ワタナベ整骨院の口コミ/仙台市宮城野区平成

ワタナベ整骨院
ワタナベセイコツイン

ワタナベ整骨院

ワタナベ整骨院の店内の様子の写真 - 書道家シンガー友近890くん来院

住所 宮城県仙台市宮城野区平成1丁目24-18

022-235-4207

2018/08/22
頭がスッキリ、首が回るようになりました。
2018/08/18
日頃の偏頭痛と肩こりがひどくて
家の近所で検索して見てみたら
評判もよく予約制で待ち時間もなかったので
お世話になりました。

道路沿いですが気にして見ないと
通り過ぎてしまう外観ですが
院内はキレイに整えられていました。

施術は横向きになって、後ろから首を押すのですが
眼球や脳内にじわじわ効く感じで
5分から10分くらいで頭の締めつけや、筋肉がほぐれました。

他のお店では、首回りを触られることがなく
症状も変わらないことが多かったのですが
しっかり施術してもらったのでかなり回復しました。

受けてみて治療とリラクゼーションを兼ねた施術のように感じます。

次回は骨盤矯正をお願いしたいと思います。

2018/08/21
交通事故後の対応で助かりました!
交通事故にあってムチウチと腰痛になり通いました。

病院での診断は頚部捻挫・腰部捻挫・右膝打撲です。
湿布と薬だけもらってに二週間後に再度通院と指示されましたが
一向に良くなる兆しが見えませんでした。

日に日に、背中も肩も腕の筋肉が張ってきて全身が痛くなり辛かったです。

交通事故の保険会社さんに現状を伝えたら
苦竹駅近くにあるワタナベ整骨院を紹介してもらいました。

施術は首を入念にほぐしてくれて、腰や背中は肘で筋肉の深いところまで
押してくれるので、痛みがすーっと抜けていく感じです。

渡辺先生は施術技術、医療知識もさることながら、他の情報知識量が豊富で
人生相談にものってもらうのが楽しみです。

事故後、一カ月後くらいから少しずつ良くなってきてるので
引き続き通院していきます。

首、腰の施術ならワタナベ整骨院をお勧めします。
2017/10/30
体の変化が著しく変わりました。
仕事柄、一日中パソコンの画面を見ているので、
首肩が緊張し過ぎて首も回らず、頭痛もしばしば、車の運転で後方目視するのも一苦労、腰痛で年に一回はギックリ腰になりお尻太ももスネまで痺れがある状態で、低周波や湿布を貼って過ごしていました。一生この状態が続くのか不安の日々でしたが、先生の治療に出会ってから首が回るようになり頭痛の回数も減り、足の痺れも無くなりました。体にまとってた鎧が無くなったみたいです。
ただ一つ、先生の治療は最初は叫ぶくらい痛かったですが、諦めずに何回か通ったところで痛みから、痛気持ち良さに変わり、今は押されている刺激が心地良くなっています。

しっかり時間をかけてやってくれるので
本気で良くなりたい方にオススメです。
2017/04/10
とてもおすすめ!
綺麗な治療院でスタッフさんがとても明るく接しやすかったです!!
親身にぬって話を聞いてくださり心もからだも癒されました!!腰が痛いのですが毎回とっても軽くなりますかなりおすすめです!価格も通いやすく助かってます!
2017/01/11
とても助かりました!
自身初めての交通事故がきっかけで、知人を通して紹介頂き通院してます。
とても話しやすい先生で、交通事故後に関して、事故後の体調や身体の事に関しても親切・丁寧に教えてくださいました。勿論、治療もしっかりとしていただき、不安も痛みも解消されました!
是非オススメです!
2016/08/18
骨盤矯正
産後の腰痛が酷くマッサージしてもらいに伺いました。
説明とかもわかりやすく、家での過ごし方のアドバイスや色々親身になって話を聞いてくれ、人見知りの私でも気さくに話ができる先生でした。また近々よろしくお願いします。
2016/08/15
身体だけでなく心も治療してくれます!
場所は苦竹駅から徒歩10分もかからず、バスも走っておりアクセス良好です。
簡単なアンケートに答えるだけで、先生が的確に治療を行ってくれます。
この整骨院の素晴らしい所は身体の快調さの実感だけでなく、ストレスなどの心の病をも治療してもらえる点です。
それは先生の腕もさることながら、豊富な経験、知識をお持ちの先生との会話も治療の一端を担っているからだと思いました。
是非、先生の魅力を感じてみてください!
予め電話で予約をしておくことをオススメします
2016/08/10
迷わずおすすめ!
ずっと首肩周辺が張りすぎて違和感があったのが、首から腰までしっかり施術してもらい、首腰背中の矯正もしてもらい、先生の施術でかなり緩和されました。
最後の電気治療も気持ち良くて寝てしまいました。
定期的なメンテナンスをも続けて行きたいと思います。

2016/06/28
職場の仲間からの紹介で
仕事上の無理が祟り極度の腰痛と右足の痺れが発症。
通い出して一カ月過ぎました。
どういう理屈でこうなってる等、明快に説明しながら治療してくれる先生は信頼できると思います。
予約内容の変更でご迷惑かける事もありますが、快く対応いただき助かっております。
オススメします👍
2015/11/15
ようやく見つける事ができました!
首や目の奥からくる頭痛は長年の痛みでした。
背中の張り、腰の痛みも日常的にあり、痛み止めの薬で対処。

これまでの事を渡辺先生に相談をして、
全身の施術をお願いしました。

施術後の変化には驚きました!
痛みから解放され、視野が明るくなり、眼の開きも楽です。身体全体の強張り、緊張感からも解放されて、久々に熟睡ができました。

しかし、私の生活スタイルはそのまま変わらずなので、身体は徐々に、元の状態に戻りつつありました。

再び、全身の施術をしました。1度目より全身がほぐれやすくなり、良い状態の日はだんだんと長くなっています。

プライベートを満喫したり、仕事を頑張れるのは健康があってこそ。
定期的な身体のメンテナンスは、やはり大切ですね。

日々のパフォーマンスが十分に発揮できる為にも、健康への投資として今後もお世話になります。

よろしくお願い致します。

住所 宮城県仙台市宮城野区平成1丁目24-18

仙石線「苦竹」駅徒歩5分、東北本線「東仙台」駅徒歩6分