リラクゼーション 整体サロンふたたび

リラクゼーション 整体サロンふたたびの口コミ/立川市錦町

体のメンテナンスケア、慢性的なコリ、腕指先のしびれ迄対応可能 リラクゼーション 整体サロンふたたび (リラクゼーション セイタイサロンフタタビ)

• 評価詳細(リラクゼーション 整体サロンふたたび)

東京都立川市錦町2-7-8 丸宮ビル1F

投稿日:2017/08/10

一回でも効果あり!!

長年、腰痛から来る坐骨神経痛と全身の凝り、痛みに悩まされており、今まで数えきれない程の各種整体、接骨院、鍼灸、カイロ、トリガーポイント等々に通いましたが、どれもあまり効果的ではありませんでした。
まだ試したことのない『吸い玉』に興味があったので、ネットで検索。家から近くて、口コミ評価も高い『ふたたび』さんにたどり着き、施術をお願いしました。全身マッサージに吸い玉を取り入れた150分の施術をしていただきました。
長年患っている腰痛から来る臀部、大腿部、脹ら脛にかけての痛み、痺れは一筋縄ではいかないでしょうが、もうひとつの悩みの種だった背部の凝りと痛み、特に肩甲骨周りの痛みは、たった一度の施術でかなり楽になり、これには本当に驚かされました。
次回も吸い玉を取り入れた全身のマッサージで予約しました。今後の更なる症状の回復に期待してます。慢性的な痛みにお悩みの方には、おすすめできる『ふたたび』さんです。

返信日:2017/08/12

しょーじさま、数ある店舗の中で当店へのご来店ありがとうございました!
永年溜め込まれた体の奥のコリや不調へのアプローチに吸玉はとても強い味方となりますので、ご興味お持ちいただきご利用いただけ良かったです。さっそくの2度目ご来店ではポイントで置かせていただく吸玉を取入れ、前回とは違った感覚を味わっていただけたかと思います。
体の調子によっても吸玉の痕の出方が変わってきますので、今後の体の変化を楽しみにケアを続けた頂けたらと思います。

投稿日:2017/08/05

生き返りました!

暫く予定が続いたのと暑いのとで気力体力共に弱ってとにかく体が重い状態。要らないものを溜め込んでいる感じだったので「カッピング(吸玉)デトックス・ボディケア」というのをお願いしました。
私の場合、疲労が大きかったので吸い玉は少なめに程よい加減で背中にやっていただきました。話や希望を聞いて、また施術を通して体の状態や不調か所を見極めカスタマイズしてくれたようでした。凝って痛い場所が施術でほぐれて変わっていく感覚が味わえて、とっても気持ちよく、終わった後のスッキリ感が半端なかったです。重い体が一気に元気になりました!
施術後にどういう状態だったかもフィードバックして貰えました。落ち着いた雰囲気の個室での施術なのでとっても寛いでゆっくりできました。またお願いしたいサロンです。

投稿日:2017/03/07

なかなか

吸い玉というものが気になって、こちらに行きました。

肩と背中のコリが昔から気になっており、色々お話をしてから施術が始まりました。

跡が残ると言ってたので、痛いのかと思ったらそこまで痛くなく不思議な感じでした。

個人的にはなかなか良かったですが、吸い玉の跡が凄かったので女性にはどうかな〜とは思いました。

投稿日:2017/01/31

吸い玉が気になって

こちらのツボのような吸盤のような吸い玉というのが気になっていってきました。
確かに吸われている。不思議な感覚です。
これが身体の症状に効いたのかは謎です。
個人的には鍼や灸の方が効果が実感できるかなと思いました。

返信日:2017/02/14

吸玉(カッピング)の最大の特徴は血液をキレイにすることです。
体のイタミやコリに対して特にカッピングをおすすめ。

カッピングは体深部にある※1瘀血(おけつ)を流れの良い血管に乗せることにより、冷えと共に浄化すること出来ます。

瘀血を溜まったままにしておくとイタミの原因の元になるケースが非常に多い、
瘀血による体の痛むを悩んでいる方は
カッピングを受けた後にお分かりやすい。

当店では、経絡マッサージと併用施術し、常態化したコリ、イタミ、シビレなどの定期施術によく使われています。

以下は当店によく使われている吸い玉の技法の紹介となります、ご参考になれると幸せです。

■吸玉技法について

引血、引気功能、瀉法、補法

瀉法:筋肉のハリに、

補法:吸い玉の数を少ない、一か所に気を引き寄せ。

例えば、胃の機能を強化したい場合は中脘と足の三里にカッピング

腎機能を強化したい場合は腎兪穴だけにカッピング

通常背中全体に吸い玉をつけるのは、背中にある膀胱経に気血を引き寄せ、利尿、排毒するためです。但し、この方法ではもともと気血虚弱体質な方には不向きです。

※1瘀血とは、東洋医学では、血液の流れを阻害するドロドロの血液や鬱血を瘀血(おけつ)と総称します。

投稿日:2016/12/22

まあまあ良い

肩こりからの偏頭痛に悩んでいました。
こちらで診療を受けたあと、多少のもみ返しのような痛みがあり失敗だったかなと思いましたが、偏頭痛のほうは軽くなりました。
なので評価は3点です。
もみほぐし専門店よりは良いと思います。

投稿日:2016/10/27

心身ともに疲れた時の癒しの部屋

仕事が一日中パソコンと向かいあい、夏は事務所の冷房で体調をくずし胃腸の調子も悪い時、インターネットで探してたどり着いたのが、ふたたびさん。初日店長さんに状況を話しアドバイスを受けながら施術していただき、数回で大分胃腸の調子もよくなりました。流石に長年のキャリアがあると感じました。その後定期的に利用させて頂いて1年半位になります。若い時から足全体に怠さを感じていたので、今は足のプロであるあつこさんに施術してもらってます。足踏みで血止めをしてもらったり施術後の解放感は最高です。心身ともに疲れた時ふたたびさんで癒され元気をもらい明日も頑張ろうと思う今日このごろです。

返信日:2016/12/24

移転後もタイミングを合わせ定期的にご利用いただきましてありがとうございます!お仕事柄どうしても下半身が怠くなってしまいやすいご様子、また付き合いの飲食などで胃腸の負担が増えてしまう時期があるようですね。お体の状態に合わせ必要な部分は重点的に施術させて頂こうと思いますので、お気軽にリクエストなどくださいね。今後ともどうぞよろしくお願い致します!

投稿日:2016/09/12

オーダーメード施術がGOOD

何気なくインターネットで検索して辿り着いた偶然に感謝しています。あつこさんの漢方オイルデトックス・オーダーメード150分は本当は秘密にしておきたいぐらい素晴らしいです。5〜6回ぐらいお世話になっていますが、その都度その日の体調に合わせてじっくり施術してくれます。月に1〜2回通うと疲れもすぐリセット出来ます。

この夏はちょっと忙しく、3ヶ月振りにお願いしましたが、夏バテやちょっとした不調もすっかり回復しました。

毎日のように右足がつる事を訴えたら、右足を中心に施術してくれたのは勿論の事、何故つるのかも丁寧に教えてくれ、予防法のストレッチも施術後に教えてくれました。

10年程前から銀座、日本橋、品川、田町、青山、八王子等何ヶ所もオイルトリートメントの店に通い続けています。立川でも5ヶ所程行ってみましたけど、なかなかいい店がなく、すっかり諦めていましたが、これからは『ふたたび』さんに通い詰めようと思います。

利用日: - 予算: 16,000円

返信日:2016/09/13

シノさん、定期的なメンテナンスでご利用頂きありがとうございます!
たくさん通われたお店の中で「ふたたび」を気にっていただけてとても嬉しいです(^^)

足を中心とした下半身を得意としていますが、漢方オイルデトックス・オーダーメード150分のメニューは、お客様の状態に合わせ、あつこが身につけた様々な施術をアレンジしてご提供できますので、その時々の症状やリクエストを今後もぜひ頂ければと思います。

近況などお話していただく中で足に負担がかかる原因のヒントなど頂けますので、そこから可能な範囲で日常に活かしていただけるアドバイスもお伝えできればと心がけております(^^)

投稿日:2016/09/03

1年以上月イチでお世話になって...

1年以上月イチでお世話になっています。
こちらからは何も言わなくても身体の状態がわかるようで、その時の状態に合うようにアレンジした施術をしてもらえます。
以前は肩の凝りや腰の痛みで辛いことが多かったですが、こちらに通いだしてからはほとんどなくなりました。
お店の雰囲気も落ち着いた感じで、すっかりリラックスさせてもらってます。

返信日:2016/09/04

うっちーさん、いつもご来店頂き、
今回口コミもして頂き、誠にありがとうございます!
うっちーさんから何にも言わなくても、
実はうっちーさんの「体がいつも冬美の手」と会話してますよ(^^)/

これからもよろしくお願いいたします。

投稿日:2016/09/02

オススメのサロン

ゆったりと静かなお店です。
オイルマッサージをしてもらいましたが翌日には足のむくみ、背中の張り、お腹の調子も良くなりました。その時の状態に合わせてやってくれるので無理がありません。オススメのサロンです。

返信日:2016/09/04

しゅーみさん、口コミ頂きありがとうございます。
「ふたたび」の施術はしゅーみさんのお体に合っているようですね(^^)/
お体を楽になり、心も楽になり、日々前向きに過ごしましょうね!!

投稿日:2016/08/18

信頼できます。

通い始めて2年ぐらいです。
今までいろんなお店に行きましたが、個人でやられてるので、スタッフがいつも同じなので、ハズレなし。
肩甲骨が痛いなぁって思って行けば、何も言わなくても「肩甲骨がひどいことになってる」などドンピシャで身体の調子を解ってくれます。
店内はいつもいい香りがして癒されます。
通い続けたいお店です。

リラクゼーション 整体サロンふたたび のクーポン

60分以上の定番メニュー料金から1000円割引します。
どうぞ、お体の気になることに合わせて、お気軽にメニューを選びくださいませ。

*新規様限定
*前日オンライン予約500円割引
*ご予約の際にエキテン1000円割引クーポンのご利用お伝え下さい。

有効期限:2018年07月31日

店舗名 リラクゼーション 整体サロンふたたび  (リラクゼーション セイタイサロンフタタビ)
ジャンル マッサージ / 整体 / 健康・美容サービスその他
東京都立川市錦町2-7-8 丸宮ビル1F
立川南駅(駅から0.4km)

立川駅(駅から0.5km)

柴崎体育館駅(駅から0.6km)

アクセス JR立川駅南口より徒歩9分/モノレール立川南より徒歩7分
https://www.futatabi.info (公式ホームページ)
https://esp03.dt-r.com/futatabi/ (オンライン予約)
https://www.futatabi2.info/ (マッサージ求人・セラピスト募集)
営業時間補足 営業時間11:00〜21:00 ( 受付20:00 まで)
定休日補足 不定休 (オンライン予約にてご確認頂けます)
  • 当サロン前の24時間パーキングをご利用ください。
  • 施術料のみ (手数料無し)
座席 2席、完全個室での施術
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / ダイエット / 冷え性・代謝 / 癒し / 眼精疲労 / デトックス
メニュー ほぐし・マッサージ / アロママッサージ / リンパマッサージ・リンパドレナージュ / リフレクソロジー(足裏・足つぼ) / フェイシャルケア / カッピング / 整体
特徴 本格「経絡整体」技術と贅沢な癒し空間の融合した完全個室サロン、人気経絡系オイルマッサージ、本格中国伝統カッピング(吸玉)、男女不問、みな様のご来店をお待ちしております。
19年以上のキャリア 当店では19年以上のキャリアのなかで積み上げた経絡マッサージの技術・知識・経験と実績をもとに「経絡整体系」「経絡リンパデトックスオイル系」「個別対症施術」などのメニューを提供しております。
完全個室施術 お客様に非日常空間をかんじてもらうためのサービスを徹底しています。その為、視、聴、嗅、触、味の五感を意識、融合に配慮し、贅沢な癒し空間である完全個室での施術となります。
一押しのオプション 国内でも数少ない中国伝統のカッピング(吸玉)やカッサ(刮痧)セラピーを導入。体のメンテナンスケアから慢性的なコリ、しびれなども対応いただけます。
オイルのこだわり オイル系マッサージを使用するオイルはお客様の症状に応じて、いたみやコリに作用する漢方オイルやマカダミアナッツスキンケアオイルと精油を配合使用しています。
ゆっくりくつろげる空間 当店は、お客様一人一人がゆっくりとくつろげる時間を大切にします。お客様を迎えるための準備と体制を整えているため、他人の目を気にせずに過ごし頂けます。
その他 はじめてご来店されたお客様を対象に「全ての定番メニュー(60分以上)」1000円割引実施中。
初投稿者 A (1)
紹介文 JR立川駅南口から徒歩7分、完全個室整体マッサージサロンです。

19年以上のキャリア
∞∞━━━━∞∞━━━━∞∞

当店では19年以上のキャリアのなかで積み上げた経絡マッサージの技術・知識・経験と実績をもとに、全てのメニューサービスに「気の経絡指圧」を加え、「ボディケア(整体系)」「経絡整体(個別対症対応)」「リンパデトックス(オイル系)」「アンチエイジングケア(オイル系)」「カッピング(吸い玉)・カッサ」などのメニューを提供しております。 尚、サービスの一環としてアンチエイジングケアメニューに付き無料オプション「エレクトロポレーション」美容導入器も導入しております、「二重顎(顔痩せ)」は男女ともにご好評をいただいております。

豊富なメニュー
∞∞━━━━∞∞━━━━∞∞

日々、お客様の体質やその日の症状により柔軟に対応できるようメニュー内容の組み立て、日常的の心身疲れから慢性的な体のコリ、最近に出始め体のいたみ、しびれなどに対応する「ふたたび集大成」個別対症メニューをご用意しております。はじめてのお客様には「おまかせボディケア(整体系)」 メニューをご用意しております。

一押しのオプションメニュー
∞∞━━━━∞∞━━━━∞∞

国内でも数少ない中国伝統のカッピング(吸玉)やカッサセラピーを導入。マッサージだけでは取りきれない強度なコリやハリに瀉法対応、気力不足により、体の怠さ、疲労回復ために痕の付かない補法スライドカッピング 、デトックスこうかにより体質かいぜんなど使い分けながら、幅広い症状に対応できるオプションメニューです。

もちろん完全個室です
∞∞━━━━∞∞━━━━∞∞

お客様に非日常空間をかんじてもらうためのサービスを徹底しています。その為、視、聴、嗅、触、味の五感を意識、融合に配慮し、贅沢な癒し空間である完全個室での施術で、リラックスしながら、ゆっくり時間をかけ、体の可動域(バランス)を調整しております、120分~150分のロングメニューをご利用されているお客様が数多くいらっしゃいます。なお、リラックスして施術を受けていただけるよう完全予約制となります。

∞∞━━━━∞∞━━━━∞∞
マッサージオイルへのこだわり
∞∞━━━━∞∞━━━━∞∞

当店はお客様の疲労回復と肌ケアのバランスを取ることが大切と考えております。 オイル系のメニューでは、 体のコリや美肌ケアに作用する漢方オイルやスマカダミアナッツオイル、セサミオイルなど多種な美容オイルと精油を配合使用しております。

タオルにもこだわりたい
∞∞━━━━∞∞━━━━∞∞

お客様のお着替えや施術時に使用するタオルの素材は、有害物質検査済のものです。お肌の弱いお客様、敏感肌のお客様に安心してご利用いただいています。

∞∞━━━━∞∞━━━━∞∞
リラックスしていただくために
∞∞━━━━∞∞━━━━∞∞

紅茶や緑茶などは季節やお客様の体調、その日の気分によりお選びいただけるよう、20種類以上をご用意しております。来店時、施術後のリラックスタイムをお楽しみ下さい。

お水にもこだわりたい
∞∞━━━━∞∞━━━━∞∞

当店のメニューはデトックスこうかの高いものを揃えており、水分補給でもしっかり応援しております。 店内でお出しするコーヒー、紅茶、緑茶には、老廃物の排出を促す40種類以上のミネラルを含んだ飲用水を使用しています。

∞∞━━━━∞∞━━━━∞∞
 店内の空気もこだわりたい
∞∞━━━━∞∞━━━━∞∞

店内では気持よく施術を受けていただくため、除菌、しょう臭機能付き空気清浄器を常時作動させています。

当店のメニューは男女不問です
∞∞━━━━∞∞━━━━∞∞

みなさまのご来店をお待ちしております。

リラクゼーション 整体サロンふたたび

3. 東京都のマッサージ