タマリチリョウシツ

たまり治療室

首と肩のこり、腰痛でマッサージ...

首と肩のこり、腰痛でマッサージを受けました。2012年5月からお世話になって、今回で3回目です。
施術前は首や腕を回すのも辛かったのですが、体がほぐれて楽になりました。
ちょっとした時間でできる効果的なストレッチや、自分の身体の弱点というか癖を教えて頂けるのもまた嬉しいです。
自分の身体のことなのに、意外と自覚してないことが多いんですよね。
これからも定期的にお世話になりたいと思います。

たまり治療室からの返信

yokoさんお越しいただきありがとうございました。
身体の状態を自覚できるようになると、
徐々に身体の使い方が上手になっていきますよ〜。
ストレッチのコツもつかみやすくなると思います。
施術もストレッチも、その時のお身体の状態に合うものをさせていただいています。
次回はどんな感じになるか楽しみですね。

2012年4月から週1通ってま...

2012年4月から週1通ってます。
そもそも友人のお兄さんが院長で、それならまず安心ってことで行ってみたら、案の定とてもいい方でした。
1時間の施術のメニューはお任せしています。背骨を中心にマッサージでほぐしたりカイロプラクティックで調整したり、内臓のために針を打ったりお灸をしたり、その時の私の体調をみながら院長が手当してれます。
痛みの一歩手前でスッと弱まる指圧が絶妙でゴッドハンド。
おかげさまで体調が良くなり、持病の自己免疫疾患の数値も安定してきました。
それから、いつも笑顔で迎えてくれる奥様の癒し効果が絶大。それも治療のうちですね。

たまり治療室からの返信

だって調子いいからさんお越しいただきありがとうございました。
たまり治療室では「背骨力」に着目して治療させていただいてます。
脳から背骨を通って神経が全身にいきわたっています。
背骨の調子を整えることで神経の流れがスムーズになり体が元気になってゆくのです。
励ましの声をいただくとスタッフ一同励みになります。 感謝!!

2回お世話になりました。 首...

2回お世話になりました。

首から肩にかけて固まってしまう感じでコリがひどかったのですが
最初背骨や腰を矯正してもらっているだけでも
動かなかった首が回るようになってきてびっくりしました。
マッサージしてもらう時の手の当たり方がとても心地よかったです。
(クイックマッサージ等のようにただぐいぐい押すのではなく
最初やわらかくて後からぐーっと来る感じでした)

2回目は鍼灸をすすめられました。
鍼は初めてでちょっと緊張しましたが、痛みも感じることなく、
終わった後は首筋がじんわりして気持ちよかったです。
総合治療とのことで、その時の状態に合う治療をすすめてくださり、
追加料金がかからないのも良いと思いました。

またお世話になります。

たまり治療室からの返信

くすのきさんお越しいただきありがとうございました。
そうですね。鍼灸が初めての方は緊張されますよね。
初めての方には、やさしい鍼やここちのいいお灸をさせていただいています。
鍼灸は体が冷えている方や、胃腸虚弱など内臓の問題にも有効です。
たまり治療室の鍼灸治療は、「トリガーポイント鍼治療」と「経絡治療」を用いています。
その方の状態に応じて必要な鍼灸治療を提案させていただいております。

すごくリラックスできて疲れが吹...

すごくリラックスできて疲れが吹っ飛びます‼
恵比寿のパワースポットまちがえなし(^o^)

たまり治療室からの返信

くまもんさんお越しいただきありがとうございました。
パワースポットですか〜すごいお言葉いただきありがとうございます。

入口に看板が出ていなので、隠れ...

入口に看板が出ていなので、隠れ家がのような治療室でした。中に入ると、清潔感あふれる気持ちのいい空間でした。一人当たりのペットのスペースも広々しています。マッサージ(カイロ)はとっても気持ちよく、体がリフレッシュしました。また、行きたくなる治療室です。

たまり治療室からの返信

たこやきさんおこしいただきありがとうございました。
恵比寿のオアシスとなるべく努力していきますのでよろしくお願いいたします。

腰痛でマッサージしてもらいまし...

腰痛でマッサージしてもらいました。
途中はウトウトしてしまいました。気持ちよかったです。
私の場合股関節の動きがあまり良くなくて、腰がそっているとのことでした。
雑誌で見てやっていた腰をそらすストレッチは私の腰にはあわないそうで、むしろ逆効果ショック。
私の腰に合うのを教えてもらいました。

たまり治療室からの返信

りんご好きさんおこしいただきありがとうございました。

腰椎が前弯タイプか後弯タイプかで必要なストレッチが違ってきます。

自分に合ったストレッチを継続して続けるとだんだん体が変わってきます。

わからないところがあればいつでも質問してくださいね。

マッサージ 痛気持ち良かった〜...

マッサージ 痛気持ち良かった〜 自分の身体なのにこっていることに気がついていなかった!です
身体も視界もスッキリしました! 最後に自分にあったストレッチも教えていただきました
また治療に伺いたいです
よろしくお願いします

たまり治療室からの返信

メロンさんお越しいただきまして、ありがとうございます。
「こってることに気がつく」とても重要なことですよね。
自分の体の状態が分かると、体の使い方も上手になっていきますよ。
ストレッチや適度な運動も効果的です。背骨力upしていきましょう!

たまり治療室はいいよ?…先生は...

たまり治療室はいいよ?…先生は優しいし疲れ過ぎたら身体は元気になるし心も爽やかになりますよ〜

たまり治療室からの返信

akkoさん口コミありがとうございます。

元気になって嬉しいです。

その言葉が励みになります。

kaze
kaze さん

治療後、身体が教えてくれるようになったみたい。「この姿勢がコリを呼んでますよ」って。

ご夫婦でやっているあたたかい雰囲気の治療室。
私は、お尻の左奥の方がつっぱる状態だったので、治療してもらいました。

治療は主訴の部分だけでなく、足から頭まで全身をいろいろ診てくれて、院長先生のまごころが伝わってくる感じ。
治療を受けていると、忘れていた他の不具合をいくつか思い出してしまい、その度にそこを診てもらったり、いろいろな質問に答えてもらったり、そのうちに、自分の身体に対する変な思い込みに気づかされました。
治療後は、身も心もすっきり軽くなりました。

驚いたのは、家に帰ってから。
知らない間に、いつのまにか左ひじをついている姿勢をとっていて、それがお尻の左奥の筋肉に負担をかけていることが自覚できたんです!だからその度に姿勢を直すことができます。
日常生活の中でも治療が続いているようで、とてもありがたいです。

たまり治療室からの返信

kazeさんおこしいただき。ありがとうございました。

たまり治療室では、主訴の部分の治療も行いますが、場合によって主訴の部分と関係部分の治療もおこないます。

お尻のつっぱり感に腰を治療したり、肩を治療したりします。

もちろん主訴であるお尻の筋肉の状態は丁寧にみてゆきます。

インナーマッスルの中臀筋や小殿筋はよく問題を引き起こす筋肉です。

この筋肉が硬くなるとお尻の痛みや、つっぱり感、ひどいときにはなにもしないのにズキズキと痛みをだしたりします。

時には「坐骨神経痛」の痛みとまちがえられることもあります。

Kazeさんの場合は自分自身のからだの状態を自覚できるようになったのですね!!

よかった!!

自分自身で自分のからだの状態がわかることは大切です。

どうぞ日常生活のなかでからだをいたわってあげてくださいね。

マッサージ痛キモでした。

冷え性と子宮に問題があるのと、ひどい肩こりで、体質改善を期待して定期的にマッサージとお灸をしてもらっています。
マッサージは深い筋肉にも触ってくれるので痛いときがありますが、「このぐらい大丈夫ですか?」と声をかけてくれて、どうしてそこの筋肉が痛いか説明してくれるので安心できました。
不思議なことに、もみ返しになったことがありません。
とくに生理前に受けると、スッキリして体が軽くなり、代謝が良くなるのか?生理痛もほとんどなくなりました。うれしい〜
あったか〜いお灸もとろけます。

たまり治療室からの返信

さくらもちさん おこしいただきありがとうございました。

たまり治療室では、体質改善をご希望の方は定期的に通っていただいております。

背骨の調整や骨盤調整、インナーマッスルまでほぐすクリニカルマッサージにより体の状態が穏やかに変化してゆくのです。

一人一人の筋肉の状態や骨格の状態は違います。

その方本来の状態に甦るよう整えさせていただいております。

気持ち良くて、寝てしまいました。

43歳腰痛持ちです。たまり先生に治療して頂き、とても腰が軽くなりました。治療中はあまりにも気持ちがいいので、少し寝てしまいました。

たまり治療室からの返信

koroさんおこしいただきありがとうございました。

腰痛の方は、同じ姿勢をとり続けないことが大切です。

まめに背伸びをしたり、胸を開くようなストレッチや太ももの後ろを伸ばすストレッチはオススメです。

治療効果が長持ちすると思います。

兵庫県神戸市東灘区森南町1-16-3

甲南山手駅より徒歩3分 セルバ裏の黄色の建物

• 森南町から160m (徒歩2分)
  • 森北町1丁目から160m (徒歩3分)
  • JR甲南山手駅から200m (徒歩3分)

本当にお身体の不調でお悩みの方に発信しています。

ジユウ山手カイロプラクティック

• 甲南山手駅から徒歩2分 (85m)

県外からも多数来院、トレーニング施設、酸素カプセル完備!

モリタ鍼灸整骨院

• 甲南山手駅から徒歩20分 (1.5km)

はじめまして、院長の溜 友人(たまり ともと)です!

はじめまして、院長の溜 友人(たまり ともと)です!の写真

情熱鍼灸整骨院 神戸東灘院

• 甲南山手駅から徒歩4分 (270m)

交通事故・むち打ち・産後の骨盤矯正・日曜日午前営業

さんご鍼灸整骨院

• 甲南山手駅から徒歩41分 (3.3km)