ヘアーサロン ルアナ

hair salon るあな

南国のホテルのような癒しを提供します

おしゃれなお店でおすすめです!

家族全員でお世話になってます。おまかせすると、自分に似合うヘアースタイルにカットしてくれます。大満足です。オーナーは、正にプロフェッショナルです。身だしなみの大切さに気づかせてくれ、いつまでも、若々しくいたいと思わせてくれます。とても、おすすめです!これからも、ずっとずっとお世話になります!

女性にもおすすめ!カット技術高めの癒し空間

5年以上通っています。店内はハワイをイメージしたゆったりとした癒しの空間。席は2席なので家族二人で行くと貸切に近い感じで他のお客さんへの気を使わなくて良いです。接客も丁寧で、カットのスキルも高いのでイメージ通りに仕上がりで毎回満足しています!女性やお子様にもおすすめです。

優しい空間

若い店主と、イケメンスタッフ。穏やかに話しかけてくれて、リラックスして髪が整います。気を遣わなくていいというのは、理容室の最低にして最良の条件。
加えて技術も良い。牛久市の他店と比べてやっとここにたどりつきました。

まさにプロです!

間違いなく希望に応えてくれるお店です。カットに対する意識も高く、まさにプロ!
店内はハワイアンテイストで統一されております。落ち着いていて、とても居心地が良いです。
また、店主は多趣味で、どんな話題でも話ができ、毎回楽しいひとときを過ごせるお店です。カット後のサービスコーヒーも最高です。紹介した友人もとても満足してくれました。

息子とお世話になってます

通いだしてかれこれ3年くらいになります。
仕事が丁寧でこちらの要望に真摯に応えてくれます!
カットの技術はもちろんのことシェイビング後のマッサージやカット後にコーヒーを出してくれたり(子どもにはお菓子くれたり)細部までサービスが行き届いていて気持ちいいです(o^^o)
今日はセットの仕方を細かく教えていただきありがとうございました!

確かな技術で信頼出来る店!

先日、こちらのお店は他の店とは技術力が違うとの評判を聞きつけ伺いました。
予約が必要との事で電話してから来店しました。
結果大満足でした!
スタイルの悩みも的確にアドバイスしてくれるし是非また来店しようと思います!
自分に似合うヘアスタイルなど悩んでいる方は
オススメしますよ!

丁寧

初めて行った美容室でしたが、丁寧に希望を聞いてくださって、想像以上に素敵な仕上がりになりました。
今朝のセットもしやすく、感謝しています。
次回はパーマをかけたいと思います。
ヘアスタイルの相談などできたら嬉しいです。

丁寧なお店

先日初めて行かせていただきました。
一回目のお店は緊張してしまうのですが、こちらのお店は全然緊張しませんでした!
とても親切に対応してくれて助かりました。
これからもお世話になります!
女性もカットできるみたいなので今度は妻と子供も連れていきたいと思います。

細部まで心配りが行き届いているお店です。

ひたち野うしく駅からほど近く、大通り沿いなので、場所もわかりやすいです。

外からお店の中もよく見えるので、入りやすく、全体的にウッディな感じで、リラックスしてカットしてもらえます。

オーナーさんは、30代の落ち着いた自然体な方で、リラックスしてお話もできます。

個人的には、「お釣りはピン札で用意」というオーナーさんの行き届いたお客さんへの心配りが素敵だなと感じました。

カットしながら気さくに「大人の恋愛相談」にも乗ってくれる、カット以外でもいろんな意味でケアと丁寧さが溢れるお店です。

カット中に沢山お話したい人も、静かに過ごしたい人も、どちらも大丈夫だと思います。

東京から毎月通っているお客さんもいるほどで、1度行くだけで、人柄が伝わってくるお店です。

主人と一緒に行きます。

主人のイチオシサロン。私は初めて伺いました。
カットが手早くて、シャンプーが気持ちいいです。二人で行っても順番でカットしてもらいますが、その間のアットホームな感じでのトークがまたまた楽しい。
カットが上手で優しいオーナーの大ファンになりましたよ。

また来月もお願いします。

ネットで見て試しに行って満足!!

ネットで見て初めて行きました。極力短い髪にしたいけれど刈り上げらしくなくと要望。ていねいに相談にのっていただき、希望通りの仕上がり。店の中は白とダークブラウンのすっきりとシンプル。価格も手頃。おまけに終わった後のくつろぎのドリンクサービス、また行こうと思います。 50代男

安心して任せられます

とても感じの良いお店です。カットも上手ですが、リラクゼーションではないのに、長くマッサージしてくれることが、とても嬉しかったです。イケメン店長の気持ちよいマッサージ。一度で二度得したような気分になりました。

センスを感じるサロンです

このお店、初めて行きましたが大満足ですね。
いわゆる「床屋」じゃない感じがいいね。オーナーも若いからおしゃれだよね。
髭剃りも抜群に上手い。ビックリしたのは、夫婦で来てたお客さんもいたね。女性も来るというところがまたセンスを感じる!!!
牛久では一番のオススメ店だと思います。

初入店

立地もさながら、雰囲気も良かったので、予約を入れて行きました。
オーナーの技術力とお心遣いが素晴らしかったです。
語り尽くすことが出来ないため、体験して感じてくださいませ。
カット後、ドリンクサービスのひとときも、ゆったり出来る「るあな」の魅力でもあると思いました。

お洒落でチョット照れ屋なオーナ...

お洒落でチョット照れ屋なオーナーさんですが、仕事にはこだわりとポリシーを持ち的確な対応をしてくださります。
と同時に謎めいたオーラを店内中に振り撒き、安心し居心地が良いのでついつい長居してしまいます。
自分の髪の毛が無くなってもお世話になるつもりです。

レディースシェービングとフェイシャル気持ちいい。

このコスパが凄いと思います。
友人からの紹介で行きました。
優しそうなイケメンオーナーが出迎えてくれて、色々カウンセリングしてくれます。
男性だから緊張するなぁと思いきや、理容ご出身のオーナーの知識はハンパなく、お肌や地肌のお悩み相談にも乗って下さいます。
いわゆる美容院にしか行ったことのない私は、理容師さんの知識と技術に圧巻です。

こちらの良い点は他に、お店に入りやすい所です。
一見、美容院と変わらない入口に、女性の私でもすんなり入れます。

そして、写真のようにシャンプー台が完全フラットになるのです!!!
これは良い。腰が悪い私には有り難いシャンプー台でした。
(大体のところは、足が斜め下になるのよね。)

気になるお値段の内訳は↓↓↓

お顔のシェービングとフェイシャルが1時間でナント3,500円です。
これにカットが3,800円
ヘッドスパ15分位? 1,000円
2時間で合計が8,300円です。 驚き(≧▽≦)

気持ちよく充実した時間でした。

本当におススメです。
お近くの方はぜひ!!!

1,000円カットの店とは別物でした!

カットや洗髪やシェービングが丁寧なのは、もちろんですが、この店の一押しは、長い時間やってくれるマッサージですね。
カットしてもらう度に、得した気分になって「また来よう」と思わせてくれる魔法のマッサージです。一度体験する価値アリです。
私は1,000円カット専門でしたが、1,000円カットの店とは一味も二味も違い、理容店の良さを思い出させてくれた店でした。

hair salon るあなからの返信

この度はご来店&口コミありがとうございます。
やはり、洗髪やシェービングなど理容店の醍醐味ですよね(^^)
お一人お一人丁寧な施術を心がけていますので、そこを感じていただけて感無量です!
マッサージも力を入れていますのでご満足いただけているようで嬉しく思います。
魔法のマッサージ…是非うちのキャッチフレーズに使わせて下さい(笑)

またのご来店心よりお待ちしております。

親近感のあるお店☆

エキテンの口コミを見てはじめて利用させていただきました。
これまで利用してきた美容室は、なんとなくリラックスできない感じの所ばかりでしたが、ここのオーナーさんの気さくでお客さんへの対応の良さは、とても話しやすく好感がもてました。
また、オーナーの奥さんもとても親しみやすい雰囲気の方でした。(意外な共通点もあり驚き!!)
コストパフォーマンスも良く、サービスで襟足のシェービングもしていただきました。
もちろん、カットもパーマもきれいな仕上がりで大満足です☆

hair salon るあなからの返信

ゲスト様この度はご来店&口コミありがとうございます!
意外な共通点…ビックリしました!!
これも何かのご縁ですね☆

店の雰囲気にも親近感を持っていただけて良かったです。
次回もまたカットやサービス、会話に大満足していってくださいね。

またのご来店お待ちしております(^^)

おすすめです!

エキテンのクチコミを見て2回目の来店になります。カットをお願いしました。以前は美容室に行ってたのですが妊娠して体調がすぐれず、だいぶ期間が空いてしまったのと小さくて落ち着いたお店を探していたので『るあな』にして大正解でした☆ お店の雰囲気はブラウンとホワイトを基調にした内装やインテリアで、とても清潔感があります。ウクレレの優しい音楽が流れていて胎教にいいかも!と思わず思ってしまいました☆ オーナーの方は私より若そうな爽やかイケメンさんです。カットの相談にも丁寧にのってくれます。久しぶりに短めにカットしたのですがスタイリング剤を使用しなくてもまとまりがあり、ハネないので満足しています。 小さいお店ですが技術も雰囲気もとても良い印象です!女性の方も行きやすいと思いますよ〜

hair salon るあなからの返信

ミミ様この度はご来店&口コミありがとうございます!
日によって私1人の時もありますが、女性の方もリピーターで来て頂いておりとても嬉しいですね。
髪型にもご満足頂けてよかったです。
同じ様な髪型でもお客様によって切り方が変わってくるので腕の見せ所ですかね(^^)

次回からはお子様連れで大歓迎です♪
またのご来店心よりお待ちしております。

洗髪後のマッサージが気持ちいい!

カットするスペースが広く、店内のハワイアンな雰囲気も合わさりとてもゆったりできます。
タイトルにも付けましたが洗髪後のマッサージが逸品です。
色々な床屋さんに行きましたが、
るあなさんほど力強く時間をかけてくれる所は無いと思います。
おかげで頭も体もスッキリです♪
良い行きつけのお店ができました。
今後も宜しくお願いします。

hair salon るあなからの返信

ゲスト様、いつご来店ありがとうございます。
この度はありがたいコメントまでありがとうございます!
これからも変わらずご満足いただける接客を続けていきます。
次もまた疲れた体を休ませてお帰り下さいね(^^)

茨城県牛久市ひたち野西3-27-15朝日ヴィラひたち野Bテナント102

• ひたち野うしく駅から590m (徒歩8分)