リラクゼーションセイタイサロンフタタビ

リラクゼーション整体サロンふたたび 立川店

立川で20年以上の実績がある、本格カッピング(吸玉)を提供するリラクゼーション整体サロン

究極の癒しに感謝!

車の乗り降りが多い仕事のため度々足腰の不調に悩まされていました。症状が悪化する度に整骨院や鍼灸治療院その他マッサージ店など色々試してみましたが、今ひとつ改善を実感出来たことがありませんでした。そんな中こちらのHPで拝見した「カッピング・かっさ・アロマオイル」が目に留まり、昨日ワラをも掴む思いで駆け込み初めて利用させていただいたのがこちら「ふたたび」さんです。
この日は(も?)既に日中の予約がいっぱいだったようでしたが、無理を言って90分時間を作ってもらいました。お昼時でしたので多分お昼休憩の時間を割いてくださったのだと思います。
お店に伺うとまず、お茶をいただきながら簡単なアンケートに記入。間もなく施術ルームに案内していただきました。お部屋の雰囲気がとても良くって静かなヒーリングの音楽も流れています。慣れない自分は少しばかり緊張してしまいました。施術着に着替えて、いよいよ施術スタートです。
緊張しているのが伝わったのか、セラピストさんが体をほぐすのと同時に話し掛けてくれながら緊張もほぐしてくれました。声がいいのか話し方がいいのか分かりませんが、本当にあっという間に緊張がほぐれたんですよね。
施術もとても自分に合っていて、と言うよりは、多分自分に合った施術をしてくれていたんだと思います。痛いと自覚しているところはもちろんですが、それ以外に問題を抱えている箇所を何ヵ所も探し当ててほぐしてくれました(感謝)。
これまで行ったことのあるお店などは、表現は少々大袈裟かもしれないですが、自分が物として扱われている印象を受けることさえありました。こちらのセラピストさんは痛みを感じている自分に寄り添ってくれていると言うか、安心してお任せ出来る感じがとても癒されました。なんだか上手く表現出来ていないかも知れませんね(汗)。
丁寧な施術が一通り終わって最後に、お家で出来る簡単エクササーイズ!を教えてくれました。ありがとうございます。これにて終了ですが、とても名残り惜しく、次回は長めの時間を予約しようと強く心に誓ったのを覚えています。
着替えが終わると最後にお茶をご馳走になりお支払いを済ませてお店を後にしました。体が軽く感じて思わず目の前の道路を走って横断していたことにビックリ(苦笑)。
施術中から既に感じていましたが、この非現実的な雰囲気の中でまた癒されたい。なんなら毎日でも(笑)。また通院したいと思ったお店に出会ったのは初めてでした。その感謝の気持を込めて、まとまりのない文章で恐縮ではございましたが、口コミとやらを投稿させていただいた次第でございます。

hide様

この度は数あるマッサージ店の中から当店をお選びいただきありがとうございます。
来店された時から緊張されているのは、とてもよく伝わっていましたよ^^
つられて私まで緊張しちゃうところでした(;'∀')
そんな中でも、とにかく不快な症状を取りたいという気持ちが強く伝わり、限られた時間でしたので少しでも多く楽にしてあげたいと強く思い対応させて頂きました。
お体の辛い所に気が行ってしまい、他の不調箇所に気づけていない状態でしたね。
お伝えしたストレッチを毎日、ムリなく続けてみて下さい。
酷い痛みに苦しむことはなくなると思いますよ^^

こんなに嬉しい口コミを頂けるとはほんとに光栄です。
少しづつ不快の無い日々を送れるように、お手伝いさせて頂けたら幸いです。
今後ともよろしくお願い致します。
次回のご来店を心よりお待ちしております☆

ふたたび

知識、技術力の高いサロン

カッピングの施術があるサロンを探して伺ったところ、体調に合わせて施術していただけるので通い続けていて毎回満足しています。普段気をつけると良いこともアドバイスしていただけるのも助かっています。いつもありがとうございます。

arumuk様
いつも「ふたたび」をご利用頂き誠にありがとうございます。
初めにご来店頂いたキッカケはカッピングの施術をうけたかったのですね!
日々ご自身の体調の変化を感じ、体調に合わせた施術をご希望いただくお客様は多いです。
その時々に合わせた最適な施術ができるようにと思っています。

私たちは施術を通じてはもちろん、施術以外のコミュニケーションでもお客さま自身が身体のよい変化を感じられるように、日常的に取り入れやすいセルフケアなどで、よりよい自己健康管理ができるようサポートして参りたいと思っております。
これからもどうぞよろしくお願いします。

贅沢な時間です

ここに行けば必ず心も体も満足する!という場所です。いつも身体をくまなく丁寧に施術して下さり、一日が贅沢な日になります。自分でも気付かない所が凝っていたり新たな発見があったり自分の身体と向き合うきっかけにもなります。
いつもありがとうございます。

ちょこすきさん
ちょこすきさんに心身の満足を感じて頂けたようで、素敵な感想を頂きとても光栄です。
自覚症状がある所はもちろん、おカラダ丸ごと労わりながら細やかにケアできるよう心がけていますので、それをキャッチして頂けることも大変嬉しく思います^^こちらこそありがとうございます。
体のケアをすることは、ちょこすきさんを大事に思う周りの人を大切にする事にも繋がりますよ。
またのご来店をお待ちしております!

素晴らしいお店

落ち着いた空間と技術の高いセラピストさんにいつも心も体も癒されてます。
自分の心と体をみて自分に合わせた施術をしていただき施術後は心も体もとても軽くなります。
途中、ここちよすぎて寝てしまうのですが、夢心地のなかでも凄く暖かい気で施術されているのを感じてます。
いつも、心も体も癒していただきありがとうございます❗

ともさん
いつも「ふたたび」ご利用いただきありがとうございます。
またこの度は素敵な感想を頂き、とても嬉しいです。
施術は互いの信頼関係がとても大切ですが、ともさんがいつも完全にこちらを信頼し身を委ねて下さってることを感じています。
ともさんの信頼があってのカラダに融合させた施術の実現で、こちらこそ感謝しております。
今後ともどうぞよろしくお願いします。

経験豊かなセラピストの高品位の施術が受けられる隠れ家的なサロン

立川駅南口から繁華街を抜け,住宅地に入る閑静な場所に立地する隠れ家的なサロンです。
店内は清潔感にあふれ,丁寧に選ばれたインテリアとほどよいライティングで極上の癒しの空間が演出されています。

セラピストはどなたも施術の高い技術を伺わせる凛とした品格があり,心のこもった接客をしてくれホスピタリティに溢れています。
それが他店とは一線を隔す,このサロンのサービスの品位の高さを伺わせます。

私は,これまで様々なマッサージを受けて来ましたが,なかなか満足ができる施術を受けることができませんでした。しかし,このサロンで店長の施術を受けて初めて理想のセラピストに出会えた気がしました。
店長の施術を受けていると,いつのまにか手で施術されているのではなく,体全体に包まれてマッサージされているような不思議な感覚に陥ります。どこが痛い,どこが具合い悪いと言わずとも,その場所を入念に施術してくれます。
長年の経験と探究に基づいた究極の経絡マッサージの卓越した技術は,優しい人柄とともに身も心も癒してくれます。

一回でも効果あり!!

長年、腰痛から来る坐骨神経痛と全身の凝り、痛みに悩まされており、今まで数えきれない程の各種整体、接骨院、鍼灸、カイロ、トリガーポイント等々に通いましたが、どれもあまり効果的ではありませんでした。
まだ試したことのない『吸い玉』に興味があったので、ネットで検索。家から近くて、口コミ評価も高い『ふたたび』さんにたどり着き、施術をお願いしました。全身マッサージに吸い玉を取り入れた150分の施術をしていただきました。
長年患っている腰痛から来る臀部、大腿部、脹ら脛にかけての痛み、痺れは一筋縄ではいかないでしょうが、もうひとつの悩みの種だった背部の凝りと痛み、特に肩甲骨周りの痛みは、たった一度の施術でかなり楽になり、これには本当に驚かされました。
次回も吸い玉を取り入れた全身のマッサージで予約しました。今後の更なる症状の回復に期待してます。慢性的な痛みにお悩みの方には、おすすめできる『ふたたび』さんです。

リラクゼーション整体サロンふたたび 立川店からの返信

しょーじさま、数ある店舗の中で当店へのご来店ありがとうございました!
永年溜め込まれた体の奥のコリや不調へのアプローチに吸玉はとても強い味方となりますので、ご興味お持ちいただきご利用いただけ良かったです。さっそくの2度目ご来店ではポイントで置かせていただく吸玉を取入れ、前回とは違った感覚を味わっていただけたかと思います。
体の調子によっても吸玉の痕の出方が変わってきますので、今後の体の変化を楽しみにケアを続けた頂けたらと思います。

生き返りました!

暫く予定が続いたのと暑いのとで気力体力共に弱ってとにかく体が重い状態。要らないものを溜め込んでいる感じだったので「カッピング(吸玉)デトックス・ボディケア」というのをお願いしました。
私の場合、疲労が大きかったので吸い玉は少なめに程よい加減で背中にやっていただきました。話や希望を聞いて、また施術を通して体の状態や不調か所を見極めカスタマイズしてくれたようでした。凝って痛い場所が施術でほぐれて変わっていく感覚が味わえて、とっても気持ちよく、終わった後のスッキリ感が半端なかったです。重い体が一気に元気になりました!
施術後にどういう状態だったかもフィードバックして貰えました。落ち着いた雰囲気の個室での施術なのでとっても寛いでゆっくりできました。またお願いしたいサロンです。

なかなか

吸い玉というものが気になって、こちらに行きました。

肩と背中のコリが昔から気になっており、色々お話をしてから施術が始まりました。

跡が残ると言ってたので、痛いのかと思ったらそこまで痛くなく不思議な感じでした。

個人的にはなかなか良かったですが、吸い玉の跡が凄かったので女性にはどうかな〜とは思いました。

吸い玉が気になって

こちらのツボのような吸盤のような吸い玉というのが気になっていってきました。
確かに吸われている。不思議な感覚です。
これが身体の症状に効いたのかは謎です。
個人的には鍼や灸の方が効果が実感できるかなと思いました。

リラクゼーション整体サロンふたたび 立川店からの返信

吸玉(カッピング)の最大の特徴は血液をキレイにすることです。
体のイタミやコリに対して特にカッピングをおすすめ。

カッピングは体深部にある※1瘀血(おけつ)を流れの良い血管に乗せることにより、冷えと共に浄化すること出来ます。

瘀血を溜まったままにしておくとイタミの原因の元になるケースが非常に多い、
瘀血による体の痛むを悩んでいる方は
カッピングを受けた後にお分かりやすい。

当店では、経絡マッサージと併用施術し、常態化したコリ、イタミ、シビレなどの定期施術によく使われています。

以下は当店によく使われている吸い玉の技法の紹介となります、ご参考になれると幸せです。

■吸玉技法について

引血、引気功能、瀉法、補法

瀉法:筋肉のハリに、

補法:吸い玉の数を少ない、一か所に気を引き寄せ。

例えば、胃の機能を強化したい場合は中脘と足の三里にカッピング

腎機能を強化したい場合は腎兪穴だけにカッピング

通常背中全体に吸い玉をつけるのは、背中にある膀胱経に気血を引き寄せ、利尿、排毒するためです。但し、この方法ではもともと気血虚弱体質な方には不向きです。

※1瘀血とは、東洋医学では、血液の流れを阻害するドロドロの血液や鬱血を瘀血(おけつ)と総称します。

まあまあ良い

肩こりからの偏頭痛に悩んでいました。
こちらで診療を受けたあと、多少のもみ返しのような痛みがあり失敗だったかなと思いましたが、偏頭痛のほうは軽くなりました。
なので評価は3点です。
もみほぐし専門店よりは良いと思います。

心身ともに疲れた時の癒しの部屋

仕事が一日中パソコンと向かいあい、夏は事務所の冷房で体調をくずし胃腸の調子も悪い時、インターネットで探してたどり着いたのが、ふたたびさん。初日店長さんに状況を話しアドバイスを受けながら施術していただき、数回で大分胃腸の調子もよくなりました。流石に長年のキャリアがあると感じました。その後定期的に利用させて頂いて1年半位になります。若い時から足全体に怠さを感じていたので、今は足のプロであるあつこさんに施術してもらってます。足踏みで血止めをしてもらったり施術後の解放感は最高です。心身ともに疲れた時ふたたびさんで癒され元気をもらい明日も頑張ろうと思う今日このごろです。

リラクゼーション整体サロンふたたび 立川店からの返信

移転後もタイミングを合わせ定期的にご利用いただきましてありがとうございます!お仕事柄どうしても下半身が怠くなってしまいやすいご様子、また付き合いの飲食などで胃腸の負担が増えてしまう時期があるようですね。お体の状態に合わせ必要な部分は重点的に施術させて頂こうと思いますので、お気軽にリクエストなどくださいね。今後ともどうぞよろしくお願い致します!

オーダーメード施術がGOOD

何気なくインターネットで検索して辿り着いた偶然に感謝しています。あつこさんの漢方オイルデトックス・オーダーメード150分は本当は秘密にしておきたいぐらい素晴らしいです。5〜6回ぐらいお世話になっていますが、その都度その日の体調に合わせてじっくり施術してくれます。月に1〜2回通うと疲れもすぐリセット出来ます。

この夏はちょっと忙しく、3ヶ月振りにお願いしましたが、夏バテやちょっとした不調もすっかり回復しました。

毎日のように右足がつる事を訴えたら、右足を中心に施術してくれたのは勿論の事、何故つるのかも丁寧に教えてくれ、予防法のストレッチも施術後に教えてくれました。

10年程前から銀座、日本橋、品川、田町、青山、八王子等何ヶ所もオイルトリートメントの店に通い続けています。立川でも5ヶ所程行ってみましたけど、なかなかいい店がなく、すっかり諦めていましたが、これからは『ふたたび』さんに通い詰めようと思います。

リラクゼーション整体サロンふたたび 立川店からの返信

シノさん、定期的なメンテナンスでご利用頂きありがとうございます!
たくさん通われたお店の中で「ふたたび」を気にっていただけてとても嬉しいです(^^)

足を中心とした下半身を得意としていますが、漢方オイルデトックス・オーダーメード150分のメニューは、お客様の状態に合わせ、あつこが身につけた様々な施術をアレンジしてご提供できますので、その時々の症状やリクエストを今後もぜひ頂ければと思います。

近況などお話していただく中で足に負担がかかる原因のヒントなど頂けますので、そこから可能な範囲で日常に活かしていただけるアドバイスもお伝えできればと心がけております(^^)

1年以上月イチでお世話になって...

1年以上月イチでお世話になっています。
こちらからは何も言わなくても身体の状態がわかるようで、その時の状態に合うようにアレンジした施術をしてもらえます。
以前は肩の凝りや腰の痛みで辛いことが多かったですが、こちらに通いだしてからはほとんどなくなりました。
お店の雰囲気も落ち着いた感じで、すっかりリラックスさせてもらってます。

リラクゼーション整体サロンふたたび 立川店からの返信

うっちーさん、いつもご来店頂き、
今回口コミもして頂き、誠にありがとうございます!
うっちーさんから何にも言わなくても、
実はうっちーさんの「体がいつも冬美の手」と会話してますよ(^^)/

これからもよろしくお願いいたします。

オススメのサロン

ゆったりと静かなお店です。
オイルマッサージをしてもらいましたが翌日には足のむくみ、背中の張り、お腹の調子も良くなりました。その時の状態に合わせてやってくれるので無理がありません。オススメのサロンです。

リラクゼーション整体サロンふたたび 立川店からの返信

しゅーみさん、口コミ頂きありがとうございます。
「ふたたび」の施術はしゅーみさんのお体に合っているようですね(^^)/
お体を楽になり、心も楽になり、日々前向きに過ごしましょうね!!

信頼できます。

通い始めて2年ぐらいです。
今までいろんなお店に行きましたが、個人でやられてるので、スタッフがいつも同じなので、ハズレなし。
肩甲骨が痛いなぁって思って行けば、何も言わなくても「肩甲骨がひどいことになってる」などドンピシャで身体の調子を解ってくれます。
店内はいつもいい香りがして癒されます。
通い続けたいお店です。

一回でも効果的❗

立川南口から歩いて10分。きれいな施術室です。
私はいつも体に力が入っている状態で疲れがたまっており、
カッピングをしてもらいましたが、凝り固まって悪い血がでてこず、体もあまり軽くなりませんでした。
翌日、友達に会ったら「すごく顔の肌がきれいだよ❗」って言われました。
そう言えばかおのむくみがとれていました。
背中などの辛さはなかなか抜けていませんが、悪い血が抜けると軽くなると
願いもう少し通おうとおもいます!

リフレッシュ

疲れたー、ってときに利用しています。普段の生活のアドバイスもしてもらえるのでとても助かっています。調子の悪い所を見つけてくれて、良い方向へ導いてもらえるのもありがたいです。店内もキレイで落ち着けます、オススメです。

リラクゼーション整体サロンふたたび 立川店からの返信

いつもご来店頂き、誠にありがとうございます!
体の調子の悪い所を見つけ出すのは私の責任だと思って日々努力しております。
けれど、たまに常連さんに意地悪されることも、

私:「今日は特に気になる所はありますか?」
客さん:「自分で探して」

はい、探します!(^^)/
こんなに自分の技術を信じてくれるのね! 心から嬉しい気持ちが湧いて来ますね!

月に2回ほどいっております

月に1、2度通っております。
駅前の飛び込み客を相手にするというよりは、常連さんが多い静かな環境にあるお店で
店内は気持ちの良いほどいついってもきれいです。店長もスタッフのかたも笑顔が素敵ですね。時々坐骨神経痛なのか足がしびれたりしますので、下半身を中心に漢方オイルデトックスをお願いしております。このメニューはおすすめです。

リラクゼーション整体サロンふたたび 立川店からの返信

ティータイムさん、いつもご利用ありがとうございます!
おっしゃる通り、他店に無い静かで磨かれた環境をご提供できるよう常に心がけております。
その環境を気に入り、またリラクゼーションだけでない確かな施術を評価し定期的にご利用いただいているお客様が多いです。
意識が高いお客様が多いので、こちら側が勉強させていただくことも多く、常にブラッシュアップを心掛けております。
ご利用頂くたび「ふたたび」のサービスにご満足いただけるよう、今後も取り組んでまいりたいと思います。
またのご来店、心よりお待ちしております(^^)
お客様のお声を頂きありがとうございました!

オススメです!

今まで色んなところに行きましたが全然違います
お店の雰囲気も良く、落ち着いていて体の状態をしっかりみて説明もきちんとしてくれて安心して施術を受けられます
料金はそれなりにするのでしょっちゅう来れませんがまたすぐお願いしたくなります(^-^)

リラクゼーション整体サロンふたたび 立川店からの返信

ちー様、「ふたたび」のサービスをご評価いただき、素敵な感想をありがとうございます!
お店の雰囲気もサービスの一環であると捉え、気持ち良くお客様が過ごせるよう気を配っております。
また、施術を通し感じたお客様のお身体の状態や変化など、必要な情報をなるべくお客様自身にフィードバックさせていただいています。
またぜひ「ふたたび」をご利用頂ければと思います。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

癒されます

お店はいつもピカピカ清潔室内は落ち着いた感じ癒されます施術も満足感ありスタッフも感じいい方達です毎週行きたくなりますね時間あれば来客用駐車場が無いのが残念お店の前にパーキングが空いていればラッキーですが日曜日はほぼ満車です

リラクゼーション整体サロンふたたび 立川店からの返信

まこりんさん 口コミ&お褒めのお言葉をありがとうございます!!
また、サロンの磨いた店内に気付いていただき、とても嬉しいです(^^)
お部屋もそして店長&スタッフも常によい状態でお客様をお迎えできるよう、店内磨きには力を注いでおります。
まこりんさんが必要な時ぜひまたご利用いただけたら嬉しいです!

左親指付け根に痛みが出て,整形...

左親指付け根に痛みが出て,整形外科へ。バネ指と診断され注射を打ちましたがまったく効き目がなく,日に日に痛みとバネ状態がひどくなっていきました。手術等の方法もあるようでしたが,ゴルフを止めるのが嫌だったので,ストレッチとマッサージで血行をよくして直そうと決断。夫が長年お世話になっている「ふたたび」さんを訪ねました。
 漢方オイルのマッサージを続けながら,まず体全体を整えてくださったのだと思います。何回かの施術の後,左上腕や肩周りを念入りにしていただいたとたん,バネ指が劇的によくなりました。モーニングアタックもすっかり消え去り,まだ少し痛みがあるものの,バネ状態は完全になくなりました。完治もほど近いような気がしています。
 週3回のゴルフ練習&ラウンドを続けていたにもかかわらず,ここまで回復できて,店長さんには本当に感謝しています。定期的に通いますので,今後もよろしくお願いいたします。

リラクゼーション整体サロンふたたび 立川店からの返信

口コミいただいて、ありがとうございます。
バネ指の痛みがなくなり、良かったですね!

中医経絡学においては、「通ずれば則ち痛まず・不通なれば則ち痛む」と言い、流れていなければならないものが滞ると、痛みが生じます。
経絡の流れが良ければ百病不生である。(百の病を防ぐことができる)とされています。

バネ指になる原因はいろいろあるけれとも、どちらの原因にしても、まず気血の流れをよくして、自身回復力を高めることが大事ですね。

東京都立川市錦町2-7-8丸宮ビル1F

JR立川駅南口より徒歩9分/モノレール立川南より徒歩7分

• 錦中央通りから73m (徒歩1分)
  • 錦町二丁目から230m (徒歩3分)
  • 立川年金事務所から150m (徒歩2分)