マドラスミールス

マドラスミールス

何を食べても最高

こちらのお店、かなりお勧めです。サラダ、カレー、揚げ物、全部美味しい。こちらの店でビリヤニ、パロタを食べてから他では食べれなくなりました。そうそう、初めて行く方、何も言わないと日本米が出てきますが、ぜひバスマティライスをカレーに合わせてみてください!

南インド料理

本格的な南インド料理が楽しめるお店です。
初めてこちらで、南インド料理を食べましたが、ミールス、チキンレッグがとても美味しかったです。
羊ミートボールの入ったビリヤニのセットも美味しくておすすめです。
新丸子は本当に面白い店が多いですね。

南インド料理

スパイシーな香りに誘われ行ってみました。新丸子駅のそばにある南インド料理のお店です。
ここのカレーはピリッと辛くさわやかな感じ。カレー以外にもミールス、チキンレッグなど美味しいメニューが沢山あります。ボリュームも結構あります。
ランチは11時から15時まででやっています。

最後までおいしい

新丸子駅の東口をまっすぐ進めば緑色の看板が見えてきます。
周りから美味しい美味しいと噂だけを聞いていましたが、初めて行きました。
ベジタリアンミールスをいただきました。ミールスとは定食の事だと、連れて行ってもらった友人が誇らしげに語っていました。

ライス・サンバル・ラッサムがお代わり自由でした!
ん〜美味しい!次はランチにいきまーす!

美味しいです。

南インド料理のお店です。カレーはスープカレーのサラサラっとしたのでパスタをからめて食べました!すごーーーーく美味かったです。友人に連れられて行きましたが、また行きたいです!なかなか、味わえないお店なのでぜひ!

本格南インド料理店

ここのカレー、はっきり言ってすごく美味しいです!
パロタで食べるカレーは絶品ですね。
カレーだけではなく他にも南インドの本格的な料理が楽しめますので、お得なランチは勿論、コースりょうりおオススメですよ!
エラトク?だったっけな?エビのピリ辛炒めが美味しかったですよー

南インドカレー

本格的な南インド料理が頂けます!

南インドカレーの事をあまり知らずに入ってみると、まずナンが無く、ライスとナンにちょっと似たような薄っぺらいパンがでてきました。

カレーはスープカレーに近くサラッとしています!
個人的にはまずまずと言ったところでした。

やっぱりナンが良かったですけどね〜

新丸子の南インド店

南インド料理が楽しめるお店です。
今までこちらのお店で頂いた事があるのは、ミールス、マサラドーサ、チキンレッグのビリヤニかな。何回も行ってますが結局ミールスをついつい頼んでしまうこと多し。
ミールスなどを注文すると、アチャールの盛合せを出してくださるのですが、これも訪問の度に微妙に内容が違って楽しみなのです。
さらっと胃もたれせず、むしろ胃が元気になる気すらする南インド料理。また伺います。

本格的南インド系料理

昼はかなりリーズナブルに頂けます。

フルセットでも1300円ぐらいです。

新丸子駅からは、少し離れていますが、わかり易い場所です。

南インドのカレーは、粘りがなく
スープに近い印象のもので、酸味や野菜の甘み
辛味など非常に複雑でありながら、スッキリしたものです。

カレー以外の料理もおいしく、楽しめるお店です。

店内あまり広くないので、少人数の家族連れや
カップルにおすすめ。

ちょっと個室風になった座敷があるのも、ポイント。

やっぱりミールスを食べないと!

流行りのミールスを楽しみに、行って参りました。
一口にミールスといっても、種類があるので迷います。
でも、スペシャルは到底食べ切れそうにないボリュームだったので、後ろ髪引かれつつもベジタリアンミールスにしました。
それでも、ボリューミー。
おなかがパンパンになりました。
おすすめは、インドのスープです。
意外にも、辛味はほどよく口直しになります。

神奈川県川崎市中原区上丸子八幡町816山本ビル1F

• 八幡町から200m (徒歩3分)