整骨院って色々行ったけど、間違いなくここが一番です!!
設備も腕も綺麗さも完璧!!ゆたか整骨院以外考えられません!
そのくらい私は良かったです(#^.^#)
大野城にもあるみたいだけど雰囲気がちょっと違うって言ってました。
待合室が普通の整骨院の広さくらいあって、隅々まで清潔で女性が一番気にするような所を特に気遣ってくれてますよ!
もっと早くこんな整骨院に出会いたかった!!

ぴょんきち様
とても嬉しいコメントありがとうございます!
とにかく『施術』『清潔』『笑顔』に徹底的にこだわってます!!
これからも頑張りますので支えてください!
宜しくお願いします!!
最近上の子がゲームばかりしてるのでちょっと猫背気味な気がして先生のところに連れて行きました。
体を見てもらって機械で測定してもらって先生にいろいろしてもらったら10分ほどでピンってなって戻ってきました‼
骨のズレはすぐ取れるけどまた戻ってしまうので姿勢の良い状態で留める治療をした方が良いと言われました。
実際にすっと治る治療を目の前で見たので先生にお願いしようと思いました。
初めてこのクチコミサイトを見ましたが、皆さんが高評価なのは納得です‼
絶対に変な整骨院に行きたくなかったので、違うサイトで見て、ホームページを見て、口コミサイトを見て、このエキテンを見て行きました。
事故の相談員がいると書いてあったので電話で聞いてみたらすごく話しやすい人でした。
次の日に時間をとってもらって相談だけのつもりで行きました。
知りたいことがいっぱいあったのでノートに聞きたいことリストを作ってみてもらったんですが、わかりやすく全部答えてくれました。
すごく信用できるし治療もとても上手なのでここを選んで良かったと思います。
昔通っていました!出産してから全然行ってなくて忘れていたんですが、 5周年のチラシが入っていたので久しぶりに行きました!
通ってた時は産後矯正とかやってるの知らなかった!
出産後少しは痩せたけど元には戻らなかったから行ってみました!
とってもよかったです!
今日は子供を預けて行ったけど、子供と一緒に受けれる部屋もあったので次は子供連れて行きます!
明後日また行きます!
日曜日にチラシが入っていたので予約して行ってきました。
今までこういう整骨院と言う所には行ったことがなかったのでかなり緊張していました。
家の近くの所でマッサージをしてもらっていましたが、体が歪んでるような気がしていましたし、ちょうど良いタイミングなので行こうと思いました。
最初に写真を撮られるというよりは、板の上に立って1周回ったら撮影終了になるすごく最新ぽい機械で体の歪みを測定してもらいました。
筋肉が無理してる所が赤っぽく使えてないところが青っぽくなると言う説明を受けましたが、私の体は左右のバランスがとても悪かったです。
初めて体の測定をしてもらったので、とてもびっくりしました。
先生はとても優しく、「歪みをちゃんと治しましょう」といろいろ提案してくれ好印象。
待っている間も受付のお姉さんや違う先生が優しく何回も話しかけに来てくれて、病院に来てると言うより行き慣れた雑貨屋さんに来てるような気軽な気持ちになれました。
その後に先生が手でいろいろ調整をしてくれました。終わってすぐどうですかと言われて体動かしてみたらとっても楽!
長い時間マッサージされたわけでもないのにこんなに変わるんだと驚きました。
その後また先生と話をして今後こういう風にしていったら治るよと言う説明を受けたので、今後この先生に体をお預けしようと思いよろしくお願いしますと伝えてきました。
正直チラシだったので大丈夫かなと心配でしたが、思ってたよりもとても話しやすく通いやすいと感じました。
私の言ってたマッサージとは全然違うし、本当にとても良かったので今回星5つをつけました。
今、他の方の口コミも読みましたが評価が高いのも頷けます。
これからもよろしくお願い致します。
もちろんいろんな評価が分かれるでしょうが私にとってはとても良いです。
中に入ると開放感がありとても清潔でリネンもしっかりしてるところはいいなと思います。
マンガ本なども充実しておいてありますが、健康扱う雑誌もいっぱい置いてあるので高評価です。
とても優しく好感度の高い先生ですのでお勧めです。
整形外科で看護師をしています。
最初の頃総院長さんがいたので身分を隠そうかなと思ったけどもちょっと試してみようと思っていろいろ質問を投げかけたことがあります。
とても失礼なことですがどこか疑った気持ちがあったのかもしれません。
医師ではないのでレントゲンもない、テスト法もかじってる程度だろうと。。。
多分先生も何かを感じたんだと思いますがかなり詳細に答えてくれました。
30分ぐらいかけていろいろ説明してくれました。
IADLではこういう事に注意した方が良いとか、今の状態だと重心の関係でこのぐらいこっちに負担がかかっているとか、自分でできる予防も教えてくれました。
医療従事者として言っていいのかわかりませんが、私の働く病院の医師よりも的確にわかりやすく教えてくれました。
私の症状の場合、病院では湿布を処方する程度です。オペ適用以外は少し軽く見てしまっています。
こちらの先生方は本当に患者様のことを考えていると伝わりました。
おかげで整骨院を見る目が変わりました。
だから私も通院しています!
私が医療関係者でも特に気にしたそぶりもなく優しく接してくださいます。
これからも頼りにしています。
よろしくお願いいたします。
友人の生徒さんがここで治療受けたらゴルフが上達したと聞いたので教えてもらい来てみました!
自分たちは振り方を教えたりフォームの修正したりはできるけど、体感とか腰回りの動き方をしたみたいにはできないので勉強になるかなぁと思ってきました。
最初にフォームチェックをされたんですが素人に何がわかると思ってましたがもっと関節動くはずだよと言われ股関節の硬さを指摘されました!
そこから何回か骨盤の矯正をされ股関節もグリグリされました。正直自分的には何か変わった気はしていませんでした。
そこから体幹の筋肉を調べると言って筋肉が動く電気を当てられてたのですがこれはヤバイです!
まず感じたのは腰痛と尻の痛みがかなり減りました!そして今10回ぐらい受けてるんですがかなり弾道が強くなり、ちょいアゲぐらいなら今までよりも魂が流されません!
今先生と話をしていてうちの生徒もこれを受けさせたいと思っています!
機械ごと買えないかと相談したら高すぎて無理でした!
誰のレッスンを受けていてもゴルフ上達したい人は絶対ここに来るべきだと思います!
マジでマジでマジでやばいです!
初めて入ったときお店の大きさにびっくりしました!
整骨院なのに3〜4階建てのビルみたい!
駐車場も車いっぱいだし、想像してた整骨院とは全然違いました!
中に入っても広々です!
ベッドに寝た時すごく広いので隣の人が全然気になりません!
人気の整骨院じゃないとこんなふうにならないなぁと感じました!
実際とても上手です!
猫背矯正の治療で1ヵ月ぐらい通ってます!
先生バリバリゴットハンド(o^^o)
楽しく話してる間にピシーとなるよ!
バンザーイで寝てるときに話かけるのちょっとはずいけんこの時はほってて囧rz
また来週行きまーす!
友人からゴルフが上手くなる接骨院があるというので紹介されました。そんな接骨院聞いたこともないと思っておりましたが、名前を聞いた時に何か聞いたことあるなと思い出しました。昔私が懇意にしていたレッスンプロが何度か一緒に行こうと誘ってくれていたお店です。友人からフォームが治り飛距離が50ヤードほど伸びたと聞いたので確かめてやろうと思いまして友人に連れて行ってもらいました。特にクラブを振るわけでもなくストレッチをされるばかりでしたので、なぜこれでゴルフが上手くなるのかと聞ききましたら、体が歪んでいると本来の力が出ないからと言われました。もうすぐ70歳になるから今更だとは感じましたが友人の手前もあり先生の言う通りにしていました。先生からここから第二段階ですと言われお腹に電気を流すようになってから普段の生活でも体が楽になっていくのを感じました。先生曰く芯の筋肉をつけていくのだと言われました。もうすぐニヶ月になりますがレッスンプロも驚くほど変わってきました。私の様に老いても変化があるのだと嬉しく感じます。前回コースを回った時に久しぶりに思いっきり振ることができました。年末のコンペまでにはもっと振れるようになるつもりで通います。
ラウンドをしているときにプロゴルファーから紹介されました。レッスンプロの中でも噂になっている様で騙されているかもなぁと思いながら行ってみました。
歳のせいもあり飛距離が出ずに飛ばせなくなってきていました。打つ瞬間に体が伸び上がるようになり、フォーム作りには体の作りが重要だからとこちらを勧められました。
最初通っていた頃は確かに腰や股関節がよく動くなと言う程度でしたが、楽トレという治療をするようになってから明らかに距離やフォームが変わってきました。
飛距離はドライバーで210〜220だったのが、今250〜260飛びます。期間は2ヶ月です。
今までどうしてもフォーム改善できずにいたクセも治ってきました。
この結果が偶然じゃないかと思っている気持ちもあるので、今友人を紹介してそちらの様子を見ていますが、昨日ちょうどラウンドしたとのことで聞いてみると、明らかに飛距離やフォームが変わったと報告がきました。
報告を聞いてレッスンプロに報告したところ、こちらの整骨院はゴルフ番組でコーナーを持つほどゴルファーの体作りに積極的だと聞いて納得しました。
せめて自分の周りの友達には伝えようと思い今いろいろなところでこの整骨院の噂を広めています。
本当に凄いです。
先生の笑顔とお話が印象的です。
当たり前ですが、やはり人間として信用できる方でないと体は預けられません。
高度な病院と言うわけではありませんが、体を治すための機材はしっかり揃えられており、私自身はとても満足のいく整骨院です。
一人ひとりの空間をすごく大事にされており、他の整骨院に比べとても広々としています。
以前通っていた整骨院では隣の方との距離がとても近く複雑な気分でした。
こちらの先生方には今後もお世話になろうと思っています。よろしくお願いいたします。
今ゆたか整骨院で産後矯正を受けています!
やっぱりきれいなママでいてあげたい!
10代の頃みたいには求めていないけど、今の体はちょっと残念。
そんな時ママ友から聞いたのがここの産後矯正!
その友達は安室ちゃんみたいにスタイルが良い!
話を聞いたら産んだ後は体型崩れてたって!
食事も気にしてたと思うけどあんなに元に戻るなら私もやりたい!てことで紹介してもらいました!
今2ヶ月目だけど下腹とお尻は前とは全然違う!
治療の中に筋肉のトレーニングもあるので自分の体が変わっていくのがすごくわかる!
先生にも褒められたいから家でもちょっと頑張ろうと思って家事をしながらプチトレーニングしてます!
この調子で行ったら二人目もあるかも(笑)
今猫背矯正してもらっとっちゃけど、ばり伸びよー!
彼女にずっと姿勢悪い姿勢悪い言われとったけど、このくらいまっすぐになってきたら言われんかいな?
マジでそんな難しいことされとらんのにめっちゃ伸びる!
自分で気にしとったけど全然伸びんのに!
やっぱ体のプロってすごいね!
事故にあって通っています
先月末に交通事故に遭ってしまい今通院しております。
前方の車が止まっている状態で後ろから思いっきり追突されました。事故にあった直後はたいした痛みもありませんでしたが、帰宅し夕方を過ぎた頃から首から背中にかけてものすごく重だるい状態になっていきました。
初めての事故でしたのでどうしていいかわからず、インターネットで調べたところこちらが出てきましたので電話してみました。
交通事故相談人の方がいらっしゃると書いてありましたので早速お話を伺うととてもわかりやすく教えていただきました。
手続きの事もそうですが、言葉のひとつひとつにとても私の体を心配してくださっていることが伝わってきました。
最初に送られてきた書類の書き方もわからなかったので、専門員の方に見せると 1枚1枚説明しながら書き方を教えてくれました。
保険会社の方からも「こちらの整骨院はよくしてくださいますよ」と言われ、不安なく現在も通院しております。
通院の度に今の体の状態を確認され、毎回違うとは言いませんが今の体に合った治療を提案してくれます。
こちらの先生に言われ最初に伺った整形外科の先生は、大変だったですねとは言ってくださいましたが、「湿布を貼っておきましょう」以外は特に私の体のために何かをしてはくれませんでした。
こちらの整骨院さんは年間かなりの数の交通事故の被害者を診ていると言われてました。
とても経験豊富な先生方なので安心できます。
体に痛みが出たら行きます(^。^)
最近は歪みをはかって3Dで見れるという機械が入ってますW(`0`)W
最初は矯正って言われて怖かったけど全然痛くないけんやって欲しい!
めちゃ楽になるし(^。^)
身長伸びんかいな!
いつも身体の不調はすぐに相談しています。
整骨院は数軒通いました。その中でも豊整骨院さんは通いやすいです。
先生達の馴れ馴れしさ(?)がちょうど良い。
腕に関しては私は素人なので詳しくは分かりませんが、とても上手だと思います。
ただマッサージしてくれる整骨院とは一線を画してるとは思います。
野球やってます
肩も肘も壊したけど先生に助けてもらいました
電気治療超すげーです
恋愛相談ものってくれるアニキみたいな存在です
テーピングも上手いし教えてくれます
こんな大人に憧れます
卒業するまで通うのでお願いします
初めて伺ったのはぎっくり腰になった時からです。
朝の準備をしていて突然腰に激痛が走り動けなくなりました。思いついたのが家から一番近くだったゆたか整骨院さん。何でもいいから助けて欲しいと思っていましたがニ度の治療でほとんどの痛みが取れてしまいました。先生からぎっくり腰になった体の要素をたくさん教えられましたので、気をつけて生活するようにしています。最近妻が肩が上がらないと言い出したので休みの日に連れて行ったら四十肩との事。さすがに一回では完治しないとの事でしたので今は妻とともに通院しております。病院でもあまり見たことがないような治療器が色々とあります。先生の腕もさることながら医療機器についてもしっかり知識を入れられてる素晴らしい先生方だと思います。
いつもお世話になっています。
大野城院からこちらに移りました。もともととても上手だと聞いたので大野城の方まで通っていましたが、自宅から10分のこちらの方が近かったのでこちらに通ってます。
一時期に比べ若い先生たちが少なくなりましたが皆さんとても親切で優しく接してくれます。今は肩の痛みと猫背の矯正をしてもらってます。職場でも姿勢が良くなったねと言われます。治るまでしっかり通いたいと思います。