リラクゼーションセイタイサロンフタタビ

リラクゼーション整体サロンふたたび 立川店

立川で20年以上の実績がある、本格カッピング(吸玉)を提供するリラクゼーション整体サロン

究極の癒しに感謝!

車の乗り降りが多い仕事のため度々足腰の不調に悩まされていました。症状が悪化する度に整骨院や鍼灸治療院その他マッサージ店など色々試してみましたが、今ひとつ改善を実感出来たことがありませんでした。そんな中こちらのHPで拝見した「カッピング・かっさ・アロマオイル」が目に留まり、昨日ワラをも掴む思いで駆け込み初めて利用させていただいたのがこちら「ふたたび」さんです。
この日は(も?)既に日中の予約がいっぱいだったようでしたが、無理を言って90分時間を作ってもらいました。お昼時でしたので多分お昼休憩の時間を割いてくださったのだと思います。
お店に伺うとまず、お茶をいただきながら簡単なアンケートに記入。間もなく施術ルームに案内していただきました。お部屋の雰囲気がとても良くって静かなヒーリングの音楽も流れています。慣れない自分は少しばかり緊張してしまいました。施術着に着替えて、いよいよ施術スタートです。
緊張しているのが伝わったのか、セラピストさんが体をほぐすのと同時に話し掛けてくれながら緊張もほぐしてくれました。声がいいのか話し方がいいのか分かりませんが、本当にあっという間に緊張がほぐれたんですよね。
施術もとても自分に合っていて、と言うよりは、多分自分に合った施術をしてくれていたんだと思います。痛いと自覚しているところはもちろんですが、それ以外に問題を抱えている箇所を何ヵ所も探し当ててほぐしてくれました(感謝)。
これまで行ったことのあるお店などは、表現は少々大袈裟かもしれないですが、自分が物として扱われている印象を受けることさえありました。こちらのセラピストさんは痛みを感じている自分に寄り添ってくれていると言うか、安心してお任せ出来る感じがとても癒されました。なんだか上手く表現出来ていないかも知れませんね(汗)。
丁寧な施術が一通り終わって最後に、お家で出来る簡単エクササーイズ!を教えてくれました。ありがとうございます。これにて終了ですが、とても名残り惜しく、次回は長めの時間を予約しようと強く心に誓ったのを覚えています。
着替えが終わると最後にお茶をご馳走になりお支払いを済ませてお店を後にしました。体が軽く感じて思わず目の前の道路を走って横断していたことにビックリ(苦笑)。
施術中から既に感じていましたが、この非現実的な雰囲気の中でまた癒されたい。なんなら毎日でも(笑)。また通院したいと思ったお店に出会ったのは初めてでした。その感謝の気持を込めて、まとまりのない文章で恐縮ではございましたが、口コミとやらを投稿させていただいた次第でございます。

hide様

この度は数あるマッサージ店の中から当店をお選びいただきありがとうございます。
来店された時から緊張されているのは、とてもよく伝わっていましたよ^^
つられて私まで緊張しちゃうところでした(;'∀')
そんな中でも、とにかく不快な症状を取りたいという気持ちが強く伝わり、限られた時間でしたので少しでも多く楽にしてあげたいと強く思い対応させて頂きました。
お体の辛い所に気が行ってしまい、他の不調箇所に気づけていない状態でしたね。
お伝えしたストレッチを毎日、ムリなく続けてみて下さい。
酷い痛みに苦しむことはなくなると思いますよ^^

こんなに嬉しい口コミを頂けるとはほんとに光栄です。
少しづつ不快の無い日々を送れるように、お手伝いさせて頂けたら幸いです。
今後ともよろしくお願い致します。
次回のご来店を心よりお待ちしております☆

ふたたび

確実に回復できる信頼のゴッドハンド

長年ストレスや仕事の疲れを溜め込み、歳を重ねるごとに病気がちでした。治しても、結局症状を抑えこむというだけで、身体本来の健康的な状態にまで回復するには至らず体調不良続き。
単純に、もみほぐしてほしいな~…
その程度に予約をしましたが、
冬美さんの手は絶対に悪いところを逃しませんでした。
ほぐすだけの施術ではなくて、
確実に回復するように導いてくださいます。
私にとって治療や手術に近い感覚です。
悪いところを押し出して無くすために、時に痛みは伴います。
これは自分が溜め込んだ分仕方ないと覚悟していますが、その後の顔色の明るさ、肌のやわらかさ、便秘や肩こり、眼の乾きの解消、腕や脚が痩せてほっそりしたり…
何より体調は順調に回復以上に改善して、好調です。
楽しく仕事ができ、明るく過ごせる身体に整えていただいて冬美さんには本当に感謝しています。
今後もゴッドハンドにメインテナンスをお任せしたいと思っています。

その場しのぎのマッサージではなく、
本気で自分を良くしたいと考える方には、心よりオススメいたします。

体が変わってきました

通い始めて2か月。あまりのアトピーのすごさに、カッピングをやってもらおうと思ったのがきっかけでした。カッピングを始めた当初は、カッピングの跡も濃く、血の混じった液も出ていましたが、今日で10回目。状態も良くなってきて、かゆみもなくなりました。それに、腕も重かったのもすっかり楽になりました。カッピングの他にオイルマッサージもしてもらっているのですが、はじめは痛くて叫ぶくらいでしたが、すっかりむくみもとれました。これからは、老廃物が溜まらないよう、メンテナンスしていきたいです。店長さん、よろしくお願いします。

リラクゼーション整体サロンふたたび 立川店からの返信

口コミ頂きありがとうございます。アトピーに悩んでいる方とても多いと思います。
カッピング(吸玉)の負圧作用の強いマッサージ効果で、身体中に溜まった湿、寒、瘀血を取り出す、経絡リンパデトックスオイルケアで経絡の気血やリンパ液の流れをよくなり、(さらに当店のオリジナル特製漢方オイルの使用)毒素を貯まりにくい体質に繋がることでしょう!
毎回来店の際に肌の変化を見ると何より嬉しいですね(*^-^*)でも、肌をここまで綺麗になれる事は繋がりできる施術の来店ペースは一番大事です。yukapさん、いつも、ご来店頂きありがとうございます。

いつもお世話になっています

肩こりで頭痛にも悩まされいろいろなところに行きましたがなかなか解消されなかったのでふたたびに行ってみたら正解でした。ふたたびでお世話になるようになってから頭痛もなくなり首や肩もすごく楽になりました。いつもこんなに揉まれても揉みかえしにならないなんてスゴイと思っています。いろいろアドバイスして下さるのでとても助かっています。

リラクゼーション整体サロンふたたび 立川店からの返信

頭痛を解消出来て良かったですね!お客様の自覚症状で凝ってる所や痛みある所を重心してマッサージしない場合がよくあります。何故かと言うと症状を出る原因のモトを見つけることが一番大事です。
頭痛になる原因の一つとしては頚髄骨間や背骨骨間の可動性が鈍くなり、血流が悪くなり、首、頭や眼精に通る筋肉が硬くなり、血管の収縮や気強による血管の過度拡張で、神経を圧迫され、として頭痛する場合がよくあります。

一昨日はありがとうございました!

経路リンパデトックスにて施術して頂き、初めての施術で緊張もありましたが終わってみると足腰が軽く数ヵ月ぶりに普通に歩行出来、店長の冬美さんの自信満々のホームページに納得&驚きました。
昨年膝の靭帯を傷めてから(靭帯損傷は完治しています)足腰に張りが強く普通に歩行するのも困難でした。
整骨院等に通っても満足する結果を得られずにいた所、ふたたびを見つけ店長の冬美さんの自信満々のアピールに期待をよせて施術して頂きました。
施術半ばに既に脚が伸ばせる状態になっていて、もっと早く「ふたたび」に出会っていたらと思いました。

施術後、仕事初めの今日は既に五時間の運転をしていますが、足腰が軽く良い状態を保っています。

ただ、人間は欲深い生き物で、もっと楽になりたい(若い頃のように)と思ってしまうもので、1ヶ月後の予約を取りましたがその前にもう一度施術にお邪魔しようかと思います。
その時はまたよろしくお願いいたします。

初めてでも

初めて整体マッサージを受けました。
店内は明るく 落ち着いた雰囲気で 店長さんも明るく親しみやすさも
お店の雰囲気にでていました
また整体マッサージも初めてでしたので 事細やかに メンテナンスして下さり
張り返しもなく 軽くなり  また 御願いしようと思います、

ゆったりした時間を、ごほうびに行ってます。

マッサージ初心者だった私も、違いのわかるくらい、感じるものがありました。
時間があったら 行きたいなぁ〜と、忙しいなかでも時間作っていきたいなあー、って思ってます!
自分の身体にあったマッサージの度合いで、冬美さんは凄いなあ〜と感じます。

癒されます!

今まで色々なお店のマッサージを受けましたがふたたびの冬美さんのマッサージは最高です。
揉み返しもなく、とても身体が楽になります。
ぜひ受けてみて下さい。
一度受けると他のお店と全然違うことがわかります。マッサージを受けてから日を追うごとに楽になります。

経絡ボディケア、リンパデトックス、吸玉の施術を受けました。

元々肩こりで悩まされていたのですが、背中と肩の凝りが辛くなってきていたので、ネットでふたたびさんを見つけ、予約し施術を受けました。
明るく清潔感のある店内で、ぼーっとしているだけでも居心地がいいです(笑)

店長さんは明るく優しい雰囲気の方で、細かいこともよく気がついて下さり、お話をしていても楽しいです。

施術に関しては、

経絡ボディケア:
最初は肩と背中の凝りが気になり来店したのですが、実施に施術を受けると全く別のところが一番凝っていることがわかりました(笑)
最初はあまりにも痛くて悲鳴をあげていましたが、
「ごめんね、でもここやっおかないといけないから」と優しく声をかけてくれる店長さん。
3回ほど施術を受けて、かなりすっきりしました。初め痛かった部分も、最初の「痛っ・・・ぎゃあああ〜〜!」という感じではなく、普通に「気持ちいい〜」に代わっていきました。
今は別の事が気になっているので誓う施術を受けていますが、もう少ししたらもう一度受けようかな。

吸玉:
初めて施術して頂いたときに、同時に申し込みました。できた跡が赤黒くなっていてびっくり( ; ゚Д゚)
思わず後日同僚に見せてしまったくらい(笑)
でもこれも、何回か続けていくとできる跡が薄い色になっていくんです!不思議!
最近体調を崩して、再度薦められたのでまた施術していただいたら、また赤黒くなっていました。不思議ですねー・・・。

リンパデトックス:
ボディケアでの会話中、脚のむくみが気になることをお話したら、リンパデトックスを勧められたので、ボディケアが一段落したので施術を受ける事に。
実際に施術を受けると、気になっている場所と違うところに痛みが・・・。
ボディケアのときとはまた違う痛み方で、同じく叫んでしまいました・゚・(つД`)・゚・

でも、他の場所は気持ちいいくらいで、後半は思わず爆睡してしまったほど(/ω\)
オプションのアロマオイルに変更して施術していただいているのですが、とてもリラックスできて、施術後しばらくは肌の調子がいいです♪

肝心の効果ですが・・・
初回で「あれ?細くなったかな?」と感じ、三回目の施術では、はっきりとわかるほど脚が締まってきましたよ〜!脚を動かすのもだいぶ楽になりました!

どちらの施術も、施術後はすごく体が軽くなります。
でも、どう対策をしても毎回毎回施術中にお腹が鳴ってしまうのが恥ずかしい(/ω\)

リラクゼーション整体サロンふたたび 立川店からの返信

いつもご利用頂きありがとうございます!
口コミ頂き、本当にありがとうございます。より多くの方に経絡ボディケア、経絡リンパデトックスの効果を実感して頂きたいと思います。経絡ボディケアや経絡リンパデトックスに通じて、身体表面だけの疲れを取るではなく、お身体本来の機能を正しく取り戻すことは【ふたたび】のモードです。
毎回お腹を鳴るのは恥ずかしい事はないですよ、当店の経絡系のマッサージを受ける方々もよくお腹鳴ります(*^-^*)これは身体深部にある経絡の気の巡りを活溌している証拠です。
私は毎日皆さんのお腹鳴く声を聞いています!(^^♪

すごくいいです!

肩凝りが以前からひどくて、いろいろ整体を回っていましたが、仕事場に近いこちらに数ヶ月前からお世話になっています。店長の冬美さんはまるで魔法の手で、凝っている部分をピンポイントで探し出して、しっかり押してくれます。単なるリラックスではなく、ホントの治癒の意味の「癒し」です。内装も広くて綺麗で大変快適です。立川にこんないいところを見つけられてラッキーです。

リラクゼーション整体サロンふたたび 立川店からの返信

BWV639さん、素敵なく口コミありがとうございます。
私の魔法の手でたくさんの方々様に役を立ってたら、嬉しいと思います。
またのご来店をお待ち申し上げます。

ストレッチマッサージを受けてみました

自宅にも近く前から気になっていたお店でした。最近江美さんというセラピストがスタッフに加わり、彼女しかできないストレッチマッサージがメニューに加わったので受けてみました。仰向けとうつぶせで半々ずつ、全身の筋肉を丁寧にもみほぐして、普段使わないようなところも伸ばしてくれます。途中、電話対応で抜けるときにはちょっとだけベテランの店長の冬美さんが首や肩をやってくれました。店はきれいでスタッフも笑顔で気持ちよく対応してくれます。そう安くはないですが、技術は確かだと思います。ポイントカードがあって、一定のポイントで割引になったりするのは他のお店と同じです。お勧めです。

リラクゼーション整体サロンふたたび 立川店からの返信

新メニューの早速のご利用にくわえ、ご評価もいただきありがとうございます!
電話対応で少しばたついてしまい、申し訳ありませんでした。
次回はゆっくりお迎えできるよう、スタッフの動線をなおいっそう改善していきたいと思います。

日常的に偏って働き過ぎている筋肉をほどよくゆるめ、セルフストレッチでは伸ばしきれない筋肉をほぐすストレッチボディケアの気持ち良さを実感していただけてうれしいです!
簡単ながらアドバイスさせていただいたお気軽セルフストレッチは、日常に加えていただくことは出来ましたでしょうか?
日々のメンテナンスにまた是非いらしてください。
お待ちしておりますね!

今まで通ったお店の中で一番かも

元々、猫背のため身体のバランスが悪く、背中から腰にかけてコリがひどくてこれまでに評判のよいといわれる整体院やカイロプラクティックを何軒も回ってきました。

しかし、どの店も15分くらい電流を流したり、骨盤や骨の調整をしたりして施術後はスッキリするけども2,3日するとまた元のつらい状態に戻ってしまうことが続き、自分には合う店がないと半分あきらめていました。

そんなある日、インターネットでこちらのお店の案内を拝見して、経絡という言葉に惹かれるものがあり、受けてみる気になりました。

その結果は、今まで受けてきた施術は何だったのだろうかというくらい身体が軽く感じました。

何よりも、施術後1週間してもあの背中から腰にかけてのつらさが以前よりも楽になっていることに驚きました。

身体のバランスが悪いために足の長さが微妙に違い、長い時間まっすぐに立っていられなかったのが、筋肉がほぐれ長さがそろったおかげで楽にたっていられるようになりました。

長年無理な姿勢で酷使してきた身体なので、すぐに良くなるとは思いませんが、こちらのお店ならば改善していくものと信じて通っていこうと思います。

是非皆さんも一度は受けてみる価値はあると思いますよ。

リラクゼーション整体サロンふたたび 立川店からの返信

ご来店頂き、それと私の事を信頼して自分の身体を任してくれる事も心から嬉しいと感謝の気持ちいっぱいです、誠に有難うございます。お客様の為に少しお役を立つ事は私の使命と思っています。今後とも是非付き合いさせて頂きたいと思います、よろしく、お願いいたします。

私も昨年、会社を辞め独立したの...

私も昨年、会社を辞め独立したのですが、冬美店長さんには、サラリーマン時代から、 ずっとお世話になってきました。朝から晩までパソコン作業していたためか、週末には ストレスから肩も背中もガチガチ、夜の眠りも浅く、疲れがとれず、それを救ってくれた のが、冬美さんのマッサージでした。身体がほぐれて、マッサージ中に寝てしまうことも しばしばでした。 このたび開店した「ふたたび」は、冬美店長さんのお人柄やセンスが反映された、大変 清潔でリラックスできる「癒やし空間」となっています。スタッフの皆さんの優れた マッサージ技術はもちろん、マッサージを受ける環境にもとても配慮されています。 ほどよい照明、使用されているタオルなど、素材へのこだわり、さりげない心配りが 感じられます。女性の方にも是非お勧めです。

立川ではこちらがオススメです!

立川でいろんなマッサージ店を試しましたが、私にはこちらのお店が一番です。
店長さんの技術がピカイチで、あまり細かいことを言わなくても体の不調な部分に
ピンポイントでアプローチしてくれるので、いつも助かっています。
タオルやオイルなどの素材にもこだわっていますし、マッサージ店にはめずらしい
完全個室ですので、落ち着いた雰囲気で施術を受けられます。
女性も安心して利用できるお店だと思います。
店長さんは、風水や東洋医学の知識も豊富なので、興味のある方は施術中に
いろんなことを教えてもらえるのでお得ですよ(^-^)

Mian
Mian さん

整体は奥が深いことを教えてくれました

店長の冬美さんは、立川の某有名老舗店の整体技術を支えてきた方です。あえて店名は出さすにおきますが、立川第一の老舗店で、技術力も評価されている店です。冬美さん在籍時には、僕もずいぶんお世話になりました。

さて、この春に冬美さんがご自分の店をオープンされたと聞き、さっそく店に行ってきました。店の隅々にまでこだわりをもったということですが、施術室に入ってまず第一に驚いたのは部屋の広さと質感の良さです。ひとたび部屋に入ると、自分が立川の街にいることを忘れてしまうかのような居心地のよさを感じました。

僕は冬美さんから施術を受ける時、身体のどの部分が辛いかを告げたことがありません。冬美さんは、ご自分の掌をセンサーのようにして、筋肉の硬直を調べていき、的確に指摘します。冬美さんが指摘するのは筋肉のコリだけではなく、睡眠不足や顔色、胃腸の具合もズバリと言い当てます。驚くのは、僕が自分で意識できていない些細な変調までも見通してしまうことです。技術を極めるというのは、こういうことなのかと驚きました。

自信を持って勧められる店です。整体が好きな人は一度来訪してみてください。

立川でマッサージを受けるなら、一度は行く価値のあるお店です。

そこには、私を不眠症状から救ってくれた冬美さん(店長)がいます。
以前は精神薬に頼る生活をしておりましたが、
冬美さんのマッサージを受けて世界観が変わりました。

東洋医学に目覚め、冬美さんのマッサージ以外にも
施術中の会話で興味を持ったサウナ、岩盤浴、ゲルマニウム温浴等
に挑戦してきました。

私にとって、冬美さんはリラクゼーションの世界の扉を開いてくれた人です。

独立開業、本当におめでとうございます。

新店『ふたたび』は、完全個室で広めの空間の為
タオル等の施術に使用する物は個室内に完備されています。
したがって、時間内においてお客さんから手が離れる時間は
最小限で済みます。

完全マンツーマンによるお値段以上のサービス(施術+会話)が
受けられる事必至です。

独立開業おめでとうございます

会社役員、
独立開業おめでとうございます。
大変綺麗なお店で何より清潔感が漂うお店ですね。
あとは、肝心なマッサージが抜群に上手い店長さんなので私の身体はいつも助けられています。

独立開業おめでとうございます。

いままで、色々な所でマッサージを受けて来ましたが冬美さんの施術は私が望むツボがビッタリ当てはまり、とても上手な方です。細い身体でとても体力のある方で、一度受けてみると分かります。

東京都立川市錦町2-7-8丸宮ビル1F

JR立川駅南口より徒歩9分/モノレール立川南より徒歩7分

• 錦中央通りから73m (徒歩1分)
  • 錦町二丁目から230m (徒歩3分)
  • 立川年金事務所から150m (徒歩2分)