カイロプラクティックサロン フォー・クローバー

タイトル

最初は通い出して、体に変化はなかったのですが、徐々に腰の痛みが少なくなり、整体の実感が湧いてきました。施術ペースは初期の頃、1週間ピッチでしたが、体の調子が良くなったおかげで、今では3週間ピッチになりました。

カイロプラクティックサロン Four Clover (フォー・クローバー)からの返信

コメントありがとうございます。

1週間ピッチから3週間ピッチになったのは、お客様がカイロプラクティックを理解していただき、生活習慣である、睡眠・栄養・運動を実践された賜物です(^^)

今後も、痛みなくより良い生活をおくるために、3週間から1ヶ月、1ヶ月から2ヶ月、2ヶ月から3ヶ月ピッチというように一緒に頑張っていきましょう!!

よー
よー さん

スッキリしました。

最近なかなか頭痛がおさまらず首から肩のコリが原因かなと、思い切って行ってみました。
内田さんの説明も分かりやすく、施術もリラックスして受ける事が出来ました。ボキボキの音を聞くのが病みつきになりそうです。また続けて通ってみたいです。

よー様
コメント頂きありがとうございます。その後、頭痛・首の痛み・肩こりはいかがでしょうか!? はじめのうちは少し詰めて通って頂くようになるとは思いますが、維持・予防することがとても大事ですので、痛みをなくして、より良い生活が出来るように一緒に頑張っていきましょう!!

はじめまして。 で

先日の雪で雪かきをして腰を痛めたので ネットで近くの整体を探してた所 空き時間がぴったり合ったのですぐに予約入れてみました。
整体かと思いきやカイロプラクティック(・・;)
まぁいいか。 初めてだったので不安だらけ。
治療室に入るとホワイトボートで
(゚o゚)何とわかりやすい説明
自分の生活改善が必須かな^^;
施術もかなり背骨が歪んでいるみたいで グキっ グキっ グキっ 先生も熱くなってた。?
Before→after 実感 腰もさることながら体の柔軟性が増してました。Σ(・□・;)
初めてでも安心できる先生の対応でした。
しばらく続けてみます。

コメント頂きありがとうございました(^^♪
ご自身でケアすることの大切さを理解頂けたかと思います。
腰の痛みなく、しっかりと『仕事に打ち込めるよう!』サポートさせて頂きますので
できるところからチャレンジしてみて下さいね(^_-)-☆
今後ともよろしくお願いいたします。

肩が重い、痛みが辛い。そんな方におすすめします。

姿勢の悪さからか、普段の仕事のせいか、いつも肩こりがありました。

マッサージやエステにはたまに行っていましたが、カイロプラクティックは今回初めてでした。

最初は、正直不安がありました。
施術の方法も、マッサージとかエステとかとは全然違うし、痛そう。。。という漠然としたイメージがありました。

しかし、施術をしてもらい
自分の「身体の歪み」というものに初めて気付き、
数分の施術なのに重かった肩がスッと上がるようになったのです。
表面上だけの施術じゃないなと思いました。
身体の左右のズレも解消。

感動的なスッキリ感でした。

今回の施術はもちろん大満足ですが、先生はこれからの私の身体についても真剣に考えてくれ、アドバイスをくれました。

いろいろと見直すきっかけにもなりましたし、効果が実感できたからこそ、これからも通ってみようと思いました。

少し時間はかかるかもしれませんが
「肩こりがない人生」
を叶えてくれる気がします。

ゲストさん
コメントありがとうございます。満足頂けて幸いです。これからの身体こそ大事で。、肩こり無く好きなことがいっぱいできるように一緒に頑張っていきましょう!!

首コリが解決

普段、首コリが激しくなってしまいました。そこで首の体操を教えて頂きました。首コリが楽になり、頭痛も少なくなったように思います。今後も色々なアドバイスを聞きながら、自分の年齢や体調と相談していきたいですね。

ゲストさん コメントありがとうございます。月2回お呼び頂きありがとうございます。今後とも御社のお客さま、従業員様が5年後10年後先痛み無く健康な生活えを送り、『好きな趣味をしたり』『家族・友達と旅行に行ったり』『活き活きと仕事をしたり』出来るように一緒に幸せのひとつの条件である『健康』を手に入れましょう!!

駅家町と蔵王仕事の都合で両方行っていま〜す(^-^)

1番最初はうちだ整体院の方へ行きましたが、蔵王の方は職場が近いので仕事帰りに行かせてもらってます。夜は20時までは診て頂けるので仕事が遅くなった時には助かります(*^-^*)
この間余りにも頭痛がしんどく21時から無理を行って診てもらいました。とても優しい先生なので女性の私でも安心して施術を受けることができます(*'‐'*)♪

ゲストさん コメントありがとうございます。お仕事大変ですが、痛みを気にしないでバリバリ仕事が出来るようにサポートしていきます。睡眠・栄養・運動一緒に頑張りましょう!

左肩コリがひどくてかなりの悩み...

左肩コリがひどくてかなりの悩みでした。少し施術して頂いただけでかなり楽になりました。
久々に肩から重たい物が取れた気がしました。
最高です!!
肩の体操・ストレッチ方法や、食生活のこと、栄養のことなどを丁寧に教えて頂き、只今実践中です〜
面白、楽しく教えて頂けるので本当に助かります。
内田先生これからもよろしくお願い致します。

ゲストさん コメントありがとうございました(^^)
施術でよくなったカラダをどれだけ維持できるかはゲストさん次第です!!今実践されていることが継続できれば5年後、10年後のゲストさんの健康は保証されると思います。ゲストさんがより良い人生を送るために、引き続き段階に応じてアドバイスをさせて頂きますので今後とも宜しくお願い致します。

身体のバランスが良くなりとても...

身体のバランスが良くなりとても気持ちがよかったです!内田さんの説明もわかりやすく、とても良かったです。やはりボキって音がすると初めはびっくりしますがなれるとヤミツキになるかも(笑)最初は不安ですがやればやるほどはまるのかもしれないですね!あとは本当に内田さんが素晴らしい人なのでぜひお話しをしていただければと思います。

ゲストさん コメントありがとうございます。本当に体のバランスは大事ですね!!これも二足歩行の人間ならではの悩みですが、毎日の少しづつの歪みを蓄積させるのではなく、毎日の少しづつの歪みをリセットしていけばバランスの良い体作りができます。一緒に健康な体作りをして、好きな趣味が体の痛みを気にすることなく何歳になってもできるようにしていきましょう(^^)

体が軽く感じてきました

あまり体のことを考えてきてなかったのですが、こちらの治療院では治療だけではなく予防のお話もしてもらえるので考えるようになりました。治療後体が軽くなったように感じて、それを維持できるような習慣づくりお話してくれます。ありがとうございます。

ゲストさん コメントありがとうございます(^^)生活習慣のなかで維持・予防することの大事さをご理解頂き感謝です。これから維持予防の習慣を身に付けて一緒に健康なカラダつくりをしていきましょう!!

めちゃめちゃ感動☆

足踏みしたり、手をまわしたり、一通り体のゆがみの検査の後施術。
骨をポキポキ言わせて、心地よい痛みのあと、もう一度ゆがみの検査。
あれ⁉︎全体的に右に左に交互にズレてた体が、まっくずに(((o(*゚▽゚*)o)))そして、軽くなりました♪
またお世話になりに来ようと思いました(*^^*)

ゲストさん コメントありがとうございます。維持・予防することが大事ですので一緒にがんばりましょう!!

何十杯もワイン飲めますか?

いつもお世話になってますが、毎回本当に整う(笑)気持ち良いです♪内田さんのトークも面白くて(笑)笑いながらあっという間に時間が過ぎます♪
心も体も癒されマックス♪
タイトル気になった方は、内田さんに聞いてみて下さい!

ゲストさん コメントありがとうございます(^^)『ワイン何十杯飲めますか?』に興味を持って頂きましたか!!カラダに真剣に向き合えばカラダは正直なのでもっと良くなりますよ(^O^)しっかりケアーをしていきましょう!!

今まで整形、接骨院、整骨院、整...

今まで整形、接骨院、整骨院、整体、マッサージいろいろいきましたが、やっと良いところが見つかりました。ちゃんと骨格矯正できる処は福山でなかなかないので、本当に治療してもらってる感じです。続けていきま〜す(^^)

きゅんさん アメリカではカイロプラクティックは全州で法制化されており、ドクター(D.C)として活躍しています。残念ながら日本では法制化されておらず、法制化されている整形、接骨院、整骨院では骨格矯正が許されていません。しっかりと施術・物理・栄養・運動療法で健康なカラダづくりをしていきましょう(^^)

友達に紹介されて

ヘルニアになり友達から紹介されて行ってみました。私の場合は生活習慣の改善を促されました(≧∇≦)特に寝る環境の改善を促され、今まで行った整形・整体・接骨院・整骨院では聞いたことが無かったので戸惑いもありましたが、先生を信用して寝る環境の改善をしました。少しお金はかかったけどあれだけ辛かったヘルニアが治りました\(^o^)/その後の維持・予防の運動なども教えて頂いたので現在は絶好調です(^_^)v皆さんも何処へ行っても良くならない方は是非行ってみて下さい(^_-)

ゲストさん コメントありがとうございます。ヘルニアで悩まされている患者さんはたくさんおられますが、自らがつくってしまうものなのでしっかり生活環境を見直していきましょう!!

カイロ

知り合いの方からの紹介で行きました。
今回で3回目~~♪ヽ(´▽`)/
体のズレがかなり治り翌日軽くなりました(≧∇≦)
いかに普段の姿勢が悪く、負担がかっているか治療後改めて感じました。
治療後は首こり肩凝りはかなり楽で、
偏頭痛がなくなりました。
腰…かなりしぶとく
まだ通いながらの段階ですが、幾度に痛みが和らいでいます(~▽~@)♪♪♪

ホームケアーの体操なども教えて下さるし、先生の人柄も良し(*´ω`*)

ゲストさん コメントありがとうございます(^^)私生活でのケアが一番大事なので、早く3ヶ月に1回・年4回のケアでOKな体づくりを一緒にしていきましょう(^O^)v

施術

施術だけでなく、日頃身体の悪くなる原因や癖を見つけ、そこに対して熱心に説明をいただきました。
もちろん施術で身体も大分らくになり、満足しています!
終わったあとも痛くなったらまた来てね、ではなくて、痛くならないように日常生活のアドバイスもしてもらいました。

自分の身体の為にも、頑張って通ってみようと思います!

ゲストさん コメントありがとうございます(^^)体が健康でなければお仕事にも悪影響です(><)5年後10年後を見据えて自己管理をすることが大事です。生活習慣の歪みを蓄積しないように施術後『維持・予防』のモチベーションを保ち続けるために一緒に頑張りましょう!!

僕は力仕事をしていて、重いもの...

僕は力仕事をしていて、重いものを持つことが多く、すぐに、腰をやひじを痛めていました。痛みをだましだまし仕事をしていました。
そんな時、ここを知り、行ってみました。
腰痛になる過程まで、細かく聞いて、治療法を決めてくれるので、本当に安心しました。
しっかり誠意のマッサージが好きです。
これからも、お世話になります。

KKKRTさん口コミありがとうございます(^o^)カイロプラクティックは予防ですので、しっかり『睡眠』『栄養』『運動』を実践していきましょう(^^)vこちらこそよろしくお願いいたします!!

歪みはカイロ!!

異業種交流会に先生が来て下さったのがきっかけで、私のお店に近いという事もあり行かせて頂きました。3人の子供を産んで気にはなていましたが、カイロは初体験で骨盤の歪みや全体の歪みを診て頂き、思わずビックリ!!意識はしていませんでしたがこんなに歪みがあるとは・・・気軽に行けて先生も気さくで話やすい方なので是非皆さんも歪みチェックに行ってみてください。体が軽くなりますよ!!(保険がきくといいのになぁ〜!!)

コメントありがとうございます(^^)3人の子供さんのためにも健康な体を取り戻しましょう!!保険は効きませんが頑張って通わなくて良い体にして行きましょう!!

祖母とスッキリ(*^^*)

祖母と初めてきました☆祖母に優しく、会話も楽しくリラックスして施術してもらいました!!クーポン利用しお得でした。家からは一時間くらいかかるので通えないかもと思ってきましたが、施術後スッキリを味わえ、必ずまた行きたいと思えました(^^)/なので次回予約もしてきました~産後の骨盤の歪みが気になっていたので必ずよくしてみせるっ楽しく頑張れそうです♪

あやさん コメントありがとうございます(^^)おばあちゃんとペアで来られる患者さんは初めてで、率直に素敵だなぁと思いました。施術後のスッキリがご自身で維持できるようにおばあちゃんと一緒に頑張りましょう!!少し遠いけど、必ず改善に導きますので通ってきてください(^^)v

いいところです。

いいところです。施術もうまいし、トークもうまい。店の雰囲気もいい感じです。お値段もお手頃だと思います。まさに福山のビッグダディ!!子供は、二人だけど…(笑)これからも頑張って下さい。
応援しています。またお手頃価格でお願いします。

コメントありがとうございます(^O^)もっともっと患者さんが健康になり痛みが再発しないように、予防医学であるカイロプラクティックを広めて行きます。しっかり『睡眠環境』を整え『栄養』『運動』が不足しないように一緒に健康な体を維持して行きましょう!!

スッキリ

長年肩こりに悩まされてきたのですがここに通うようになってだんだん楽になってきました。先生も優しくて丁寧にやってくださる先生なのでここはオススメだと思います。先生に教えてもらった予防の運動もしっかり実践して肩こりにならないように頑張ります

コメント頂きありがとうございます(^^)v施術だけではすぐに戻ってしまうので、運動・栄養・睡眠環境でしっかり維持・予防をしていきましょう!!

広島県福山市南蔵王町1-2-12

マックスバリュー春日店さんから徒歩1分

• 綱木から140m (徒歩2分)
  • 下大目から150m (徒歩2分)

(木)良心価格で本格手技【確かな技術】!全方位対応

カイロ スタジアム

• 福山駅から徒歩39分 (3.1km)

すぎ乃木

• 福山駅から徒歩10分 (730m)

歪んだ原因箇所と頭蓋骨調整で生まれたての身体を取り戻す療法

アイワHSTI骨格調整

• 福山駅から徒歩65分 (5.2km)

(木)良心価格で本格手技【確かな技術】!全方位対応

カイロ スタジアム

• 福山駅から徒歩39分 (3.1km)